Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Мне только чтобы в прокуратуру документы отвезти (требование такое прокурорское к дознавателям) надо полдня времени.
Не может быть.Это требование УПК РФ вообще то,

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Мне только чтобы в прокуратуру документы отвезти (требование такое прокурорское к дознавателям) надо полдня времени.
Не может быть.Это требование УПК РФ вообще то,
Направляется - это требование УПК РФ. Там нет требования, чтобы постановление именно поступило прокурору в течение суток. Представьте ситуацию - служит дознаватель где-нибудь в Якутии за тридевять земель от прокуратуры. И что, он обязан каждый раз на вертолете немедленно в прокуратуру летать по любой маленькой травме? И почему-то в полиции, где УПУ РФ действует так же, нет такой дури - самому в течение суток к прокурору прибегатьПопробуйте направить почтой, чтобы поступило в течение суток.
В УПК говорится - направляется, а не представляется. Разницу действительно не чувствуете в словах? Представить - это действительно принести пред очи прокурорского работника. Но в законе говорится всего лишь об обязательности направления документов в 24 часа с момента утвержденияТак не прибегайте. Представляйте.
Статья 148. Отказ в возбуждении уголовного дела. Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в течение 24 часов с момента его вынесения направляется заявителю и прокурору. Как работает наша почта все знают, потеряют Постановление и будете потом доказывать что вы его направляли или придет через 3 недели, и вынесет прокуратура тогда представление в адрес дознавателя.Не может быть. В УПК РФ сказано о том, что постановление направляется прокурору, а не привозится в зубах. А направить можно (и нужно) и по почте
А что нарушил дознаватель? Он направил в установленные сроки. Я направлял заказным письмом пару раз, иногда по военной почте, естественно, с исходящим номером. А то, что прокурор его получит позже, так дознавателю должно быть по барабану, обязанности везти постановление прокурору у него нет.Как работает наша почта все знают, потеряют Постановление и будете потом доказывать что вы его направляли или придет через 3 недели, и вынесет прокуратура тогда представление в адрес дознавателя.
Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в течение 24 часов с момента его вынесения направляется заявителю и прокурору.
А с чего вы взяли, что мы товарищи прокуроские? А как быть насчет такого Копия постановления руководителя следственного органа, следователя, дознавателя о возбуждении уголовного дела незамедлительно направляется прокурору. При возбуждении уголовного дела капитанами морских или речных судов, находящихся в дальнем плавании, руководителями геолого-разведочных партий или зимовок, начальниками российских антарктических станций или сезонных полевых баз, удаленных от мест расположения органов дознания, главами дипломатических представительств или консульских учреждений Российской Федерации прокурор незамедлительно уведомляется указанными лицами о начатом расследовании. В данном случае постановление о возбуждении уголовного дела передается прокурору незамедлительно при появлении для этого реальной возможности. Давайте представим что тоже отправили почтой, и оно потерялось, как же по вашему мнению тогда прокуратура должна осуществлять надзор за деятельностью органов дознания. Дознаватель повозбуждал уголовные дела, а прокурор даже не вкурсе?оварищи прокурорские, сами заглядывайте в УПК
о возбуждении уголовного дела
Я то вам пишу о том, что львиная доля постановлений дознавателей - об отказе в возбуждении уголовного дела. И я писал о направлении в прокуратуру постановлений об отказе по травмам - гляньте посты на предыдущей страниценезамедлительно направляется прокурору.
я понял вас, я просто провел аналогию. А вообще спорить по этому поводу можно много, представлять почтой или нарочным. В моей практики было так что прокуратура, если доставил не через 24 часа , а например дня через 2-3, то закрывала глаза, но если приходило почтой через 2 недели то дознаватели получали прокуроское предупреждение.Я то вам пишу о том, что львиная доля постановлений дознавателей - об отказе в возбуждении уголовного дела. И я писал о направлении в прокуратуру постановлений об отказе по травмам - гляньте посты на предыдущей странице
За что? С какой формулировкой? Какая норма какого закона нарушена? Было бы интересно увидеть такое представление и направить его копию Генеральному прокурору, чтобы посмотрел на дурь своих подчиненныхдознаватели получали прокуроское предупреждение.
Все предпочитаю лучше смолчать, чем с порить с гарнизонной прокуратуройБыло бы интересно увидеть такое представление и направить его копию Генеральному прокурору, чтобы посмотрел на дурь своих подчиненных
Да но только командир не позволит, а ему есть разница портить отношения с прокуратурой или нет. Хотя бывают командиры которым на прокурорских по....ю.Дознавателю потртить отношения или не портить - большой разницы нет. Дознаватель вообще в ВС РФ нештатный. Начнутся гонения - рапорт с просьбой исключить из числа дознавателей и снять нештатные "почетные" обязанности
Один из моих командиров частей судился с военным прокурором по поводу его представления. А я был юристом командира. Так что случаи бывают разные. А прокуроским нужно вежливо разъяснять, что не они придумывают законтолько командир не позволит
молодец, а я будучи пом. КЧ по ПР такие представления незаконные которые редко, но бывало выносила прокуратура тоже хотел оспорить, но командир не хотел сними ругатьсяОдин из моих командиров частей судился с военным прокурором по поводу его представления.
Но ведь в случаях выявленных ею незаконных действий, она же направляет представления КЧ о нарушениях закона, и командир на основании этого отменяет свои приказы... Получается, в случае незаконного исключения военнослужащего из списков части прокуратура бессильна ?не имеет
Сам прокурор не является начальником для командира части, а потому не может отменять его приказы. Он может только направлять протесты, представления, предостережения с требованием что-то сделать. Но отменяет приказы именно воинский командирПолучается, в случае незаконного исключения военнослужащего из списков части прокуратура бессильна ?
Именно это я хотел услышать на форуме.Но обязать отменить приказ - может
Не согласен с Вами. В государстве может и не сильна, а в частях военная прокуратура вес имеет.Прокуратура вообще бессильна в нашем правовом государстве.
пишите рапорта в соответствии со статьей 220 УВС и требуйте ведения Журнала учета служебной нагрузки в соответствии с Приложением 2 к ППВС...1) Работа в выходные дни. Согласно Статье 11. «Служебное время и право на отдых» контрактнику положено "не менее одних суток отдыха еженедельно, но не менее шести суток отдыха в месяц". Начальник военного оркестра *** забирает выходные дни под репетиции, «халтуры» и не отдает их. Бывают месяцы (2-3 подряд) без единого выходного.
для Вас это не халтура, это субботник или воскресник«Халтуры»
нарядов вне очереди сто лет нет, как вида наказания иные меры наказания оспаривайте согласно ДУЗа неисполнение приказа явиться на «халтуру» контрактнику грозят наряды вне очереди и другие меры наказания.
не сдавайте... у Вас же их не силой под угрозой оружия забираютВ военном оркестре города Волгограда начальником оркестра Гогунским В.Е. ежемесячно организовываются сборы на якобы нужды оркестра.
за своей подписью? анонимные обращения не рассматриваются...Отправил обращение в военную прокуратуру с просьбой проверить данные факты, но сомневаюсь в действенности такового.
Вернуться в «Официальные государственные организации»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей