Денежное довольствие в распоряжении

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 19 дек 2011, 19:08

Не знаю кто для вас братва (может вы форум для бритоголовых спутали с форумом для военнослужащих?) а тут - товарищи, правда по несчастью. ИМХО 8-)
Учите русский язык, Братва - это не всегда синоним "братки"...
“братва” в словаре Ефремовой
ж. разг.-сниж.
Люди, объединенные какими-л. условиями жизни, профессией и т.п.http://www.classes.ru/all-russian/russi ... m-2163.htm
БРАТВА - это еще синоним КОМАНДА, например на флоте... сухопутным не понять...
он ничего не придумал, а издал тугумент, определяющий алгоритм действий и сроки исполнения должностными лицами. Прямого указания не выплачивать не содержит, содержит требования принять решения на законных основаниях продлить выплату или не продлить. Но не содержит указаний не выплачивать в нарушение закона. Должностые лица сначала должны разобраться на законных основаниях военнослужащие находятся в распоряжении или нет, потом принять решение. Потому как еще много военнослужащих находится в распоряжении не ожидающих жилья (кто то уже получил и благодаря нерасторопности ОК продолжает находится в статусе военнослужащего и получать ДД, а кто то все еще не назначен, но если должностей нет, давно есть все основания уволить их по ОШМ) То что этот документ на местах выполняется с тупым фанатизмом - другой вопрос
Вы как всегда смотрите в книгу - видите фигу или сознательно всегда провоцируете ситуацию, я склоняюсь к последнему... ИМХО 8-)
Я вижу истину в его указаниях, там написано конкретно "не выплачивать"... остальное все словоблудие, ради этих слов...
Вот меня уже и заклеймили провокатором... вследующий раз статью и срок определите... потом модерам настучите, а они уж точно приговорят... Вот как общаться с такими, если не понему, то сразу ПРОВОКАТОР... я же говорю, засланый казачек, на НАИВНОГО ярлыки вешать много ума не надо... художника каждый обидить может... :cry:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
ИТОГО: 7 суток от даты заключения ДСН
Все красиво, вот только на основании только информации из ДЖО нельзя исключать и списков, ведь есть еще отпуск, ВВК и т.д. и это все должно учитываться, здесь должна работать система, которой пока у нас нет и сбои не исключены. ИМХО.
В соответствии с их указаниями и Положением о прохождении, на каждого увольняемого должен составляться НОКисом план подготовки к увольнению... и к дате заключения ДСН, перечисленные Вами мероприятия должны быть уже выполнены, если нет... то за это ответит команч перед АЭС рублем...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 дек 2011, 19:53

наивный,
в армии всегда были товарищи... не знаю кто такая Ефремова, я ретроград. В армии используют : брат, братан, братство (от брата образованное) а не ваше уголовное - братва....
Я вижу истину в его указаниях, там написано конкретно "не выплачивать"... остальное все словоблудие, ради этих слов...
как я уже сказал: смотрите в книгу - видите фигу, или выдаете желаемое за действительное.
Вы мне со своими рассужденями бредовыми до лампочки, меня беспокоит, чтобы кто - нибудь из форумчан не поверил вам на слово и не воспользовался вашей информацией для отстаивания своих прав, в суде бы выглядели глупо
Вот меня уже и заклеймили провокатором... вследующий раз статью и срок определите... потом модерам настучите, а они уж точно приговорят... Вот как общаться с такими, если не понему, то сразу ПРОВОКАТОР... я же говорю, засланый казачек, на НАИВНОГО ярлыки вешать много ума не надо... художника каждый обидить может...
статью и срок вам суд определит, если будет за что, не моя прерогатива
внимание модеров уже обратил к вашей деятельности, по причине написанной выше
я на форуме чтобы помочь людям советом, основанном на знании законов и НПА, а так же может сам узнаю чего нового. А вы зачем? Иногда даете нормальное советы (я всегда ставлю вам на таких постах спасибо) но больше провокационных, личных оценок ситуации, причем логистика близорукая, по сути выдаете желаемое за действительное. Провокатор вы и есть, какие уж тут ярлыки. Даже ваша попытка объявить меня засланным, и та провокация, никто не может сказать на форуме. что я пылаю стратью к команде Табуреткина и вообще к политике МО в последнии годы, которая за последние лет 10 только ухудшала статус военнослужащих.
Для вас смотрю форум по большей части для высказываний своего мнения и общения, так эио вам в контакт или одноклассники надо ИМХО
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 19 дек 2011, 20:13

Ответил в личку Сатрапу, чтоб модеров не злить...

goriathid
Участник

Непрочитанное сообщение goriathid » 19 дек 2011, 20:50

Всем здравствуйте. В ФЗ №306, который приняли 7 ноября 2011г в ст.1 п.23 говорится, что (в период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника), ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.) Так вот вопрос - оклад по последней занимаемой должности, это с которой ушел в распоряжение и с 1 января 2012г распоряженцам по новым окладам платить не будут? Или, что то я не так понимаю.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 дек 2011, 21:08

с 1 января 2012г распоряженцам по новым окладам платить не будут? Или, что то я не так понимаю.
Будут.....Старые уже отменены

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 дек 2011, 21:16

goriathid,
имеется ввиду тарифный разряд должности с которой ушли в распоряжение
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

начальник
Активный участник

Непрочитанное сообщение начальник » 19 дек 2011, 22:15

Сегодня капнуло ДД и ЕДВ, больше ждать нечего. Архангельск, позавчера скинули поднаем ноябрь и декабрь.

goriathid
Участник

Непрочитанное сообщение goriathid » 19 дек 2011, 22:34

Сегодня упало ЕДВ, в пятницу упал декабрь, про январь УФО молчат и ничего не говорят(Северодвинск). По должностным окладам в 2012 году будем надеется, что и нас порадуют тоже. Надежда умирает последней.....

Аксель
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Аксель » 19 дек 2011, 22:39

ТФО ЦВО прошла инфа, что ДД за январь тоже должны якобы в декабре выплатить , по старому

Добавлено спустя 31 секунду:
ИМХО

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 19 дек 2011, 22:51

В Смоленске всем распоряженцам дали за декабрь и 13-ю, несмотря на то, что полгода в распоряжении у нас кончилось 30 ноября. Логика простая, не выплатят декабрь уже в конце января можно будет подать в суд с требованием выплатить по новому. Интересно как избирательно выполняют законы. Платить не положено, но могут заплатить когда им нужно. Ну а в феврале - вперёд, в суд за январской получкой. Кстати в новом законе ничего не понял о выплатах с 2012 года распоряженцам 13-ой. Думаю её не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
В Смоленске всем распоряженцам дали за декабрь и 13-ю, несмотря на то, что полгода в распоряжении у нас кончилось 30 ноября. Логика простая, не выплатят декабрь уже в конце января можно будет подать в суд с требованием выплатить по новому. Интересно как избирательно выполняют законы. Платить не положено, но могут заплатить когда им нужно. Ну а в феврале - вперёд, в суд за январской получкой. Кстати в новом законе ничего не понял о выплатах с 2012 года распоряженцам 13-ой. Думаю её не будет.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 19 дек 2011, 22:51

Доброго времени суток, уважаемые коллеги! :)
Подскажите, чем руководствуются в суде, утверждая, что не обращают (не могут) решение к немедленному исполнению потому, что "вы ежемесячно подаете", а вот "если бы вы раз в три месяца подавали...". То есть, если три и более месяца подряд ДД не выдавалось- обратим, а если нет- ждите один/два/три месяца, пока ОФО/ССП/УФК родят по очередному решению :( Эдакая "матрица": время идет в нормальном режиме, а ДД за это время "размазано" в 1.5-2 периода.
А если запросить принят к немедленному, то говорят сразу- "удовлетворим частично".
Это частная практика определенного ГВС или это повсеместно?
И еще, можно ли такие мотивации где-либо выставить и возымеют они толк: ДД, в большинстве случаев- единственный доход военного. Супруга на окладе в 5 тыр. Двое малолетних детей. ДД- самый основной доход. Со всеми выходящими. Или тут скорее задумаются о том, дабы детей отжать "из нищей семьи", а не о том, дабы всех упырей, участвующих в фокусах с ДД покарать?
И вот какое соображение: если начать процесс своего увольнения, то, теоретически, военному должны платить не как сверх срока нахождения в распоре, в ожидании манны (жилья), а как увольняемому- до даты исключения из СЧ? Имеет ли смысл в этом случае просить суд обязать выплачивать до даты исключения?

зыж упал поднаем за один месяц, скорее всего гноябрь (не помню, чтоб нам месяц в месяц платили). Завтра спрошу, что наши вообще получали.
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

tolsid67
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение tolsid67 » 19 дек 2011, 23:04

[quote="Combatant64"]В Смоленске всем распоряженцам дали за декабрь и 13-ю, несмотря на то, что полгода в распоряжении у нас кончилось 30 ноября. Логика простая, не выплатят декабрь уже в конце января можно будет подать в суд с требованием выплатить по новому. Интересно как избирательно выполняют законы. Платить не положено, но могут заплатить когда им нужно. Ну а в феврале - вперёд, в суд за январской получкой. Кстати в новом законе ничего не понял о выплатах с 2012 года распоряженцам 13-ой. Думаю её не будет.

Интересное кино.В Североморске шесть месяцев закончилось 01.12,-обратились в суд на выдачу судебного приказа на д/д за декабрь.Выплатили сегодня только 13-ю.Хорошо у вас в Смоленске:финансисты-люди...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 дек 2011, 23:29

я все больше угораю от такого военного юриста :lol:
Консультация юриста: Выплаты военнослужащему-распоряженцу с 1 января 2012 года

я наверно тоже пойду в военные юристы, походу там на поставленный вопрос отвечать не нужно, достаточно ткнуть в нормативный документ :D

LEON-64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LEON-64 » 19 дек 2011, 23:36

Подмосковье.Сегодня проверял карточку...НИ ШИША... :shock:

tolsid67
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение tolsid67 » 19 дек 2011, 23:43

я все больше угораю от такого военного юриста :lol:
Консультация юриста: Выплаты военнослужащему-распоряженцу с 1 января 2012 года

я наверно тоже пойду в военные юристы, походу там на поставленный вопрос отвечать не нужно, достаточно ткнуть в нормативный документ :D

И,в чём прикол?А,сам вопрос:"Из каких статей будет состоять...."Пусть откроет УК РФ,УПК РФ,АПК РФ и т.д. Сам себе статьи нарисует.Ну,смешно же,право слово.Юрист ещё мягенько ответил,как простому...Можно было и в ликбез опрокинуть.Есть понятие-правовой минимум офицера.Наверное,все те,кто младше 40 лет,о таком и не слышали.А,жаль...Ведь от правильно поставленного вопроса зависит и правильный ответ.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 19 дек 2011, 23:45

satrap71,
Мы Вас поддержим всем форумом, хоть тольковый человек будет давать разяснения а не попка дурак. :good: :drink:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 дек 2011, 23:50

tolsid67,
прикол в том, что данный юрист никогда не отвечает на вопрос, только цитирует, но ведь люди иногда просто понять не могут правовой документ, и спрашивают чтобы разжевали Вот тут еще его ответ, http://www.rg.ru/2011/12/16/perepodgoto ... anons.html вместо того чтобы в конце ответить на вопрос (как делают другие юристы в данной рубрике, тупо опять цитаты, а мог бы написать что переподготовка носит заявительный характер и не является обязательной.

Добавлено спустя 55 секунд:
satrap71,Мы Вас поддержим всем форумом, хоть тольковый человек будет давать разяснения а не попка дурак.

tiksinec
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение tiksinec » 19 дек 2011, 23:54

По 13-ой, ее вообще не будет и у "штатников" тоже, так что можете смело обмывать крайнюю 13-ую.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 20 дек 2011, 00:34

На Балтике еще 14.12 упало ЕДВ, материалка,ДД за декабрь и кому положено 400 + годовая премия по 400(кто получает).Осталось поднаем, санаторка и 1010 кому повезет.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 20 дек 2011, 00:35

ТФО ЦВО прошла инфа, что ДД за январь тоже должны якобы в декабре выплатить , по старому

Добавлено спустя 31 секунду:
ИМХО
сегодня действующий военный то же такую информацию поведал, только вроде по новым окладам
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 20 дек 2011, 00:38

я наверно тоже пойду в военные юристы
дельная мысль, Ваша эффективность будет в 3 раза выше, если с Наивным правовое агенство организуете, только не грызитесь на людях :drink: у Вас у обоих голова хорошо варит

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 20 дек 2011, 00:46

double_tormoz,
увы. не получится, у нас с ним принцыпиальные разногласия, если я стараюсь исходить все же с НПА, а он из личного понимания ситуации. Конечно я тоже могу ошибаться . Но за оценку спасибо, буду стараться :) :drink:

legion208
Участник

Непрочитанное сообщение legion208 » 20 дек 2011, 00:56

Уважаемые участники форума, хочу проконсультироваться по получению ДД. ДД довольствие получал последний раз в июне, в настоящее время нахожусь в распоряжении. Месяц назад подал рапорт на увольнение досрочно по ОШМ с просьбой выплатить ДД с июля месяца и с оставлением в списках очередников на получение жилья от МО РФ. Документы на продление подавались кадрами своевременно, даже три раза, два раза в ДЖО теряли, а крайний раз прислали подписанные ЗМО РФ, но без согласования теперь уже Тёплого стана, финансисты сказали направить их на согласование в ТС, были высланы туда и не ответа, ни привета... Был в прокуратуре, там сказали, что вины командования нет, они подали своевременно на согласование, а у финансистов нет основания для выплаты (нужно согласование ТС) , ждите когда вернуться с согласованием тогда выплатят. Собственно это было предисловие, а вопросы такие:
1. Могут ли уволить без выплаты ДД? 2. Как лучше поступить, стоит ли подавать сейчас в суд (всё ли вернут)? 3. Как будут выплачивать, по старому или по новому?
У некоторых участников форума может возникнуть резонный вопрос, почитай форум и определишься сам и они будут правы. Но дело в том, что у меня модем и как назло плохой приём сети, он минут по 5 грузит страницу, а их здесь 511. Заранее благодарен всем за помощь и разьяснения.
Я мзду не беру. Мне за державу обидно...

Бунтарь
Участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение Бунтарь » 20 дек 2011, 01:00

Нам сегодня обьявили, что распоряженцы теперь не будут получать материалку (с 01.01.2012г.) ! Новый облик радовался этой новости, что им платить будут, а распоряженцам нет ! Что решат цари после голосовалки на Демократоре интересно ?
Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.
(с)Наполеон

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 дек 2011, 01:00

1. Могут ли уволить без выплаты ДД?
могут, могут даже исключить но это уже будет незаконно
2. Как лучше поступить, стоит ли подавать сейчас в суд (всё ли вернут)?
тут вам определиться надо. если деньги нужны быстрее и как бы хочется насала отсчета то сейчас. если не жмет и любите динамику событий то позже
3. Как будут выплачивать, по старому или по новому?
за 2011 год по старому за 2012 по новому. если вас не устроит то через суд можно оспорить

кстати пришел к выводу, на каком основании выплатят по старым окладам в 2012 году ДД положенное в 2011? ведь окладики то будет старые не действующие да и порядок обеспечения тоже канет в лету
всё пройдёт, пройдёт и это.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 20 дек 2011, 01:22

legion208,
по идее при искл из списков части вам должны выплатить все без продления на основании ст. 88 пр № 200 - 2006г

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
кстати пришел к выводу, на каком основании выплатят по старым окладам в 2012 году ДД положенное в 2011? ведь окладики то будет старые не действующие да и порядок обеспечения тоже канет в лету
вопрос философский :) а ведь право на ДД за текущий год наступило в текущем и оклады действуют еще старые :D если суд примет решение выплатить на момент решения суда действющим окладам, это будет прорыв, но в это слабо верится :)

lerus37
Активный участник

Непрочитанное сообщение lerus37 » 20 дек 2011, 01:27

Мне вот интересно стало, а стоимость пересыла заявы в суд по невыплате ДД можно требовать к возмещению?
Вроде недорого, а кто каждый месяц судится, то набегает. Кто в курсе?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 20 дек 2011, 01:28

Бунтарь,
в новом облике остались только молодое поколение, несколько старых воинов старающихся добить до пенсии и сам новый облик - чьи то родственники, пополизы и приспособленцы. Нет уже по сути в новом облике (за исключением малой толики) офицеров, так есть военные носящие звезды на погонах. ИМХО

Добавлено спустя 51 секунду:
lerus37,
можно, приложите к заявлению квитанцию, и в заявлении укажите вместе с пошлиной

lerus37
Активный участник

Непрочитанное сообщение lerus37 » 20 дек 2011, 01:30

в заявлении укажите вместе с пошлиной
только для этого надо предварительно сходить на почту, взвесить и узнать у почтовиков сумму, видимо. Мдаааааа.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 дек 2011, 01:37

только для этого надо предварительно сходить на почту, взвесить и узнать у почтовиков сумму, видимо. М
квитанцию нужно прикладывать без нее не покатит
всё пройдёт, пройдёт и это.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»