Архив - Прямая связь с Минобороны РФ по жилью

рим1964
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рим1964 » 20 окт 2011, 13:35

рим1964 писал(а):
Если нет, то объясните будьте добры, кто должен принять у меня квартиру? На чьем балансе сейчас фонд служебного жилья?
Одинцовский р-н, Кубинка, тел. 597-57-90 (по служ.жилью)
Вы уверены?
Если Вы посмотрите какие документы они требуют для выдачи этой вожделенной справки, то увидите, что нужно представить акт сдачи служебного жилья, а его я сдать не могу. ЕГО У МЕНЯ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПРИНИМАТЬ!
В этом как раз моя проблема и состоит.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Простите, Бога ради, не дочитал Ваше сообщение. И понес пургу...нервы-с...
По телефону этому дозвониться реально, или так же как в ТС и др.? В какое время лучше звонить подскажите?

svetlana***
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 20 окт 2011, 13:54

нужно представить акт сдачи служебного жилья, а его я сдать не могу. ЕГО У МЕНЯ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПРИНИМАТЬ!
Вообще-то комиссия, которая должна составить акт, с той конторы, которая обслуживает дом, счета присылает. По крайней мере у нас в доме даже объявление висит по порядку сдачи жилья, как вызвать и когда эту самую комиссию.
Вечером посмотрю, кто там указан и потом напишу, если хотите.
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.

рим1964
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рим1964 » 20 окт 2011, 14:00

Вообще-то комиссия, которая должна составить акт, с той конторы, которая обслуживает дом, счета присылает.
Пробовал. Славянка дом обслуживает кое-как, деньги берет охотно и принимать у меня жилье отказывается наотрез. Выходили даже на гл. инженера этой шарашкиной конторы, результата 0.

zebra
Участник

Непрочитанное сообщение zebra » 20 окт 2011, 14:08

Здравствуйте коллеги!
Я признан нуждающимся в г. Нижний Новгород, состою в едином реестре. Подлежу выводу в распоряжение для последующего увольнения (по ОШМ) после обеспечения жильем. Возникло право на ИПМЖ (справка о предстоящем выводе в распоряжение есть в учетном деле) и я хотел бы изменить данные реестра с Нижнего Новгорода на другой город.
Вопрос. Достаточно ли одного заявления в РУЖО? Какова процедура внесения изменений в реестр в части ИПМЖ и сколько времени она занимает? Что делать, если сроки пройдут, а изменений не последует?
Спасибо!

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 20 окт 2011, 14:45

А на чьем? Может я конечно и не понимаю ничего, но раньше балансодержателем было КЭУ (КЕЧ), а сейчас все его функции перешли к РУЖО.
Если нет, то объясните будьте добры, кто должен принять у меня квартиру? На чьем балансе сейчас фонд служебного жилья?
Вот инфа с официального сайта ОАО «СЛАВЯНКА» и сайта министерства обороны :

Открытое акционерное общество «Славянка» крупнейшее предприятие России, осуществляющее свою основную деятельность в области управления специализированным жилищным фондом военных городков МО РФ, а также эксплуатационного содержания и комплексного обслуживания казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков МО РФ. В качестве Управляющей компании ОАО «Славянка» намерена реализовать накопленный опыт работы в сфере военного ЖКХ и произвести поэтапную модернизацию фондов.

я так понимаю что они и занимаются приемом и сдачей квартир, а РУЖО их только распределяет. ИМХО

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 20 окт 2011, 14:45

Славянка дом обслуживает кое-как, деньги берет охотно и принимать у меня жилье отказывается наотрез.
Когда то на форуме выкладывали вот такое, только № этого указания не могу найти.
Вложения
Порядокпередачижильяотвоеннослужащих.rar
(440.82 КБ) 117 скачиваний
Я другой такой страны не знаю где так...

рим1964
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рим1964 » 20 окт 2011, 15:38

Вечером посмотрю, кто там указан и потом напишу, если хотите.
Буду признателен.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 окт 2011, 16:18

Славянка занимается лишь обслуживанием жилья
а Вы в Славянку звонили? У нас есть тетенька, бывшая комендантша наших домов, сейчас она работник Славянки - забирает там счета за квартплату, разносит по квартирам, она же занимается отопительными делами, показания счетчика снимает. Она сказала, что ей мы и будем сдавать свои хаты, а она нам - акт о сдаче-приеме. А вот с этим актом кто должен выдать справку, что жилье сдал? думаю, надо в Славянке поспрошать. Правда, я пыталась выяснить, на чьем балансе наш дом, - они тупо удивлялись, куда бы меня "послать" и ничего вразумительного не сказали.

рим1964
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рим1964 » 20 окт 2011, 16:44

рим1964 писал(а):
Славянка занимается лишь обслуживанием жилья
а Вы в Славянку звонили?
А то! Конечно звонили.

mir0
Активный участник

Непрочитанное сообщение mir0 » 20 окт 2011, 19:46

Одинцовский р-н, Кубинка, тел. 597-57-90 (по служ.жилью)

Вы уверены?
Если Вы посмотрите какие документы они требуют для выдачи этой вожделенной справки, то увидите, что нужно представить акт сдачи служебного жилья, а его я сдать не могу. ЕГО У МЕНЯ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПРИНИМАТЬ!
В этом как раз моя проблема и состоит.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Простите, Бога ради, не дочитал Ваше сообщение. И понес пургу...нервы-с...
По телефону этому дозвониться реально, или так же как в ТС и др.? В какое время лучше звонить подскажите?
гораздо реальнее дозвонится до тс
проверено :roll:

ковбой
Участник

Непрочитанное сообщение ковбой » 20 окт 2011, 20:25

отправили реестр еще месяц назад в свое управление.сегодня звонят-говорят не приняли в огмо, должны заполнены все графы за исключением где заполняет джо.а где взять уволенных 5-10 лет назад?пол-палец-потолок, чтобы другие не страдали.

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 20 окт 2011, 20:54

не подскажите как отказаться? у меня та же ситуация. кв. распределили в Челябинске три года назад, дом не сдают второй год, доки на руках. за штатом в южном ФО. куда обращаться_ в джо или в южное ружо?
Распределяет квартиры и выписывает извещения ДЖО. Вы можете обратиться в РУЖО по месту службы по вопросу отказа от ранее распределённого жилого помещения и, соответственно, с просьбой выделить другое по ИПМЖ. В любом случае сотрудники РУЖО будут связываться с ДЖО, чтобы решить этот вопрос. Можно обратиться и напрямую в ДЖО, записавшись на приём у к руководству, - результаты будут одинаковые, даже примерно в одни и те же сроки, так как запись на приём в ДЖО идёт уже едва ли не на 2012 год.
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

qwertyu
Участник

Непрочитанное сообщение qwertyu » 20 окт 2011, 21:35

В чем заключается ухудшение, это во-первых. А во вторых в реестр Вас включат, через 1,5 года, (приказ МО РФ № 1280).
например, выписка от родителей после отказа от приватизации в н.п. по месту службы или продажа (дарение) собственности в н.п. не по месту службы (это у сослуживца). Типичные случаи, таких на самом деле довольно много.

Т.е. принципиальный вопрос в том работает ли, будет ли работать ДЖО, РУЖО работать с бывшими военнослужащими, которых возможно все таки уволят без жилья, мотивируя это ухудшениями и приравняв к обычным муниципальным очередникам.

Т.е. если, например, завтра в РУЖО поступят документы от бывшего военнослужащего с выслугой более 20 лет, который МО никогда ничем не обеспечивался, не имеющего собственности, прописанного на территории части, но которого уволили за полгода до истечения карантина в 5 лет по ОШМ, а сейчас карантин истек, но он уже не военнослужащий. Будут ли с ним работать и включать в реестр? В приказе МО РФ № 1280 этот вопрос как-то вроде упустили. Если бы там были какие-то упоминания о таких военнослужащих, можно было бы смело увольняться с оставлением в списках необеспеченных и спокойно себе ждать окончания этого карантина, а потом все таки реализовать право на жилье или сертификат.

Палыч!!!
Новичок

Непрочитанное сообщение Палыч!!! » 20 окт 2011, 23:06

Здравствуйте, подскажите как быть? получил в декабре извещение, в июле получил решение о ДСН, (но еще не заключил был в больнице) в августе узнал что МО расторг договор с заказчиком уже 8 месяцев назад и квартиры уже проданы.не знаю как быть?в списках на КПП в г. Североморск меня почему-то не оказалось.Хотя в РУЖО сказали(по телефону), что списки отправляли. ехать заключать ДСН, зная что квартиры уже заняты или начинать судиться?

luba
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение luba » 21 окт 2011, 00:44

Порядок сдачи муниципального жилья:
1.Муниципальное жилье сдается управл. компании. Необходимо взять у них акт сдачи жилого помещения и справку о закрытии лицевого счета.
2. Данные документы представить в РУЖО (ДЖО). На основании этих документов РУЖО(ДЖО) выдают справку о сдачи жилого помещения, определённую приказом 1280.
Уважаемый официальный представитель OGMO! Внимательно изучила ваше сообщение о порядке сдаче муниципального жилья. Все понятно, но на практике Нижегородское РУЖО отправляет сдавать муниципальную квартиру в "Славянку". Те в свою очередь требуют документ об отнесении жилья к специализированому т.е. к служебному и справку о сдаче жилья отказываются выдавать.

mlSergeant
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mlSergeant » 21 окт 2011, 03:26

ОГМО, если можно, по конкретной проблеме: документы собраны по 80 пр. и сданы в КЭЧ. Учетного дела на руках НЕТ (и где оно на данный момент -неизвестно). КЭЧ никакого жилья НЕ РАСПРЕДЕЛЯЛА и ни о чем не уведомляла. В реестре запись есть. Собирать бумаги по приказу 1280? СПАСИБО!

vasilisa27
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vasilisa27 » 21 окт 2011, 07:35

mlSergeant,
Если есть запись о Вас в реестре, значит , КЭЧ отправляла Ваши доки. Мы год назад собирали по 80-му пр, сделали 3 экз, один - в КЭЧ по месту службы (в основном заверенные копии), другой в ГлавКЭО сами повезли (оригиналы), третий остался на руках (копии). Потом из ГлавКЭО с утвержденным списком отвезли в КЭЧ по ИПМЖ. Экземпляр из нашей КЭЧ оказался в ДЖО, в реестре мы есть. А КЭЧ по ИПМЖ (после переподчинения их Территориальным ДИО и сокращенния жилгруппы) отправила учетное дело с оригиналами в ЗРУЖО (Питер), при чем никакими актами передачи они не располагают :( Тут-то и пригодился наш запасной комплект (третий), его мы и сдали в Североморское РУЖО.
Моё мнение - собирайте доки заново. Но ВАМ хочется услышать мнение ОГМО. Подождем.
У Вас никаких изменений не произошло за это время ?

akvarel
Активный участник

Непрочитанное сообщение akvarel » 21 окт 2011, 08:33

1. Руководителям РУЖО, в том числе ТС было указано на проблему очередей в РУЖО. Очередь по записи должна быть только на заключение ДСН. Выдача извещений и прием документов должны осуществляться ежедневно в порядке живой очереди в делопроизводстве.
Уважаемый ogmo Лучше было бы,чтобы увеличили штат сотрудников Теплого Стана-объем работы просто огромный,а людей мало,а указывать на проблемы легче всего и ничего не делать(это про ДЖО).Тот же ДЖО не желает ни в какую увеличивать штат,предлагая сотрудникам ТС справляться теми силами,которые есть на данный момент,но это нереально!

smolka10
Участник

Непрочитанное сообщение smolka10 » 21 окт 2011, 09:20

Подскажите пожалуйста, надо ли заверять у нотариуса копии паспортов и является ли обязательным наличие ИНН у всех членов семьи. Большое спасибо всем, кто ответит.

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 21 окт 2011, 09:25

Уважаемый ogmo Лучше было бы,чтобы увеличили штат сотрудников Теплого Стана-объем работы просто огромный,а людей мало,а указывать на проблемы легче всего и ничего не делать(это про ДЖО).Тот же ДЖО не желает ни в какую увеличивать штат,предлагая сотрудникам ТС справляться теми силами,которые есть на данный момент,но это нереально!
Весьма актуальный вопрос. Руководству ДЖО МО РФ, зам министра обороны РФ необходимо принять действенные меры для увеличения пропускной способности гигантского наплыва желающих сдать документы на проверку и подписать ДСН. Настоящий штат 1 отдела ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ (Теплый Стан) не справляется с тем объёмом документов, который свалился на них.
Уважаемый OGMO прошу ответа = Реально ли увеличить штат инспекторов (лиц которые принимают решение) как минимум в три раза? Так как ежедневно к ним собирается на приём 300, а то и 400 человек, а реально они способны принять не более 100 посетителей.
С созданной обстановке, когда годами задерживались сроки регистрации прав на построенные жилые дома, не малая доля ответственности возлагается на руководство Министерства обороны. Поэтому в созданной ситуации гигантского наплыва желающих сдать документы на проверку и подписать ДСН в том числе их вина, а спихивать всё на сотрудников Тёплого Стана, при их ограниченно малом штате, это просто катастрофически не реально.

akvarel
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение akvarel » 21 окт 2011, 09:36

Подскажите пожалуйста, надо ли заверять у нотариуса копии паспортов и является ли обязательным наличие ИНН у всех членов семьи. Большое спасибо всем, кто ответит.
Копии паспортов может заверить КЧ,ИНН на всех обязательно.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 21 окт 2011, 09:40

является ли обязательным наличие ИНН у всех членов семьи
Да, это требование пр1280
Я другой такой страны не знаю где так...

Ирина Д.
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирина Д. » 21 окт 2011, 11:50

Рискну побеспокоить ещё раз со своим вопросом. Спасибо за Ваш ответ (номера телефонов отдела ГЖС ДЖО), только вот дозвониться не можем - не отвечают телефоны. Поэтому вопрос повис в воздухе: когда ожидается отселение из ЗГВ давно уволенных пенсионеров (это ранее так называемая третья очередь), финансирования нет с 2008 года!!! Если не лень, пожалуйста, пролейте свет на этот вопрос, так как всё лето слышали от работников РУЖО, что до конца года нас всех обеспечат, а теперь в регионе сказали, что власти передумали и решили обеспечить всех военных. А мы когда? Обратиться больше некуда - Москва не отвечает, а регионы вообще теперь ничего не знают.
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.

Pavel1975
Участник

Непрочитанное сообщение Pavel1975 » 21 окт 2011, 12:18

Уважаемый ogmo куда делся из интернета пусть старый но всетаки реестр и когда мы увидим его или его обновленную версию, а то некрасиво получается в ПР 1280 написано, что должен быть в интернете, а на деле нету!

Anatolich
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anatolich » 21 окт 2011, 12:45

Уважаемый ogmo куда делся из интернета пусть старый но всетаки реестр
А я думал у меня одного глючит, значит всё таки меняют реестр! ogmo, а когда он заработает?

bond-on
Активный новичок

Re: Прямая связь с Минобороны РФ по жилью

Непрочитанное сообщение bond-on » 21 окт 2011, 12:49

Уважаемый ogmo. Прошу Вас разъяснить, когда будет издан приказ МО РФ на оперативное управление дома по адресу г. Подольск, мкр. Кузнечики, Армейский проезд, 9. Нахожусь в распоряжении, квартира в этом доме распределена мне по извещению от 1 ноября 2010 года, документы находятся в Теплом Стане, полные справки из ЕГРП получены на руки, ДСН в Теплом Стане не заключают, т.к. нет приказа на оперативное управление дома. В доме подключено отопление, водоснабжение, и проживает один жилец. Со слов работников ТС, этот человек заключил ДСН в ЮРУЖО, которому никакие приказы на оперативное управление не нужны. Спасибо

VKR
Участник

Непрочитанное сообщение VKR » 21 окт 2011, 13:05

Уважаемый OGMO прошу ответа = Реально ли увеличить штат инспекторов (лиц которые принимают решение) как минимум в три раза? Так как ежедневно к ним собирается на приём 300, а то и 400 человек, а реально они способны принять не более 100 посетителей.
Вы же сами понимаете, что не по рангу вопрос. Штатное расписание в связи с сокращением, экономией ден. средств никто в сторону увеличения менять не будет.
Можно конечно составить аргументированную конкретными цифрами бумагу, привести убедительные доводы и отправить по адресам (ГД, Совет и т.д.) но думаю толка не будет.

1967
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 1967 » 21 окт 2011, 13:56

Уважаемый ОГМО!А как нам узнать будет ли достраиваться распределенный дом или нет.Жду Анапу Крылова 23 ЖК корп1.Не получится так что после выборов нам скажут что договор МО с застройщиком расторгло ?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 21 окт 2011, 14:03

В доме подключено отопление, водоснабжение, и проживает один жилец
и для одного жильца отапливается целый дом?! :shock: Вот уж разбазаривание федеральных средств!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 окт 2011, 14:04

4. При проверке жилищных дел, в качестве недостатков указывается отсутствие справок с БТИ. требование таких справок сотрудниками РУЖО правомерно в случае если извещение было выписано до выхода приказа МО РФ № 509 от 15 апреля 2011 г. (Об изменениях в пр. № 1280 от 2010 г.).
Что за ? Если я родился до 1991 года, то на меня распространяется Уголовный кодекс РСФСР ??? :evil: :D

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
и для одного жильца отапливается целый дом?!
Даже если никто не живёт, то дом должен отапливаться иначе кранты дому без отопления зимой

Вернуться в «Общая информация»