Хотелось бы знать, по Севастополю есть подобное постановление.В соответствии с законом Республики Крым " О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан , проживающих на территории республики Крым" № 35-ЗРК от 17 декабря 2014 г.: Ветеранам военной службы , проживающим в Крыму предоставляются : - согласно пп.1, п.8, ст.8 - льгота в виде 50% оплаты квартплаты ;- согласно пп.2, п.8, ст.8 - льгота в виде 50% оплаты коммунальных услуг ( вода, газ , свет ...);- согласно п.4, ст.4 - бесплатный ( льготный) проезд на всех видах общественного транспорта, кроме такси, на территории республики Крым ...
Ветеран военной службы
- Saturn
- Постоянный участник
- Майор Вихрь
- Участник
Да...Дружище...есть...но в отличие от пенсионеров МВД, проживающих в Севастополе и имеющих как в Крыму, анологичные скидки по 50% скидки на коммуналку...военным пенсионерам в Севастополе - Законодательное Собрание Севастополя установило лишь ежемесячную доплату в размере 500 руб. ... и бесплатный проезд в общественном транспорте и электричках пригородного сообщения ( Закон города Севастополя № 106-ЗС от23 января 2015 года)
А... откуда Вы знаете , что это не Краков..? - ПОТОМУ, ЧТО... Я СЕРЬЕЗНО ГОТОВИЛСЯ К ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ..!
Муж - ветеран военной службы. В планах переезд на постоянное местожительство в Крым (смена климата по состоянию здоровья). Как это отразиться на пенсии и льготах мужа (выслуга 20 календ., майор запаса)?
Льготы по местным законам, а пенсия не изменится, но есть нюансы, если пенсия с РК.Как это отразиться на пенсии и льготах мужа
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Форумчане,подскажите или перенаправте. Служил в таджикистане,в части не получил одну медаль песочную,через военкомат ,как можно получить,упираются всеми хибрами???
Ну и зачем она нужна ?не получил одну медаль песочную
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re:
#1028через военкомат никак.Форумчане,подскажите или перенаправте. Служил в таджикистане,в части не получил одну медаль песочную,через военкомат ,как можно получить,упираются всеми хибрами???
в общий список представления к награждению могли (но не обязаны были) включить в период службы

Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re:
#1029[quote="Леший.В"]Форумчане,подскажите или перенаправте. Служил в таджикистане,в части не получил одну медаль песочную,через военкомат ,как можно получить,упираются всеми хибрами???[ такая же ситуация-во время службы не выдали
,а по ответу из ГУК МО РФ из Москвы понял,что уволенные не могут быть представлены к награждению этими медалями(приказ не помню)
,так что и военкомат не причём..

каждый субъект определяет свои нормы получения ВТ.Интересно, а 3-я ст. чем для ВТ не подходит ?
Re: Ветеран военной службы
#1034Надо в каждом конкретном случае смотреть условия присвоения звания ВТ, которые прописаны в РЕГИОНАЛЬНОМ законодательстве. Условия могут быть разные.
Как правило одной достаточно, но надо смотретьа если 2 и 3 есть,а 1-нет в пролёте?
там еще и стаж играет роль...условия присвоения звания ВТ, которые прописаны в РЕГИОНАЛЬНОМ законодательстве
Или позвоните в соц защиту и узнайте...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- patronspb
- Заслуженный участник
Но не до такой же степени, а если регион придумает ВТ только Героям РФ присваивать ?каждый субъект определяет свои нормы получения ВТ.

Re:
#1038да там устаревшая инфа вроде..Тут есть ответы - Ветераны труда

- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#1040Транспортный налог является региональным. Льготы по нему устанавливаются соответствующими региональными законами. В одних регионах льготы есть, в других - нет. Например, в Рязанской области есть. Причем не надо быть ветераном военной службы, достаточно быть просто пенсионером (или военным пенсионером). Льгота даётся на один авто.Друзья, а ветераны военной службы, которые на пенсии, платят транспортный налог?!
Есть ФЗ, а есть региональное законодательство, ищите его в инете и изучаете...Вот если военного пенсионного стажа -21 год можно получить звание "Ветеран труда"(правда ещё и "Ветерана ВС нет) и какая выгода от этого?
Льготы везде разные, в том числе и для пенсионеров, где то можно за 100 руб подстричься в парикмахерской, где то в баню за 50% и т.д.
Re: Re:
#1042нет... нельзя... нужно не менее 25 календарей стажада там устаревшая инфа вроде..Тут есть ответы - Ветераны трудаВот если военного пенсионного стажа -21 год можно получить звание "Ветеран труда"(правда ещё и "Ветерана ВС нет) и какая выгода от этого?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
#10432) награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;
Если право на пенсион есть, получайте ВТ РФ.
Ради прикола поучил, т.к уже было БД и ЧАЭС.
- globus
- Заслуженный участник
нет... нельзя... нужно не менее 25 календарей стажа

В прошлом году я спокойно получил "ветерана труда" при 23 календарях. Одной песочки было вполне достаточно.... хотя принес все три (удостоверения к медалям), соцработник сняла копии с одного уд-ния к медали, на другие даже смотреть
"Ветерана военной службы" только сейчас оформляю.... в ближайший месяц должны корочки выдать.
именно так. Мне весь год налоговая направляла гневные письма с требованием оплатить тр. налог за 2012 год, потом подала на меня в суд...За пару недель до суда я собрался и представил в налоговую все копии со всех удостоверений (военпенс, вбд). Пришел на суд, судья сказала, что налоговая иск отозвала.Транспортный налог является региональным
У нас в крае льгота, пенс (военпенс в том числе) платит 10% на 1 транс ср-во мощностью до 150л/с. Я со своим конем на 147л/с аккуратно "подошел" на льготу, так что
читать надо закон о тр. налоге своего субъекта федерации, это точно.а ветераны военной службы, которые на пенсии, платят транспортный налог?!
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Re:
#1045Вам несказанно повезло.нет... нельзя... нужно не менее 25 календарей стажа![]()
В прошлом году я спокойно получил "ветерана труда" при 23 календарях.

Поскольку в большинстве регионов при менее 25 лет общего календарного стажа идет отказ.
И все судебные инстанции, включая Верховный суд, считаю отказ правомерным.
Сложившуюся отрицательную судебную практику по вопросу "менее 25 лет" я неоднократно выкладывал.
Мне надо еще примерно год трудового стажа добрать.
- globus
- Заслуженный участник
Вот оно что! Не знал про отказную практику....Вам несказанно повезло.
Поскольку в большинстве регионов при менее 25 лет общего календарного стажа идет отказ.
И все судебные инстанции, включая Верховный суд, считаю отказ правомерным.
Сложившуюся отрицательную судебную практику по вопросу "менее 25 лет" я неоднократно выкладывал
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
#1047Определение Верховного Суда РФ от 30.05.2014 N 11-КГ14-3
С учетом изложенного, Садрисламов Р.Р. не имеет трудового стажа, необходимого для назначения трудовой пенсии по старости и для присвоения звания "Ветеран труда", а получение пенсии за выслугу лет в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", не дает право на присвоение звания "Ветеран труда".
- Вложения
-
- ARB401279_0_20150211_172214_53494.rtf
- (35.91 КБ) 26 скачиваний
-
- Активный участник
- Контактная информация:
#1048Сначала надо уточнить ВТ какой?
РФ или местный.Требования разные.
Календарей у меня- 19, трудовой нет,
но получаю пенсию за выслугу+ награды.
Присвоили без судов ВТ РФ, по местным не проходит.
Вопросы можно задать здесь.
http://happy-pension.ru/kak-oformity-zv ... ran-truda/
Календарей у меня- 19, трудовой нет,
но получаю пенсию за выслугу+ награды.
Присвоили без судов ВТ РФ, по местным не проходит.
Вопросы можно задать здесь.
http://happy-pension.ru/kak-oformity-zv ... ran-truda/
#1049А могли и не присвоить.Присвоили без судов ВТ РФ, по местным не проходит.
Определение ВС 2014 года именно по присвоению ВТ по "общероссийским/федеральным" правилам.
В 2014 году было несколько Судебных решение, дошедших в рассмотрении до уровня ВС. Везде при условии отсутствия 25 лет календарного стажа - отказ.
Вы наверно говорите о льготах ветерана труда, то действительно они есть федерального значения и местного (регионального)Сначала надо уточнить ВТ какой?
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»