Выселение со служебной жилплощади

serg007
Активный новичок

Непрочитанное сообщение serg007 » 04 май 2015, 11:29

Эта справка у меня на руках. Но ее недостаточно для постановки в очередь на служебное жилье.нужна справка о сдаче жилого помещения с последнего места службы. И все же меня интересует вопрос :правомерно ли открыт был лицевой счет ,без заключения договора найма и почему тогда меня не обязали его заключить,как в руно говорят-мыпроживаем в этой квартире без установлен ноги порядка. Ведь пока дома не стояли на балансе с жильцов плату не вызвали. ..а потом при постановке домов всем нам неуплату за 2 года простили.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 май 2015, 21:14

serg007, вы связываете не связываемые вещи. Ваша училищная
справка у меня на руках.
Но ее недостаточно для постановки в очередь на служебное жилье.
Это Вам заявляют в РУЖО но, они не правы и вот почему: раз они отказали Вам выдать справку о необеспеченности и утверждают всякую чушь типа
в руно говорят-мыпроживаем в этой квартире без установлен ноги порядка.
Следовательно, Вас жильём в установленном порядке по прежнему месту службы не обеспечивали и они обязаны выдат Вам эту справку на основании того, что у Вас имеется справка из училища, которую у Вас так и не забрали. :) Короче, не надо зацикливаться на их дурости, пишите заявление на постановку на жилищный учёт на служебное жильё и предоставляйте справку из училища, раз они не хотят Вам давать другую. Будут кочевряжеться через суд обяжете.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

serg007
Активный новичок

Непрочитанное сообщение serg007 » 04 май 2015, 21:33

Спасибо, стало понятно. Еще вопрос: в случае суда, на какое РУЖО мне нужно подавать в суд, на то, которое мне в этой справке отказало (по старому месту службы), либо на то, которое не станет без этой справки принимать мои документы (по новому месту службы). И для оформления поднайма жилья справки из училища достаточно. Благодарен за ответы!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 май 2015, 14:43

на какое РУЖО мне нужно подавать в суд,
на то, которое мне в этой справке отказало (по старому месту службы)
будете подавать если требуете обязать выдать справку а
на то, которое не станет без этой справки принимать мои документы (по новому месту службы)
будете подавать если просите обязать рассмотреть вопрос без справки. Это разные вопросы и разные заинтересованные лица. Вообще не могут не принять документы, они обязаны принять и только потом вынести решение либо в отказе либо в приостановке рассмотрения в случае отсутствия какой либо справки. В суд имеете право подавать по месту жительства либо месту нахождения заинтересованного лица по Вашему выбору
юрист в личку можно без разрешения.

vlav
Новичок

Непрочитанное сообщение vlav » 14 май 2015, 19:21

Помогите советом и как поступить.
11 декабря 2014г получил ЖС 25 декабря 2014г заключил договор на строительство дома. Дом строится. Сдача дома где то через 2 месяца. ДЖО через прокуратуру подало в суд на выселение из служебного жилья. Я там не прописан прописана только семья. Жена действующей военнослужащий. Старший ребенок в другом городе учится в ВУЗе. Как доказать в суде что 4 месяца по подписки мало и надо еще время для решения жилищной проблемы? Суд через 4 дня сегодня получил извещение.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 май 2015, 20:00

vlav, Вы не первый задаёте такой тут вопрос, полистайте назад чуть-чуть. Служебное жильё получали видимо Вы?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

vlav
Новичок

Непрочитанное сообщение vlav » 14 май 2015, 20:39

спасибо

vut1972
Участник

Непрочитанное сообщение vut1972 » 19 май 2015, 21:05

Добрый вечер. Вопрос -Кто установил срок сдачи служебного помещения по соглашению в 4 месяца. Почему не 10 или 5 месяцев.Есть ли инструкция ДЖО по которой сделано соглашение по сдаче служебной квартиры. С уважением.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 май 2015, 21:25

vut1972, ни каким документом это не установлено. В п. 14 ст. 15 ФЗ о статусе сказано, что при получении жилья по ИПМЖ Вы обязаны предоставить документы о сдаче жилья по месту службы. Так, что можно и 3 дня.
Что касается служебной квартиры, то она предоставляется на период военной службы. Уволили в запас - освободите жилье.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 май 2015, 21:38

Кто установил срок сдачи служебного помещения по соглашению в 4 месяца.
Установил тот, кто разработал это соглашение, Вы вправе не согласиться с этим сроком, только вот придёте ли вы к взаимному согласию с тем, кто с Вами его подписывает - вопрос. Кроме того, есть ПП 487 где чётко указано, что в случае прекращения действия договора найма служебного жилого помещения последнее освобождается в трёхмесячный срок.
Показать текст
Жилищный договор может быть расторгнут по соглашению сторон. В случае расторжения жилищного договора военнослужащие и совместно проживающие с ними члены их семей обязаны в 3-месячный срок освободить предоставленное им служебное жилое помещение в порядке, определяемом жилищным законодательством и жилищным договором.
А тут Вам дают аж 4-е, мало?

vut1972
Участник

Непрочитанное сообщение vut1972 » 19 май 2015, 22:02

А если военнослужащий не уволен, получил жилищную субсидию "на приобретение или постройку жилья" ,служит и строится и все по честному, тогда 4 месяцев мало. Весь смысл жилищной субсидии, наверно что не только для покупки но и для постройки жилого помещения. И договор служебного найма заключается на весь срок службы военнослужащего, а соглашение выдавливается из военнослужащего, не поставишь подпись- не получишь. Но вот вопрос: если после получения жс, нужно продлить срок соглашения, можно ли договориться с ТО РУЖО или только через суд. А СУДЬЯ ЗАДАЕТ ВОПРОС кто установил срок соглашения 4 месяца. По какому критерию считали что для постройки жилого помещения нужно четыре месяца. С уважением.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 май 2015, 22:09

vut1972, Ваш вопрос не в сроке освобождения жилья, а в том, что Вам не дают субсидию без такого соглашения? Правильно?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 май 2015, 22:14

Но вот вопрос: если после получения жс, нужно продлить срок соглашения,
Зачем его продлять? Этот документ лично Вас ничему не обязывает, так как не предусмотрен законодательно.
но и для постройки жилого помещения.
Совершенно верно и пока Вы служите Вас из служебки могут попросить только в том случае, если Вы уже построили себе жильё по месту службы.
можно ли договориться с ТО РУЖО
А сами-то как думаете? Может овца договорится с волком!? ;)
или только через суд.
Вам-то туда зачем идти, пусть ДЖОдай и идут и доказывают, что они в нарушении требований ЖК РФ пытаются выселить Вас из служебки не имея на это законных оснований! :)

vut1972
Участник

Непрочитанное сообщение vut1972 » 19 май 2015, 22:20

Сослуживец получил ЖС, военнослужащий, служит, строится, ТО РУЖО подало на него в суд, сами представили на заседание не явилось попросило рассмотреть без них. Предварительно рассматривая, судья спросил кто установил срок соглашения, понятно что ДЖО, но почему 4 месяца.Имеется какое либо должностное лицо кто подписал инструкцию, что нужно назначать 4 месяца. Я сам все получил, купил, выехал, служу, сдал сегодня служебку.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 май 2015, 22:26

Я сам все получил, купил, выехал, служу, сдал сегодня служебку.
Это Ваше личное решение. Купили-то жильё не по месту службы ведь или? Откройте и посмотрите основания при которых договор найма служебного помещения может быть расторгнут. Вы расторгли по соглашению сторон.
подало на него в суд,
что требуют просто выселить или расторгнуть договор найма служебки и выселить?

vut1972
Участник

Непрочитанное сообщение vut1972 » 19 май 2015, 22:28

Требуют расторгнуть договор найма служебки и выселить.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 май 2015, 22:32

Сомневаюсь, что суд встанет на их сторону при должной защите сослуживца.

vut1972
Участник

Непрочитанное сообщение vut1972 » 19 май 2015, 22:34

Спасибо, надеюсь на такое решение.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 май 2015, 22:38

надеюсь на такое решение.
Вам-то зачем, раз
сам все получил, купил, выехал, служу, сдал сегодня служебку.
;) А сослуживец пусть почитает эту тему немного назад, этот вопрос тут муссировали не один раз. Разницы между обеспечением натуральным жилым помещением для постояннного проживания и ЖС в принципе нет, главное тут место, где приобретено жильё или получена, если натура.

cpt.HiX
Активный участник

Непрочитанное сообщение cpt.HiX » 20 май 2015, 16:53

Коллеги, прошу разъяснить момент: я в запас уволен по ОШМ, жду жилье, стою на учете. Живу в служебке, дом старый, аварийный, собираются вроде сносить. Если попросят освободить - юридических шансов выбить другую служебку никаких?(получал после 2005)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 май 2015, 05:21

Если попросят освободить - юридических шансов выбить другую служебку никаких?
Выселение без предоставления другого жилья будет незаконным. Таким образом, вопросом выбивания другой служебки должен быть озабочен тот, кто попросит Вас освободить аварийную служебку.

cpt.HiX
Активный участник

Непрочитанное сообщение cpt.HiX » 21 май 2015, 10:09

вопросом выбивания другой служебки должен быть озабочен тот
боюсь это будет управляющая компания - дом сносить вроде как собираются. вряд ли они собираются как то взаимодействовать с МО чтобы меня обеспечить!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 май 2015, 15:55

боюсь это будет управляющая компания
По закону у управляющих компаний нет полномочий на выселение. Для выселения требуется безукоризненное оформление документов о собственности и праве оперативного управления. В противном случае любой иск о выселении обрывается ходатайством о признании истца ненадлежащим истцом. Как правило, РУЖО выселяют из служебок, обращаясь в прокуратуру с просьбой обратиться в суд. В Вашем случае прокуратура сможет только потребовать от МО РФ переселить Вас в другое жилое помещение.

Schell
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Schell » 24 май 2015, 01:29

Кто-нибудь что-нибудь подскажет в моем вопросе? Буду признателен всем, кто что-нибудь дельное подскажет.
Начальник научно-исследовательского отдела, полковник, кандидат наук, Выслуга более 20 лет. Контракт заключен на 5 лет до 2020 г. Очередник постоянного жилья. Проживал 3 года с семьей в количестве 5 человек в служебном жилье (3-х комн. квартире общежития квартирного типа общ. площадью 53 квадр.метра) по договору найма специализированного жилья без прописки в нем (постоянная прописка при воинской части). Срок договора закончился год назад. Документы на продление подал в ДЖО своевременно, но ответа не дождался никакого. Продолжали жить в данной квартире дальше. За истекший год развелся, жена съехала, по суду дети (3 ребенка) остались с ней и уехали с ней (выписались по прописке из воинской части). Я написал снова заявление в ДЖО с просьбой продлить договор на проживание только меня одного в этой квартире, с учетом предоставления мне положенных дополнительных метров за кандидата наук или полковника (18+18+25). Пока мне рекомендовано написать рапорт на имя вышестоящего командования с просьбой меня в связи изменениям состава семьи переселить из 3-х комн. квартиры в 1-но комн. в этом же общежитии квартирного типа. Обоснованы ли мои пожелания остаться одному в этой служебной квартире? Если нет, то каков законный процесс моего выселения и предоставления мне другого служебного жилья?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 24 май 2015, 10:54

Пока мне рекомендовано написать рапорт на имя вышестоящего командования с просьбой меня в связи изменениям состава семьи переселить из 3-х комн. квартиры в 1-но комн. в этом же общежитии квартирного типа.
Вот этого делать не нужно.
Обоснованы ли мои пожелания остаться одному в этой служебной квартире?
Договор с истекшим сроком есть возможность показать?
Если нет, то каков законный процесс моего выселения и предоставления мне другого служебного жилья?
Без вашего желания только через суд. Изменение состава семьи не порождает обязанности освободить занимаемое ЖП.

Schell
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Schell » 24 май 2015, 14:41

Договор найма лист 1

Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
Договор найма лист 2
Вложения
Договор найма в общежитии_1лист_2014.jpg
Договор найма лист 1
Договор найма в общежитии_2лист_2014.jpg
Договор найма лист 2

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 май 2015, 11:20

Договор найма лист
Плохо видно, но с чего Вы взяли что срок закончился, если он прекращается с окончанием военной службы? Если добровольно просите то конечно предоставят меньшую ЖП.

Schell
Постоянный участник

Re: Выселение со служебной жилплощади

Непрочитанное сообщение Schell » 26 май 2015, 22:27

Текст в договоре звучит так:" Наймодатель обязуется предоставить на время прохождения военной службы в г. Москве, но не более срока контракта о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации до 01 сентября 2014 г.". (окончание предыдущего моего контракта).
Теперь у меня новый контракт до 20 февраля 2020 г. Могу ли я законно теперь проживать до этой даты, скажите пожалуйста?

Schell
Постоянный участник

Re: А теперь что тут делать?

Непрочитанное сообщение Schell » 30 май 2015, 14:38

IMG_20150530_134443.jpg
Пока мне рекомендовано написать рапорт на имя вышестоящего командования с просьбой меня в связи изменениям состава семьи переселить из 3-х комн. квартиры в 1-но комн. в этом же общежитии квартирного типа.
Вот этого делать не нужно.
Обоснованы ли мои пожелания остаться одному в этой служебной квартире?
Договор с истекшим сроком есть возможность показать?
Если нет, то каков законный процесс моего выселения и предоставления мне другого служебного жилья?
Без вашего желания только через суд. Изменение состава семьи не порождает обязанности освободить занимаемое ЖП.
А теперь что тут делать?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 май 2015, 15:46

А теперь что тут делать?
Игнорировать. Командование не привело ни одного основания в силу которого оно расторгло с Вами заключённый договор найма служебного жилого помещения. Указанная ими норма (п.1 ст. 105) к данным основаниям не относится.

Добавлено спустя 43 минуты 23 секунды:
Появилс на минутку, задал вопрос в никуда и ушёл по-английски 8-) В догон Schell, на извечный вопрос "что делать?"
Показать текст
Статья 103. Выселение граждан из специализированных жилых помещений

1. В случаях расторжения или прекращения договоров найма специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам. В случае отказа освободить такие жилые помещения указанные граждане подлежат выселению в судебном порядке без предоставления других жилых помещений, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 102 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12138291/12/#bloc ... z3bcnJGrJd
Читайте условия расторжения и прекращения действия договоров найма специализированных (в том числе и служебных) жилых помещений.
Показать текст
Статья 101. Расторжение договора найма специализированного жилого помещения
1. Договор найма специализированного жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.
2. Наниматель специализированного жилого помещения в любое время может расторгнуть договор найма специализированного жилого помещения.
3. Договор найма специализированного жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя при неисполнении нанимателем и проживающими совместно с ним членами его семьи обязательств по договору найма специализированного жилого помещения, а также в иных предусмотренных статьей 83 настоящего Кодекса случаях.
ГАРАНТ:
См. комментарии к статье 101 ЖК РФ

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12138291/12/#bloc ... z3bcoC5lvU
и далее
Показать текст
Статья 102. Прекращение договора найма специализированного жилого помещения

1. Договор найма специализированного жилого помещения прекращается в связи с утратой (разрушением) такого жилого помещения или по иным предусмотренным настоящим Кодексом основаниям.
2. Переход права собственности на служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии, а также передача такого жилого помещения в хозяйственное ведение или оперативное управление другому юридическому лицу влечет за собой прекращение договора найма такого жилого помещения, за исключением случаев, если новый собственник такого жилого помещения или юридическое лицо, которому передано такое жилое помещение, является стороной трудового договора с работником - нанимателем такого жилого помещения.
ГАРАНТ:
См. комментарии к статье 102 ЖК РФ

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12138291/12/#bloc ... z3bconkSZ8

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»