Материальная помощь

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 17 янв 2012, 13:24

JABA
Читайте!
ПП РФ от 05.12.2011 N 993.rtf
(14 КБ) 41 скачивание

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 17 янв 2012, 13:26

Весь сыр-бор из-за этого и разгорелся,плюс 2700-возвращён в МО на доработку из Минюста.
Откуда такая информация?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

кудесник
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение кудесник » 17 янв 2012, 13:39

Весь сыр-бор из-за этого и разгорелся,плюс 2700-возвращён в МО на доработку из Минюста.
Откуда такая информация?
действительно, откуда? для начала надо ППРФ пересмотреть! ИМХО
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

dasha1990
Новичок

Непрочитанное сообщение dasha1990 » 17 янв 2012, 13:45

Общая продолжительность в календарном исчислении 16 лет , в льготном 24 .Как выплачивается денежное пособие при увольнении за календарные годы или в общую входят и льготные годы.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 17 янв 2012, 13:55

что-то я потерялся, товарищи...

цитирую ПРАВИЛА
ВЫПЛАТЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ
ПО КОНТРАКТУ, ЕЖЕГОДНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ (ПП 993)
"6. Материальная помощь не выплачивается военнослужащим:
увольняемым с военной службы по основаниям, указанным в пунктах 1 - 5, 7 - 11 части 4 статьи 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат". В случае если указанным военнослужащим материальная помощь была выплачена ранее, при их увольнении с военной службы выплаченная сумма удержанию не подлежит;"

теперь смотрим эти самые пункты "1 - 5, 7 - 11 части 4 статьи 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" - ИХ НЕТУ! вот полный текст части 4 статьи 3:

4. Фонд денежного довольствия военнослужащих отдельных федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, формируется за счет средств, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи, а также за счет средств, предусмотренных:
1) на выплату повышения денежного довольствия с учетом коэффициентов, устанавливаемых Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 18 статьи 1 настоящего Федерального закона;
2) на выплату коэффициентов и процентных надбавок в соответствии с частями 19 и 20 статьи 1 настоящего Федерального закона;
3) на иные выплаты, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

на каком этапе я выпал из обоймы? :(

или правители опечатались? может имели ввиду другой ФЗ? например "О воинской обязанности и военной службе"
Вложения
ПП РФ от 05.12.2011 N 993.rtf
(14 КБ) 15 скачиваний
борец со сволочами их же методами

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 17 янв 2012, 13:56

при увольнении за календарные годы
Только календари

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 17 янв 2012, 14:23

или правители опечатались? может имели ввиду другой ФЗ? например "О воинской обязанности и военной службе"
Там все правильно, читайте внимательно 306-ФЗ, вы привели статью 4 часть 3, а в ПП РФ указано "части 4 статьи 3"
(Михаил Булгаков)

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 17 янв 2012, 14:26

на каком этапе я выпал из обоймы? или правители опечатались?
теперь смотрим эти самые пункты "1 - 5, 7 - 11 части 4 статьи 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" - ИХ НЕТУ! вот полный текст части 4 статьи 3:
4. Единовременное пособие, указанное в части 3 настоящей статьи, не выплачивается военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, при увольнении его с военной службы:
1) в связи с лишением военнослужащего воинского звания;
2) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы;
3) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное умышленно;
4) в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться;
5) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о лишении военнослужащего права занимать воинские должности в течение определенного срока;
6) в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, федеральную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений;
7) в связи с невыполнением условий контракта;
8) в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска;
9) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное по неосторожности;
10) как не выдержавшего испытание;
11) в связи с несоблюдением ограничений, нарушением запретов, неисполнением обязанностей, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Юрий Т.
Активный участник

Непрочитанное сообщение Юрий Т. » 17 янв 2012, 14:32

tolsid67,
Не вижу смысла разводить полемику, я всего лишь изложил свое мнение, тем более- кто сказал что судья не может ошибаться? :) Кроме того, там вроде речь идет о ДД, а мы говорим про материалку.

Jaba,
Занятно, но я уже довольно давно ничему не удивляюсь. У самого ситуация диких правовых коллизий и полного беззакония. Я так понимаю что увольняли по ОШМ? Походу просто соотв. командир просто не издал приказ о выводе в распоряжение. В любом случае- разве приказ не должен быть реализован в месячный срок?
Уже бывший, но все еще офицер!

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 17 янв 2012, 14:46

Там все правильно, читайте внимательно 306-ФЗ, вы привели статью 4 часть 3, а в ПП РФ указано "части 4 статьи 3"
статья 4 часть 3 - это вот:
Статья 4. Сохранение размеров денежного довольствия военнослужащих и пенсий граждан, уволенных
с военной службы, и членов семей указанных граждан в связи со вступлением в силу настоящего Федерального закона

3. Порядок пересмотра в связи со вступлением в силу настоящего Федерального закона размеров пенсий лицам, которым при увольнении с военной службы пенсии были назначены исходя из должностных окладов по замещаемым ими должностям федеральной государственной гражданской службы в федеральных органах исполнительной власти, а также после прохождения военной службы в органах международного военного сотрудничества в соответствии с международными договорами Российской Федерации, и их семьям, устанавливается Правительством Российской Федерации.

а часть 3, статьи 4 я привёл выше.

уважаемый mihadol , просветите откуда этот текст? плиз
(хоть он и про выплату при увольнении, а не про матпомощь)

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Занятно, но я уже довольно давно ничему не удивляюсь. У самого ситуация диких правовых коллизий и полного беззакония. Я так понимаю что увольняли по ОШМ? Походу просто соотв. командир просто не издал приказ о выводе в распоряжение. В любом случае- разве приказ не должен быть реализован в месячный срок?

нет, я уволен по состоянию здоровья в апреле 2006 года. нахожусь (типа) в распоряжении с апреля 2009 вместе с выведенными в распоряжение чьи должности сокращены. моя должность сокращена одновременно с ихними. на них приказ КОмандующего был. о выведении в распоряжение до момента обеспечения жильём.

уже насколько раз встречался с МЕСЯЧНЫМ сроком. признаться честно, ПОЛОЖЕНИЕ не открывал уже несколько лет. оно изменилось? раньше не было этого срока! там было написано: КАК ПРАВИЛО! а это две большие разницы.
как меня исключить из списков, неполностью рассчитанного?
но это уже другая история

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 17 янв 2012, 14:53

уважаемый mihadol , просветите откуда этот текст? плиз(хоть он и про выплату при увольнении, а не про матпомощь)
Вы же просили?
пунктах 1 - 5, 7 - 11 части 4 статьи 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"
ПолучИте.
http://base.garant.ru/12191544/
В.И.Ленин

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 17 янв 2012, 15:00

Только делать вывод, что ДД в этом случае не подлежит выплате - ошибка. Еще раз повторюсь, что запрет на выплату ДД сверх сроков в распоряжении содержался только в ПМО № 200 2006 г. и больше нигде.
мы лишь можем рассуждать, правильно или не правильно, а как это будет трактовать должностное лицо, от которого зависит платить ДД сверх 6 мес или нет мы не знаем. Я вот тут вроде все доходчиво разъяснил, я не делаю вывода как такового, лишь предположил развитие событий в худшем варианте, оспорить который мы сможем только в суде
ФЗ О воинской обязанности статья 42 Воинские должности 4. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:нахождения в распоряжении командира (начальника) - не более трех месяцев;нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев;нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу.Федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации могут быть установлены другие случаи прохождения военнослужащим военной службы не на воинских должностях.(п. 4 в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 105-ФЗ)
вышеупомянутый закон имеет приоритет над законом 306, а из него следует нахождение в распоряжении свыше 6 мес по ОШМ незаконно. Какой может напроситься вывод? что платить ДД сверх срока 6 мес незаконно. Понятно, что через суд это можно будет обжаловать, так как нахождение сверх срока не по вине военнослужащего, а по вине государства. в лице МО. ИМХО
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 17 янв 2012, 15:06

статья 4 часть 3 - это вот:
и
а часть 3, статьи 4 я привёл выше.
Это одно и тоже, а вам необходимо читать статью 3 и часть 4, вам ее привел mihadol,

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
мы лишь можем рассуждать, правильно или не правильно, а как это будет трактовать должностное лицо, от которого зависит платить ДД сверх 6 мес или нет мы не знаем. Я вот тут вроде все доходчиво разъяснил, я не делаю вывода как такового, лишь предположил развитие событий в худшем варианте, оспорить который мы сможем только в суде
Привязка к сроку была действительно только в ПМО №200, в новых НПА такого нет и в приказе 2700 тоже четко все указано:
"4. Денежное довольствие военнослужащим выплачивается за весь период военной службы, если иное не предусмотрено федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации."
"13. Оклады по воинским званиям военнослужащим подлежат выплате за весь период военной службы по день исключения из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Порядком."
"20. Оклады по воинским должностям военнослужащим подлежат выплате за весь период военной службы по день исключения из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Порядком."
(Михаил Булгаков)

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 17 янв 2012, 15:08

ребят, у меня в глазах рябит уже

или я был в корне не прав. или, всё же, иногда бывает хрень

гляньте сюда. http://voen-pravo.ru/index.php/the-news ... 41-16.html
я отсюда изначально "черпал" цитаты

там вообще всё не так..

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 17 янв 2012, 15:13

ФЗ О воинской обязанности статья 42
вышеупомянутый закон имеет приоритет над законом 306
Почему? Потому что раньше вступил в силу?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
гляньте сюда. http://voen-pravo.ru/index.php/the-news ... 41-16.html я отсюда изначально "черпал" цитаты там вообще всё не так..
Может, это проект? В названии нет номера.
В.И.Ленин

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 17 янв 2012, 15:13

ребят, у меня в глазах рябит уже

или я был в корне не прав. или, всё же, иногда бывает хрень

гляньте сюда. http://voen-pravo.ru/index.php/the-news ... 41-16.html
я отсюда изначально "черпал" цитаты

там вообще всё не так..
Не смотрите на левых сайтах, пользуйтесь официальными источниками, выше вам дали ссылку
(Михаил Булгаков)

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 17 янв 2012, 15:16

ну и, ворачиваясь к нашим баранам)))),

как думаете, коллеги, стоит бодаться за матпомощь или смысла нет?

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 17 янв 2012, 15:21

Не пойму зачем вводить в заблуждение,читаем так читаем внимательно и до конца. ППРФ 993 6. Материальная помощь не выплачивается военнослужащим:
увольняемым с военной службы по основаниям, указанным в пунктах 1 - 5, 7 - 11 части 4 статьи 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат". В случае если указанным военнослужащим материальная помощь была выплачена ранее, при их увольнении с военной службы выплаченная сумма удержанию не подлежит;
в период нахождения в распоряжении командиров (начальников);
увольняемым с военной службы в конце текущего года с предоставлением им при увольнении отпуска, оканчивающегося в следующем году, - за год, в котором оканчивается отпуск.

Юрий Т.
Активный участник

Непрочитанное сообщение Юрий Т. » 17 янв 2012, 15:24

нет, я уволен по состоянию здоровья в апреле 2006 года. нахожусь (типа) в распоряжении с апреля 2009 вместе с выведенными в распоряжение чьи должности сокращены. моя должность сокращена одновременно с ихними. на них приказ КОмандующего был. о выведении в распоряжение до момента обеспечения жильём.

уже насколько раз встречался с МЕСЯЧНЫМ сроком. признаться честно, ПОЛОЖЕНИЕ не открывал уже несколько лет. оно изменилось? раньше не было этого срока! там было написано: КАК ПРАВИЛО! а это две большие разницы.
как меня исключить из списков, неполностью рассчитанного?
но это уже другая история
Все таки должность сокращена! :) Следовательно так и так должны быть распоряженцем, тем более еще и не годные к в/сл по здоровью! Ахах, распоряженец в квадрате)))) То что нет приказа уже другой вопрос. Хотя если должность сократили вместе со всеми- на "них" приказ по распоряжению сделали, на Вас нет- может "вверху" решили что вы вроде как уволены и уже гуляете на гражданке- зачем Вас тогда в приказ вкючать... :D

Про месячный срок речь заходила когда восстанавливался, судья упоминал это, к сожалению конретный НПА не подскажу. Я сам уволен по ОШМ в апреле 2009- задолженность по ДД 3 года. Но тем не менее считается что приказ по моему увольнению реализованный :)

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 17 янв 2012, 15:26

я думаю что надо.потому что 1.чем мы хуже стоящих на должностях офицеров. и это не наша вина, что нас сократили и хаты не дали.право на улучшение материального благополучия нас получаются лишают.т.е меньше льгот чем их было положено на момент заключения контракта. а то что дд повысили-пусть этим политики не машут как веником.это давно надо было сделать.позор.офицер меньше уборщицы в офисе получал.
обжаловать эту писульку ппрф 993 и всё!!! :drink:

Добавлено спустя 35 секунд:
за вдв!!!

Юрий Т.
Активный участник

Непрочитанное сообщение Юрий Т. » 17 янв 2012, 15:27

как думаете, коллеги, стоит бодаться за матпомощь или смысла нет?
Если есть желание быть первопроходцем- то можно уже начинать! ;) Лично я жду каких либо подвижек и тогда уже сам беру то что мне гос-во задолжало :) А биться надо однозначно, МО не прощу ни копейки :twisted:

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 17 янв 2012, 15:32

решили что вы вроде как уволены и уже гуляете на гражданке- зачем Вас тогда в приказ вкючать..

может быть и так. 2-3 страницы назад в этой ветке начался было разговор о том, что если неправильно выведен в распоряжение, то вроде как и не выведен.
по крайней мере мне старшие начальники так при каждом удобном случае и говорят: ты не в распоряжении! ты - уволен и не исключён!

это типа разница

по крайней мере распоряженцам "песочки" на грудь вешают по сроку, мне - нет
Но тем не менее считается что приказ по моему увольнению реализованный
наверное мне и товарищам просто повезло...

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 17 янв 2012, 15:33

я думаю что надо.потому что 1.чем мы хуже стоящих на должностях офицеров. и это не наша вина, что нас сократили и хаты не дали.право на улучшение материального благополучия нас получаются лишают.т.е меньше льгот чем их было положено на момент заключения контракта. а то что дд повысили-пусть этим политики не машут как веником.это давно надо было сделать.позор.офицер меньше уборщицы в офисе получал.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 17 янв 2012, 15:35

обжаловать эту писульку ппрф 993 и всё!!!
эко как для вас просто, ну так обжалуйте, мы все за :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Штурманец92
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Штурманец92 » 17 янв 2012, 15:38

обжаловать эту писульку ппрф 993 и всё!!!
эко как для вас просто, ну так обжалуйте, мы все за :)
А потом поделится опытом и методом!!! ;) ;) ;)

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 17 янв 2012, 15:41

пиявки в виде гражданского персонала из числа "своих"пацанов,которые присосались к Минобороновской кормушке получают огромные деньги в виде квартальных премиальных.это колоссальные средства можно было потратить с успехом на вооружение армии-флота.
а тут видите ли мат.помошь распоряженцу зажали.наш брат служивый какой -нельзя значит нельзя.мало кто додумается обжаловать.ведь на это и рассчитано.что не все пойдут обжаловать.
я вот рапортец на материалку планирую в ротацию запустить к чеченскому отпуску.ну и до суда.вот принципиально.изза того что подрабатывать нельзя.и что нищие копейки положенного дд не платили по 5 месяцев ну и по другим понятиям..

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 17 янв 2012, 15:56

Тут еще что. Постановление правительства издано с превышением полномочий.
В ФЗ "о денежном довольствии" указано, что мат помощь определяется правительством - исходя из составов военнослужащих.
Правительство выдумало состав - "военнослужащие в распоряжении".
Составы - это рядовые, сержанты, прапорщики, мл. офицеры, старшие, высшие офицеры.
Например тут. Гл. 5 ППВС.
http://www.rg.ru/oficial/doc/ykazi/polog_5.htm
ППВС, как и Уставы - это Указ Президента, который выше постановления правительства.
Правительство - должно руководствоваться Указами президента при издании своих НПА.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Да, составы военнослужащих определены ст. 46 ФЗ о ВОВС.
Статья 46. Составы военнослужащих и воинские звания

1. В Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах устанавливаются следующие составы военнослужащих и воинские звания:

??????????????????????????????????????????????????????????????????
Составы ? Воинские звания
военнослужащих ?
????????????????????????????????????????????????
? войсковые ? корабельные
??????????????????????????????????????????????????????????????????
Солдаты, матросы, рядовой матрос
сержанты, ефрейтор старший матрос
старшины младший сержант старшина 2 статьи
сержант старшина 1 статьи
старший сержант главный старшина
старшина главный корабельный
старшина
Прапорщики прапорщик мичман
и мичманы старший прапорщик старший мичман

Офицеры:
младшие офицеры младший лейтенант младший лейтенант
лейтенант лейтенант
старший лейтенант старший лейтенант
капитан капитан-лейтенант
старшие офицеры майор капитан 3 ранга
подполковник капитан 2 ранга
полковник капитан 1 ранга
высшие офицеры генерал-майор контр-адмирал
генерал-лейтенант вице-адмирал
генерал-полковник адмирал
генерал армии адмирал флота
Маршал Российской Федерации

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 17 янв 2012, 16:01

мат помощь определяется правительством - исходя из составов военнослужащих.

не могу этого найти... :(

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 17 янв 2012, 16:04

В ФЗ "о денежном довольствии" указано, что мат помощь определяется правительством - исходя из составов военнослужащих.
В законе сказано:
Статья 2. Денежное довольствие военнослужащих
22. Ежегодная материальная помощь устанавливается в размере не менее одного оклада денежного содержания. Правила выплаты ежегодной материальной помощи определяются Правительством Российской Федерации.
Правительство выдумало состав - "военнослужащие в распоряжении".
Не наговаривайте на родное правительство.
В.И.Ленин

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 17 янв 2012, 16:21

Увы и ах. Ввел в заблуждение уважаемых форумчан. Сверился с текстом ФЗ о ДД на сайте "Российской газеты".
Тут про составы ничего нет в отличие от разных "проектов закона", которыми забит интернет.
http://www.rg.ru/2011/11/09/voennie-dok.html
--
22. Ежегодная материальная помощь устанавливается в размере не менее одного оклада денежного содержания. Правила выплаты ежегодной материальной помощи определяются Правительством Российской Федерации.
---
Тем не менее, дискриминация очевидна. А вот увидит ли ее суд?

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»