Мытищи

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 27 май 2015, 16:03

DIMDIM1980,
если вы распор то можно предположить что вас торопятся пнуть,потому как есть практика увольнения после выдачи решения о предоставлении в собственность.

flibustier
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение flibustier » 27 май 2015, 16:04

Решение о передаче в собственность принимается после наличия следующих условий:
- наличия права собственности и права ОУ на ЖП,
- получения Вами извещения о распределении ЖП и вашем согласии на представление данного ЖП,
-представления Вами документов в РУЖО,
-проверки РУЖО обоснованности представления Вам ЖП,
А так получается какая-то чушь. Может все-таки получено письмо с извещением о распределении жилого помещения или в РУЖО с головой у кого-то совсем не важно?
Обратитесь в РУЖО и уточните.

modest
Активный новичок

Непрочитанное сообщение modest » 27 май 2015, 16:43

Только что тоже получил нормальное извещение на свою квартиру... (Инициативные ребята с части заставили в общем, а так оно бы еще там и лежало)
Работница РУЖО(СПб) указала, что в 30 дневный срок необходимо сдать справки Ф7 и Ф9... я ржалъ!)) Почему-то раза три уточнила согласен ли я на квартиру...
Видимо наш инициативный ей мозг запутал... В том же извещении, теперь появилась возможность согласится/отказать с/от ДП.
Пару наводящих вопросов и девочка поплыла. Спорить не стал, думаю надо поручить инициативным, пусть они и справки за меня возят)))
Еще девушка сказала. что после моих справок и проверки, мне выдадут квитанцию для оплаты излишков, для этого (с ее слов) собствРФ и ОУ не надо.
Справки возить уже устал... Дум торопиться не буду, а вдруг будет прогресс в оформлении собственности
ул. Белобородова, д.4Б, кв.273 === Привет всем однополчанам! (30765) ===

shmel258
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение shmel258 » 27 май 2015, 19:52

У нас другая проблема (не относящаяся к Мытищам, но всё же...)Супруга попыталась получить денЮжку за поднаём за февраль,а ей говорят мол хрена Вам,Вы не стоите на служебное жильё... :-? :shock: и тычут бумазею :
IMG_20150527_185421.JPG
Челюсть конечно отвисла,но вот что делать ума не приложу...Требуют справку,что вставали на служебку ...Им в ответ,что" мы на постоянное стоим фигову тучу лет и уже даже год назад распределено ",а им по барабану,говорят идите и судитесь. ..

yaga.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение yaga.tut » 27 май 2015, 21:39

Уважаемый shmel258 к сожалению они правы. закон о статусе" Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 01.12.2008 N 225-ФЗ)
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации."
А для подтверждения что служебок нет вы должны стоять на очереди на неё. Я так и стою в Пскове на 2-х очередях.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Надо собрать документы, подать и стать на служебку. Вам выдадут справку, её несёте в УФО и получаете поднаём до исключения из списков части. У меня вот так

flibustier
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение flibustier » 27 май 2015, 22:15

Если военнослужащий, заключил контракт до 1998 г. и встал на учет нуждающихся в жилом помещении согласно рапорта, в котором указано, что ни военнослужащий, ни члены его семьи жилья в РФ не имеют, согласно НПА действующих в то время был признан нуждающимся в постоянном ЖП - какой нормативный документ определяет военнослужащему, что он должен встать дополнительно в очередь на служебное жилье?
Какой НПА определяет, что военнослужащий должен запрашивать в РУЖО для каких-либо целей подтверждение (справку) о постановке на учет в служебном жилом помещении?
А почему не рапорт на ЖП маневренного фонда или общежития?
Каким документом определена форма этой справки-подтверждения?
Что в законодательстве вдруг поменялось – платили, платили и вдруг перестали?
Если имеются служебные ЖП - какие проблемы пусть предоставляют.
Вот это задачи подкидывают сердюковские выкормыши, я честно говоря тоже офигел.

flibustier
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение flibustier » 27 май 2015, 23:30

В приложении № 2к приказу Министра обороны РФ от 16 июня 2005 г. № 235 (II. Организация выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей) определено:
Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений выплачивается военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту и членам их семей, не обеспеченным жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, по месту их военной службы за счет средств МО РФ в размерах, оговоренных договором найма (поднайма) жилья, но не более размеров, определенных Правительством Российской Федерации.
Т.е. основание для выплаты не обеспеченность жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания.
Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме);
справки воинской части (организации) о составе семьи военнослужащего;
выписки из приказа командира воинской части (начальника организации) о зачислении военнослужащего в списки личного состава воинской части (организации);
копий паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста.
Что-то нет в этом приказе (для принятия решения о выплате ДК) такого документа как подтверждение ДЖО о постановке на учет нуждающихся в служебном жилье.

Василиск
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Василиск » 28 май 2015, 01:07

Кстати, по данным из того же источника, землю бывшего военного городка 13/1 никто не собирается передавать городу, а город "всеми клещнями" отпирается от этой территории. Возникает вопрос, если земельный участок остаётся в оперативном управлении РФ (а значит и жилые дома, построенные на нём), то как же будут оформляться Свидетельства о праве собственности граждан РФ на ЖП???
Без проблем, вам лично государство в частную собственность квартиру передаёт, а не дом целиком; не критично в управлении какого публичного органа остаётся земельный участок под самим домом, это не ваши проблемы в этой части.

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 28 май 2015, 04:17

не критично в управлении какого публичного органа остаётся земельный участок под самим домом
Может быть это даже и хорошо? Удастся избежать точечной застройки внутри микрорайона.
Не знаю, как в других городах, а в Красноярске не редки случаи когда обносят забором, говорят, что для строительства детского садика, а строится дом.
Вопрос, где садик, максимум - не хватает по нормативам территории, а для дома в самый раз.
Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!

Ольга+Андрей
Участник

Непрочитанное сообщение Ольга+Андрей » 28 май 2015, 04:36

Да, такая сумма по Мытищам.
Мы за 57 квадратов в лесной глуши на окраине Родины, без уборки подъездов и вывоза мусора, но с постоянными перебоями в горячем водоснабжении и отоплении, платим 9300 в месяц! И это без света и газа! Так лучше платить такие деньги за СВОЕ жилье и (дай то Бог!) за нормальное обслуживание!

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 28 май 2015, 06:25

платим 9300 в месяц!
Наверное оплата идет по тарифу? После того, как я поставил счетчики, плачу за 52кв.м около 6000.+ - Если бы оплата была по тарифам, то не менее 9000 или более. точно не просчитывал. очень много уходит за ГВС + ХВ и отведение. Если по тарифам платить и на количество проживающих.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Отвечать, только когда спрашивают!
Конкретное лицо.
Завтра поеду ДП оформлять
С чем и поздравляем! :drink:

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 28 май 2015, 07:08

Мы за 57 квадратов в лесной глуши на окраине Родины, без уборки подъездов и вывоза мусора, но с постоянными перебоями в горячем водоснабжении и отоплении, платим 9300 в месяц!
Совершенно в дырочку. У нас на окраине Хабаровска район - Красная Речка. Район имеет свою угольную котельную, к городским ТЭЦ не подключен. Ввиду этого и плата за отопление в зимний период больше, чем у "городских" на 3-4 т.р. Естественно горячая вода с перебоями и красно-ржавого цвета.
И это ещё далеко не лесная глушь на окраине Родины.

Ольга+Андрей
Участник

Непрочитанное сообщение Ольга+Андрей » 28 май 2015, 07:15

нас на окраине Хабаровска район - Красная Речка.
Знаем Ваш райончик - бывали! ;) Сами то мы с Ванино!

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 28 май 2015, 07:25

а, ну да, вспомнил
после переезда тоже будем недалеко (Лвб у меня)
в Ванино тоже не сильно ласковое обслуживание жильцов, ну

Ольга+Андрей
Участник

Непрочитанное сообщение Ольга+Андрей » 28 май 2015, 07:42

Не, нас не балуют - над нами издеваются!

21evgeny74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 21evgeny74 » 28 май 2015, 07:55

и (дай то Бог!) за нормальное обслуживание!
В чем я лично сомневаюсь! Сей час в нашем городке 4 дома относятся к славянке и итог тому - нет уборкив подъездах, придомовой территории и т.д. :evil:

Ольга+Андрей
Участник

Непрочитанное сообщение Ольга+Андрей » 28 май 2015, 08:04

А вот интересно: в дальнейшем жильцы смогут сменить управляющую компанию?

Gosha777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gosha777 » 28 май 2015, 08:16

А для подтверждения что служебок нет вы должны стоять на очереди на неё. Я так и стою в Пскове на 2-х очередях.
В Южном военном округе эта практика длится уже более двух лет... Когда мне перестали выплачивать поднаем, в УФО сказали, что не стою в очереди на служебное жилье, а в РУЖО на этот вопрос ответили, что распоряженцев в очередь на служебное жилье не ставить (у них такое распоряжение)...

BURA
Активный участник

Непрочитанное сообщение BURA » 28 май 2015, 08:53

А вот интересно: в дальнейшем жильцы смогут сменить управляющую компанию?
Конечно! И не только сменить, но и создать ТСЖ.

ankara
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ankara » 28 май 2015, 09:03

В Южном военном округе эта практика длится уже более двух лет... Когда мне перестали выплачивать поднаем, в УФО сказали, что не стою в очереди на служебное жилье, а в РУЖО на этот вопрос ответили, что распоряженцев в очередь на служебное жилье не ставить (у них такое распоряжение)...
А наших в УФО устроило , -Решение о постоновке нас на учёт нуждающимися в постоянном жилье. :irinka: Мы опять получаем поднаем ,выплатили и задолжность.

susamaika
Активный участник

Непрочитанное сообщение susamaika » 28 май 2015, 09:36

создать ТСЖ.
Отличнейший вариант. Пока район на гарнтии, средства можно пустить на ограду района и шлагбаумы. Поставить архитектурные формы во дворе для детей и облагородить территорию. Нашей будующей УК это будет не нужно. Лет 5 они будут просто обогащаться за наш счет.

shmel258
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение shmel258 » 28 май 2015, 10:15

А наших в УФО устроило , -Решение о постоновке нас на учёт нуждающимися в постоянном жилье. Мы опять получаем поднаем ,выплатили и задолжность.
В том то и дело,что мы уже давно стоим на постоянное.За время службы ни я,ни жена ни разу не обеспечивались каким-либо служебным жильем, всегда только поднаём, а тут вот такая петрушка с февраля...И кто нас теперь поставит на служебку,если мы в распоряжении уже много лет,и нам распределено постоянное жильё, в которое мы уже год не можем вселиться?
Вопрос в другом,куда лучше обратиться,в суд или прокуратуру?

flibustier
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение flibustier » 28 май 2015, 10:36

Думаю с прокуратурой будет побыстрее, чтобы провели прокурорскую проверку необоснованности не выплат. С судом будет дольше.

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
вам лично государство в частную собственность квартиру передаёт, а не дом целиком
С квартирой Вы как ее собственник получите долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, пропорционально площади Вашей квартиры.
К общему имуществу собственников жилых помещений в многоквартирном доме относятся другие (нежилые) помещения, которые не являются частями квартир в данном доме и предназначены для обслуживания более одного помещения в данном доме.
К таким помещениям относятся:
межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке.
не критично в управлении какого публичного органа остаётся земельный участок под самим домом, это не ваши проблемы в этой части
Только до тех пор пока земля будет за МО, на этой земле не нужно будет строить ни школу, ни детский сад (магазин) - удобная позиция для городских властей. А с МО Вы много-чего поимеете ;).

ЦОИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЦОИ » 28 май 2015, 10:44

Одно другому не мешает. Лучше одновременно в суд и прокуратуру, а там, что раньше выстрелит.

yaga.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение yaga.tut » 28 май 2015, 11:15

shmel258 писал(а):

Одно другому не мешает. Лучше одновременно в суд и прокуратуру, а там, что раньше выстрелит.
Можно обращаться только в суд или только в прокуратуру. В оба ведомства одновременно нельзя(из личного опыта недавно судился о незаконном снятии с очереди на служебку, в связи с предварительным распределением постоянки в Мытищах и выписки ДП от получения которого я отказался). Сроки рассмотрения жалоб прокуратурой 30 дней и её решение можно обжаловать в суде. Срок рассмотрения искового заявления 15 дней, вступает в силу через 1 месяц. Так что суд побыстрее и по надёжнее будет.

ЦОИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЦОИ » 28 май 2015, 11:19

Удастся избежать точечной застройки внутри микрорайона.
... а также садика и школы. ОМСУ на земле МО строить не будут. МО тоже т.к. давно открестилось от строительства инфраструктуры. Думаю, что все решиться как обычно - В.В. в ручном режиме разрулит. Мое личное мнение.

Anna and Oleg
Участник

Непрочитанное сообщение Anna and Oleg » 28 май 2015, 11:25

Звонили в Псковское РУЖО у них всё без изменений. В ДП не отказывают.

ЦОИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЦОИ » 28 май 2015, 11:53

Можно обращаться только в суд или только в прокуратуру. В оба ведомства одновременно нельзя(из личного опыта недавно судился о незаконном снятии с очереди на служебку, в связи с предварительным распределением постоянки в Мытищах и выписки ДП от получения которого я отказался).
... и что же Вам помешало обратиться
В оба ведомства одновременно
?
Можно. Обращался. Первым сработал прокурор (30 дней - максимальный срок). Суд - вдогонку. 15+ месяц - уже 45.Еще заседания могут переносить по различным причинам.

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 28 май 2015, 14:18

Думаю с прокуратурой будет побыстрее, чтобы провели прокурорскую проверку необоснованности не выплат. С судом будет дольше.
Судился по допметрам. Написал в прокуратуру, но по их же совету продублировал в суд. Причина проста, прокуратуре 30 дней, а суду 10 - на всё рассмотрение. И действительно, через 10 дней суд и решение. Через месяц и прокурорская проверка.
Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!

yaga.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение yaga.tut » 28 май 2015, 14:39

Anna and Oleg а вы из самого Пскова?

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Очередная обещалка от Департамента строительства МО РФ: весь микрорайон оформят в собственность в июне и в июне-июле передадут документы в ДЖО.
... и что же Вам помешало обратиться
В оба ведомства одновременно
Следователь прокуратуры сказал, что можно обращаться только в одно ведомство

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»