Выселение со служебной жилплощади
Эта справка у меня на руках. Но ее недостаточно для постановки в очередь на служебное жилье.нужна справка о сдаче жилого помещения с последнего места службы. И все же меня интересует вопрос :правомерно ли открыт был лицевой счет ,без заключения договора найма и почему тогда меня не обязали его заключить,как в руно говорят-мыпроживаем в этой квартире без установлен ноги порядка. Ведь пока дома не стояли на балансе с жильцов плату не вызвали. ..а потом при постановке домов всем нам неуплату за 2 года простили.
serg007, вы связываете не связываемые вещи. Ваша училищная
Короче, не надо зацикливаться на их дурости, пишите заявление на постановку на жилищный учёт на служебное жильё и предоставляйте справку из училища, раз они не хотят Вам давать другую. Будут кочевряжеться через суд обяжете.
справка у меня на руках.
Это Вам заявляют в РУЖО но, они не правы и вот почему: раз они отказали Вам выдать справку о необеспеченности и утверждают всякую чушь типаНо ее недостаточно для постановки в очередь на служебное жилье.
Следовательно, Вас жильём в установленном порядке по прежнему месту службы не обеспечивали и они обязаны выдат Вам эту справку на основании того, что у Вас имеется справка из училища, которую у Вас так и не забрали.в руно говорят-мыпроживаем в этой квартире без установлен ноги порядка.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Спасибо, стало понятно. Еще вопрос: в случае суда, на какое РУЖО мне нужно подавать в суд, на то, которое мне в этой справке отказало (по старому месту службы), либо на то, которое не станет без этой справки принимать мои документы (по новому месту службы). И для оформления поднайма жилья справки из училища достаточно. Благодарен за ответы!
-
- Заслуженный участник
на какое РУЖО мне нужно подавать в суд,
будете подавать если требуете обязать выдать справку ана то, которое мне в этой справке отказало (по старому месту службы)
будете подавать если просите обязать рассмотреть вопрос без справки. Это разные вопросы и разные заинтересованные лица. Вообще не могут не принять документы, они обязаны принять и только потом вынести решение либо в отказе либо в приостановке рассмотрения в случае отсутствия какой либо справки. В суд имеете право подавать по месту жительства либо месту нахождения заинтересованного лица по Вашему выборуна то, которое не станет без этой справки принимать мои документы (по новому месту службы)
юрист в личку можно без разрешения.
Помогите советом и как поступить.
11 декабря 2014г получил ЖС 25 декабря 2014г заключил договор на строительство дома. Дом строится. Сдача дома где то через 2 месяца. ДЖО через прокуратуру подало в суд на выселение из служебного жилья. Я там не прописан прописана только семья. Жена действующей военнослужащий. Старший ребенок в другом городе учится в ВУЗе. Как доказать в суде что 4 месяца по подписки мало и надо еще время для решения жилищной проблемы? Суд через 4 дня сегодня получил извещение.
11 декабря 2014г получил ЖС 25 декабря 2014г заключил договор на строительство дома. Дом строится. Сдача дома где то через 2 месяца. ДЖО через прокуратуру подало в суд на выселение из служебного жилья. Я там не прописан прописана только семья. Жена действующей военнослужащий. Старший ребенок в другом городе учится в ВУЗе. Как доказать в суде что 4 месяца по подписки мало и надо еще время для решения жилищной проблемы? Суд через 4 дня сегодня получил извещение.
vlav, Вы не первый задаёте такой тут вопрос, полистайте назад чуть-чуть. Служебное жильё получали видимо Вы?
Добрый вечер. Вопрос -Кто установил срок сдачи служебного помещения по соглашению в 4 месяца. Почему не 10 или 5 месяцев.Есть ли инструкция ДЖО по которой сделано соглашение по сдаче служебной квартиры. С уважением.
vut1972, ни каким документом это не установлено. В п. 14 ст. 15 ФЗ о статусе сказано, что при получении жилья по ИПМЖ Вы обязаны предоставить документы о сдаче жилья по месту службы. Так, что можно и 3 дня.
Что касается служебной квартиры, то она предоставляется на период военной службы. Уволили в запас - освободите жилье.
Что касается служебной квартиры, то она предоставляется на период военной службы. Уволили в запас - освободите жилье.
Установил тот, кто разработал это соглашение, Вы вправе не согласиться с этим сроком, только вот придёте ли вы к взаимному согласию с тем, кто с Вами его подписывает - вопрос. Кроме того, есть ПП 487 где чётко указано, что в случае прекращения действия договора найма служебного жилого помещения последнее освобождается в трёхмесячный срок.Кто установил срок сдачи служебного помещения по соглашению в 4 месяца.

А если военнослужащий не уволен, получил жилищную субсидию "на приобретение или постройку жилья" ,служит и строится и все по честному, тогда 4 месяцев мало. Весь смысл жилищной субсидии, наверно что не только для покупки но и для постройки жилого помещения. И договор служебного найма заключается на весь срок службы военнослужащего, а соглашение выдавливается из военнослужащего, не поставишь подпись- не получишь. Но вот вопрос: если после получения жс, нужно продлить срок соглашения, можно ли договориться с ТО РУЖО или только через суд. А СУДЬЯ ЗАДАЕТ ВОПРОС кто установил срок соглашения 4 месяца. По какому критерию считали что для постройки жилого помещения нужно четыре месяца. С уважением.
vut1972, Ваш вопрос не в сроке освобождения жилья, а в том, что Вам не дают субсидию без такого соглашения? Правильно?
Зачем его продлять? Этот документ лично Вас ничему не обязывает, так как не предусмотрен законодательно.Но вот вопрос: если после получения жс, нужно продлить срок соглашения,
Совершенно верно и пока Вы служите Вас из служебки могут попросить только в том случае, если Вы уже построили себе жильё по месту службы.но и для постройки жилого помещения.
А сами-то как думаете? Может овца договорится с волком!?можно ли договориться с ТО РУЖО

Вам-то туда зачем идти, пусть ДЖОдай и идут и доказывают, что они в нарушении требований ЖК РФ пытаются выселить Вас из служебки не имея на это законных оснований!или только через суд.

Сослуживец получил ЖС, военнослужащий, служит, строится, ТО РУЖО подало на него в суд, сами представили на заседание не явилось попросило рассмотреть без них. Предварительно рассматривая, судья спросил кто установил срок соглашения, понятно что ДЖО, но почему 4 месяца.Имеется какое либо должностное лицо кто подписал инструкцию, что нужно назначать 4 месяца. Я сам все получил, купил, выехал, служу, сдал сегодня служебку.
Это Ваше личное решение. Купили-то жильё не по месту службы ведь или? Откройте и посмотрите основания при которых договор найма служебного помещения может быть расторгнут. Вы расторгли по соглашению сторон.Я сам все получил, купил, выехал, служу, сдал сегодня служебку.
что требуют просто выселить или расторгнуть договор найма служебки и выселить?подало на него в суд,
Сомневаюсь, что суд встанет на их сторону при должной защите сослуживца.
Вам-то зачем, разнадеюсь на такое решение.
сам все получил, купил, выехал, служу, сдал сегодня служебку.

Коллеги, прошу разъяснить момент: я в запас уволен по ОШМ, жду жилье, стою на учете. Живу в служебке, дом старый, аварийный, собираются вроде сносить. Если попросят освободить - юридических шансов выбить другую служебку никаких?(получал после 2005)
Выселение без предоставления другого жилья будет незаконным. Таким образом, вопросом выбивания другой служебки должен быть озабочен тот, кто попросит Вас освободить аварийную служебку.Если попросят освободить - юридических шансов выбить другую служебку никаких?
боюсь это будет управляющая компания - дом сносить вроде как собираются. вряд ли они собираются как то взаимодействовать с МО чтобы меня обеспечить!вопросом выбивания другой служебки должен быть озабочен тот
По закону у управляющих компаний нет полномочий на выселение. Для выселения требуется безукоризненное оформление документов о собственности и праве оперативного управления. В противном случае любой иск о выселении обрывается ходатайством о признании истца ненадлежащим истцом. Как правило, РУЖО выселяют из служебок, обращаясь в прокуратуру с просьбой обратиться в суд. В Вашем случае прокуратура сможет только потребовать от МО РФ переселить Вас в другое жилое помещение.боюсь это будет управляющая компания
Кто-нибудь что-нибудь подскажет в моем вопросе? Буду признателен всем, кто что-нибудь дельное подскажет.
Начальник научно-исследовательского отдела, полковник, кандидат наук, Выслуга более 20 лет. Контракт заключен на 5 лет до 2020 г. Очередник постоянного жилья. Проживал 3 года с семьей в количестве 5 человек в служебном жилье (3-х комн. квартире общежития квартирного типа общ. площадью 53 квадр.метра) по договору найма специализированного жилья без прописки в нем (постоянная прописка при воинской части). Срок договора закончился год назад. Документы на продление подал в ДЖО своевременно, но ответа не дождался никакого. Продолжали жить в данной квартире дальше. За истекший год развелся, жена съехала, по суду дети (3 ребенка) остались с ней и уехали с ней (выписались по прописке из воинской части). Я написал снова заявление в ДЖО с просьбой продлить договор на проживание только меня одного в этой квартире, с учетом предоставления мне положенных дополнительных метров за кандидата наук или полковника (18+18+25). Пока мне рекомендовано написать рапорт на имя вышестоящего командования с просьбой меня в связи изменениям состава семьи переселить из 3-х комн. квартиры в 1-но комн. в этом же общежитии квартирного типа. Обоснованы ли мои пожелания остаться одному в этой служебной квартире? Если нет, то каков законный процесс моего выселения и предоставления мне другого служебного жилья?
Начальник научно-исследовательского отдела, полковник, кандидат наук, Выслуга более 20 лет. Контракт заключен на 5 лет до 2020 г. Очередник постоянного жилья. Проживал 3 года с семьей в количестве 5 человек в служебном жилье (3-х комн. квартире общежития квартирного типа общ. площадью 53 квадр.метра) по договору найма специализированного жилья без прописки в нем (постоянная прописка при воинской части). Срок договора закончился год назад. Документы на продление подал в ДЖО своевременно, но ответа не дождался никакого. Продолжали жить в данной квартире дальше. За истекший год развелся, жена съехала, по суду дети (3 ребенка) остались с ней и уехали с ней (выписались по прописке из воинской части). Я написал снова заявление в ДЖО с просьбой продлить договор на проживание только меня одного в этой квартире, с учетом предоставления мне положенных дополнительных метров за кандидата наук или полковника (18+18+25). Пока мне рекомендовано написать рапорт на имя вышестоящего командования с просьбой меня в связи изменениям состава семьи переселить из 3-х комн. квартиры в 1-но комн. в этом же общежитии квартирного типа. Обоснованы ли мои пожелания остаться одному в этой служебной квартире? Если нет, то каков законный процесс моего выселения и предоставления мне другого служебного жилья?
-
- Заслуженный участник
Вот этого делать не нужно.Пока мне рекомендовано написать рапорт на имя вышестоящего командования с просьбой меня в связи изменениям состава семьи переселить из 3-х комн. квартиры в 1-но комн. в этом же общежитии квартирного типа.
Договор с истекшим сроком есть возможность показать?Обоснованы ли мои пожелания остаться одному в этой служебной квартире?
Без вашего желания только через суд. Изменение состава семьи не порождает обязанности освободить занимаемое ЖП.Если нет, то каков законный процесс моего выселения и предоставления мне другого служебного жилья?
-
- Заслуженный участник
Плохо видно, но с чего Вы взяли что срок закончился, если он прекращается с окончанием военной службы? Если добровольно просите то конечно предоставят меньшую ЖП.Договор найма лист
Re: Выселение со служебной жилплощади
#1048Текст в договоре звучит так:" Наймодатель обязуется предоставить на время прохождения военной службы в г. Москве, но не более срока контракта о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации до 01 сентября 2014 г.". (окончание предыдущего моего контракта).
Теперь у меня новый контракт до 20 февраля 2020 г. Могу ли я законно теперь проживать до этой даты, скажите пожалуйста?
Теперь у меня новый контракт до 20 февраля 2020 г. Могу ли я законно теперь проживать до этой даты, скажите пожалуйста?
Re: А теперь что тут делать?
#1049А теперь что тут делать?Вот этого делать не нужно.Пока мне рекомендовано написать рапорт на имя вышестоящего командования с просьбой меня в связи изменениям состава семьи переселить из 3-х комн. квартиры в 1-но комн. в этом же общежитии квартирного типа.Договор с истекшим сроком есть возможность показать?Обоснованы ли мои пожелания остаться одному в этой служебной квартире?Без вашего желания только через суд. Изменение состава семьи не порождает обязанности освободить занимаемое ЖП.Если нет, то каков законный процесс моего выселения и предоставления мне другого служебного жилья?
Игнорировать. Командование не привело ни одного основания в силу которого оно расторгло с Вами заключённый договор найма служебного жилого помещения. Указанная ими норма (п.1 ст. 105) к данным основаниям не относится.А теперь что тут делать?
Добавлено спустя 43 минуты 23 секунды:
Появилс на минутку, задал вопрос в никуда и ушёл по-английски

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»