Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

СМП
Участник

Непрочитанное сообщение СМП » 14 дек 2012, 15:52

в законе нет указания, что можно выбирать из нескольких квартир, а так же нет указания на количество отказов без последствий
:good:
Любопытно, а найдёт ли прокуратура статью для тех, кто неправомерно вселял в те квартиры МО РФ в Москве, где по праву должны были давно жить очередники? Или все эти мерзавцы также будут признаны неприкасаемыми эффективными менеджерами? :evil:

Collin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Collin » 14 дек 2012, 16:34

все эти мерзавцы также будут признаны неприкасаемыми эффективными менеджерами
ни тени сомнения!

tetti
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tetti » 14 дек 2012, 16:37

День добрый. У кого была такая ситуация? Это нормально? Не однократно отсылал письма, факсы и лично отвозил, последний раз вчера заявление в ДЖО на изменение ИПМЖ на Москву вместо Люберецкого района. Звоню опять сегодня, спрашиваю так и так, почему нет изменений. Девушка говорит, что у них там стоит Москва, но старое извещение с апреля 2012 года еще не снято, снимут в течении месяца. После звонка открываю реестр, никаких изменений......!

Alex.kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex.kanaris » 14 дек 2012, 22:04

снимут в течении месяца
У меня сняли через две недели после последнего факса. До этого отправил заказное письмо и факс.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 дек 2012, 22:59

Или все эти мерзавцы также будут признаны неприкасаемыми эффективными менеджерами?
Именно так и будет, имхо. Закрытость и не публичность расследования, если таковое вообще будет. Если будет вдруг..(размечтался) по-закону, придется съесть, как Саакашвили, свой новый галстук.. :)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 14 дек 2012, 23:17

Если такое произойдет, я испеку вам торт в виде галстука!

Су-27б
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Су-27б » 15 дек 2012, 00:01

Если такое произойдет, я испеку вам торт в виде галстука!
А я с Катиным Сергеем подписываюсь есть этот торт в виде галстука :P
Чем больше знаешь самолет, тем меньше хочется летать.

АнтилопаГну
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АнтилопаГну » 15 дек 2012, 14:09

все эти мерзавцы также будут признаны неприкасаемыми эффективными менеджерами?
Боюсь, что выяснится следующее: проживают они там уже более 3-х и столько же это жилье находится в их собственности - срок исковой давности истек. Все будет по с закону. :(

strelets
Постоянный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение strelets » 15 дек 2012, 14:15

Для судебников:
1. Из общения с ССП. В начале этой недели приезжал представитель ДЖО в ФССП, взял всю инфу по судебникам. Всего на Москву осталось чуть менее 500 неисполненных решений. "Арестовано" более 1400 квартир. На те квартиры, в которых проживают генералы и "другие сомнительные личности"и которые, при проверке, не смогли показать основания для вселения, доки направлены в прокуратуру. Регистрация в квартирах МО в Москве (каким образом они это решили, пока сам не понимаю. Уточнять не было времени) возможна только с визой ССП (до обеспечения последнего судебника). Если "арестован дом" (а где в Москве есть "арестованные" дома? На Варшавке 160?), "арест" будет снят только после заселения всех квартир.
2. Из общения с представителем ДЖО. Сейчас идет проверка дел судебников. У кого не хватает какой-нибудь справки или дока, либо для уточнения - звонок судебнику. Если звонок не поступал, ждите или с доками ажур. Началась выписка извещений на Москву. Выдача по команде. Вам позвонят. В каких АО Москвы квартиры для судебников - табу. Выписка для тех у кого в решении : ... обеспечить по последнему .....в Москве. У кого просто : по последнему месту прохождения службы - понял так, что решают каким образом уточнять, что именно последнее место г. Москва. Большего добиться от них не смог.
Беседу беседовал лично. Всем удачи!

ava1008
Активный участник

Непрочитанное сообщение ava1008 » 15 дек 2012, 14:30

изменение ИПМЖ на Москву вместо Люберецкого района
Была такая же фигня (только не Люб-й р-н а Подольск), да же 3 хаты предложили (Ржавки, Чехов и Кузнечики), хотя рапорт на Москву (в 2009г.) и не менял ИМЖ. Надоело писать обратился в МГВС, выиграл (ооооочень удивился) В течении месяца ДЖО поменяло Подольск на Москву, с тех пор ничего не предлагали. Удачи!

corado
Активный участник

Непрочитанное сообщение corado » 15 дек 2012, 16:12

Для судебников:
1. Из общения
Побольше бы таких новостей! При случае узнайте, скоро ли освободятся помещения в Кремле? :) Спасибо

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 15 дек 2012, 17:53

Если звонок не поступал,
Думаю надо самому позвонить и проконтролировать процесс, придут 450 человекам извещения, а 50 потерялись, ну и х.. с ними, лес рубят, щепки летят, их вой уже не будет слышен в общей массе довольных.

maxi_con1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение maxi_con1 » 15 дек 2012, 18:48

Если звонок не поступал,
Думаю надо самому позвонить и проконтролировать процесс, придут 450 человекам извещения, а 50 потерялись, ну и х.. с ними, лес рубят, щепки летят, их вой уже не будет слышен в общей массе довольных.
Мне кажеться это надо сделать обязательно и всем пока так пинать их надо, думаю это им несколько темпа добавить и ещеб оптимизацию там произвести убрать два гидростопора Сёмину и до кучи Лысенко.. :twisted:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 дек 2012, 20:04

У кого просто : по последнему месту прохождения службы - понял так, что решают каким образом уточнять, что именно последнее место г. Москва.
Копию послужного списка просят, и им же право на дополнительную площадь проверяют.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 15 дек 2012, 22:07

А вот не свечки подержать, а более правовыми способами действовать кто-то в последнее время пробовал? В частности, запрос о наличии ж. п. в Мск в крайние пару-тройку недель?
Или вот сайт МО. Он чем-то регламентирован? То, что в нем не то что Мск нет, но и "планируемые к распределению" в середине декабря наличествуют ноябрьские - это как? Или в структуре МО напрочь отсутствует ДЖО, совсем. Так у них нарисовано. Нагнуть кого-то можно? Как это сделать, правовыми способами, иск (заявление), кому-куда-на кого?

Вот есть же метод против Кости Сапрыкина. Т. е. статья
Статья 140. Отказ в предоставлении гражданину информации

Неправомерный отказ должностного лица в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет.

Что там с подследственностью надо посмотреть. ИМХО, вполне метод заставить сказать "б".
Извините, вопрос немного не в тему. Но трудно удержаться и может что знатоки подскажут. Мне как раз вот выдали по жилью в Москве (одно должностное лицо органа местной власти) подложный акт этого самого органа местной власти. Целью имелось скрыть от меня истину (от этого зависило смогу я претендовать на получение жилья в порядке наследования). Я посмотрел выданую копию этого акта и поник - по нему не могу претендовать на получение этого жилья. А потом взял из архива оп запросу это же постановление (оказалось за те годы уже было все сдано в архив) и там оказался на самом деле совсем другой текст и я могу претендовать на получение этого жилья. Вот и вопрос как пограмотней нагнуть это должностное лицо, подтянуть прокуратуру или сразу СКР на проведение проверки на наличие в действиях должностного лица состава преступления по уголовке? Как все проделать, чтобы не получить отписку?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 дек 2012, 22:15

Как все проделать, чтобы не получить отписку?
От этого никто не застрахован, обращайтесь с заявлением в прокуратуру, чем четче вы все сформулируете и приложите скажем так обличающие документы, тем меньше возможностей у прокуратуры отписаться.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 15 дек 2012, 22:22

Как все проделать, чтобы не получить отписку?
для начала возьмите копию той фигни что вам подсунуло лицо, а затем с обоими экземпляра в прокуратуру

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 15 дек 2012, 22:30

От этого никто не застрахован
Это точно, надо писать все на сайты руководителей страны, ГД, СФ, СКР, ФСБ и т.д., может где-нибудь клюнет и возьмут на контроль.

Ex-военный
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 15 дек 2012, 22:40

vlad540,
Подследственность по 140-й УК СК (следственного комитета) прокуратуры. Поэтому - прямая дорога туда. Только, как Вам совершенно справедливо написали, доказывать все придется фактически самостоятельно. И вовсе не факт, что даже при 100%-х доказательствах прокуратура согласится с Вами. В общении с ними есть ряд приемов (типа контрмер на их "сведения не подтвердились"), но это лучше по факту обсуждать, т. е. после ответа.

strelets
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение strelets » 16 дек 2012, 00:43

При случае узнайте, скоро ли освободятся помещения в Кремле?
Туплю. Не понимаю. Вам нужно место в Мавзолее?
Думаю надо самому позвонить и проконтролировать процесс,
Лучше побеседовать со своим СП вживую.

corado
Активный участник

Непрочитанное сообщение corado » 16 дек 2012, 08:19

Туплю.
Нет тупить не стоит.

booris77
Активный участник

Непрочитанное сообщение booris77 » 16 дек 2012, 08:56

Для судебников:
1. Из общения с ССП. В начале этой недели приезжал представитель ДЖО в ФССП, взял всю инфу по судебникам. Всего на Москву осталось чуть менее 500 неисполненных решений. "Арестовано" более 1400 квартир. На те квартиры, в которых проживают генералы и "другие сомнительные личности"и которые, при проверке, не смогли показать основания для вселения, доки направлены в прокуратуру. Регистрация в квартирах МО в Москве (каким образом они это решили, пока сам не понимаю. Уточнять не было времени) возможна только с визой ССП (до обеспечения последнего судебника). Если "арестован дом" (а где в Москве есть "арестованные" дома? На Варшавке 160?), "арест" будет снят только после заселения всех квартир.
2. Из общения с представителем ДЖО. Сейчас идет проверка дел судебников. У кого не хватает какой-нибудь справки или дока, либо для уточнения - звонок судебнику. Если звонок не поступал, ждите или с доками ажур. Началась выписка извещений на Москву. Выдача по команде. Вам позвонят. В каких АО Москвы квартиры для судебников - табу. Выписка для тех у кого в решении : ... обеспечить по последнему .....в Москве. У кого просто : по последнему месту прохождения службы - понял так, что решают каким образом уточнять, что именно последнее место г. Москва. Большего добиться от них не смог.
Беседу беседовал лично. Всем удачи!
Для судебников понятно дадут квартиру в Москве, а остальным что хотят потом сделать?Москвичам?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 16 дек 2012, 11:13

Лучше побеседовать со своим СП.
http://www.r77.fssprus.ru/ Звоню по телефону, кто занимается моим делом, только факс, видимо в поте лица отрабатывают. Придется
вживую

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 16 дек 2012, 12:32

Товарищи, а можно ли законным образом(сославшись на НПА) будет отказаться от Молжаниново, написав, например, "нет школы"? Там вроде только 9-тилетка. Есть какие-нибудь нормативные требования о количестве жителей и необходимости школ, детсадов, больниц и т.д.?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4 ... 10n=ru&i=6

Collin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Collin » 16 дек 2012, 13:57

Товарищи, а можно ли законным образом(сославшись на НПА) будет отказаться от Молжаниново, написав, например, "нет школы"? Там вроде только 9-тилетка. Есть какие-нибудь нормативные требования о количестве жителей и необходимости школ, детсадов, больниц и т.д.?
помнится, не так давно уважаемый Александрос писал о том, что пусть дадут хоть в Молжаниново: главное, что в Москве. Дело, так сказать, принципа. Вроде рулетки: повезло - не повезло... И многие были с ним согласны. Тенденции, я смотрю, меняются. Александрос и вовсе пропал (интересно - куда?), да и Молжаниново уже не кажется тем лакомым кусочком, которому многие были бы рады...

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 16 дек 2012, 14:46

vlad540,
Подследственность по 140-й УК СК (следственного комитета) прокуратуры. Поэтому - прямая дорога туда. Только, как Вам совершенно справедливо написали, доказывать все придется фактически самостоятельно. И вовсе не факт, что даже при 100%-х доказательствах прокуратура согласится с Вами. В общении с ними есть ряд приемов (типа контрмер на их "сведения не подтвердились"), но это лучше по факту обсуждать, т. е. после ответа.
У меня на руках настоящее постановление (архивная копия, печать подпись - подлиник) и то что выдали в управе (сфабрикованная на компе типа выписка, печать и подпись выдавшего должностного лица). Какие еще нужны доказательсва, нужно только желание СК довести дело до логического конца. А то уже встречался с отписками прокуратуры: Вами уже подано в суд и рассматривается в суде, апрокуратура не можерт подменять согласно такой то статьи закона о прокуратуре. Вопрос в том мне это грамотно раскрутить: сразу соответсвующу. заяву в СК или прокуратуру или в поданном в суд деле в одном из требований требовать признать выдачу такого-то незаконным и нарушающим права, а потом с вступившим решение в СК?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Ex-военный
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 16 дек 2012, 16:21

vlad540,
Я бы начал с прокуратуры. Просто потому, что туда писать можно неоднократно. Отпишутся - тогда суд.

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 16 дек 2012, 16:42

Александрос писал о том, что пусть дадут хоть в Молжаниново: главное, что в Москве.
Александросу уже в школу ходить не надо.
Тенденции, я смотрю, меняются.
Я, думаю как и все люди в нашей стране, и представить не мог, что в МОСКВЕ(!!!) ребенку придется в школу выходить за два часа до начала занятий из-за того, что ближе некуда! Не правильнее ли будет сначала привести в порядок инфраструктуру(магазины, школы, детсады, больницу, почту и т.д., то о чем Шойгу Пердюкову говорил про Кузнечики), а потом раздавать жильё? Есть ли (а они наверняка есть) нормативные требования к обустройству жилых районов города?

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 16 дек 2012, 17:00

По поводу инфраструктуры Шойгу уже не отвертится, так как справедливо подмечено, что Сердюкова сам как-то на совещании критиковал по данному вопросу.
Хочу только заметить, что у нас в городке от момента дачи согласия на распределённую квартиру в районном центре до момента заключения ДСН проходит по 1,5 года и даже более, так как дома ещё строятся и в добавок сдаются с запозданием из-за отсутствия (или не подключенной по разным причинам) обеспечивающей инфраструктуры (котельные, подстанции и т.п.). Из служебок никого не гонят, так как ДСН не заключён и соответственно нет оснований. А доблестное ДЖО после дачи согласия считает воином уже обеспеченным и бодро рапортует наверх. Судя по срокам сдачи Молжаниново прогнозирую, что заселение начнётся только в 2014 году. Надеюсь, что новая школа и детский сад в 2014 уже будут построены. ;)
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

booris77
Активный участник

Непрочитанное сообщение booris77 » 16 дек 2012, 20:56

В 2014 заселение Моложаниново хорошо , лучше и до конца 2015 продолжалось чтобы. А всем хватит кто на Москву в Моложаниново квартир?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»