Общие вопросы по служебному жилью
-
- Новичок
Добрый день. Буду наверно не оригинальна, но все читать нет времени. Вопрос такой: военнослужащему предлагают служебную квартиру по месту службы (МО) на состав семьи 3 человека, но жена и ребенок прописаны в Москве у родителей в муниципальной квартире, жилгруппа отказывает ссылаясь на то, что жена и ребенок обеспечены, а сам военный добро пожаловать на к/место.Правомерно ли это, и на какие законы и приказы ссылаться.
НетПравомерно ли это,
В другом регионе и новом месте службы обязаны дать служебку, даже если рядом в соседней области у этого человека в собственности огромный коттедж.
В статусе написано.

-
- Новичок
Re: Служебное жилье
#10231.Право на постоянное жилье наступает только после закрытия 20 календарей, раньше даже и не пытайтесь, только время и нервы потеряете (если не льготное увольнение). 2. А кто вам сказал что встав через 2 года в очередь на постоянное жилье сразу дадут квартиру? Может лучше ожидать постоянное жилье в нормальных условиях? Но это лично мое мнение
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
В отказе ссылаются на то, что Москва рядом, до МКАДа 20 км.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
В отказе ссылаются на то, что Москва рядом, до МКАДа 20 км.
Москва и Моск.обл. два разных субъекта. И км. тут ни причем. Хоть 100м. до МКАД.В отказе ссылаются на то, что Москва рядом, до МКАДа 20 км.
И еще, если
хочет получить в будущем кв. от МО. То лучше семье выписаться туда где он прописан или будет прописан. Иначе кв. не видать. и не забудьте про карантин 5 лет.военнослужащему предлагают служебную квартиру по месту службы
Если до предельного то он уже должен стоять в очереди. А через два года не известно что будет, возможно квартиры через месяц выдавать будут. Всех сейчас обрадуют а потом по накатанной...А кто вам сказал что встав через 2 года в очередь на постоянное жилье сразу дадут квартиру

Долгая эта процедура + общага тоже служ.жилье.Может лучше ожидать постоянное жилье в нормальных условиях

-
- Новичок
А зачем? Если он увольняется и у него есть 10 лет. Зачем служебка???а можно ли встать в очередь на служебное жилье если находишься в распоряжении?

Изучите эту памятку для начала Порядок оформления выделенного жилья. ПамяткаМожно ссылочку на статью закона?
-
- Новичок
Я же Вам все написал. Вы думаете Вам служебку дадут за три дня, навряд ли (официально).Мы живем в общежитии и я нахожусь на 8 месяце беременности
Еще дольше чем постоянную, ребенок успеет в садик пойти.

Можете пробовать никто не запрещает.
Здравствуйте! Подскажите,я перевалась служить в другую часть этого же города,но этой же структуры - меня просят освободить служебное жилье на основании прекращения трудовых отношений с этой частью.но по приказу ФСБ о служебном жилье,я имею права не освобождать жилье,если новая служба находиться в этом же регионе! Могу ли я основываться на этот приказ? Когда меня признавали нуждающийся,муж и я были прописаны в другом городе.Потом он решил прописаться у матери в квартире в городе,где я прохожу службу-может ли это быть основанием снять с меня право быть нуждающейся(если будет составлен договор с его матерью о том,что он не имеет никаких прав на эту квартиру и что она может его выписать без его согласия)!?
pumochka,
Вы приводите конкретные статьи конкретного приказа, которые Вы считаете нарушенными.
На первый взгляд, жилье Вы должны освободить, т.к. это служебная квартира конкретной в/ч, а не всей структуры в целом.
И почему трудовые отношения? Вы военнослужащая?
Вы приводите конкретные статьи конкретного приказа, которые Вы считаете нарушенными.
На первый взгляд, жилье Вы должны освободить, т.к. это служебная квартира конкретной в/ч, а не всей структуры в целом.
И почему трудовые отношения? Вы военнослужащая?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Можно ссылочку на статью закона?
Почитайте пункты 1-4 статьи 15 ФЗ "О статусе военнослужащих". И приложение № 2 к приказу МО РФ 2010 г. № 1280. Трехмесячный срок обеспечения служебным жильем на военнослужащего и совместно проживающих с ним членов его семьи не отменен. На практике - да, сложность и не выполнение требований закона
Почитайте пункты 1-4 статьи 15 ФЗ "О статусе военнослужащих". И приложение № 2 к приказу МО РФ 2010 г. № 1280. Трехмесячный срок обеспечения служебным жильем на военнослужащего и совместно проживающих с ним членов его семьи не отменен. На практике - да, сложность и не выполнение требований закона
не является основанием.на основании прекращения трудовых отношений с этой частью.
Да, если по месту службы Вы не имеете права пользования иным ЖП.я имею права не освобождать жилье,если новая служба находиться в этом же регионе!
Прописка-регистрация не имеет никакого значения при принятии решения о степени нуждаемости в служебном ЖП. Имеет значение наличие ЖП по месту службы, которым Вы имеете право пользоваться.Когда меня признавали нуждающийся,муж и я были прописаны в другом городе.Потом он решил прописаться у матери в квартире в городе,где я прохожу службу-может ли это быть основанием снять с меня право быть нуждающейся
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Вот ссылка на этот приказ http://www.rg.ru/2012/01/13/pravila-dok.html
И еще вопрос,если я освобождаю жилье в этой части,в новой части я должна встать на очередь в конец очереди или с момента поставки на учет в той части,где меня поставили изначально?В новой части построен дом джля служебного жилья,и сли второй вариант,то по очереди я попадаю под раздачу квартир,а мне говорят,что квартир уже нет и они мне могут предолжить только поднаем
Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:
Мне сказали,что,если у мужа есть прописка в этом городе,то значит у него есть жилое помещение, в котором он имеет право проживать,а т.к он член моей семьи и у него есть жилое помещение,то меня могут снять,как нуждающуюся! Надеюсь,что это не так!!?
И еще вопрос,если я освобождаю жилье в этой части,в новой части я должна встать на очередь в конец очереди или с момента поставки на учет в той части,где меня поставили изначально?В новой части построен дом джля служебного жилья,и сли второй вариант,то по очереди я попадаю под раздачу квартир,а мне говорят,что квартир уже нет и они мне могут предолжить только поднаем
Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:
Мне сказали,что,если у мужа есть прописка в этом городе,то значит у него есть жилое помещение, в котором он имеет право проживать,а т.к он член моей семьи и у него есть жилое помещение,то меня могут снять,как нуждающуюся! Надеюсь,что это не так!!?
мужа есть прописка в этом городе,то значит у него есть жилое помещение, в котором он имеет право проживать
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:Пунктом 1 Инструкции о мерах по реализации в органах федеральной службы безопасности постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. № 909, утверждённой приказом ФСБ России от 09 ноября 2005 г. № 665, предусмотрено, что денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений выплачивается военнослужащим органов федеральной службы безопасности, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей, прибывшим на новое место военной службы военнослужащих, не обеспеченных жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания по месту их военной службы.
В соответствии со ст. 31 Жилищного кодекса Российской Федерации члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования жилым помещением наравне с его собственником. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а так же дети и родители данного собственника. Помимо этого членами семьи собственника могут быть признаны иные родственники (братья, сестры, дядя, тётя, дедушка и т.д.), нетрудоспособные иждивенцы, а в виде исключения иные граждане, если они вселены собственником в жилое помещение в качестве членов семьи.
Таким образом, военнослужащий, зарегистрированный на жилой площади родителей, расположенной в населённом пункте, который является местом штатной дислокации пограничного органа, обеспечен жилым помещением, пригодным для постоянного или временного проживания по месту военной службы. В этом случае выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения не назначается.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Вот ссылка на этот приказ http://www.rg.ru/2012/01/13/pravila-dok.html
Спасибо за ссылку на Приказ ФСБ РФ от 24.10.2011 N 590"Об утверждении Правил организации в органах федеральной службы безопасности работы по обеспечению жилыми помещениями"(Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.12.2011 N 22763)
Вопрос был в том, какие положения - требования статьи Вы считаете говорящими в Вашу пользу, и в чем конкретно Вам видится нарушение.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:13. Не подлежат принятию на учет в качестве нуждающихся в служебных жилых помещениях военнослужащие и члены их семей, обеспеченные жилыми помещениями для постоянного проживания в населенном пункте по месту расположения органа безопасности (структурного подразделения органа безопасности), в котором военнослужащие проходят военную службу, или в близлежащих (находящихся в непосредственной близости) населенных пунктах (независимо от общей площади жилого помещения, приходящейся на каждого проживающего).
я освобождаю жилье в этой части,в новой части я должна встать на очередь в конец очереди или с момента поставки на учет в той части,где меня поставили изначально?
Т.е. на новом месте новый рапорт, и в очередь с даты рапорта ( в конец очереди)...21. Датой принятия военнослужащего на учет является дата подачи им рапорта, предусмотренного пунктом 3 (пунктом 12) настоящих Правил.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
по закону воинская часть при отсутсвии служебного жилого фонда должна арендовать Вам жилье (если Вы будете признаны нуждающейся) и только по Вашему желанию будет выплачивать Вам денежную компенсацию.второй вариант,то по очереди я попадаю под раздачу квартир,а мне говорят,что квартир уже нет и они мне могут предолжить только поднаем
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
56. При переводе к новому месту военной службы, а также при истечении срока действия договора найма служебного жилого помещения военнослужащие и члены их семей обязаны освободить и сдать в 3-месячный срок служебные жилые помещения балансодержателям в надлежащем состоянии по акту приема-передачи и технического состояния служебного жилого помещения с предоставлением документов, свидетельствующих об отсутствии задолженности по коммунальным платежам.
Ничего не должны, если ЖП не нужно - не обращайтесь. Поставят с даты обращения. Для включения в список на предоставление СлЖП нет необходимости сдавать занимаемое, Сдадите при предоставлении.,в новой части я должна встать на очередь в конец очереди или с момента поставки на учет в той части,где меня поставили изначально?
Имеете право требовать предоставление или наем для Вас ЖП. Компенсация по Вашему желанию.квартир уже нет и они мне могут предолжить только поднаем
Прописка(регистрация) не может свидетельствовать о праве пользования. Даже если муж и имеет право пользования ЖП по месту регистрации, то проживая с Вами раздельно, Вы все равно имеете право требовать предоставить Вам служебное ЖП по месту службы (или снять) только на Вас одну, без членов семьи.если у мужа есть прописка в этом городе,то значит у него есть жилое помещение, в котором он имеет право проживать,
подскажите пожалуйста,может ли муж составить договор с матерью,что он не притендует на данную площадь и в любой момент она может его выписать,а потом он выпишется,тем самым не ухудшив свои ЖУ намеренно!?
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
http://www.rg.ru/2012/01/13/pravila-dok.html в этом приказе меня интересует 32 и 56 пункт,что вы про него можете сказать!?
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
На один вопрос про прописку два разных ответа,я даже и не знаю,кто прав!?
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
http://www.rg.ru/2012/01/13/pravila-dok.html в этом приказе меня интересует 32 и 56 пункт,что вы про него можете сказать!?
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
На один вопрос про прописку два разных ответа,я даже и не знаю,кто прав!?
Это из ведомственного разъяснения из МСК
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:Пунктом 1 Инструкции о мерах по реализации в органах федеральной службы безопасности постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. № 909, утверждённой приказом ФСБ России от 09 ноября 2005 г. № 665, предусмотрено, что денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений выплачивается военнослужащим органов федеральной службы безопасности, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей, прибывшим на новое место военной службы военнослужащих, не обеспеченных жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания по месту их военной службы.
В соответствии со ст. 31 Жилищного кодекса Российской Федерации члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования жилым помещением наравне с его собственником. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а так же дети и родители данного собственника. Помимо этого членами семьи собственника могут быть признаны иные родственники (братья, сестры, дядя, тётя, дедушка и т.д.), нетрудоспособные иждивенцы, а в виде исключения иные граждане, если они вселены собственником в жилое помещение в качестве членов семьи.
Таким образом, военнослужащий, зарегистрированный на жилой площади родителей, расположенной в населённом пункте, который является местом штатной дислокации пограничного органа, обеспечен жилым помещением, пригодным для постоянного или временного проживания по месту военной службы. В этом случае выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения не назначается.
при переводе жилье сдавать, вроде всё просто и понятно...56. При переводе к новому месту военной службы, а также при истечении срока действия договора найма служебного жилого помещения военнослужащие и члены их семей обязаны освободить и сдать в 3-месячный срок служебные жилые помещения балансодержателям в надлежащем состоянии по акту приема-передачи и технического состояния служебного жилого помещения с предоставлением документов, свидетельствующих об отсутствии задолженности по коммунальным платежам.
А что - занимаемое ЖП не соответствует норме по кв.м. На каком основании были признаны нуждающейся по старому месту службы, при наличии ЖП? Если признаны, то п.32 к Вам применим.в этом приказе меня интересует 32
ТАм есть еще и п.58 - освобождаются только если переводятся в другой орган безопасности или населенный пункт. У Вас и НЕ другой орган и не другой н.п.56 пункт,ч
Что ему мешает выписаться сейчас? И какое он имеет отношение к той квартире? Она куплена? НА кого? Приватизирована? На кого? Был ли зарегистрирован муж в момент приватизации в этой квартире?может ли муж составить договор с матерью,
по п. 32 (ИМХО) - если на новом месте подадите рапорт о пересылке ранее оформленного жилищного дела (жилищное дело автоматически вместе с военнослужащим не переводится), то переучтут с даты предудущей постановки на жилищеый учет, однако (ИМХО) на служебное жилье поставят скорее всего в конец очереди на служебку.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
ИМХО. Другая в/ч это другой орган безопасности.У Вас и НЕ другой орган и не другой н.п.
Как ответил STQwo я могу встать на служебку только на себя одну!?
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Когда собирались документы он был прописан в другом городе,а в течение времени,когда подошла моя очередь,он прописался у матери,но квартира полностью принадлежит ей,просто ему нужна была прописка для работы.Я перешла с ФСБ в Погр. в этом же городе,а общежитие принадлежит той части,где я служила,теперь они просят меня освободить.просто нового документа о прописке мужа у них нет,но я им говорила,а они сказали,что ни чего страшного.просто могут за это зацепиться,чтобы было основание сделать меня не нуждающейся? дали квартиру на двоих,но я писала рапорт,что мне не хватает метров.
Меня интересует вопрос: имеют право меня выселить или теперь я имею право на площадь на одного человека,хотя мне сказали на одного положено может быть до 36 метроа,а уменя меньше? или муж может спокойно выписаться и все будет нормально? или по новому приказу Фсб и пункту 56 я могу не сдавать жилье?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
квартира куплена и приватезирована на его мать,он там просто прописан!
Добавлено спустя 48 секунд:
В имуществе у нас ничего нет!
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
перепутала,пункт 58 приказа.
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Когда собирались документы он был прописан в другом городе,а в течение времени,когда подошла моя очередь,он прописался у матери,но квартира полностью принадлежит ей,просто ему нужна была прописка для работы.Я перешла с ФСБ в Погр. в этом же городе,а общежитие принадлежит той части,где я служила,теперь они просят меня освободить.просто нового документа о прописке мужа у них нет,но я им говорила,а они сказали,что ни чего страшного.просто могут за это зацепиться,чтобы было основание сделать меня не нуждающейся? дали квартиру на двоих,но я писала рапорт,что мне не хватает метров.
Меня интересует вопрос: имеют право меня выселить или теперь я имею право на площадь на одного человека,хотя мне сказали на одного положено может быть до 36 метроа,а уменя меньше? или муж может спокойно выписаться и все будет нормально? или по новому приказу Фсб и пункту 56 я могу не сдавать жилье?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
квартира куплена и приватезирована на его мать,он там просто прописан!
Добавлено спустя 48 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
перепутала,пункт 58 приказа.
pumochka,
все доводы Вам уже приведены.
ИМХО. Прежнее жилье сдавать, на новом месте становиться на жилищный учет, на мужа метры не дадут. Вы будете признаваться нуждающейся без мужа.
По п.56 Вы ОБЯЗАНЫ сдать служебное жилье, не пойму, где Вы видите право оставить его за собой?...
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
и по 58 Вы ОБЯЗАНЫ освободить...
все доводы Вам уже приведены.
ИМХО. Прежнее жилье сдавать, на новом месте становиться на жилищный учет, на мужа метры не дадут. Вы будете признаваться нуждающейся без мужа.
По п.56 Вы ОБЯЗАНЫ сдать служебное жилье, не пойму, где Вы видите право оставить его за собой?...
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
муж зарегистрирован на жилой площади у матери, для Жилищной комиссии он считается обеспеченнымвартира куплена и приватезирована на его мать,он там просто прописан!
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
и по 58 Вы ОБЯЗАНЫ освободить...
Я перепутала, пункт 58 Т.е выписка из квартиры уже не поможет!? в этом пункте говорится,что можно оставить,если населенный пункт является близлежащим,а я в этом же городе остаюсь
pumochka, Вы переходите в другой орган безопасности, читайте то, что касается Вас, а не то, что Вам ближе к сердцу.
в течение 5 летвыписка из квартиры уже не поможет!?
Понятно! в 58 т.к я перешла в другой орган,то должна освободить - населенный пункт уже не имеет значение
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
просто выезжать некуда,вот и пытаюсь,что-то найти,чтобы остаться!
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
просто выезжать некуда,вот и пытаюсь,что-то найти,чтобы остаться!
Предоставьте доказательства того, что муж в квартире матери не проживает, только временно зарегистрирован и проживает вместе с вами, тогда регистрация никакак не скажется на предоставлении служебки на Вас с мужем.выписка из квартиры уже не поможет!?
Re: Служебное жилье
#1046Подскажите, как поступить правильнее?
Первое офицерское звание после 1998г. Выслуги 18 лет. Два года до права на получение постоянного жилья. ОШМ не предвидится. Жить пока есть где.
Еще в апреле 2010 года получил извещение через жилкомиссию части на получение квартиры. Дом не сдан до сих пор. Дом строится не под служебное жилье. За это время вступил в силу новый закон о порядке обеспечения... со всеми вытекающими. Возил все собранные документы в ТС. Там инспектор посмотрела, сказала, что надо ехать в Кубинку. Попутно задала странный вопрос "Вам сейчас жить негде?". Исходя из этого вопросы:
1. Стоит ли пытаться получить это жилье со статусом служебное? Не придется ли потом повторять весь процесс с бумагами заново? Сложен ли процесс перевода жилья из служебки в постоянное. Или имеет смысл подождать два года и сдавать документы в ТС.
2. Как узнать состою ли я в списках нуждающихся вообще? И если нет то как и куда заявить о себе любимом?
Заранее спасибо.
Первое офицерское звание после 1998г. Выслуги 18 лет. Два года до права на получение постоянного жилья. ОШМ не предвидится. Жить пока есть где.
Еще в апреле 2010 года получил извещение через жилкомиссию части на получение квартиры. Дом не сдан до сих пор. Дом строится не под служебное жилье. За это время вступил в силу новый закон о порядке обеспечения... со всеми вытекающими. Возил все собранные документы в ТС. Там инспектор посмотрела, сказала, что надо ехать в Кубинку. Попутно задала странный вопрос "Вам сейчас жить негде?". Исходя из этого вопросы:
1. Стоит ли пытаться получить это жилье со статусом служебное? Не придется ли потом повторять весь процесс с бумагами заново? Сложен ли процесс перевода жилья из служебки в постоянное. Или имеет смысл подождать два года и сдавать документы в ТС.
2. Как узнать состою ли я в списках нуждающихся вообще? И если нет то как и куда заявить о себе любимом?
Заранее спасибо.
Добрый всем вечер. Сегодня состоялась у меня поездка в Кубинку-10,в бывшую КЭЧ 202. Приехал в 8.30,записался в очередь общую 35тым. С9ти до 10.30 была выдача документов. Потом начался прием документов.Прием документов происходил спокойно,одного человека обрабатывали 20-25 минут.До обеда на выдачу выдали и успели 5 человек на сдачу пройти. Дальше тянулось медленно.В 16.30 закрылись на решение внутреннего вопроса.Осталось нас 6 человек думали не успеем. Но к счастью все прошли. Женщины спокойно принимают и спокойно рассматривают документы. Мне они лично понравились в плане отношения к работе. Хочу задать вопрос: После получения извещения о признании нуждающимся в жилье,какие действия со стороны ДЖО? Что надо делать дальше? Они мне известят о подходе моей очереди на получение квартиры? В заранее благодарен за ответ !!!
- евгений 76
- Заслуженный участник
В идеале ждете освобождения или приобретения квартиры подходящего для вас размера по очереди. Когда такая квартира находится - вас уведомляют. Никаких ваших действий до этого момента законодательство не предусматривает (кроме сообщений об изменении количества членов семьи)После получения извещения о признании нуждающимся в жилье,какие действия со стороны ДЖО? Что надо делать дальше?
Скорее всего на приобритения. Так как у нас свободных квартир в части нет. А кто доложен об этом известить?
-
- Участник
Здравствуйте! Подскажите, в какой орган ДЖО обращаться - на Знаменке или в Кубинку? Прохожу службу в Москве, выслуга 12 лет. Хочу служебку 

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»