Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
#10081Лучше получить в военкомате ВПД. Если Вы по статусу относитесь к категории высших офицеров и решите лететь самолетом, то в бланке перевозочного документа в Вашем случае будет указан тариф "бизнес". Но, если билетов бизнес-класса на момент приобретения билетов не будет, то можно покупать билеты и уровнем комфорта ниже.С декабря начинается ЖД сообщение с Крымом. Подскажите, будут ли оплачиваться авиабилеты?
Например-СПБ-Симферополь,
По идее должны.
а) высшим офицерам:
воздушным транспортом - самолетами экономического (низшего) класса;
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 19.10.2001 № 426)
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:Прислали с БО" Севастополь" как и просил с 20.08.
В прошлом году с билетами на самолет по ВПД было сложно. Поэтому приобретали за наличные. Потом военкомат возместил затраты не полностью, за минусом аэропортовских сборов. В этом году с ВПД на самолеты проблем не было. При этом ни копейки не доплачивали, хотя в полном тарифе и в этом году эти сборы присутствовали.
#10082Мнение однополчанина о санатории:
Вчера вернулся из Партенита в Ейск. Боже ж мой, как хорошо дома! Воздух такой же, температура такая же, солнышко так же светит! Зато не надо вверх-вниз по горам бегать то на процедуры, то в столовую! За каким хреном ездил, спрашивается!? А если серьёзно, то система санаторного лечения (именно лечения, я не про отдых) деградирует на глазах. Дело Серддюкова живет и процветает! Каждому врачу на каждого пациента отпущен денежный лимит, который он не имеет права превысить. Вне зависимости от того, что одному кроме бассейна ничего не нужно, а другому требуется комплекс лечения с разными процедурами. Одной докторше объявили взыскание и обязали выплачивать ту "переплату", которую она назначила действительно больному военпенсу.... Вот такая хренотень нынче творится! Уж лучше бы обозвали санатории домами отдыха, да и не заморачивались. Очень уж сильно, похоже, мы мешаем нынешним рукамиводителям
Вчера вернулся из Партенита в Ейск. Боже ж мой, как хорошо дома! Воздух такой же, температура такая же, солнышко так же светит! Зато не надо вверх-вниз по горам бегать то на процедуры, то в столовую! За каким хреном ездил, спрашивается!? А если серьёзно, то система санаторного лечения (именно лечения, я не про отдых) деградирует на глазах. Дело Серддюкова живет и процветает! Каждому врачу на каждого пациента отпущен денежный лимит, который он не имеет права превысить. Вне зависимости от того, что одному кроме бассейна ничего не нужно, а другому требуется комплекс лечения с разными процедурами. Одной докторше объявили взыскание и обязали выплачивать ту "переплату", которую она назначила действительно больному военпенсу.... Вот такая хренотень нынче творится! Уж лучше бы обозвали санатории домами отдыха, да и не заморачивались. Очень уж сильно, похоже, мы мешаем нынешним рукамиводителям
#10083Скажите что вы понимаете под аэропортовскими сборами, которые не оплатил военкомат?QR_BBPOST Потом военкомат возместил затраты не полностью, за минусом аэропортовских сборов.
Мне оплатил весь билет полнотью в соответствии с маршрутной квитанцией, в том числе и Аэропортовый сбор и Топливный сбор.
#10084Если В ЭТОМ ГОДУ полностью возместили Ваши затраты, включая аэропортвский сбор, то военкоматам пришло либо разъяснение в отношение этого, появившегося в 2018 году вида сбора, либо инспекторская проверка указала на факт наличия невозмещенной полностью суммы по маршрутной квитанции. Нам в 2018 году объяснили, что ждут в декабре проверку и, если укажут, что подлежит оплате этот сбор, то потом доперечислят. Но, в итоге, нам ничего больше на счет не поступило, да и мы закрутились и забыли выяснить в военкомате, как решился вопрос. А в этом году все было проще - приобретали билеты по ВПД. Вопрос сам собой отпал. Если не забудем, то в 2020 году при получении ВПД все-таки поинтересуемся, должны ли были нам доперечислить сумму этого сбора. Возможно (да и скорее всего так нужно было сделать), нам следовало обратиться с заявлением по поводу недовозмещения расходов. Но....закрутились, забыли.... Вот так: "с миру по нитке - голому - рубаха".
Посмотрите внимательно маршрутную квитанцию, там четко расписано: тариф, топливный сбор, аэропортовский сбор (за услуги аэропортов). Возможно, в этом году, в отличие от 2018, такого сбора уже и не было. К сожалению, все билеты сданы в военкомат. Поищу завтра на компе в папке старых отсканированных документов. Если билеты сохранились, то выложу.
Посмотрите внимательно маршрутную квитанцию, там четко расписано: тариф, топливный сбор, аэропортовский сбор (за услуги аэропортов). Возможно, в этом году, в отличие от 2018, такого сбора уже и не было. К сожалению, все билеты сданы в военкомат. Поищу завтра на компе в папке старых отсканированных документов. Если билеты сохранились, то выложу.
#10085Еще один вопрос интересует по Ялте и Партениту. Когда солнышко с пляжа уходит? Такое ощущение, что в 5 вечера на обоих пляжах уже тень. Поправьте, если ошибаюсь.
#10086Оплатили всё.QR_BBPOST Посмотрите внимательно маршрутную квитанцию, там четко расписано: тариф, топливный сбор, аэропортовский сбор
А вот из билета за 2018 год.
Тот же сбот ХТ, только назывался по другому. Так же оплатили всю маршрутную квитанцию.
#10087А это, смотря какое время (месяц) года Вас интересует. В СПб , например, сейчас в 17 часов полумрак, а в 18 - уже темно. Хотя, совсем недавно, в это же время иногда даже солнышко пробивалось.Еще один вопрос интересует по Ялте и Партениту. Когда солнышко с пляжа уходит? Такое ощущение, что в 5 вечера на обоих пляжах уже тень. Поправьте, если ошибаюсь.
#10088Просьба не отвечать, если вы не в теме.А это, смотря какое время (месяц) года Вас интересует. В СПб , например, сейчас в 17 часов полумрак, а в 18 - уже темно. Хотя, совсем недавно, в это же время иногда даже солнышко пробивалось.
#10089Еще один вопрос интересует по Ялте и Партениту. Когда солнышко с пляжа уходит? Такое ощущение, что в 5 вечера на обоих пляжах уже тень. Поправьте, если ошибаюсь.
В середине августа к 17-30 полностью за Мишку прячется
#10090Значит в июне где-то в 18 на пляже будет теньВ середине августа к 17-30 полностью за Мишку прячется

Хреново. Мы любим вечером подольше на пляже бывать.
Судя по карте, в Ялте картина мало чем отличается...
#10091Значит финансовая служба Вашего военкомата сработала грамотно. Возможно, к моменту оплаты Ваших билетов ими уже были получены разъяснения. Кстати, в каком месяце 2018 года Вы сдавали документы? Нам перечислили деньги в первых числах октября. Объяснили, что ждут разъяснений или декабрьской инспекторской проверки. Поскольку в 2018 году сумма сбора была порядка 400 рублей (из СПб в Сочи), мы и зацикливаться из-за этой суммы не стали.аэр.jpg Оплатили всё.QR_BBPOST Посмотрите внимательно маршрутную квитанцию, там четко расписано: тариф, топливный сбор, аэропортовский сбор
Тот же сбот ХТ, только назывался по другому.
аэр2.jpg Так же оплатили всю маршрутную квитанцию.
Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
Почему Вы считаете, что не в теме? Отдыхали в Партените, но не в санатории, а у друзей в сентябре. Пользовались санаторским пляжем. Да, в сентябре приблизительно с 17 часов солнце уже не грело, да и прохладным ветерком обдувало.Просьба не отвечать, если вы не в теме.А это, смотря какое время (месяц) года Вас интересует. В СПб , например, сейчас в 17 часов полумрак, а в 18 - уже темно. Хотя, совсем недавно, в это же время иногда даже солнышко пробивалось.
Отправлено спустя 20 минут 59 секунд:
Тот же сбот ХТ, только назывался по другому.
аэр2.jpg Так же оплатили всю маршрутную квитанцию.

Вот данные моей маршрутной квитанции за 2018 год. Вспомнилось, что как раз из-за этой неконкретной формулировки - "другие" сборы - и возникли в военкомате вопросы. Мне на горячей линии Аэрофлота тогда устно пояснили, что это сборы аэропортов. Но военкомат решил ждать ведомственных указаний и разъяснений на этот счет. Их можно понять. Легче доплатить чем переплатить. Мы сами потом не стали продолжать заниматься этим вопросом.
#10092Интересно, как я по вашему ответу должен был понять, что вы в теме? Сравните, как ответил Павел 1 и как ответили вы на один и тот же вопрос.Почему Вы считаете, что не в теме? Отдыхали в Партените, но не в санатории, а у друзей в сентябре. Пользовались санаторским пляжем.
#10093Но так как в этом году приобретали билеты по ВПД и ни копейки не доплачивали, то даже не обратили внимание на эти сборы.
Отправлено спустя 29 минут 27 секунд:
Было желание Вам помочь и узнать у друзей поточнее, в каком конкретно месяце и до скольки можно находиться на пляже, не испытывая дискомфорта.Интересно, как я по вашему ответу должен был понять, что вы в теме? Сравните, как ответил Павел 1 и как ответили вы на один и тот же вопрос.Почему Вы считаете, что не в теме? Отдыхали в Партените, но не в санатории, а у друзей в сентябре. Пользовались санаторским пляжем.
#10094В августе сдал, с октябрьской пенсией перечислили (в первых числах)QR_BBPOST Кстати, в каком месяце 2018 года Вы сдавали документы? Нам перечислили деньги в первых числах октября.
#10096Мы в сети общаемся. Зачем усложнять простое? Если узнаете про солнце на конец июня-начало июля, буду премного благодарен.Было желание Вам помочь и узнать у друзей поточнее, в каком конкретно месяце и до скольки можно находиться на пляже, не испытывая дискомфорта.
- Радистка51
- Заслуженный участник
#10097Дозвонилась до ск Крым, ответ: "у меня нет доступа в электронную почту, все в работе, ждите. еще рано" И что это значит? Кто может разъяснить?
-
- Активный новичок
#10098Радистка51, у них 30 дней для ответа. Они еще не прошли.
Зачем им вообще названивать? Каждый отправил по 100-500 писем из-за того, что сайт висел, сотрудники пытаются хоть в чем-то разобраться, а их еще по телефону, через ГВМУ, через контакт (сейчас не только про Крым) и по прочим каналам долбят... Зачем?
Мне Крым, например, вообще не ответил. Письмо получили, а приветствие от робота не пришло. 30 дней "для подумать" у них есть - потом уже буду делать выводы.
Зачем им вообще названивать? Каждый отправил по 100-500 писем из-за того, что сайт висел, сотрудники пытаются хоть в чем-то разобраться, а их еще по телефону, через ГВМУ, через контакт (сейчас не только про Крым) и по прочим каналам долбят... Зачем?
Мне Крым, например, вообще не ответил. Письмо получили, а приветствие от робота не пришло. 30 дней "для подумать" у них есть - потом уже буду делать выводы.
#10099Наконец-то и нам пришло уведомление из Севастополя. Просили с 03.08, дали сс 05.08. 

- Радистка51
- Заслуженный участник
#10100Потом нам уже нечего будет думатьQR_BBPOST 30 дней "для подумать" у них есть - потом уже буду делать выводы.

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#10101Интересненько...
На сайте МО инфа о наличии мест от 08.11
http://sc.mil.ru/social/health/sanatoriums/vac.htm
а на "альтернативном" уже вывесили инфу "по состоянию на 10.11"
и там красным красно )))
https://mil-ru.ru/images/doc/31012017.h ... e=NotiSend
инсайдеры у них имеются, что ли
На сайте МО инфа о наличии мест от 08.11
http://sc.mil.ru/social/health/sanatoriums/vac.htm
а на "альтернативном" уже вывесили инфу "по состоянию на 10.11"

и там красным красно )))
https://mil-ru.ru/images/doc/31012017.h ... e=NotiSend
инсайдеры у них имеются, что ли

-
- Активный новичок
- Радистка51
- Заслуженный участник
#10103Просто где серое на оф, сайте покрасили в красный На этом сайте ничего нового нетQR_BBPOST инсайдеры у них имеются, что ли
#10104Хочется отпуск правильно спланировать, время уже поджимает. Позвонила на справочный многоканальный телефон, раньше 30 дней отвечать не желают, а в прошлом году отвечали....
Отсылают в санатории, там отвлекать не удобно, там работают....

- Радистка51
- Заслуженный участник
#10105Мне там сказали, что в санаториях очень много заявок, они работают. и у ГВМУ от Ялты и Крыма нет никаких данных ещеХочется отпуск правильно спланировать, время уже поджимает. Позвонила на справочный многоканальный телефон, раньше 30 дней отвечать не желают, а в прошлом году отвечали....Отсылают в санатории, там отвлекать не удобно, там работают....
#1010633 дня, а для тех, кто подавал заявку не в СКУ - 40 дней, а в особых случаях - 63/70 дней.QR_BBPOST у них 30 дней для ответа
-
- Новичок
#10107А как вам удалось до них достучаться? У меня не получается отправить письмо, пишет, что несуществующий почтовый ящик!!!Наконец-то и нам пришло уведомление из Севастополя. Просили с 03.08, дали сс 05.08.
- Радистка51
- Заслуженный участник
#10108С ЧАСТНОГО САЙТА "ВЛАДИМИР
Подали заявку в санаторий "Крым"-ни ответа ни привета. Сегодня, 8 ноября дозвонились до отдела реализации.И услышали, что почта закрыта-откроется через 3 недели. А путевок уже нет.Интересное кино. Знакомый подал заявку 25 октября, а сегодня получил подтверждение о выделении путевки.Отсюда вывод-все поделено до 01 ноября., и почта закрыта
08.11.2019 14:17
Подали заявку в санаторий "Крым"-ни ответа ни привета. Сегодня, 8 ноября дозвонились до отдела реализации.И услышали, что почта закрыта-откроется через 3 недели. А путевок уже нет.Интересное кино. Знакомый подал заявку 25 октября, а сегодня получил подтверждение о выделении путевки.Отсюда вывод-все поделено до 01 ноября., и почта закрыта
08.11.2019 14:17
#10109Интересно получается, по телефону (31го) ответили-пришлёте до 1.11-будет отказ, а на самом деле делают исключения.А почта у них работала, моя заявка успела проскочить.QR_BBPOST Знакомый подал заявку 25 октября, а сегодня получил подтверждение о выделении путевки.Отсюда вывод-все поделено до 01 ноября., и почта закрыта
-
- Активный новичок
#10110[ref]Етитма[/ref], давайте не будем впадать в крайности. В среднем отвечают в течение 30 дней.
Кому-то ответили за 4 дня, кому-то за 8 дней. Мне на заявление от 1-го ответили 1-го, на заявление от 5-го ответили 8-го.
Если до сих пор не написали отказ - то шанс есть. Нужно ждать.
Кому-то ответили за 4 дня, кому-то за 8 дней. Мне на заявление от 1-го ответили 1-го, на заявление от 5-го ответили 8-го.
Если до сих пор не написали отказ - то шанс есть. Нужно ждать.
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»