Прописка и право на жилье
Уважаемые форумчане! Пожалуйста ответьте мне на мучающий вопрос: в понедельник улетаю заключать ДСН, прописка при части - надо ли выписываться, мне ничего никто не сказал по этому поводу и я как умная Маша взял билет, а сейчас задумался о выписке и прописке по СП Владивосток!
Идущие на смерть приветствуют тебя!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Можно, достаточно устного отказаможно ли без него подавать документы в суд?
По закону - не обязательно. Выпишетесь и после прописки по новому адресу.улетаю заключать ДСН, прописка при части - надо ли выписываться
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Спасибо константин, на Ваш ответ и надеялся!По закону - не обязательно. Выпишетесь и после прописки по новому адресу.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Блин вот как я не догадался звонить туда , где нет телефонов г Влад-к ФГУТак позвоните туда и узнайте.

Идущие на смерть приветствуют тебя!
Товарищи, нужен совет. Из Казахстана в Красноярск я привез мать для постоянного проживания. Плучает на днях гражданство РФ. Вопрос возникает о прописке. Я и моя семья проживаем в служебной квартире. Начальник КЭЧ дополнение к договору составлять отказывается. В "Славянке" рекомендуют: подавать документы в УФМС такие какие есть (договор служебного найма); если УФМС отказывает по представленным документам прописывать мать, то подавать на них в суд. Подскажите, как действовать.Где правда?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Другого пути пока не вижуПодскажите, как действовать.
подавать документы в УФМС такие какие есть (договор служебного найма); если УФМС отказывает по представленным документам прописывать мать, то подавать на них в суд
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не всегда совместная прописка и проживание в одной квартире есть одна семьяРазное хозяйство, разные холодильники, разные источники содержания-какой же она член семьи
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По сути - вы разные семьи. Т.е. две семьи в одной квартире.получается, что мы не члены семьи нанимателя
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Смотря по позициям сторон в суде (может, там примирениями и родственно-любовными признаниями весь протокол исписан...у меня есть письмо из суда-бабка в 2005 г подавала на нас в суд, что бы разделить финансово-лицевой счет и сделать коммуналку. Там она написала, что "у нас сложились неприязненные отношения"-может это как-то служить доказательством, что мы-разные семьи?

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
МожетТам она написала, что "у нас сложились неприязненные отношения"-может это как-то служить доказательством, что мы-разные семьи?
Объяснения вас и вашей бабушки - тоже доказательство.Можно конечно, предоставить фото, что у каждого свой холодильник, полки и даже туалетка, но сомневаюсь, что это сочтут за доказательство.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Добрый день уважаемые форумчани.! Прошу разъяснить следующее: моему товарищу выделили двушку 56 кв.м. на него его мать (член семьи, через суд, записана в личном деле), он сам полковник. Договор соц.найма получил, но не прописался. Мать внезапно умерла. Пропишут ли его одного или будут какие либо припоны со стороны УФМС, в связи с тем, что не все члены семьи подали на регистрацию. С уважением. Жду ответа.
Добрый день. У меня вопрос по поводу прописки. Получил жильё меньше нормы. Вместо трёшки двушку. Решение на руках. Чтобы заключить ДСН в ДЖО сказали выписаться с прежних мест и приезжать к ним. Могу ли я после заключения ДСН не прописывать жену в новой квартире, а прописать её обратно в квартиру матери.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#1034Нормы никак не связаны с количеством комнат. Бывают и большие двушки по нормам. Есть конечно оговорки по количеству комнат при предоставлении жилья, но видимо это не Ваш случай.Получил жильё меньше нормы. Вместо трёшки двушку.
Однако, есть ещё и Ваше право сняться с регистрационного учета ПРИ постановке на регистрационный учет по новому месту жительства, т.е. уже после подписания ДСН.Чтобы заключить ДСН в ДЖО сказали выписаться с прежних мест и приезжать к ним.
Это Ваша жена (а не Вы) может зарегистрироваться как в новой квартире, так и у матери (если конечно она не возражает).Могу ли я после заключения ДСН не прописывать жену в новой квартире, а прописать её обратно в квартиру матери.
Подскажите, на чем основываются органы ДЖО, требуя обязательное снятие с регистрационного учета при заключении ДСН? Ведь если есть справка ф.1 на руках, разве это не является доказательством того, что военнослужащий рассчитался с МО по жилью?
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#1036Такой вопрос некоторым "органам" задавался, в ответ - тишина (выводы делаем сами). Об этом читайте отсюда и дальше.Подскажите, на чем основываются органы ДЖО, требуя обязательное снятие с регистрационного учета при заключении ДСН?
Ведь если есть справка ф.1 на руках, разве это не является доказательством того, что военнослужащий рассчитался с МО по жилью?
Доказывать не надо ничего, нужно представлять документы в соответствии с перечнями НПА и директивных указаний. Порядок оформления выделенного жилья. Памятка содержит этот перечень. Если кто-то найдет законные основания для предоставления иных документов - прошу к обсуждению в указанную ветку.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Обязаны прописатьПропишут ли его одного или будут какие либо припоны со стороны УФМС
Жена самостоятельно реализует свои права.Могу ли я после заключения ДСН не прописывать жену в новой квартире, а прописать её обратно в квартиру матери.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Мои сомнения в следующем. Сегодня сделали согласие у натариуса о предоставлении жилья меньшей площади. В ДЖО требуют приезжать с листками убытия по предоставляемому адресу. Квартира в которой прописана жена и дети не приватизирована. Мне жильё предоставили с учётом имеющихся метров у жены и детей. Основной больной вопрос. После заключения ДСН не откажут ли ей в регистрации по прежнему адресу, ведь обе квартиры не в собственности. Не хочется так потерять положенные метры. Как поступить в моей ситуации. Спасибо.Жена самостоятельно реализует свои права.
Я так понимаю за их вычетом? А жильё в которой зарегистрирована жена и дети кому предоставлялась? Она, эта квартира в социальном найме, договор есть?Мне жильё предоставили с учётом имеющихся метров у жены и детей.
При всех обстоятельствах, что Вы здесь изложили жене сниматься с регистрации по прежнему месту жительства не стоит. ИМХО.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
И вот почему, конечно это только ИМХОжене сниматься с регистрации по прежнему месту жительства не стоит. ИМХО.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Квартира матери моей жены, в которой прописаны её сестра и племянница. Если жена не выпишется, могут мне отказать в заключении ДСН?А жильё в которой зарегистрирована жена и дети кому предоставлялась?
Пожалуста подскажите как правильно поступить. Решение до 20 сентября.
В решении написаны все члены семьитак новая квартира распределена на вас и детей. Речь о выписке жены не стоит
По закону не должны, но мы с Вами живём в России или Вы это забыли? У нас чиновник это .... !Если жена не выпишется, могут мне отказать в заключении ДСН?
Попробую обосновать: Вам выделили жилую площадь с учётом права пользования метрами Вашей супруги в квартире её мамы, так? Ведь Вы написали, что
При заключении ДСН члены семьи вписываются в договор, при этом нет условия об обязательном снятии с регистрации по прежнему месту жительства. Будут упираться, что ж прийдётся или судиться или, если есть возможность опять без проблем зарегистрироваться в квартире мамы (нет кого-нибудь, кто будет против) то совсем не вижу проблемы.Получил жильё меньше нормы.
Делай что должен - и будь, что будет!
У меня такая ситуация.
Отец моей жены(1951 г.р.) служил в Крыму до 1993 года (в 1993 его выслуга 23 года, ее мать (1951 г.р. ) тоже военнослужащая – на 1993 год ее выслуга 12 лет). Жена в 1993 была студенткой. Была записана в личном деле отца как член семьи. После развала СССР часть расформировали и отца перевели в Мурманск.
Жена проживала на Украине до 2002 года.
В 2000 году отец на себя, ее мать и ее сестру получил от МО квартиру в Моск. Обл. (общая площадь 72 кв.м.).
В 2002 жена приехала на ПМЖ в РФ. Прописалась у родителей.
В 2005 квартира была приватизирована отцом (моя жена отказалась от приватизации). На территории РФ и Украины жилья не имеет.
Скажите, имеет ли смысл предоставить выписку из личного дела ее отца о том, что она была НУЖУ? Ведь не ее вина, что государство развалилось и отец был вынужден поменять место службы.
Отец моей жены(1951 г.р.) служил в Крыму до 1993 года (в 1993 его выслуга 23 года, ее мать (1951 г.р. ) тоже военнослужащая – на 1993 год ее выслуга 12 лет). Жена в 1993 была студенткой. Была записана в личном деле отца как член семьи. После развала СССР часть расформировали и отца перевели в Мурманск.
Жена проживала на Украине до 2002 года.
В 2000 году отец на себя, ее мать и ее сестру получил от МО квартиру в Моск. Обл. (общая площадь 72 кв.м.).
В 2002 жена приехала на ПМЖ в РФ. Прописалась у родителей.
В 2005 квартира была приватизирована отцом (моя жена отказалась от приватизации). На территории РФ и Украины жилья не имеет.
Скажите, имеет ли смысл предоставить выписку из личного дела ее отца о том, что она была НУЖУ? Ведь не ее вина, что государство развалилось и отец был вынужден поменять место службы.
Просветите товарищи военнослужащие!
Получил извещение на служебное жилье. Какие нужны документы в ДЖО на получение служебного жилья? Спрашиваю, потому что, информирование в части нулевое, а ДЖО находится в 80 км от места моей службы, в другом городе. Также запутался в выложенных на этом форуме приказах. У нас все как-то по своему эти документы собирают - я честно скажу что бардак, и это показывает отношение государства к своим гражданам.
И еще: получив извещение, я позвонил представителю ДЖО в своем городе, представился, попросил его предоставить возможность осмотреть жилое помещение. Он усмехнулся и сказал, что - Нет проблем, так как, там проживают еще люди. Прибыв по адресу я обнаружил мертвую тишину - квартира пустует. Опрос соседей установил, что квартира сдавалась разным людям. Я позвонил представителю ДЖО, который мне сказал, что понятие не имеет, где наниматель квартиры, и что он сам, представитель ДЖО - понятие не имеет о том, что эта квартира предлагается мне. При встрече на следующий день однако выяснилось, что товарищ наниматель за день до меня приходил к нему и "плакался" что не может сдать квартиру.
В общем я осмотрел ее - для служебки сойдет, местоположение данного жилья мне очень подходит.
Но тут почему то стал проявлять инициативу представитель ДЖО, говорит - давай выписывайся по быстрому из части в квартиру. Вот только не могу понять - я еще туда документы не сдал, чего он меня торопит? И вообще как я смогу прописаться в чужой квартире без официального договора. Пока не соберу весь папирус ничего подписывать и выписываться из части не буду.
Спасибо!
Получил извещение на служебное жилье. Какие нужны документы в ДЖО на получение служебного жилья? Спрашиваю, потому что, информирование в части нулевое, а ДЖО находится в 80 км от места моей службы, в другом городе. Также запутался в выложенных на этом форуме приказах. У нас все как-то по своему эти документы собирают - я честно скажу что бардак, и это показывает отношение государства к своим гражданам.
И еще: получив извещение, я позвонил представителю ДЖО в своем городе, представился, попросил его предоставить возможность осмотреть жилое помещение. Он усмехнулся и сказал, что - Нет проблем, так как, там проживают еще люди. Прибыв по адресу я обнаружил мертвую тишину - квартира пустует. Опрос соседей установил, что квартира сдавалась разным людям. Я позвонил представителю ДЖО, который мне сказал, что понятие не имеет, где наниматель квартиры, и что он сам, представитель ДЖО - понятие не имеет о том, что эта квартира предлагается мне. При встрече на следующий день однако выяснилось, что товарищ наниматель за день до меня приходил к нему и "плакался" что не может сдать квартиру.
В общем я осмотрел ее - для служебки сойдет, местоположение данного жилья мне очень подходит.
Но тут почему то стал проявлять инициативу представитель ДЖО, говорит - давай выписывайся по быстрому из части в квартиру. Вот только не могу понять - я еще туда документы не сдал, чего он меня торопит? И вообще как я смогу прописаться в чужой квартире без официального договора. Пока не соберу весь папирус ничего подписывать и выписываться из части не буду.
Спасибо!
-
- Заслуженный участник
Вот это мне совершенно не понятно: а разве сейчас в служебках прописывают?Но тут почему то стал проявлять инициативу представитель ДЖО, говорит - давай выписывайся по быстрому из части в квартиру. Вот только не могу понять - я еще туда документы не сдал, чего он меня торопит? И вообще как я смогу прописаться в чужой квартире без официального договора. Пока не соберу весь папирус ничего подписывать и выписываться из части не буду.

Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
в свое время у нас прописывали, в 90-х годах, потом прекратили. Мы прописаны при в/ч, а проживаем в служебке. Но некоторые умудрились через суд сделать себе постоянную прописку в служебке. Интересно, значит ли это, что их оттуда теперь не выкинешь?а разве сейчас в служебках прописывают?
-
- Заслуженный участник
Кто говорит и на какой нормативно-правовой акт при этом ссылаются (чтобы там чётко это всё фигурировало - что, как и почему)?У нас говорят что надо выписываться.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Разве что только в судебном порядке, инициировать процесс может заинтересованная в сохранности служебного фонда сторона, т.е. МО РФ.Интересно, значит ли это, что их оттуда теперь не выкинешь?
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
Если зарегистрированы в квартире то конечно при ее сдаче необходимо снятся с регистрации, а если при части, то не обязательно, вас снимут уведомлением при регистрации по новому месту.У нас говорят что надо выписываться.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Здравствуйте! Ситуация такая: я военнослужащая, служу в в/ч в г. Новосибирске, мой отец (военный пенсионер ВВ МВД) в 2000 году получил квартиру в Новосибирске на всех членов семьи (жену и 2-х детей) об.пл. 77 кв.м., приватизировал, я и брат не учавствовали в приватизации, с тех пор как я отказалась от своей доли прошло больше 5-ти лет. Пытаюсь встать в очередь на получение жилья, собрала все необходимые документы с юстиции и БТИ (в которых значится что недвижимой собственностью я не владею), но получила отказ в постановке на очередь, т.к. юристы в части ссылаются на то, что я прописана у родителей и жил.площадью обеспечена и то, что я отказалась в участии в приватизации никакого значения не имеет. В прописке при в/ч тоже отказывают, т.к. городская прописка у меня есть.
- capitan1965
- Заслуженный участник
Они правы, Вам нужно выписываться от родителей и прописываться при части (после выписки опять ждать 5 лет для постановки в очередь) ИМХОя прописана у родителей и жил.площадью обеспечена и то, что я отказалась в участии в приватизации никакого значения не имеет
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»