Увольнение по ОШМ

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 04 июл 2009, 15:20

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если исключают, значит уволен. поэтому Уволен это после приказа об увольнении ,а не после приказа об исключении из списков части.Добавлено (2009-07-04, 15:20)
---------------------------------------------
Вот где тут про жильё : 16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день
исключения из списков личного состава воинской части должен быть
полностью обеспечен установленным денежным довольствием,
продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с
военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного
состава воинской части без его согласия не исключается.

Sapsan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sapsan » 04 июл 2009, 16:00

Cаptаin, встанете на учет в городе, где зарегистрированы (и ЛД просите направить в рапорте на увольнение в этот город), а жить можно где хочешь. Единственный нюанс: при переезде на новое место жительства (пребывания) на срок более 3-х мес. положено сниматься с учета/становиться на учет на новом месте, а делать это или нет - каждый решает сам.
Жизнь - самый лучший театр, да жаль репертуар из рук вон плох. (Оскар Уайльд)

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 04 июл 2009, 16:38

Quote (Sapsan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">при переезде на новое место жительства (пребывания) на срок более 3-х мес. положено сниматься с учета/становиться
чем это определено? у меня супруга зарегистрирована в части, а живет в другом городе и имеет там регистрацию по месту пребывания (оформлена на год)

Lancet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lancet » 04 июл 2009, 16:51

Добрый день! У меня вопрос такой:
С 01.06 часть переведена на новый штат-моя должность стала гражданская. Я п/п-к согласился за месяц до этого на перевод на нижестоящую должность (к-н),но КВО не подписал представление(со слов команд-я части из-за того ,что подпола нельзя ставить на капитанскую).Уже месяц я и не в распоряжении и ни за штатом.ЕДП,секретку,классность,вредность) сняли.Как долго я в таком положении могу находиться и что делать?

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 04 июл 2009, 16:58

Lancet, а приказ был о расформировании части? вы его знаете? что в нем написано? выходил ли какой-либо приказ по поводу вас конкретно?

Lancet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lancet » 04 июл 2009, 17:05

Нет,часть перешла на новый штат,должность стала гражданская.Я писал рапорт о продолжении службы и согласие на перевод в другую часть.Перевод не подписали,должности нет.Ни каких приказов по повду меня не было,нас таких несколько человек(ни враспоряжении, ни за штатом).

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 04 июл 2009, 17:14

Lancet, тогда вам нужно определиться, чего вы хотите в будущем и подавать в суд на бездействие лица, полномочного производить назначение вашей категории

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 04 июл 2009, 17:23

Lancet, Предполагаю, что Вас выели в распоряжение (попросите ознакомить Вас с этим приказом). В таком положении Вы можете находиться до 6 месяцев. Собирайте документы (копии рапортов с резолюциями, выписки из приказов). Требуйте через прокуратуру, суд, разъяснения Вашего правового положения.Добавлено (2009-07-04, 17:23)
Этот "новый обморок" не только у Вас, докторов искренне жаль. Сравнивая отношение к людям и своей работе, профессионализм военных и гражданских медиков, честное слово жаль потому что с тем объемом обязанностей которые выполняли военные медики как с ними поступают - горько и обидно.
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

Lancet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lancet » 04 июл 2009, 17:27

Я хочу служить - жилья нет,выслуги льготной 17 лет.А назначение подписывает КВО, равнозначных или вышестоящих должностей практически нет в новом облике,на предложенную кадрами нижестоящую должность в др. части я согласился,а КВО не утвердил.В распоряжение у нас вывели только троих ч-к,которые будут увольняться после предоставления жилья.А я просто числюсь в списках части,должность по приказу ком-ра в связи с переходом на новый штат сдал 30.05.Добавлено (2009-07-04, 17:27)
Должности по моей специальности есть и сейчас во всех округах д и на гражданке(она и раньше была дефицитная, и сейчас).

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 04 июл 2009, 17:27

Lancet, попробуйте обратиться в кадры ВО, командующему (вплоть до министерства обороны), поищите должность в других учреждениях (МЧС - медицина катастроф, МВД - этих вроде пока не трогают)

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 04 июл 2009, 17:28

Lancet, для начала долбите зарегистрированными рапортами свои кадры с желанием продолжать службу где угодно и кем угодно. убедитесь, что есть приказ о выводе вас в распоряжение, если нет, то обжалуйте данный беспредел в суде (параллельно с прокуратурой)

Lancet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lancet » 04 июл 2009, 17:32

Рапорта о желани служить уже в округе, о распоряжении нет.В округе говорят жди,а сколько и чего не известно.

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 04 июл 2009, 17:37

Уважаемый Captain, Lancet, прав, пытайтесь добиться Вашей цели и остаться на службе. Но для начала выясните Ваш настоящий статус, есть большая вероятность, что "не все чисто" в Вашей организации с установленным порядком при выводе в распоряжение.Добавлено (2009-07-04, 17:37)
Ждать придется до 6 месяцев

Lancet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lancet » 04 июл 2009, 17:50

Мне же 2 месяца назад кадры округа предложили конкретную должность,я сокласился -было взято отношение,отправлено представление в округ,а КВО не подписал якобы из-за того , что я п/п-к,а должность капитанская(это со слов к-ра, а кадровик в округе мне лично ничего не сказал).Теперь к-р говорит,что может попробовать на организатора (майорская категория),но яне хочу терять специальность,я по ней недавно окончил академию(ординатуру).И сколько все это будет тянуться не известно.Добавлено (2009-07-04, 17:45)
Сколько я в положении и ни в распоряжении и ни за штатом(я не знаю как назвать свою категорию) могу находиться?Добавлено (2009-07-04, 17:50)
Да и в той части ждут, др. кандидатов на эту должность,вроде бы, не было.

Sapsan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sapsan » 04 июл 2009, 17:51

Cаptаin, я постил не про регистрацию граждан по месту жительства/пребывания (там другие сроки и другие НПА), а про воинский учет. Обязанности граждан по воинскому учету указаны в п. 50 "Положения о воинском учете", утвержденным ПП РФ 719 от 27.11.2006г.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 04 июл 2009, 17:58

Sapsan, то есть нужно встать на воинский учет в новом месте на основании регистрации по месту пребывания при наличии регистрации по месту жительства в другом гооде?
update.
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">50. Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:
а) состоять на воинском учете по месту жительства или месту
временного пребывания в военном комиссариате..

так что вопрос отпадает

Цветок
Новичок

Непрочитанное сообщение Цветок » 05 июл 2009, 00:10

Здравствуйте!
Я - младший офицер (старший лейтенант), должность также старлейская. Возраст 48 лет.
Военная выслуга 17 лет, гражданский стаж 14 лет. Имею право на смешанную пенсию ( 12,5 + 12,5), жилье есть (31 кв.м. жилой площади на 4-х человек в закрытом военном городке).
В части проводятся ОШМ, моя должность снижается до сержантской. Меня не могут оставить на этой должности (по закону), равнозначной должности не предложили. На днях пришла директива, срочно собрали аттестационную комиссию, беседовали с каждым офицером в отдельности, объяснили, что приказ по ОШМ будет приблизительно в конце августа. Мне предлагают написать рапорт, чтобы уволиться по предельному возрасту с 1 сентября 2009 г., хотя срок окончания контракта 27.09.2009 г. В чем суть? Почему хотят уволить не по ОШМ? Имею ли я право выбора варианта увольнения, и что я теряю, если уволюсь по предельному возрасту?

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 05 июл 2009, 03:43

Quote (Цветок)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">жилье есть (31 кв.м. жилой площади на 4-х человек в закрытом военном городке). Это называется есть жильё!!!!!!!!!!? Quote (Цветок)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Имею ли я право выбора варианта увольнения, и что я теряю, если уволюсь по предельному возрасту?
Право выбора за Вами.
Увольнение по ОШМ льготная статья - есть шанс получить жильё вне очереди

akulin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение akulin » 05 июл 2009, 08:40

Quote (Lancet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а КВО не подписал якобы из-за того , что я п/п-к,а должность капитанская
По приказу МО (недавно как раз были внесены изменения, которые касаются затронутой Вами темы) на нижестоящую должность можно ставить офицера, если звание по должности у его непосредственного будущего начальника не ниже, чем существующее звание у Вас сейчас. Надеюся я понятно изложил.

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 05 июл 2009, 08:59

Цветок, Я предполагаю, что увольнение по ОШМ из - за позиции МО РФ сейчас затруднительно. Что бы не отвечать на "албанские" вопросы вождей - Вам сметливые кадры предложили достойный вариант. Вы ничего не теряете, право выбора за Вами, но рекомендую срочно встать на очередь на улучшение ЖУ в ЖК части и в рапорте на увольнение изложить свое желание на ее получение.

штабс-капитан
Новичок

Непрочитанное сообщение штабс-капитан » 05 июл 2009, 11:19

Здравствуйте всем. Проблема такая, в нашей части проводятся ОШМ (расформировывается база на ее месте создается батальон). Я офицер с выслугой лет 11.8 лет, хочу уволиться по ОШМ (соответственно с получением ГЖС), во всех частях с которыми мы контактируем усиленно муссируются темы о том , что вышестоящие штабы сделают все чтобы применить другую статью, например предложить должность где-нибудь в голо...евке и при отказе туда ехать уволить по не соблюдению условий контракта со стороны военнослужащего. Оно может все и так, но я имею на иждевении мать-инвалида II гр. (в семье один, отец проживает отдельно) и могу быть перемещен к новому месту службы только со своего согласия. Вопрос: Возможно ли в моем случае увольнение по ОШМ. Часть наша перестала существовать с 1.06.2009 должность я еще не сдал, денежное довольствие платят уже не в полном объеме, хотя приказа о выводе в распоряжение командующего 20 гв. армии еще не было и командир части (в/ч 52808) сказал что приказ этот будет сделан задним числом от конца мая. Мне же он заявил , что рапорт на увольнение по ОШМ надо было писать с должности т.е. до 1.06.2009 а теперь из распоряжения увольнение по ОШМ не возможно-это по-моему бред сивой кобылы. Если кто что-то подскажет буду рад

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 05 июл 2009, 11:53

штабс-капитан, почитайте ветку сначала, а также похожие темы. ответы есть.

igor25
Участник

Непрочитанное сообщение igor25 » 05 июл 2009, 13:59

И снова здравствуйте! Перечитав в очередной раз интересующие ветки, появились новые вопросы. Напомню ситуацию: ВВС, часть сокращается с 1 декабря, в плане движений все глухо, как в танке. 1й контракт до 98 г., особые условия в контракте - служба только на летных должностях, обеспечен служебкой в ЗВГ далеко от цивилизации по нормам, ИПМЖ - Питер. Сейчас еду на ВЛК списываться (и стоило раньше бороться за то, чтобы не списали??? вопрос риторический). Категория годности будет либо Б (годен с незначит. ограничениями), либо В (что вероятнее) - ограниченно годен.
Изучив форум, сделал вывод, что катерия Б грозит переводом на разнозначную без согласия, категория В - отказом суда в реализации права на внеочередное обеспечение жильем в ИПМЖ, т.к. увольнение зависит от желания всл. 1. При Б - после изменений в ППВС в 2006г. могут без моего согласия перевести на другую равнозначную должность, независимо от ВУС. Но я соглашался только на летную работу, следовательно, раз списан +Б, не могут, значит досрочное увольнение по ОШМ по п.а ч.4 ст.34 ППВС. Правильно? 2. При В - если я не пишу рапорт на увольнение по здоровью (п.5 ст.34 ППВС), право выбора основания для увольнения - за всл, могут ли меня увольнять по ОШМ (п.а ч.4 ст.34 ППВС), ведь там указано, что м.б. досрочно уволен в связи с ОШМ при отсутствии других оснований для увольнения, а далее- при признании его не годным по имеющейся ВУС (не отвеч. спец. требованиям), но годныи или годным с незначительными ограничениями (т.е. А или Б), при отсутствии согласия на др. должность? Все-таки, увольнением по ОШМ - прерогатива командования. 3. Кто является инициатором процедуры увольнения по ОШМ по п.а ч.4 ст.34 ППВС - командование (списанного нужно куда-то определять) или всл пишет рапорт после ВЛК, т.к. для назначения на др. должность требуется его согласие, в котором сразу указывает, что на др. должностях служить не согласен? 4. Неоднократно читал мнения, что лучше увольняться по здоровью (В), чем по ОШМ, но так и не понял, почему? Спасибо!

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 05 июл 2009, 14:52

igor25, 1. Если это записанов контракте, то правильно, но есть большая вероятнсть отстаивать свою правоту в суде. 2.Quote (igor25)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">увольнением по ОШМ - прерогатива командования. Увольнение по ОШМ прерогатива встречных желаний при 90% командования. Отсюда вытекает ответ на Ваш 3 вопрос:
Quote (igor25)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Неоднократно читал мнения, что лучше увольняться по здоровью (В), чем по ОШМ, но так и не понял, почему? При признании Вас ВЛК "ограниченно годным" Вы и только Вы имеете право, выразив свое желание уволиться "по здоровью", т. е. льготному осноанию и желание командования здесь не учитывается. Кроме этого увольнение "по здоровью" влечет ряд преференций.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 05 июл 2009, 15:32

Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Увольнение по ОШМ прерогатива встречных желаний при 90% командования
которому отведен определенный срок

igor25
Участник

Непрочитанное сообщение igor25 » 05 июл 2009, 16:29

Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кроме этого увольнение "по здоровью" влечет ряд преференций. Вот я и не пойму, в чем они выразятся для меня? Минус усвоил - суд откажет во внеочередном обеспечении жильем, т.к. при категории В служба зависит от всл (хотя, в учетом ВКПИ 07-30 оно у меня и так призрачное), а инвалидность и т.д. - меня не интересует, мне бы жилищный вопрос решить. А то, что увольнение зависит только от моего желания, для меня, как я понимаю, скорее проблему создает. Вообще, какой-то бред получается, в моей ситуации (условие в контракте) по ОШМ (п.а ч.4 ст.34 ППВС), если у меня Б - уволить должны, а если B - только если захотят? Или я чего-то не понимаю? Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">которому отведен определенный срок Вы имеете ввиду 6 мес. в распоряжении?

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 05 июл 2009, 17:29

Quote (igor25)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в моей ситуации (условие в контракте) бред и получается. Нет в ст. 51 основания: "по условиям контракта". Следовательно Вас будут увольнять или "по здоровью" (в случае признания ВЛК,, и изъявления Вами желания), либо ОШМ. В любом случае - обеспечение жильем призрачно (как и у всех увольняемых военнослужащих). Но Вам надо: 1. Быть признанным нуждающимся в УЖУ. 2. Сформулировать свое желание по дальнейшему предназначению. Гадание на кофейной гуще "оснований для увольнения" Вам ничего не даст, т.к. я понял, что у Вас на настоящий момент даже заключения ВЛК нет. Скажите хоть какая выслуга лет?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 июл 2009, 18:24

chet, Не могли бы Вы разъяснить по подробнее свое сообщение №973. Честно говоря, я что-то не понял вообще ничего
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 июл 2009, 18:40

Quote (4419395)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Увольнение по ОШМ льготная статья - есть шанс получить жильё вне очереди
И по пределке такая же льготная статья. Quote (igor25)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1. При Б - после изменений в ППВС в 2006г. могут без моего согласия перевести на другую равнозначную должность, независимо от ВУС. Но я соглашался только на летную работу, следовательно, раз списан +Б, не могут, значит досрочное увольнение по ОШМ по п.а ч.4 ст.34 ППВС. Правильно?
Правильно. Если вас спишут с лётной работы, то обязаны уволить по ОШМ. При отсутствии вашего согласия служить на земле.
Адвокат.
+79210222094

Sapsan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sapsan » 05 июл 2009, 18:49

Igor25, служил в ВВС, списывался с ЛР и увольнялся по ОШМ. Если есть вопросы по практической стороне увольнения - пишите в личку.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»