Оплата сверхнормативных метров

layonella
Активный участник

Непрочитанное сообщение layonella » 18 ноя 2011, 14:01

Кто нибудь знает как можно обмануть ИХ, какие бумаги подписать, чтоб получить и показать дулю????
систему обмануть нельзя.Можно рассчитывать на везение в процессе судопроизводства.Но мир не без гениев и конечно найдутся умники,получившие превышение без доплаты,но такую лавочку сразу прикроют.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 18 ноя 2011, 14:06

так на кону для в/с квартира стоит...
а она стоит? Ведь договор по ДСН, следовательно квартира в собственности Российской Федерации!
а отказывают я так понимаю Вам по причине неподтверждения доходов? так?
Не так.... банкиры тоже живут в социуме и о "реформах" (читай сокращениях) в армии слышали! Именно поэтому речь идет о потребительском кредите суммой не более 300 000 рублей! Потому, что эта максимальная сумма закладываемая банком на собственные риски невозврата кредита. А Вы еще поручителя не искали из ближнего круга?
Что деньги не в бюджет идут?
в чей-чей бюджет?
Или у вас вопрос по поводу рисков?
риски описаны в этой теме на первых страницах
что ЦБ не может изменить нормативы для банков выдающие такие кредиты? В чем то сложность?
ЦБ нужна законодательная база, а приказ 1450 ДСП таковой не является....
Последнее при невозврате кредита телевизор или холодильник судебные приставы из квартиры вынести могут, а вот выселить Вас из квартиры можно уже с боооольшим трудом (только если она не через банк по ипотеке куплена). Прочитайте пожалуйста всю тему - тут уже все-все обсудили и использование кредита, и использование материнского капитала, и риски, и многое-многое другое.
Выбирать самому военнослужащему и его семье! Это личные риски и никто не советчик. Каждый решает хочет он рисковать своими накоплениями (вешать кредитное ярмо на шею) или нет!
Да для одиноких или разнополых, или для людей которые просто хотят квартиру большего метража эта схема прекрасный выход, но все вопросы по несовершенству данной схемы и все сомнения описаны мной на этой странице 51 вверху. Сделайте милость прочитайте и более необоснованных заявлений подобно
кроме того деньги идут в бюджет - а значит и гос-во может за такие кредиты поблажки банку дать....
не делайте пожалуйста.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 18 ноя 2011, 14:25

Может я коряво написал, но смысл был немного другим. :) Многие организации выдают своим сотрудникам кредит под очень низкий процент. А некоторые - вообще ссуду без каких либо процентов. Именно на преобретение жилья. Не все из этих организаций частные. В чем сложность МО делать нечто подобное?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 18 ноя 2011, 14:34

В чем сложность МО делать нечто подобное?
Да есть у нас в МО кредитная система она называется "военная ипотека"....
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 18 ноя 2011, 14:48

Да есть у нас в МО кредитная система она называется "военная ипотека"....
Стар я для неё :)
и использование материнского капитала,
Меня этот вопрос сейчас более чем интересует. Осталось уговорить родственников. :) Как обналичить материнский капитал? Законная схема?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 18 ноя 2011, 14:59

Сделайте милость прочитайте и более необоснованных заявлений подобно
кроме того деньги идут в бюджет - а значит и гос-во может за такие кредиты поблажки банку дать....
не делайте пожалуйста.
у нас разные с вами позиции: вы стоите на позиции самодурства МО, я на позиции государственного заказа данного вопроса... кто из нас прав покажет время...

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 18 ноя 2011, 15:00

Деньги не идут в ФБ, прчитайте внимательно коды платежа. У ФБ он заканчивается 0000000, любая другая цифра это уже мимо, да возможно потом контр агент в фб перчислит сумму. Но вот какую? Ни я ни Вы об этом неузнаете.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 18 ноя 2011, 15:06

НО на этой ветке "красной нитью" не только те мысли, которые Вы озвучили! Есть еще несколько. Например:...
Полностью согласен, что возникает больше вопросов чем ответов и ясности никакой. Каждый день по ТВ показывают кинутых и обманутых граждан нашей страны и всегда ответ юристов один, что прежде чем отдать деньги и подписать документы проверяйте все стороны сделки многократно и при малейшем сомнении отказывайтесь, отсюда конечно у многих возникает недоверие. Здесь на форуме приводили много примеров и судебных решений, в частности о том, что МО не имеет права заключать ДСН без оформления права ОУ, а мы видим, что без ОУ не только оформляются ДСН но и еще берется плата за непонятно что. Может конечно через несколько лет все узаконят, система будет работать и теперешние военные будут к этому готовы, но сейчас для многих распоряженцев, после многолетнего нахождения в распоряжении на минимальном окладе, доплата в 600-700 тыс. оказалась непосильной и здесь многих кредиты не спасут. Да и немногие, даже при согласии банка, влезут в такую кабалу учитывая переезд к новому месту и отсутствие в ближайшее время стабильной работы.ИМХО.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 18 ноя 2011, 15:09

Деньги не идут в ФБ, прчитайте внимательно коды платежа.
Как мне разъяснил сослуживец работающий в ФБУ, деньги аккумулируются на счете ФБУ по месту службы и оплаты а потом переводятся в Москву и не исключен вариант что попадут на статью премирования для самых активных при выколачивании денег с бедного военного.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 18 ноя 2011, 15:23

orion888,
Валяйтесь не валяйтесь а деньги любят счет. У уходят они сперва не на счет ФБ а на счет контр - агента.
считаете что идет финансовая махинация?

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 18 ноя 2011, 15:45

orion888,
Ни кто не даст проверить данные оплаты от начала до конца, т.е. первичные действия провомерности непровести, до сих пор ни кто невидел приказа МО РФ №эээ по которому сумму выставлена. Прокуратура делет вид что невидит нарушений. А кто будет обращятся в СК с заявлением о махинациях, плательщик? Самому себе на мягкое место приключения искать? Представте себе что РФ строит стадион на 150 тыс зрителей. ФБ нехватает денежных средств, приглашают инвестора, а инвестором аказался некий Иванов. Построили, смортят футбол и т.д. Иванов как паступит с государством? 1.Будет получать доход? 2.Решит продать свою долю? И зачем государству нужен этот Иванов. Лучше пригласить ООО "Ромашка". Ни когда государство непустит физ лицо компенсировать затраты ФБ, это для него же черевато. Вот отсюда и возникают вопросы кому мы оплачиваем (компенсируем) метры . Всю схему нераскрыть, не зря же там треть замов из ФНС. Зачем токое блогое дело кодировать дсп? Перед выборами иожно было бы расписать как заботу о всл, при одном но. Вся процедура оплата излишков должна быть прозрачна. Всл должен знать за что он платит деньги, и что он получает за них. С уважением.

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 18 ноя 2011, 15:59

orion888,
Ни кто не даст проверить данные оплаты от начала до конца, т.е. первичные действия провомерности непровести, до сих пор ни кто невидел приказа МО РФ №эээ по которому сумму выставлена. Прокуратура делет вид что невидит нарушений. А кто будет обращятся в СК с заявлением о махинациях, плательщик? Самому себе на мягкое место приключения искать? Представте себе что РФ строит стадион на 150 тыс зрителей. ФБ нехватает денежных средств, приглашают инвестора, а инвестором аказался некий Иванов. Построили, смортят футбол и т.д. Иванов как паступит с государством? 1.Будет получать доход? 2.Решит продать свою долю? И зачем государству нужен этот Иванов. Лучше пригласить ООО "Ромашка". Ни когда государство непустит физ лицо компенсировать затраты ФБ, это для него же черевато. Вот отсюда и возникают вопросы кому мы оплачиваем (компенсируем) метры . Всю схему нераскрыть, не зря же там треть замов из ФНС. Зачем токое блогое дело кодировать дсп? Перед выборами иожно было бы расписать как заботу о всл, при одном но. Вся процедура оплата излишков должна быть прозрачна. Всл должен знать за что он платит деньги, и что он получает за них. С уважением.
а я приведу другой пример: если ученый вот сегодня придумает лекарство от рака, то до больных оно дойдет только через несколько лет... и это правильно... всё должно достоверно проверяться... и я знаю что для тестирования лекарств создаются группы добровольцев... так и здесь приказ имеет дсп и никто не заставляет в/с платить... пока всё проверяется на добровольцах...

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 18 ноя 2011, 16:06

Ни кто не даст проверить данные оплаты от начала до конца,
Что Вы под этим подразумеваете? Как они впоследствии будут израсходованы (на премии, оффшорные счета и т.п)? Боюсь что ни по одному из счетов поступающих на ФБ средств сделать это практически невозможно и доказать незаконность затруднительно. Разумеется есть финансовый мониторинг, но задачи у него несколько другие ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 18 ноя 2011, 16:07

а я приведу другой пример: если ученый вот сегодня придумает лекарство от рака, то до больных оно дойдет только через несколько лет... и это правильно... всё должно достоверно проверяться... и я знаю что для тестирования лекарств создаются группы добровольцев... так и здесь приказ имеет дсп и никто не заставляет в/с платить... пока всё проверяется на добровольцах...
Добровольцы должны быть предупреждены о всех рисках, а здесь все скрыто по максимуму.ИМХО.
Для примера можно привести другую ситуацию, вы хотите приобрести автомобиль, а вам говорят, что деньги переведите на указанный счет, а в документах будет указано, что автомобиль вы взяли в аренду. Интересно, многие согласятся на такие условия. :D
(Михаил Булгаков)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 18 ноя 2011, 16:17

Странно... Родину разворовывают ежедневно, ежечастно, ежесекундно, бюджет распиливают миллиардами, а вас волнует куда МОРФ потратит эти сравнительно жалкие гроши.
Для большинства заплативших это совсем не гроши.
(Михаил Булгаков)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 18 ноя 2011, 16:24

а вас волнует куда МОРФ потратит эти сравнительно жалкие гроши.
при условии, что жить в оплаченных метрах ВАМ :) А быстро подсуетившись, то и приватизировать можно. Очень хочется, чтобы сделка была прозрачной, но у кого "подперло", тот будет искать "варианты" поиска денег

orion888
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение orion888 » 18 ноя 2011, 16:27

давайте от примеров перейдем к реалиям: у меня простой вопрос противникам доплаты Nafanuil и кувшин
сколько у вас метров превышения?

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 18 ноя 2011, 16:36

Если уж военнослужащий решил получить квартиру с доплатой, то предлагаю продолжить обсуждение темы с точки зрения того, как в дальнейшем её соранить за собой, а не в ключе "Куда они потратят НАШИ деньги?"

А если решили не платить, то пожалуйста, не мешайте другим.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 18 ноя 2011, 17:01

orion888,
а меня наши граждане в бывшей ЖК даже и не вызывали - мы как раз перед этим беседовали на эту тему .... но все же сообщили, что в извещении было + 17 м. Мы бы заплатили (есть где взять ), но при условии получения квартиры в собственность! Я, знаете ли, хочу точно знать за какую часть квартиры мы заплатим. Кстати после беседы в ЖК (без моего присутствия) от таких извещений отказались почти все. Те кто не отказался сразу, походив по банкам и обсудив дома (условия займа - около 12-15 тыс. руб. ежемесячно, что согласитесь многовато) - отказались позже. Некторые рискнули! Это их риск - это из выбор. Рисковали те у кого были деньги в заначке.А также те, что уже уволился и уже не чаял получить что-либо. Но таких очень-очень мало. Более того большую часть одиночек отпугнула именно сумма в извещениях. И если бы просили метра за 2-5 они бы платили и вселялись, но предлагаемый дополнительный метраж был от 15 кв.м. Почему знаю.... да потому что мне почти все в течении 3-х часов (после вызова в бывшую ЖК) отзвонились :oops:

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 18 ноя 2011, 17:08

Может нотариально заверить оплату квадратов? Только как это будет выглядеть?
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 18 ноя 2011, 17:08

orion888,
а меня наши граждане в бывшей ЖК даже и не вызывали - мы как раз перед этим беседовали на эту тему .... но все же сообщили, что в извещении было + 17 м. Мы бы заплатили (есть где взять ), но при условии получения квартиры в собственность! Я, знаете ли, хочу точно знать за какую часть квартиры мы заплатим. Кстати после беседы в ЖК (без моего присутствия) от таких извещений отказались почти все. Те кто не отказался сразу, походив по банкам и обсудив дома (условия займа - около 12-15 тыс. руб. ежемесячно, что согласитесь многовато) - отказались позже. Некторые рискнули! Это их риск - это из выбор. Рисковали те у кого были деньги в заначке.А также те, что уже уволился и уже не чаял получить что-либо. Но таких очень-очень мало. Более того большую часть одиночек отпугнула именно сумма в извещениях. И если бы просили метра за 2-5 они бы платили и вселялись, но предлагаемый дополнительный метраж был от 15 кв.м. Почему знаю.... да потому что мне почти все в течении 3-х часов (после вызова в бывшую ЖК) отзвонились :oops:
а +17 - это на скольки комнатную? и ещё нескромный вопрос: предлагаемое место было хорошим? или так себе?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 18 ноя 2011, 17:10

А вам разве предлагают оплатить метры?
(Михаил Булгаков)

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 18 ноя 2011, 17:14

orion888,
Где Вы прочитали что я противник оплаты? Мне лично 720000 тыс. за 18 м. что это меняет, в банке кредит со скрипом одобрили, при этом на пять лет в кабалу, и по 19890 р аунтетными платежами вынь да палож. Только ненадо писать что я скряга. Почему МО в своем карманном банке не предложил
праграмму кредитования на срок 10 лет? При всем этом банки заинтересованны в тиких кредитах. Нет сейчас банков согласных дать Вам кредит под диференциванный платеж.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 18 ноя 2011, 17:19

а +17 - это на скольки комнатную? и ещё нескромный вопрос: предлагаемое место было хорошим? или так себе?
Адрес был хорошим, но не смотрели - не хотелось нервничать! Размечтаешься, а потом..... Еще раз повторяю мое мнение заключается в том, что если бы квартиру предоставляли сразу в собственность, условия оплаты были бы "прозрачнее" и не так..... навязывали именно большую доплату, то эта схема доплаты работала бы очень даже неплохо. Но те условия в которые человека ставят сейчас просто "скотские" и именно они вынуждают отказываться от квартир. Хотя очень многие с удовольствием получали бы.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
так можно ксерокопию извещения заверить у нотариуса, но что это даст?

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 18 ноя 2011, 17:40

Адрес был хорошим, но не смотрели - не хотелось нервничать! Размечтаешься, а потом..... Еще раз повторяю мое мнение заключается в том, что если бы квартиру предоставляли сразу в собственность, условия оплаты были бы "прозрачнее" и не так..... навязывали именно большую доплату, то эта схема доплаты работала бы очень даже неплохо. Но те условия в которые человека ставят сейчас просто "скотские" и именно они вынуждают отказываться от квартир. Хотя очень многие с удовольствием получали бы.
так мне вот тоже интересно: 17 метров разница это за какую квартиру? насколько я понимаю (учитывая стандартный метраж квартир) большая разница может быть в 2-ке вместо 1-ки на одного и большая 2-ка на 2-их....

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
orion888,
Где Вы прочитали что я противник оплаты? Мне лично 720000 тыс. за 18 м. что это меняет, в банке кредит со скрипом одобрили, при этом на пять лет в кабалу, и по 19890 р аунтетными платежами вынь да палож. Только ненадо писать что я скряга. Почему МО в своем карманном банке не предложил
праграмму кредитования на срок 10 лет? При всем этом банки заинтересованны в тиких кредитах. Нет сейчас банков согласных дать Вам кредит под диференциванный платеж.
да... согласен что банки ещё не прочухались... но могу в качестве слов поддержки сказать только одно: платить то будете всё-таки за 18 дополнительных метров а не за воздух...

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 18 ноя 2011, 17:44

так мне вот тоже интересно: 17 метров разница это за какую квартиру? насколько я понимаю (учитывая стандартный метраж квартир) большая разница может быть в 2-ке вместо 1-ки на одного и большая 2-ка на 2-их....
я Вас так заинтересовала, что Вам всенепременно хочется и адрес, и фамилию, и состав семьи узнать? :) Хочу только сообщить, что квартиры бывают очень и очень даже не стандартными... особенно после обмера БТИ ;)

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 18 ноя 2011, 17:46

платить то будете всё-таки за 18 дополнительных метров а не за воздух...
И по 40 тыр, а не 60-65 тыр реальной стоимости (Кузнечики если не ошибаюсь, ребята которые ошиваются рядом и предлагают купить СЕЙЧАС по 39-40 реальную цену этим метрам знают) ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

IFkO
Участник

Непрочитанное сообщение IFkO » 18 ноя 2011, 17:52

кувшин,
Вы пришли на форум, чтобы найти себе оправдание ?
Я пришел, чтобы оценить обстановку и принять правильное решение. Я ее оценил, спасибо всем, кто здесь высказался. И решение для себя принял. Не знаю, правильное ли - жизнь покажет.
И многое из того, о чем здесь предостерегали, я принял к сведению. И еще принял к сведению, что некоторые здесь занимаются пустой болтовней - нам ПРИХОДИТСЯ жить по правилам, установленным Сердюковым, и нужно обсуждать, как ПО ЭТИМ ПРАВИЛАМ жить, а придумывать какие-то свои правила взамен - это смешно. Кто-то здесь думает, что Сердюков это прочитает и издаст новый приказ, законный и справедливый для всех?

СПИ
Участник

Re: Оплата сверхнормативных метров

Непрочитанное сообщение СПИ » 18 ноя 2011, 18:10

11

Вы, батенька, не иначе как в расстроенных чувствах?
Так тут все имеют проблемы от министра с ограниченной ответственностью...только не все оскорбляют остальных.
Подумайте хорошо...лады?
Жалобу на вас снимаю...а предупреждение для охолождения памяти и рассудка...и расстроенных чюйств... :oops:
Палыч.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 ноя 2011, 18:24

нам ПРИХОДИТСЯ жить по правилам, установленным Сердюковым, и нужно обсуждать, как ПО ЭТИМ ПРАВИЛАМ жить, а придумывать какие-то свои правила взамен - это смешно.
Кто-то предпочитает приспосабливаться, а кто-то бороться. У каждого свой выбор. Вы его сделали. Другие - тоже. И оставьте уже их (сделавших другой выбор) в покое ;) . Им и так несладко, что очередь теперь можно обходить за деньги.....
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»