Жилье после развода

LECHA
Участник

Непрочитанное сообщение LECHA » 26 сен 2010, 17:37

Ну уж нет. Только с согласия собственника (собственников).
Да, но одним из собственников будет являться мой несовершеннолетний ребенок...
Как бы ни был труден путь, всегда есть приемы и способы преодолеть преграды.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 сен 2010, 17:38

LECHA,
Всех собственников
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 26 сен 2010, 18:00

Тут тоже думаю также...
Думать Вы в праве Все что Угодно. Так как же как и
Да, я и не считаю, что я оставляю данное помещение бывшим членам моей семьи, а пытался выселить...Да и по сути, не могу я ее также оставить за ними, точно также, как и выселить- я ведь не собственник данной жилой площади
Намного Важнее: Что Гласят НПА (как их толкует наша власть) и в каком направлении идет судебная практика.
Вы же не император Сигизмунд: Ego sum rex Romanus et supra grammaticos (Я римский император и я выше грамматиков) :) Читайте с 1-ой страницы данную ветку

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 19 окт 2010, 20:38

Народ подскажите пожалуйста. Проживаем в ЗВГ. Состою на учёте на получение жилья по ИПМЖ. После развода ЖК и КЭЧ не хотят вносить изменения в списки нуждающихся в УЖУ на получение жилья по ИПМЖ так как бывшая супруга не выписана. Требуют или выписать её или предоставить нотариально заверенное обязательство от неё, что при получении жилья на меня и детей она обязуется выписаться из данного жилья в ЗВГ. Мол они не хотят потом, если мне вдруг дадут жильё, заморачиваться с её выселением. Насколько это правомочно и так ли уж нужно? И ребёнку надо доучиваться и ей сейчас пока некуда переселяться. А вдруг жильё дадут? А КЭЧ однозначно будет палки в колёса ставить!
Спасибо!
Я другой такой страны не знаю где так...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 19 окт 2010, 22:11

А КЭЧ однозначно будет палки в колёса ставить!
Более того, Вы вообще можете остаться без жилья, если не примете все меры, в том числе и судебные по выселению супруги из этого жилья, как уже не члена семьи военного.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 20 окт 2010, 20:59

Пока жилье не сдадите другого не дадут
Это понятно и не оспоримо, факт! Будем сдавать данную служебку при получении по ИПМЖ, но пока, и когда ещё это будет, ничего не предлагали и не предлагают!
Ведь Ваша бывшая жена вдруг незахочет выселятся из этой квартиры

Вопрос между нами решён "полюбовно", без претензий Оставаться она в данной квартире не будет.
Повторюсь - КЭЧ не хотят вносить изменения в списки нуждающихся в УЖУ на получение жилья по ИПМЖ так как бывшая супруга не выписана. Требуют или выписать её или предоставить нотариально заверенное обязательство от неё, что при получении жилья на меня и детей она обязуется выписаться из данного жилья в ЗВГ. Мол они не хотят потом, если мне вдруг дадут жильё, заморачиваться с её выселением.

sevak
Новичок

Непрочитанное сообщение sevak » 22 окт 2010, 03:41

Здравствуйте, не знаю где спросить? попробую тут. Прописана с ребенком в воинской части, год назад развелась, сейчас хочу участвовать в программе города "Обеспечение жильем молодые семьи" попала в число участников на 2011 год, в прошлом году мне дали справку о том, что приписана в в/ч, хотя уже была разведена. Сейчас мне сказали, что надо принести свежие документы, а именно выписку из домой книги (карточку регистрации), а тут узнала что у военной части, где прописана поменялся командир и вообще она перешла в подчинение Москвы. Мне всего то нужна выписка, как только куплю квартиру выпишусь. Сейчас мне выписываться некуда. Могут ли мне дать такую справку? Или я незаконно прописанна с ребенком по этой в/части и мне скажут выписаться в некуда, так как муж служит в другой части и мы разведены? что делать не знаю((((

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 окт 2010, 22:20

Вопрос между нами решён "полюбовно", без претензий Оставаться она в данной квартире не будет.
Если так, что мешает сейчас жене выписаться?... Или к нотариусу сходить?... :)
Могут ли мне дать такую справку?
Почему бы и нет? Зарегистрированы фактически, бумажку с контатацией данного факта и должны дать. На крайний случай, сейчас регистрация и для бомжей предусмотрена.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 30 окт 2010, 20:26

Если так, что мешает сейчас жене выписаться?... Или к нотариусу сходить?...
Обстоятельства. Но этим сейчас и занимаемся. Нужно было компетентное мнение форумских гуру

Natusa
Участник

Непрочитанное сообщение Natusa » 01 ноя 2010, 19:11

Здравствуйте! Прочитала внимательно последние две страницы данного форума, так как у нас с мужем такая же проблема. Я вторая жена мужа, а его двухкомнатная квартира была получена на бывшую жену и сына.Естественно суд о снятии их с рег. учета мы проиграли, а право пользование данным жил.помещением сохранено за несоверш-м сыном и бывшей женой, как опекуном.Я прописана временно при части, где служит муж и я на гражданской должности. Так как были проблемы с моей временной регистрацией, то нас с мужем вместе зарегистрировали.
Мы платим полностью ком. платежи, а она взамен отказывается от ключа (который ей был положен по суду) и не мешает нам жить.
КЭО пока устно отказала нам в постановке на очередь на служебное жилье. Меня интересует наши действия в случаях:
1. Муж получает жилье по ОШМ (Я так четко и не поняла, как можно реально получить справку о сдаче жилья? Только после ее получения можно быть признанными нуждающимися? Или нужно это сделать заранее?)
2. Если муж увольняется без права на жилье (Он должен сдать квартиру? Но там прописаны б.жена и ребенок и они не соглашаются на выписку) или может просто выписаться в другой город?
Проконсультируйте, пожалуйста!

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 01 ноя 2010, 22:17

Natusa,
Какой статус квартиры, когда и на основании чего она получена.
Я не понял, Вы проживаете в этой квартире?
Какое конкретно решение суда? У неё права только как у опекуна?

Natusa
Участник

Непрочитанное сообщение Natusa » 02 ноя 2010, 00:37

Статус квартиры - служебная (в ЗАТО), получена в 2005 году на основании Постановления Администрации города.
Я проживаю с мужем, но не прописана, так как бывшая жена была против. Мы подавали иск о снятии ее и ребенка с рег.учета (они проживают в жил.помещении матери в этом городе).
Решение суда - выписать до совершеннолетия ребенка невозможно, а ее потому что она после развода проживает с ним. Однако прописано, как только срок службы прекращается б.жена и ребенок теряют прописку.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 02 ноя 2010, 15:19

КЭО пока устно отказала нам в постановке на очередь на служебное жилье
А почему Вы не обращались Письменно в КЭО с намерением сдать служебное жилое помешение и просьбой помочь (в этом) снять с регестрации бывших членов семьи?

Natusa
Участник

Непрочитанное сообщение Natusa » 02 ноя 2010, 19:27

Алексей Юрьевич, мы не обращались потому, что отказались сейчас от идеи получить по месту службы другое жилье. Нас интересует проблема возможного увольнения в ближайшие годы. А снимать с рег. учета бывших членов семьи невозможно по решению суда.
Меня интересует какова процедура получения жилья по увольнению при условии, что нужно сдать жилье по месту службы, а в нем прописаны бывшие члены семьи. Получим мы жилье на двоих или еще и на ребенка от первого брака? Здесь много вопросов и никто четко не может у нас в городе объяснить эту процедуру.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 ноя 2010, 19:43

иск о снятии ее и ребенка с рег.учета (они проживают в жил.помещении матери в этом городе).
Не понял, в этом городе есть ещё жильё у бывшей жены или у бывшей тёщи?
Здесь много вопросов и никто четко не может у нас в городе объяснить эту процедуру.
И не только у Вас в городе... РФ сейчас в "полосе обновления" военно-жилищного законодательства. Каким будет порядок обеспечения не по месту службы, ещё ничего не ясно.

Natusa
Участник

Непрочитанное сообщение Natusa » 02 ноя 2010, 20:06

Но насколько я знаю даже при увольнении мы должны быть признаны нуждающимся в получении жилья.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Не понял, в этом городе есть ещё жильё у бывшей жены или у бывшей тёщи?
Да, у бывшей тещи есть квартира (Но она сама проживает с мужем за 30 км.), в которой и живет бывшая жена моего мужа с ребенком. На суде этот вопрос поднимали, но внимания на него не обратили. Вывод нельзя выписать ребенка туда и все, а значит и бывшую жену.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Я хочу понять, стоит ли нам сейчас обращаться в КЭО, чтобы быть признаны нуждающимся в улучшении жил.условий по месту службы, получить отказ и обжаловать его в суде (Но нужно подтвердить, что все возможные шаги к сдаче части жилья были предприняты?).

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 02 ноя 2010, 20:11

А снимать с рег. учета бывших членов семьи невозможно по решению суда.
Принимать должные меры нужно уже сейчас
мы не обращались потому, что отказались сейчас от идеи получить по месту службы другое жил

Natusa
Участник

Непрочитанное сообщение Natusa » 02 ноя 2010, 20:14

"Принимать должные меры нужно уже сейчас"
То есть стоит сейчас обратиться письменно в КЭО и получит официальный отказ о постановке на учет?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 02 ноя 2010, 20:28

То есть стоит сейчас обратиться письменно в КЭО и получит официальный отказ о постановке на учет?
Natusa, У Вашему мужа есть служебное помещение по месту службы.
Естественно суд о снятии их с рег. учета мы проиграли
Проблема в этом. Справку о сдаче жилья как получать будите?
Решение суда - выписать до совершеннолетия ребенка невозможно, а ее потому что она после развода проживает с ним.
А где она проживает то с ребенком?

Natusa
Участник

Непрочитанное сообщение Natusa » 02 ноя 2010, 20:56

Да, у мужа служебная квартира. Бывшая жена проживает в квартире своей матери (Но она сама проживает с мужем за 30 км.). На суде этот вопрос поднимали, но внимания на него не обратили. Вывод нельзя выписать ребенка туда и все, а значит и бывшую жену.
В том то и вопрос как получить справку о сдаче жилья, чтобы быть признанными нуждающимися.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 02 ноя 2010, 20:58

Natusa,
Если Ваш муж будет сейчас увольняться по ОШМ, у КЭО нет оснований не принять его на учет по основаниям, что он гипотетически не сможет сдать жилое помещение.
А вот решение суда можете подробно привести?
Согласно законодательства, права пользования она (бывшая жена) теряет, но суд может назначить срок... например, до совершеннолетия ребенка...
Вы обжаловали решение? Видится мне, в Вашей ситуации назначение такого срока судом не обосновано... Тем более она там вообще не проживает...

Natusa
Участник

Непрочитанное сообщение Natusa » 02 ноя 2010, 21:08

Да, Вы правы sharbus! Она теряет право по достижению совершеннолетия ребенка. Но сейчас ему 6 лет. Сначала мы хотели каким-то образом получить по месту службы однокомнатную квартиру взамен двухкомнатной. Я из другого региона и естественно живу в квартире без прописки. Но сейчас постоянные сокращения в армии и вдруг нам удасться уволиться по ОШМ, тем более, что бывшая жена не проживает в квартире.
Увы, мы не обжаловали решения (глупость конечно).

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 ноя 2010, 21:14

естественно живу в квартире без прописки
Это как раз неестественно. Можно посудиться и за регистрацию независимо от согласия непроживающей бывшей жены.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 02 ноя 2010, 21:39

и вдруг нам удасться уволиться по ОШМ
:good: :good: :good: какое неожиданное для нынешних времен заявление!
А если серьезно, у Вас вполне распространенная ситуация. И посудиться надо.
Я бы посудился о сокращении или отмене срока. Установить в суде факт её непроживания. По нормам материального права, прекращение права пользования бывшим членом семьи служебным жилым помещением - элемент императивного права, а назначение срока - вынужденные действия. ИМХО
Но подобные судебные решения я встречал.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Я судился по подобному делу. И при повторном рассмотрении дела после надзорки, уже бывший член семьи доказывал в суде какие меры по обеспечению жильем себя и несовершеннолетнего он намерен предпринять в течение назначенного срока. Именно для этого, по мнению суда в моей практике, и назначается срок.

Natusa
Участник

Непрочитанное сообщение Natusa » 06 ноя 2010, 23:11

"Это как раз неестественно. Можно посудиться и за регистрацию независимо от согласия непроживающей бывшей жены"

А какой смысл судиться за регистрацию? Я прописана при части, работаю в части. Мы и так платим квартплату за 3-х, а так еще и за 4-х. Зато нам нам на руку, что я не обеспечена жильем в этом регионе!

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 06 ноя 2010, 23:34

Natusa,
А муж тоже зарегистрирован по адресу части?

Natusa
Участник

Непрочитанное сообщение Natusa » 06 ноя 2010, 23:54

Муж получал квартиру на первую семью (где мы живем), поэтому он здесь постоянно прописан!

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 07 ноя 2010, 10:47

нам на руку, что я не обеспечена жильем в этом регионе!
Только как члену семьи военнослужащего. Причем совместнопроживающему!!!!
Вы зарегистрированы в разных местах. Многие жилищники трактовали это однозначно как отсутствие факта совместного проживания. Не знаю как будет ДЖО, но на Вашем месте я бы предпринял меры.

Natusa
Участник

Непрочитанное сообщение Natusa » 08 ноя 2010, 19:59

В ЗАТО, где мы живем, при решении вопроса о выселении бывшего члена семьи (жены и ребенка) уже не играет роли, где живет бывшая жена, однозначно их с бебенком не выписывают! По поводу моего совместного проживания с мужем, в квартире, в которой я не зарегистрирована ни временно и не постоянно, никаких проблем нет. Наоборот, жены не обеспеченные даже служебным жильем (то есть проживающие, как я, или же зарегистрированные временно в общажетии) ничего не доказывают. Это практика!
Но в нашей части есть два случая, очень похожих на наш с мужем. Расскажу об одном. Военнослужащий, проиграв суд о снятии с рег. учета бывшей жены и ребенка (причем они проживают все в одной квартире), по суду выписывается из квартиры и получает на новую семью общежитие (конечно с большим трудом). Мэрия судится с б.женой и в конце концов выписывает бывшую жену и ребенка. Таким образом военнослужащий может сдать картиру!
Меня не интересует получение жилья по месту службы, так как грядет сокращение (уже увольняют массово контрактников по собственному желания или, если не захочешь, по несоблюдению контракта), естественно не по ОШМ! В связи с этим у меня вопрос:
Если мой муж будет увольняться по собственному желанию (по окончанию контракта, например), то какова процедура сдачи служебного жилья, где прописаны бывшие члены семьи? Он будет делать ремонт или платить? Кто будет выписывать их?
И еще! Сегодня в части сообщили, что КЭО ликвидируются, все вопросы о признании нужд. и о выделении жилья будут решаться в Москве. Можно на данном сайте почитать об этом?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 ноя 2010, 20:10

Сегодня в части сообщили, что КЭО ликвидируются, все вопросы о признании нужд. и о выделении жилья будут решаться в Москве. Можно на данном сайте почитать об этом?
Можно. О предоставлении жилых помещений (Пр. МО РФ 2010 г. № 1280)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»