Справки, справки , справки …

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 22 мар 2011, 11:36

Все нормальные организации, знакомые с делопроизводством, имеют копии всех исходящих документов.
Не копии, а 2 экз., экз. № 1 - адресату, экз. № 2 - в дело.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 22 мар 2011, 11:38

Верховный - всего лишь Гарант Закона (Конституции)
Не так.
А вот так: Верховный - всего лишь "гарант" Закона (Конституции) :jokingly:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 22 мар 2011, 11:43

либо продумать такую форму предоставления сведений, к которой нельзя будет применить понятие
ФЗ О регистрации писал(а):
обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости
вот и придумают такую же форму, как электронная очередь на жилье МО РФ, вроде она и есть и в то же время ее и нет :jokingly:

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 22 мар 2011, 11:45

Что касается Соглашения - это рамочный договор, определяющий лишь основы взаимодействия Росреестра и Минобороны. Никакой конкретики там быть и не может ;)
Так что вряд ли он кому-нибудь поможет. В рамках этого сотрудничества имхо будут приниматься и закрепляться на бумаге уже какие-то конкретные решения. А данное Соглашение просто нормативно оформило это сотрудничество.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение nimfa » 22 мар 2011, 11:46

я зная наверняка, что требует ДЖО
Простите, откуда Вы знаете, да ещё наверняка? Люди, даже лично разговаривавшие с сотрудниками ДЖО, по одним и тем же вопросам получают совершенно противоположные ответы. Я не "видела" ни одного человека, который бы знал, что наверняка нужно ДЖО.
Впрочем поступайте как знаете, мы ведь тоже не знаем наверняка, мы подсказываем, руководствуясь здравым смыслом и общепринятым опытом работы с документацией. Удачи Вам и всем нам. Дай нам ... всем когда-нибудь узнать, что же от нас нужно ДЖО.
Все нормальные организации, знакомые с делопроизводством, имеют копии всех исходящих документов.
Не копии, а 2 экз., экз. № 1 - адресату, экз. № 2 - в дело.
Согласна, каюсь. :oops: Просто слово "копия" уже на языке налипло - не отвязаться.

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 22 мар 2011, 11:49

tsaysv писал(а):
указанное Соглашение "не даст избавленья" в/служащим?
Я лично именно так и думаю. Это соглашение, применительно к нашей ситуации, фактически "ни о чем".
Будем ждать теперь телодвижений со стороны МО РФ, чтобы развеять все сомнения...

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 22 мар 2011, 11:55

На первом этапе выписки извещений (наблюдалось в ноябре) специалисты ДЖО периодически забывали делать копии извещений для себя. Может от этого и идёт требование предоставить оригинал, поскольку на куда выписано извещение из имеющихся у себя сведений достоверно установить не могут... :?
Считаю, что отправка оригинала по почте, а тем более через третьих лиц, делом очень рискованным. По крайней мере, если это требование обойти сложно, сделайте, как советовали выше нотариально (не к/ч) заверенные копии для себя.

Sega-38
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 22 мар 2011, 12:06

Уважаемые Форумчане!
Сегодня общался с человеком, который принял информацию из Москвы об отправке ОРИГИНАЛОВ извещения и ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕ о сдаче жиллья в 2-ух месячный срок.
Вообщем из его уст:
- Были возвращены документы на 5 человек из ДЖО, где потребовали эти документы. :?
Взял телефон человека от которого поступила такая инфо, - дозвониться пока не смог, но это дело времени.
Буду пробовать более подробную получить информацию. 5 человек (которые собирали по приказу 80 или уже по приказу 1280???). При получении информации из первых рук - проинформирую. Ждемс!

А где наш сотрудник rosreestr! С понедельника должен был уже работать с нами по-новому, хоть бы отписался как движутся дела в новой должности. Видимо ушел в работу с головой! :D Не до нас на форуме!

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 22 мар 2011, 12:19

А где наш сотрудник rosreestr!
Я вчера общался с представителем руководства отдела выдачи информации на Поклонке (Управл. по Моск.обл.). Представитель заверил, что нашу тему почитывает и в курсе событий... :) Но так же заверил, что не он есть rosreestr :irinka:

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 22 мар 2011, 12:26

Уважаемые Форумчане!
Сегодня общался с человеком, который принял информацию из Москвы об отправке ОРИГИНАЛОВ извещения и ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕ о сдаче жиллья в 2-ух месячный срок.
Много требований разных должностных лиц направить в ДЖО (или кому-либо ещё) оригинал извещения. Нигде в руководящих документах не нашел таких требований, а вот если отправишь, то в суде соответственно представить уже будет нечего. Если кто-то подскажет в каком НПА написано, что надо направлять оригинал извещения - скажем ему дружно спасибо. Хоть одно должностное лицо, требующее оригинал, смогло назвать основание для этого? Давайте будем руководствоваться НПА и документами. В извещении конкретно сказано: направить КОПИЮ! А теперь задумайтесь - для чего ДЖО так усиленно хочет изъять у Вас оригинал? А то, что кто-то там забыл в дело зашить 2-й экземпляр - детский лепет! Также советую корешок №2 не отрезать от извещения, хранить вместе с ним ближе к орденам! И никому не передавать оригиналы - как потом доказать, что Вы не отказались от жилья, если корешок №2 отсутствует на руках?! По поводу справки о сдаче тоже явно написано в 1280 на каком этапе она нужна будет. А обязательство необходимо как раз для получения той самой справки. И ещё: внимательно читаем 1280, в котором сказано, что для принятия решения ДЖО необходимы только выписка из реестра и копии паспортов! Направляемые документы по 205/2/373, запрашиваемые в извещении, лично для меня имеют непонятный юридический статус, ведомый только самому ДЖО. Но раз просят - направим, люди то военные. Повторяюсь конечно, но кому-то действительно тяжело читать всю ветку. ИМХО

oleg_k
Новичок

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение oleg_k » 22 мар 2011, 12:28

Уважаемые товарищи!!!
Кто может объяснить?
Я подполковник запаса, уволился пару лет назад, жду жилье, имею голый участок в СНТ, о чем есть наверное в реестре сведения. Повлияет ли он на получение жилья?
Спасибо.

Helenchik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Helenchik » 22 мар 2011, 13:01

А на Пархоме, по моему, и не прописывали.
Прописывали на время учебы. И выписку из домовой уже сделал.

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 22 мар 2011, 13:08

имею голый участок в СНТ, о чем есть наверное в реестре сведения. Повлияет ли он на получение жилья?
Вам сюда - Земельный участок под строительство и хозяйство

ocherednikKS
Активный участник

Непрочитанное сообщение ocherednikKS » 22 мар 2011, 14:08

Подскажите, пожалуйста:
1) В каком кабинете ДЖО (единого информационного центра) можно узнать о внесенных изменениях в единый реестр?
1) Какой номер кабинета начальника отдела ДЖО Лысенко Игорь Владимирович?

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 22 мар 2011, 14:29

а я зная наверняка, что требует ДЖО, вложил оригинал,
Ну ладно, у меня есть оригинал извещения, но читая ветку видно что некоторым приходили копии извещения или через факс. Что делать этим людям, которые оригинал извещения никогда в глаза не видели? :?

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 22 мар 2011, 14:41

Какой номер кабинета начальника отдела ДЖО Лысенко Игорь Владимирович?
4050 если мне память не изменяет. Только он был замом начальника отдела ;)
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 22 мар 2011, 14:54

А нигде разъяснений самого МО РФ нет по поводу того будет ли оно теперь само данные из реестра истребовать?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 22 мар 2011, 15:04

А нигде разъяснений самого МО РФ нет по поводу того будет ли оно теперь само данные из реестра истребовать?
Даже и если будут какие-то разъяснения, то только для самого Минобороны. Для нас же есть 1280 и мы должны его исполнять, т.е. направлять выписки из ЕГРП (как бы не хотелось сэкономить 1500 с носа). А вот если в выписках чего не хватает, тут уж пусть вышеупомянутым соглашением пользуются ("из реестра истребуют") те, кого не устраивает полнота представленных нами выписок, это их право. Вижу положительный момент в этом такой, что в случае отказа на основании недостаточности полноты выписки можно будет указать на право ДЖО дополнительно (самостоятельно) запрашивать необходимые ИМ сведения, а не гонять военнослужащих по петле Мёбиуса. Кстати, кто-нибудь получал отрицательное решение в связи с недостаточным количеством регионов? Какая была мотивировка дословно?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 мар 2011, 15:13

Krus писал(а):
Даже и если будут какие-то разъяснения, то только для самого Минобороны. Для нас же есть 1280 и мы должны его исполнять, т.е. направлять выписки из ЕГРП (как бы не хотелось сэкономить 1500 с носа). А вот если в выписках чего не хватает, тут уж пусть вышеупомянутым соглашением пользуются ("из реестра истребуют") те, кого не устраивает полнота представленных нами выписок, это их право. Вижу положительный момент в этом такой, что в случае отказа на основании недостаточности полноты выписки можно будет указать на право ДЖО дополнительно (самостоятельно) запрашивать необходимые ИМ сведения, а не гонять военнослужащих по петле Мёбиуса. Кстати, кто-нибудь получал отрицательное решение в связи с недостаточным количеством регионов? Какая была мотивировка дословно?
Зайди в тему сертификаты, удивишся ;) .
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 22 мар 2011, 15:23

Ну вот и появилось сегодня на сайте росреестра Соглашение между Минобороны и Росреестром.
terrarium,
это, по-моему, не то Соглашение, которым всех обнадёживают:
Я так понимаю, что это Соглашение по теме регистрации МО РФ государственного недвижимого имущества находящегося в оперативном управлении и арендуемых земельных участков, которое надлежит передать в 2011 году муниципалитетам... именно от этой проблемы АЭС пытался 18.03.2011 г. на Коллегии МО РФ отмазаться и обращался к ДАМ, чтоб передавать имущество без регистрации в Росреестре... работать то новым АЭСовским структурам ни как не хочется, легче головняк на местные власти со сгнившей сетью канализаций скинуть... пусть потом разгреьают сами... 8-)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
... Зайди в тему сертификаты, удивишся ;) .
если по товарищески, то ссылочку обычно к сообщению лепят... :drink:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
В Управление Росреестра по Чеченской республике сегодня нет смысла звонить, там нет электричества, компы с темными мониторами... и соответственно факсы не примут... а завтра в республике праздник и у них выходной... тоже не звоните... :( :?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 мар 2011, 15:26

если по товарищески, то ссылочку обычно к сообщению лепят...
Пардон, искал где :oops: и дал не там, сори, исправляюсь
Переписка с ДЖО и его подразделениями
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 22 мар 2011, 15:40

если по товарищески, то ссылочку обычно к сообщению лепят...
Пардон, искал где :oops: и дал не там, сори, исправляюсь
Переписка с ДЖО и его подразделениями
пардон, не пардон... а пол часа у меня урвал... пол ветки перерыл... все не то! :cry:

БЧ-4
Участник

Непрочитанное сообщение БЧ-4 » 22 мар 2011, 15:43

Здравия желаю! В апреле 2010 г. уволен по ОШМ с оставлением в списках нуждающихся. В ноябре получил письмо счастья. Согласился на Кузнечики и сдал документы по пр.1280. В февраля вернули документа в той же папке, в которой я их сдавал но с вложенной зелененькой бумажкой, в которой были перечислены недостающие документы (справка БТИ, где проживал с 1991 по 1998 гг. , копия из ФЛС и справка из ЕГРП по РФ). Сдал документы второй раз. Сегодня сказали нужны из личного дела, которое в военкомате копии: послужной список, справка о прохождении службы, о составе семьи, (о выписки из ЕГРП ни чего, хотя в не было 39 ответов ). Вот как то так.

nik789
Участник

Непрочитанное сообщение nik789 » 22 мар 2011, 15:47

Сначала народ отправлял копии, им возвращали с замечаниями,
Оперативно! Как хорошо у Вас работа с ДЖО настроена: и рассмотреть успевают и на недостатки по документам указать! Я вот документы 3 месяца назад в ДЖО отправил: ни замечаний, ни возвратов! :shock:

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 22 мар 2011, 15:50

и сдал документы по пр.1280.
Куда сдавали в РУЖО или ДЖО?

nik789
Участник

Непрочитанное сообщение nik789 » 22 мар 2011, 15:56

Сегодня сказали нужны из личного дела, которое в военкомате копии: послужной список, справка о прохождении службы, о составе семьи,
А почему сразу не отправили? Все это изначально в перечне указано!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Я извиняюсь, а что такое РУЖО?

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 22 мар 2011, 15:58

Региональное управление жилищного обеспечения МО. ;)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 22 мар 2011, 15:58

Региональное управление жилищного обеспечения... их четыре, как и округов в новом обмороке

БЧ-4
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение БЧ-4 » 22 мар 2011, 16:01

и сдал документы по пр.1280.
Сдавал человеку ответственному за сбор и отправку документов в главный штаб.

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 22 мар 2011, 16:04

Сдавал человеку ответственному за сбор и отправку документов в главный штаб.
Я имел ввиду откуда Вам документы вернули из ДЖО или Вашего главного штаба?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»