Мытищи
- Флибустьер
- Участник
...и только по 4Б никаких изменений 

Все произойдет, если только человек будет ждать и надеяться.
Дизраэли Б.
Дизраэли Б.
Обмеры квартиры делает БТИ. Есть смысл делать, если знаете, что реально метраж меньше официально указанного. Тем более, что это повлияет на сумму доплаты если есть превышение. В дальнейшем будете меньше платить за квартиру, т.к. на общую площадь квартиры рассчитывается отопление, содержание, текущий ремонт...
Но эта процедура будет уже самостоятельной инициативой?Обмеры квартиры делает БТИ
Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!
- Флибустьер
- Участник
Да. Я знаю случаи, когда договаривались целым стояком и заказывали обмер. Так вроде дешевле... Настаивать не буду...Но эта процедура будет уже самостоятельной инициативой?
-
- Заслуженный участник
Чтобы зарегистрировать право собственности РФ и право оперативного управления МО РФ, обмеры должны быть уже проведены, соответственно быть изготовленными технические и кадастровые паспорта, иначе ни кто не зарегистрирует вышеуказанные права.
Если есть не соответствие (техническая ошибка), необходимо обратиться в орган, который выдавал технический паспорт на квартиру.
А чтобы иметь основание для обращения в орган, думаю необходимо получить на руки хотя бы решение о передаче Вам жилого помещения в собственность.
Если есть не соответствие (техническая ошибка), необходимо обратиться в орган, который выдавал технический паспорт на квартиру.
А чтобы иметь основание для обращения в орган, думаю необходимо получить на руки хотя бы решение о передаче Вам жилого помещения в собственность.
Думаю, пока такой "мелочью" никто не засоряет головунеобходимо обратиться в орган, который выдавал технический паспорт на квартиру.

-
- Заслуженный участник
Такая "мелочь" (технический и кадастровый паспорт) - документы подтверждения точной площади вашего жилья и являются основанием для получения свидетельства о регистрации права собственности.необходимо обратиться в орган, который выдавал технический паспорт на квартиру.
Думаю, пока такой "мелочью" никто не засоряет голову
Тогда какой смысл ваших предыдущих обсуждений по проведению замеров (перемеров) и соответствия площадей? Дождитесь решения в собственность, получите свидетельство о праве (где будет указана общая площадь квартиры и ее кадастровый номер) и не парьтесь с тем какой орган, когда и как проводил обмер квартир, не засоряйте голову не нужной для вас информацией.
Это уже задача головы сохранить/не сохранить всю ту информацию, что сыпется в неё с разных сторон. На тот момент меня интересовал алгоритм приёма квартиры, например, отклонение стены от вертикали или пола от горизонтали. Это претензии к тому, кто сдаёт мне квартиру. И пока моей семье будет выгодно, я буду "копать" эту тему.не засоряйте голову не нужной для вас информацией.
Речь не о документах, а о площади. Дело каждого, верить или не верить той, что в документе уже прописана.Такая "мелочь" (технический и кадастровый паспорт)
Замер площади, думаю, другая история, с отделкой не имеющая ничего общего, кроме как, общего места

Всем доброго дня. На счет достоверности площади квартир. Я когда ездил на смотрилово, взял с собой дальномер, перемерил все большие длины. Точность была до 1-2 см к указанным на цветных схемах квартир, по моему этого сайта mkr-25a.ru.
- 21evgeny74
- Постоянный участник
Че т все притихли! Видать пятница рано началась!
Повеселю не много!!!
Позвонили сей час из РУЖО и сказали, что бы завтра был у них для оформления собственности!
Шутка!
Так надо мной решили пошутить сослуживцы!!! Не удалось - по голосу узнал!

Повеселю не много!!!
Позвонили сей час из РУЖО и сказали, что бы завтра был у них для оформления собственности!
Шутка!
Так надо мной решили пошутить сослуживцы!!! Не удалось - по голосу узнал!

В каждой шутке есть доля .....Позвонили сей час из РУЖО и сказали, что бы завтра был у них для оформления собственности!
Шутка!

Зачит видать скоро уже...
- 21evgeny74
- Постоянный участник
Чую новоселье будет как свадьба в Малиновке! Мкр будет гудеть пол года 
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Все заждались,натерпелись........

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Все заждались,натерпелись........
-
- Постоянный участник
гудеть будет, это факт и не только от радости, от дрелей молотков и т.д., но это неизбежно)))))))
-
- Заслуженный участник
Свежайшая информация с сайта ОАО «Славянки» (http://www.slav-ex.ru/press-center/news/one/211):
Славянкой получены лицензии на управление домами в столичном регионе
В столичном регионе ОАО «Славянка» успешно прошло процедуру лицензирования согласно Жилищному кодексу Российской Федерации. С 1 мая 2015 года все организации, работающие на рынке управления многоквартирными домами, должны осуществлять деятельность на основании специальной лицензии.
Лицензионными комиссиями Москвы и Московской области были изучены представленные ОАО «Славянка» документы, подтверждено соответствие компании требованиям законодательства и вынесены решения о предоставлении «Славянке» лицензий на управление объектами жилищного фонда.
Пресс-служба 22 мая 2015 | 15:38
Так что по документам у «Славянки» всё замечательно, осталось только начать работать на наше благо.
А ниже (для общей информации) структура «Славянки» от Центрального офиса до непосредственно РЭУ № 24 под руководством Лукьянчикова Романа Михайловича, который по регламенту каждую пятницу ведет прием интересующихся граждан.
Славянкой получены лицензии на управление домами в столичном регионе
В столичном регионе ОАО «Славянка» успешно прошло процедуру лицензирования согласно Жилищному кодексу Российской Федерации. С 1 мая 2015 года все организации, работающие на рынке управления многоквартирными домами, должны осуществлять деятельность на основании специальной лицензии.
Лицензионными комиссиями Москвы и Московской области были изучены представленные ОАО «Славянка» документы, подтверждено соответствие компании требованиям законодательства и вынесены решения о предоставлении «Славянке» лицензий на управление объектами жилищного фонда.
Пресс-служба 22 мая 2015 | 15:38
Так что по документам у «Славянки» всё замечательно, осталось только начать работать на наше благо.
А ниже (для общей информации) структура «Славянки» от Центрального офиса до непосредственно РЭУ № 24 под руководством Лукьянчикова Романа Михайловича, который по регламенту каждую пятницу ведет прием интересующихся граждан.
Optimist36 оказался прав - онлайн база реестра живёт в параллельной реальности. Получил две выписки, в обеих указано: "Правообладатель - Российская Федерация".
- Вложения
-
- Выписки из ЕГРП.rar
- (775.12 КБ) 252 скачивания
приветствую,друзья!получил извещение на 15а-4шка,11 этаж,95.2 м вместо синявинской(забрали допы и все жилье).укажите,где глянуть планировку и если не трудно-в двух словах мнение об этом чейндже и районе в целом?с уважением ко всем форумчанам!
В шапке адрес. http://voensud.ru/go/?http://mkr-25a.ru В народе говорят, что это самый лучший вариант. Во всяком случае для тех, кто выбрал область.
Re:
#10074Поздравляю! Хороших соседей отобрать не смогутприветствую,друзья!получил извещение на 15а-4шка,11 этаж,95.2 м вместо синявинской(забрали допы и все жилье).укажите,где глянуть планировку и если не трудно-в двух словах мнение об этом чейндже и районе в целом?с уважением ко всем форумчанам!

-
- Участник
Re: Мытищи
#10077От этой квартиры отказались около месяца назад в нашем ТРУЖО.Очень хорошая планировка,мы хотели было за нее побороться,но нам показали фигу.Сказали,что в ручном режиме ничего сделать не смогут,вам повезло. 

vakh,
в извещении собственности рф -нет.получил сегодня
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Мадам Помпадур,
это взамен 3шки и 1шки на синявинской(89+45)
в извещении собственности рф -нет.получил сегодня
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Мадам Помпадур,
это взамен 3шки и 1шки на синявинской(89+45)
Собственность Российской Федерации.или ЕГРП?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Значит еще отмашку не дали.в извещении собственности рф -нет.
Добавлено спустя 36 секунд:
А от кого числа извещение будет?получил сегодня
Добавлено спустя 57 секунд:
Интересная замена.это взамен 3шки и 1шки на синявинской(89+45)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»