Мытищи
DIMDIM1980,
если вы распор то можно предположить что вас торопятся пнуть,потому как есть практика увольнения после выдачи решения о предоставлении в собственность.
если вы распор то можно предположить что вас торопятся пнуть,потому как есть практика увольнения после выдачи решения о предоставлении в собственность.
-
- Заслуженный участник
Решение о передаче в собственность принимается после наличия следующих условий:
- наличия права собственности и права ОУ на ЖП,
- получения Вами извещения о распределении ЖП и вашем согласии на представление данного ЖП,
-представления Вами документов в РУЖО,
-проверки РУЖО обоснованности представления Вам ЖП,
А так получается какая-то чушь. Может все-таки получено письмо с извещением о распределении жилого помещения или в РУЖО с головой у кого-то совсем не важно?
Обратитесь в РУЖО и уточните.
- наличия права собственности и права ОУ на ЖП,
- получения Вами извещения о распределении ЖП и вашем согласии на представление данного ЖП,
-представления Вами документов в РУЖО,
-проверки РУЖО обоснованности представления Вам ЖП,
А так получается какая-то чушь. Может все-таки получено письмо с извещением о распределении жилого помещения или в РУЖО с головой у кого-то совсем не важно?
Обратитесь в РУЖО и уточните.
Только что тоже получил нормальное извещение на свою квартиру... (Инициативные ребята с части заставили в общем, а так оно бы еще там и лежало)
Работница РУЖО(СПб) указала, что в 30 дневный срок необходимо сдать справки Ф7 и Ф9... я ржалъ!)) Почему-то раза три уточнила согласен ли я на квартиру...
Видимо наш инициативный ей мозг запутал... В том же извещении, теперь появилась возможность согласится/отказать с/от ДП.
Пару наводящих вопросов и девочка поплыла. Спорить не стал, думаю надо поручить инициативным, пусть они и справки за меня возят)))
Еще девушка сказала. что после моих справок и проверки, мне выдадут квитанцию для оплаты излишков, для этого (с ее слов) собствРФ и ОУ не надо.
Справки возить уже устал... Дум торопиться не буду, а вдруг будет прогресс в оформлении собственности
Работница РУЖО(СПб) указала, что в 30 дневный срок необходимо сдать справки Ф7 и Ф9... я ржалъ!)) Почему-то раза три уточнила согласен ли я на квартиру...
Видимо наш инициативный ей мозг запутал... В том же извещении, теперь появилась возможность согласится/отказать с/от ДП.
Пару наводящих вопросов и девочка поплыла. Спорить не стал, думаю надо поручить инициативным, пусть они и справки за меня возят)))
Еще девушка сказала. что после моих справок и проверки, мне выдадут квитанцию для оплаты излишков, для этого (с ее слов) собствРФ и ОУ не надо.
Справки возить уже устал... Дум торопиться не буду, а вдруг будет прогресс в оформлении собственности
ул. Белобородова, д.4Б, кв.273 === Привет всем однополчанам! (30765) ===
У нас другая проблема (не относящаяся к Мытищам, но всё же...)Супруга попыталась получить денЮжку за поднаём за февраль,а ей говорят мол хрена Вам,Вы не стоите на служебное жильё...
и тычут бумазею :
Челюсть конечно отвисла,но вот что делать ума не приложу...Требуют справку,что вставали на служебку ...Им в ответ,что" мы на постоянное стоим фигову тучу лет и уже даже год назад распределено ",а им по барабану,говорят идите и судитесь. ..

Уважаемый shmel258 к сожалению они правы. закон о статусе" Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 01.12.2008 N 225-ФЗ)
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации."
А для подтверждения что служебок нет вы должны стоять на очереди на неё. Я так и стою в Пскове на 2-х очередях.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Надо собрать документы, подать и стать на служебку. Вам выдадут справку, её несёте в УФО и получаете поднаём до исключения из списков части. У меня вот так
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 01.12.2008 N 225-ФЗ)
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации."
А для подтверждения что служебок нет вы должны стоять на очереди на неё. Я так и стою в Пскове на 2-х очередях.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Надо собрать документы, подать и стать на служебку. Вам выдадут справку, её несёте в УФО и получаете поднаём до исключения из списков части. У меня вот так
-
- Заслуженный участник
Если военнослужащий, заключил контракт до 1998 г. и встал на учет нуждающихся в жилом помещении согласно рапорта, в котором указано, что ни военнослужащий, ни члены его семьи жилья в РФ не имеют, согласно НПА действующих в то время был признан нуждающимся в постоянном ЖП - какой нормативный документ определяет военнослужащему, что он должен встать дополнительно в очередь на служебное жилье?
Какой НПА определяет, что военнослужащий должен запрашивать в РУЖО для каких-либо целей подтверждение (справку) о постановке на учет в служебном жилом помещении?
А почему не рапорт на ЖП маневренного фонда или общежития?
Каким документом определена форма этой справки-подтверждения?
Что в законодательстве вдруг поменялось – платили, платили и вдруг перестали?
Если имеются служебные ЖП - какие проблемы пусть предоставляют.
Вот это задачи подкидывают сердюковские выкормыши, я честно говоря тоже офигел.
Какой НПА определяет, что военнослужащий должен запрашивать в РУЖО для каких-либо целей подтверждение (справку) о постановке на учет в служебном жилом помещении?
А почему не рапорт на ЖП маневренного фонда или общежития?
Каким документом определена форма этой справки-подтверждения?
Что в законодательстве вдруг поменялось – платили, платили и вдруг перестали?
Если имеются служебные ЖП - какие проблемы пусть предоставляют.
Вот это задачи подкидывают сердюковские выкормыши, я честно говоря тоже офигел.
-
- Заслуженный участник
В приложении № 2к приказу Министра обороны РФ от 16 июня 2005 г. № 235 (II. Организация выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей) определено:
Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений выплачивается военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту и членам их семей, не обеспеченным жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, по месту их военной службы за счет средств МО РФ в размерах, оговоренных договором найма (поднайма) жилья, но не более размеров, определенных Правительством Российской Федерации.
Т.е. основание для выплаты не обеспеченность жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания.
Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме);
справки воинской части (организации) о составе семьи военнослужащего;
выписки из приказа командира воинской части (начальника организации) о зачислении военнослужащего в списки личного состава воинской части (организации);
копий паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста.
Что-то нет в этом приказе (для принятия решения о выплате ДК) такого документа как подтверждение ДЖО о постановке на учет нуждающихся в служебном жилье.
Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений выплачивается военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту и членам их семей, не обеспеченным жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, по месту их военной службы за счет средств МО РФ в размерах, оговоренных договором найма (поднайма) жилья, но не более размеров, определенных Правительством Российской Федерации.
Т.е. основание для выплаты не обеспеченность жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания.
Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме);
справки воинской части (организации) о составе семьи военнослужащего;
выписки из приказа командира воинской части (начальника организации) о зачислении военнослужащего в списки личного состава воинской части (организации);
копий паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста.
Что-то нет в этом приказе (для принятия решения о выплате ДК) такого документа как подтверждение ДЖО о постановке на учет нуждающихся в служебном жилье.
Re:
#10178Без проблем, вам лично государство в частную собственность квартиру передаёт, а не дом целиком; не критично в управлении какого публичного органа остаётся земельный участок под самим домом, это не ваши проблемы в этой части.Кстати, по данным из того же источника, землю бывшего военного городка 13/1 никто не собирается передавать городу, а город "всеми клещнями" отпирается от этой территории. Возникает вопрос, если земельный участок остаётся в оперативном управлении РФ (а значит и жилые дома, построенные на нём), то как же будут оформляться Свидетельства о праве собственности граждан РФ на ЖП???
Может быть это даже и хорошо? Удастся избежать точечной застройки внутри микрорайона.не критично в управлении какого публичного органа остаётся земельный участок под самим домом
Не знаю, как в других городах, а в Красноярске не редки случаи когда обносят забором, говорят, что для строительства детского садика, а строится дом.
Вопрос, где садик, максимум - не хватает по нормативам территории, а для дома в самый раз.
Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!
-
- Участник
Мы за 57 квадратов в лесной глуши на окраине Родины, без уборки подъездов и вывоза мусора, но с постоянными перебоями в горячем водоснабжении и отоплении, платим 9300 в месяц! И это без света и газа! Так лучше платить такие деньги за СВОЕ жилье и (дай то Бог!) за нормальное обслуживание!Да, такая сумма по Мытищам.
Наверное оплата идет по тарифу? После того, как я поставил счетчики, плачу за 52кв.м около 6000.+ - Если бы оплата была по тарифам, то не менее 9000 или более. точно не просчитывал. очень много уходит за ГВС + ХВ и отведение. Если по тарифам платить и на количество проживающих.платим 9300 в месяц!
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Конкретное лицо.Отвечать, только когда спрашивают!
С чем и поздравляем!Завтра поеду ДП оформлять

- Рокоссовец
- Заслуженный участник
Совершенно в дырочку. У нас на окраине Хабаровска район - Красная Речка. Район имеет свою угольную котельную, к городским ТЭЦ не подключен. Ввиду этого и плата за отопление в зимний период больше, чем у "городских" на 3-4 т.р. Естественно горячая вода с перебоями и красно-ржавого цвета.Мы за 57 квадратов в лесной глуши на окраине Родины, без уборки подъездов и вывоза мусора, но с постоянными перебоями в горячем водоснабжении и отоплении, платим 9300 в месяц!
И это ещё далеко не лесная глушь на окраине Родины.
-
- Участник
Знаем Ваш райончик - бывали!нас на окраине Хабаровска район - Красная Речка.

- Рокоссовец
- Заслуженный участник
а, ну да, вспомнил
после переезда тоже будем недалеко (Лвб у меня)
в Ванино тоже не сильно ласковое обслуживание жильцов, ну
после переезда тоже будем недалеко (Лвб у меня)
в Ванино тоже не сильно ласковое обслуживание жильцов, ну
-
- Участник
- 21evgeny74
- Постоянный участник
В чем я лично сомневаюсь! Сей час в нашем городке 4 дома относятся к славянке и итог тому - нет уборкив подъездах, придомовой территории и т.д.и (дай то Бог!) за нормальное обслуживание!

-
- Участник
В Южном военном округе эта практика длится уже более двух лет... Когда мне перестали выплачивать поднаем, в УФО сказали, что не стою в очереди на служебное жилье, а в РУЖО на этот вопрос ответили, что распоряженцев в очередь на служебное жилье не ставить (у них такое распоряжение)...А для подтверждения что служебок нет вы должны стоять на очереди на неё. Я так и стою в Пскове на 2-х очередях.
Конечно! И не только сменить, но и создать ТСЖ.А вот интересно: в дальнейшем жильцы смогут сменить управляющую компанию?
Re:
#10190А наших в УФО устроило , -Решение о постоновке нас на учёт нуждающимися в постоянном жилье.В Южном военном округе эта практика длится уже более двух лет... Когда мне перестали выплачивать поднаем, в УФО сказали, что не стою в очереди на служебное жилье, а в РУЖО на этот вопрос ответили, что распоряженцев в очередь на служебное жилье не ставить (у них такое распоряжение)...А для подтверждения что служебок нет вы должны стоять на очереди на неё. Я так и стою в Пскове на 2-х очередях.

- susamaika
- Активный участник
Отличнейший вариант. Пока район на гарнтии, средства можно пустить на ограду района и шлагбаумы. Поставить архитектурные формы во дворе для детей и облагородить территорию. Нашей будующей УК это будет не нужно. Лет 5 они будут просто обогащаться за наш счет.создать ТСЖ.
В том то и дело,что мы уже давно стоим на постоянное.За время службы ни я,ни жена ни разу не обеспечивались каким-либо служебным жильем, всегда только поднаём, а тут вот такая петрушка с февраля...И кто нас теперь поставит на служебку,если мы в распоряжении уже много лет,и нам распределено постоянное жильё, в которое мы уже год не можем вселиться?А наших в УФО устроило , -Решение о постоновке нас на учёт нуждающимися в постоянном жилье. Мы опять получаем поднаем ,выплатили и задолжность.
Вопрос в другом,куда лучше обратиться,в суд или прокуратуру?
-
- Заслуженный участник
Думаю с прокуратурой будет побыстрее, чтобы провели прокурорскую проверку необоснованности не выплат. С судом будет дольше.Вопрос в другом,куда лучше обратиться,в суд или прокуратуру?
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
С квартирой Вы как ее собственник получите долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, пропорционально площади Вашей квартиры.вам лично государство в частную собственность квартиру передаёт, а не дом целиком
К общему имуществу собственников жилых помещений в многоквартирном доме относятся другие (нежилые) помещения, которые не являются частями квартир в данном доме и предназначены для обслуживания более одного помещения в данном доме.
К таким помещениям относятся:
межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке.
Только до тех пор пока земля будет за МО, на этой земле не нужно будет строить ни школу, ни детский сад (магазин) - удобная позиция для городских властей. А с МО Вы много-чего поимеетене критично в управлении какого публичного органа остаётся земельный участок под самим домом, это не ваши проблемы в этой части

Одно другому не мешает. Лучше одновременно в суд и прокуратуру, а там, что раньше выстрелит.Вопрос в другом,куда лучше обратиться,в суд или прокуратуру?
Можно обращаться только в суд или только в прокуратуру. В оба ведомства одновременно нельзя(из личного опыта недавно судился о незаконном снятии с очереди на служебку, в связи с предварительным распределением постоянки в Мытищах и выписки ДП от получения которого я отказался). Сроки рассмотрения жалоб прокуратурой 30 дней и её решение можно обжаловать в суде. Срок рассмотрения искового заявления 15 дней, вступает в силу через 1 месяц. Так что суд побыстрее и по надёжнее будет.shmel258 писал(а):
Вопрос в другом,куда лучше обратиться,в суд или прокуратуру?
Одно другому не мешает. Лучше одновременно в суд и прокуратуру, а там, что раньше выстрелит.
... а также садика и школы. ОМСУ на земле МО строить не будут. МО тоже т.к. давно открестилось от строительства инфраструктуры. Думаю, что все решиться как обычно - В.В. в ручном режиме разрулит. Мое личное мнение.Удастся избежать точечной застройки внутри микрорайона.
- Anna and Oleg
- Участник
... и что же Вам помешало обратитьсяМожно обращаться только в суд или только в прокуратуру. В оба ведомства одновременно нельзя(из личного опыта недавно судился о незаконном снятии с очереди на служебку, в связи с предварительным распределением постоянки в Мытищах и выписки ДП от получения которого я отказался).
?В оба ведомства одновременно
Можно. Обращался. Первым сработал прокурор (30 дней - максимальный срок). Суд - вдогонку. 15+ месяц - уже 45.Еще заседания могут переносить по различным причинам.
Судился по допметрам. Написал в прокуратуру, но по их же совету продублировал в суд. Причина проста, прокуратуре 30 дней, а суду 10 - на всё рассмотрение. И действительно, через 10 дней суд и решение. Через месяц и прокурорская проверка.Думаю с прокуратурой будет побыстрее, чтобы провели прокурорскую проверку необоснованности не выплат. С судом будет дольше.
Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!
Anna and Oleg а вы из самого Пскова?
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Очередная обещалка от Департамента строительства МО РФ: весь микрорайон оформят в собственность в июне и в июне-июле передадут документы в ДЖО.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Очередная обещалка от Департамента строительства МО РФ: весь микрорайон оформят в собственность в июне и в июне-июле передадут документы в ДЖО.
Следователь прокуратуры сказал, что можно обращаться только в одно ведомство... и что же Вам помешало обратиться
В оба ведомства одновременно
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»