Читайте!
- ПП РФ от 05.12.2011 N 993.rtf
- (14 КБ) 41 скачивание
Откуда такая информация?Весь сыр-бор из-за этого и разгорелся,плюс 2700-возвращён в МО на доработку из Минюста.
Там все правильно, читайте внимательно 306-ФЗ, вы привели статью 4 часть 3, а в ПП РФ указано "части 4 статьи 3"или правители опечатались? может имели ввиду другой ФЗ? например "О воинской обязанности и военной службе"
на каком этапе я выпал из обоймы? или правители опечатались?
4. Единовременное пособие, указанное в части 3 настоящей статьи, не выплачивается военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, при увольнении его с военной службы:теперь смотрим эти самые пункты "1 - 5, 7 - 11 части 4 статьи 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" - ИХ НЕТУ! вот полный текст части 4 статьи 3:
статья 4 часть 3 - это вот:Там все правильно, читайте внимательно 306-ФЗ, вы привели статью 4 часть 3, а в ПП РФ указано "части 4 статьи 3"
Занятно, но я уже довольно давно ничему не удивляюсь. У самого ситуация диких правовых коллизий и полного беззакония. Я так понимаю что увольняли по ОШМ? Походу просто соотв. командир просто не издал приказ о выводе в распоряжение. В любом случае- разве приказ не должен быть реализован в месячный срок?
Вы же просили?уважаемый mihadol , просветите откуда этот текст? плиз(хоть он и про выплату при увольнении, а не про матпомощь)
ПолучИте.пунктах 1 - 5, 7 - 11 части 4 статьи 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"
мы лишь можем рассуждать, правильно или не правильно, а как это будет трактовать должностное лицо, от которого зависит платить ДД сверх 6 мес или нет мы не знаем. Я вот тут вроде все доходчиво разъяснил, я не делаю вывода как такового, лишь предположил развитие событий в худшем варианте, оспорить который мы сможем только в судеТолько делать вывод, что ДД в этом случае не подлежит выплате - ошибка. Еще раз повторюсь, что запрет на выплату ДД сверх сроков в распоряжении содержался только в ПМО № 200 2006 г. и больше нигде.
ФЗ О воинской обязанности статья 42 Воинские должности 4. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:нахождения в распоряжении командира (начальника) - не более трех месяцев;нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев;нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу.Федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации могут быть установлены другие случаи прохождения военнослужащим военной службы не на воинских должностях.(п. 4 в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 105-ФЗ)
вышеупомянутый закон имеет приоритет над законом 306, а из него следует нахождение в распоряжении свыше 6 мес по ОШМ незаконно. Какой может напроситься вывод? что платить ДД сверх срока 6 мес незаконно. Понятно, что через суд это можно будет обжаловать, так как нахождение сверх срока не по вине военнослужащего, а по вине государства. в лице МО. ИМХО
истатья 4 часть 3 - это вот:
Это одно и тоже, а вам необходимо читать статью 3 и часть 4, вам ее привел mihadol,а часть 3, статьи 4 я привёл выше.
Привязка к сроку была действительно только в ПМО №200, в новых НПА такого нет и в приказе 2700 тоже четко все указано:мы лишь можем рассуждать, правильно или не правильно, а как это будет трактовать должностное лицо, от которого зависит платить ДД сверх 6 мес или нет мы не знаем. Я вот тут вроде все доходчиво разъяснил, я не делаю вывода как такового, лишь предположил развитие событий в худшем варианте, оспорить который мы сможем только в суде
ФЗ О воинской обязанности статья 42
Почему? Потому что раньше вступил в силу?вышеупомянутый закон имеет приоритет над законом 306
Может, это проект? В названии нет номера.гляньте сюда. http://voen-pravo.ru/index.php/the-news ... 41-16.html я отсюда изначально "черпал" цитаты там вообще всё не так..
Не смотрите на левых сайтах, пользуйтесь официальными источниками, выше вам дали ссылкуребят, у меня в глазах рябит уже
или я был в корне не прав. или, всё же, иногда бывает хрень
гляньте сюда. http://voen-pravo.ru/index.php/the-news ... 41-16.html
я отсюда изначально "черпал" цитаты
там вообще всё не так..
ПолучИте.http://base.garant.ru/12191544/
Все таки должность сокращена!нет, я уволен по состоянию здоровья в апреле 2006 года. нахожусь (типа) в распоряжении с апреля 2009 вместе с выведенными в распоряжение чьи должности сокращены. моя должность сокращена одновременно с ихними. на них приказ КОмандующего был. о выведении в распоряжение до момента обеспечения жильём.
уже насколько раз встречался с МЕСЯЧНЫМ сроком. признаться честно, ПОЛОЖЕНИЕ не открывал уже несколько лет. оно изменилось? раньше не было этого срока! там было написано: КАК ПРАВИЛО! а это две большие разницы.
как меня исключить из списков, неполностью рассчитанного?
но это уже другая история
Если есть желание быть первопроходцем- то можно уже начинать!как думаете, коллеги, стоит бодаться за матпомощь или смысла нет?
решили что вы вроде как уволены и уже гуляете на гражданке- зачем Вас тогда в приказ вкючать..
наверное мне и товарищам просто повезло...Но тем не менее считается что приказ по моему увольнению реализованный
эко как для вас просто, ну так обжалуйте, мы все заобжаловать эту писульку ппрф 993 и всё!!!
мат помощь определяется правительством - исходя из составов военнослужащих.
В законе сказано:В ФЗ "о денежном довольствии" указано, что мат помощь определяется правительством - исходя из составов военнослужащих.
Не наговаривайте на родное правительство.Правительство выдумало состав - "военнослужащие в распоряжении".
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей