Увольнение по ОШМ
Re: Увольнение по ОШМ
#10051Здравствуйте,
У меня сложилась такая ситуация:
После выпуска из ВВУЗа получил направление в часть ДВО, по прибытию в часть сказали что должностей по моей специальности нет (с некоторого времени ее нет в армии вообще).
С момента прибытия прошло чуть более полугода, должность не принимал, согласия на принятие не давал.
Вопрос:
Как мне действовать для того чтобы меня уволили по ОШМ? и что можно сделать чтобы пресечь попытки начальства препятствовать увольнению по ОШМ?
У меня сложилась такая ситуация:
После выпуска из ВВУЗа получил направление в часть ДВО, по прибытию в часть сказали что должностей по моей специальности нет (с некоторого времени ее нет в армии вообще).
С момента прибытия прошло чуть более полугода, должность не принимал, согласия на принятие не давал.
Вопрос:
Как мне действовать для того чтобы меня уволили по ОШМ? и что можно сделать чтобы пресечь попытки начальства препятствовать увольнению по ОШМ?
строительство, последнее что было по моей специальности начальник КЕЧ, сокращенное после появления Славянки.
-
- Заслуженный участник
Написать рапорт...Так какКак мне действовать для того чтобы меня уволили по ОШМ? и что можно сделать чтобы пресечь попытки начальства препятствовать увольнению по ОШМ?
С момента прибытия прошло чуть более полугода,
должностей по моей специальности нет
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Так покажите эти условия, знать буду. Или это имеете в виду:При определённых условиях.
18. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и не достигший предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть уволен с военной службы без его согласия до приобретения им права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Подчёркнутое перечёркивает всё вышесказанное.Именно
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
и является условием. Если проще то военного не имеющего права на пенсию запрещено увольнять при условии что он не должен (его не должны) увольняться... и дальше то что Вами подчёркнутоПодчёркнутое
юрист в личку можно без разрешения.
Приведите пример увольнения в/с без основания. Есть желание уволить, причины найдутся.запрещено увольнять
Здравствуйте уважаемые! Вопрос в следующем. К нам в часть пришла бумага от главкома ВВС, о том что-бы отцы командиры следили за ОШэМщиками в плане своевременного прохождения ВВК, подсчета выслуги, и отгуливания отпусков. Дабы при получении жилья, можно было быстренько и без проволочек уволить со службы. И теперь нас всех заставляют проходить ВВК, на вопрос а что если в этом году не дадут жилье ? Ответ; тогда и в следующем году тоже ВВК пройдете. Я вот что думаю проходить или нет, ведь прохождение ВВК не несет последствий вроде увольнения или я ошибаюсь? Пожалуйста ответьте кто что знает, заранее благодарен!
- globus
- Заслуженный участник
Спокойно проходите, особенно если есть что проверить в плане здоровья. Само по себе прохождение ВВК не говорит о том, что сразу после его прохождения Вас уволят. Если не получите жилье в этом году а документы на увольнение будут готовиться в следующем году, то и в следующем году можете пройти ВВК ( если 1 год со дня прохождения ВВК пройдет), только рапорта пишите о желании ее пройти. Имхо.Я вот что думаю проходить или нет, ведь прохождение ВВК не несет последствий вроде увольнения или я ошибаюсь?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Приветствую всех.хочу задать вопрос такого рода.Я выпусник после 98г.Получил квариру должен по идее увольнятся.Но сложилась ситуация к примеру-захотел продолжить службу да и раньше еслиб предложили равнозначную должность я бы пошёл но было только один раз предложенно и то нижестоящая от которой я отказался перед началом ОШМ.Вот сегодня мне звонит ОК с округа говорит что нельзя только увольнение.Я ему говорю что есть же военнослужащие которые получив квартиру становятся на должность и дальше служат.Так к примеру ему говорю что надо хоть до минималки дослужить осталось там год.Вродебы такое есть в статусе о военнослужащих дать возможность дослужить до пенсии.На что он мне отвечает что дают дослужить только тем военнослужащим которые до 98г.Получаеся какая то не разбериха если ты до 98 то можно дослужить а если после 98 года то ты обязан быть уволен.кто в середине этой категории тот на вылет из ВС РФ.
Вот Ваш случай:Вродебы такое есть в статусе о военнослужащих дать возможность дослужить до пенсии.
ПППВС статья 34:
8. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и не достигший предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть уволен с военной службы без его согласия до приобретения им права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом.
Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" статья 51:
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Активный новичок
#10066Здравствуйте, наверное мой вопрос наболевший да и не совсем в ту ветку, но все равно если можно прошу вашей помощи.В 2011 году сдавал физическую подготовку на высший уровень.В ноябре в связи с ошм был выведен в распоряжение.В 2012 году в ноябре состоялся приказ на выплату надбавки по приказу 500.Меня туда включили - в приказе есть, но денег я так и не увидел.Звонил в главный отдел кадров мо, где мне пояснили что если я нахожусь в распоряжении то эта выплата мне не положена.Но ведь я в 2011 году добросовестно выполнял обязанности и сдавал нормативы и на тот момент был на должности, на что получил ответ что на момент выплаты я в распоряжении значит не положено.Так ли это,есть ли смысл оспаривать через суд это решение и в какие сроки я могу это сделать пока я военнослужащий?Заранее спасибо.
- globus
- Заслуженный участник
Главная задача для вас -увидеть этот приказ, получить выписку из него в части, Вас касающейся. Получится, будете Вы в приказе - тогда в суд за деньгами. Закон на Вашей стороне. Деньги должны выплатить. Может, и выплатили, да получил другой ( из числа приближенных лиц). Имхо..В 2012 году в ноябре состоялся приказ на выплату надбавки по приказу 500.Меня туда включили - в приказе есть, но денег я так и не увидел
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
#10068Значит согласно приказа 500 я имею право на премию, я вас правильно понимаю?Потому что кадровики ссылаются как раз на этот приказ, якобы там прописано что в распоряжении не выплачивается.
Там написано, что "...ежемесячная надбавка выплачивается со дня вступления в исполнение обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнение обязанностей по занимаемой воинской должности (сдачи дел и должности)".якобы там прописано что в распоряжении не выплачивается
- globus
- Заслуженный участник
Значит
потому чтоя имею право на премию
В 2012 году в ноябре состоялся приказ на выплату надбавки по приказу 500.Меня туда включили - в приказе есть,
потому что кто-то их слямзил.но денег я так и не увидел
кадровики ссылаются как раз на этот приказ,
приказ 500
у них шизофрения, у КЧ и у НОКа, потому как приказ по части уже состоялся, как Вы пишите, так что вопрос только один - кто получил за меня и куда делись деньги?якобы там прописано что в распоряжении не выплачивается.
Добавлено спустя 51 секунду:
Проявите смекалку, найдите приказ по части и в суд!
-
- Заслуженный участник
Пожалуйста, подскажите, какие действия со стороны командования в отношении в/служащего должны предприниматься в случае передислокации части: беседа, ознакомление с приказом, доведение под роспись или что-то еще? Ничего не могу найти по передислокации... Может какой рапорт от в/служащего требуется с согласием/отказом, дается ли время на сбор пожитков, отправку контейнера? Где можно об этом почитать? Спасибо.
доведение приказа, достаточно устно...беседа, ознакомление с приказом, доведение под роспись или что-то еще?
Добавлено спустя 51 секунду:
согласие не требуетсяапорт от в/служащего требуется с согласием/отказом
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
какоко-то определенного количества времени суток именно на это прямо не предусмотрено.дается ли время на сбор пожитков, отправку контейнера?
есть время на сдачу дел и должности согласно УВС
по вопросу отправки контейнера.
узнавайтке на контейнерной предварительные сроки и наличие контейнеров под погрузку, эти сведеня излагайте рапортом командованию
-
- Новичок
Кто может подсказать по моей теме: Контракт заканчивается 12.02.2013, рапорт на увольнение был написан ещё в октябре 2012-го. Какие мои дальнейшие действия? Начальник ОК говорит, что даже после этого я буду привлекаться к исполнению служебных обязанностей, пока не придут мои документы ( срок ожидания около 6 мес.). В распоряжение теперь не выводят.
Служить, пока из списков части не исключат.Какие мои дальнейшие действия?
9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;
-
- Новичок
У меня часть сокращается, меня приказом (без моего) согласия перевели на равнозначную должность. Выслуги хватает на мах. пенсию.
В новых ВС РФ, где за какую нибудь пневмонию или травму солдата можно остаться "у разбитого корыта", я себя не вижу.Могу ли я попасть под ОШМ?
Документальные основания?
Кто может подскажите пожалуйста.
В новых ВС РФ, где за какую нибудь пневмонию или травму солдата можно остаться "у разбитого корыта", я себя не вижу.Могу ли я попасть под ОШМ?
Документальные основания?
Кто может подскажите пожалуйста.
командование поступило правомерно. для назначения на равную согласия не требуетсяУ меня часть сокращается, меня приказом (без моего) согласия перевели на равнозначную должность.
из сообщенных Вами сведений - нетМогу ли я попасть под ОШМ?
ждите следующих сокращений, изменений штатно-должностной расстановки или должностных окладов
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Если служба настолько в тягость, то рассматривайте для себя иные основания к увольнению.В новых ВС РФ...я себя не вижу.
-
- Заслуженный участник
Судебная практика неоднозначна. В одном случае суды считают что если в период ОШМ военный просил уволить его по этому основанию, то норма допускающая назначение на равную воинскую должность здесь применяться не должна т.к она регулирует порядок назначения когда военный желает в дальнейшем проходить службу и мероприятий по ОШМ не происходит. В другом и в большинстве случаев такое назначение (при ОШМ на равную без согласия) считается правомерным.Кто может подскажите пожалуйста.
юрист в личку можно без разрешения.
А как Вы можете уволиться по ОШМ, если Вас уже назначили. Только отменять приказ МО РФ (а приказов других начальников о назначении сейчас пока не выкладывалось). Только шансы практически нулевые.У меня часть сокращается, меня приказом (без моего) согласия перевели на равнозначную должность.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Определение Конституционного Суда РФ от 07.12.2010 N 1622-О-ОКонтракт заканчивается 12.02.2013, рапорт на увольнение был написан ещё в октябре 2012-го.
Есть в этом постановлении замечательная фраза "Дальнейшее пребывание такого гражданина на военной службе не основано на Федеральном законе "О воинской обязанности и военной службе" - если Вы увольняетесь по окончании контракта, то к Вам это относится в полной мере.
Вот ему это и покажите.Начальник ОК говорит, что даже после этого я буду привлекаться к исполнению служебных обязанностей, пока не придут мои документы
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»