Рапорт/Лист беседы при увольнении

ёжик_в тумане

Непрочитанное сообщение ёжик_в тумане » 14 апр 2012, 20:12

пр.350.посмотрите
Видели. :D
так какого переливаете из пустого в порожнее ? ... хочешь хоть три листа заполняй, хоть пять ...количество ни одним НПА не регламентируется .. чисто желание служивого :D

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 14 апр 2012, 20:21

14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:...б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
и всё же,-количество подобных л\б тут конкретно не оговаривается, а ведь гипотетически в\сл-ий, если строго следовать букве и духу закона, в наших условиях бесквартирья может увольняться бесконечно долго (если хватит у него на это терпения и выдержки) в годах. и обстоятельства увольнения меняются, и условия отношения к обеспеченностью жильём.
так что, вопрос не снимается.
сколько л\б может быть в л\д военнослужащего и чем это обусловлено?
готов выслушать все Ваши возможные мнения.
ссылка на действующие НПА желательна.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
хочешь хоть три листа заполняй, хоть пять ...колличество ни одним НПА не регламентируется .. чисто желание служивого
это Вы о листах беседы или?
я не понял.
это их количество за один раз-тогда понятно, а тут предлагают "переоформить" ноябрьский 11 г., на апрельский 12 г.?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 апр 2012, 20:23

хочешь хоть три листа заполняй, хоть пять ...колличество ни одним НПА не регламентируется .. чисто желание служивого
Проведение беседы от желания военнослужащего не зависит. И провести командир ее обязан перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы. Эта мероприятие как раз и регламентировано в ПМО-350-2002.
так какого переливаете из пустого в порожнее ?
Пару крайних страничек прочитайте. И, кстати, Ваше "ассорти" конкретики в это "переливание" не особо добавило. :D ИМХО.

ёжик_в тумане

Re:

Непрочитанное сообщение ёжик_в тумане » 14 апр 2012, 20:29

14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:...б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
и всё же-количество подобных лб тут конкретно не оговаривается, а ведь гипотетически всл-ий, если строго следовать букве и духу закона в наших условиях бесквартирья может увольняться бесконечно долго (если хватит у него на это терпения и выдержки) в годах. и обстоятельства увольнения меняются, и условия отношения к обеспеченностью жильём.
так что, вопрос не снимается.
сколько лб может быть в лд военнослужащего и чем это обусловлено?
готов выслушать все Ваши возможные мнения.
ссылка на действующие НПА желательна.
1. согласно плану увольнения за 3 месяца ... пр.350.
2. в случае отсутствия ж/п ... после подписания соц.найма ... беседа и дальше как в школе учили опять 350...
не более
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
хочешь хоть три листа заполняй, хоть пять ...количество ни одним НПА не регламентируется .. чисто желание служивого
..Пару крайних страничек прочитайте. "
таки посмотрел и написал всем про колличество экземпляров.... а вы про качество :D

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 апр 2012, 20:34

ёжик_в тумане,
Вы, если можно, целиком сообщения не цитируйте. Полезной смысловой нагрузки в этом обычно нет. :) С уважением.

ёжик_в тумане

Re:

Непрочитанное сообщение ёжик_в тумане » 14 апр 2012, 20:35

это их количество за один раз-тогда понятно, а тут предлагают "переоформить" ноябрьский 11 г., на апрельский 12 г.?
они вам ещё предложат не то, в простонародье это называется задним числом ... тут всё зависит от ситуации ...1.чего хотят? 2. ваши, так сказать, отношения с командованием ...как то так..
а вообще 1 раз написали "не согласен" и всё пошли они в лес...теперь только после подписания соц.найма, но если признаны нуждающимся...

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 14 апр 2012, 20:49

1 раз написали "не согласен"
и второй раз собираюсь написать тоже самое.
просто хотелось бы уяснить себе, зачем им это нужно и можно ли от этого просто отказаться, т. к. один л\б со мной как бы уже оформлен? и насколько законно оформление вторичного л\б?
нуждающимся признан.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 апр 2012, 20:55

можно ли от этого просто отказаться
Можно. Но, как показывает жизнь, лучше этого все-таки не делать. ИМХО.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 14 апр 2012, 21:34

В Правилах ведения личных дел также говорится о подшитом листе беседы.
значит в понедельник условием подписания с моей стороны "повторного" л\б должно быть:
1. получение на руки заверенной установленным порядком копии "первичного" л\б.
2. получение на руки заверенной установленным порядком копии "второго" л\б.
как-то так. иначе не возможно будет нигде доказать "динамику" развития отношений ОК и команча с одной стороны, и меня, как, в перспективе увольняемого в\сл, с другой.

Добавлено спустя 52 секунды:
Но, как показывает жизнь, лучше этого все-таки не делать.
причина?
служить-то, как бы, больше уже и не придётся.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 апр 2012, 02:32

причина?
Оформят лист беседы без Вас и напишут, что подписать его Вы отказались. Так бывает.
иначе не возможно будет нигде доказать "динамику" развития отношений ОК и команча с одной стороны, и меня, как, в перспективе увольняемого в\сл, с другой.
Не понимаю, чего Вы опасаетесь.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 15 апр 2012, 06:41

Оформят лист беседы без Вас и напишут, что подписать его Вы отказались.
так и все документы по увонению можно без участия в\сл-го состряпать?

новостиТОВМИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение новостиТОВМИ » 15 апр 2012, 06:51

Да. Так бывает. Особенно, когда военнослужащего не могут поставить в строй.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 15 апр 2012, 06:58

"нагнуть", Вы имеете ввиду?

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 15 апр 2012, 08:57

Яуволен по решению суда. в результативной части сказано что представить представление а мин обороны уволить. уволили без листа беседы. при обжаловании см. в ветке намеренное ухудшение решение от 12.05.09 суд посчитал лист беседы необезательной нормой.теперь жалуйся не жалуйся все тупо передерают

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 15 апр 2012, 08:57

Яуволен по решению суда. в результативной части сказано что представить представление а мин обороны уволить. уволили без листа беседы. при обжаловании см. в ветке намеренное ухудшение решение от 12.05.09 суд посчитал лист беседы необезательной нормой.теперь жалуйся не жалуйся все тупо передерают

Сварожич
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Сварожич » 15 апр 2012, 10:16

У меня пока еще смешно....30 марта кончился контракт ...в силу разных зарплатных обстоятельств( уж больно хотел знать размер дд на момент принятия решения по службе или увольнению) написал рапорт на увольнение только 26 марта..... беседы командиры со мной не проводили ....сегодня был в строевой ....наезжают ...мол ты знал когда рапорт пишется ....за 3 месяца...ну виноват ну увольте меня говорю...сами еще ничего не сделали по моему рапорту .... календарей у меня 10....льготной 21 ....старший сержант ... хожу туплю ... наряды... полигоны...проверки итоговые,московские....ну увольте меня !!!! не думал что все будет именно так ...служу пока не уволят ...или пока не надоест этот дурдом ...семью за свой счет отправляю на пмж .... мне не надо ничего от части кроме увольнения и получения на руки выписки для начисления пенсии и получения денег по ипотеке.... но все это так долго и мучительно пакостно устроено.... ведь я выполнил обязательства по контракту..... почему я должен немыслимо долго переслуживать и ограничивать себя во всем ? Может быть я чего то недопонимаю подскажите....

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 апр 2012, 13:50

Все зависит от основания для увольнения. ИМХО.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 15 апр 2012, 17:37

на выбор два основания:
1. запредельщик.
2. ограниченно годен.
есть всё, кроме жилья (служебка в ЗВГ).
после нового года признан нуждающимся в получении жилья и поставлен в очередь
контракт заканчивается в середине лета.
ОК ведёт, якобы, к увольнению, но я никаких рапортов на увольнение не писал и не собираюсь до получения жилья.
как в данном случае может повести себя командование? можно самый неблагоприятный прогноз сделать?
в ноябре 11 г. оформили лист беседы. там я своё отношение к увольнению и к обеспечению жильём изложил.
в декабре 11 г. прошёл ВВК-"В" ограниченно годен к военной службе.
сейчас НОК просит написать лист беседы повторно и обещает сохранить первый в личном деле, но я ему не верю.
и ещё. моё видение проблем зачем-то хотят выполнить печатным способом, хотя я, как бы, авторучкой ещё уверенно владею. в первом листе беседы был именно рукописный текст.
как правильно должно быть? как грамотно поступить в данной ситуации?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 апр 2012, 17:55

ОК ведёт, якобы, к увольнению, но я никаких рапортов на увольнение не писал и не собираюсь до получения жилья.
Вас по закону и не могут без него уволить
как в данном случае может повести себя командование?
Откуда мы знаем как оно себя поведет? :lol:
можно самый неблагоприятный прогноз сделать?
Это вообще к Глобе, он специалист :lol: но самое неблагоприятное - уволят без жилья
но я ему не верю.
Это правильно.
ачем-то хотят выполнить печатным способом,
и отлично.Потом можно сказать ,что подписали пустой лист, а содержание какой то негодяй впечатал :lol:
как правильно должно быть? как грамотно поступить в данной ситуации?
Не дергаться. Заранее определится, чего хотите(я так понял ,вы это сделали) и грамотно изложить. Можно дома потренироваться. :D
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 апр 2012, 18:17

сейчас НОК просит написать лист беседы повторно и обещает сохранить первый в личном деле, но я ему не верю.
Вы относитесь к листу беседы как к драгоценности. А вдруг вороги проклятые его выкрадут. Он для Вас ни чего не значит. Если будет нужно КЧ даст команду составить акт в том, что Вы лист беседы отказались подписывать. И все.
Расслабьтесь. Вы можете хоть 10 листов беседы подписать - если в них все Ваши требования будут указаны.

Добавлено спустя 42 секунды:
моё видение проблем зачем-то хотят выполнить печатным способом, хотя я, как бы, авторучкой ещё уверенно владею
может указания такие поступили.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 15 апр 2012, 18:55

Вы относитесь к листу беседы как к драгоценности. А вдруг вороги проклятые его выкрадут. Он для Вас ни чего не значит.
а в чём тогда смысл составления этого листика? и, разве при возможном неблагоприятном для меня развитии событий и обращении в суд за защитой своих интересов, он не сможет быть там доказательством того, что я не соглашался на увольнение без предоставления жилья?
почему-то начальство внешне уверенно выглядит в своих заверениях, что смогут уволить без предоставления жилья. возможно, блефуют?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 апр 2012, 19:10

он не сможет быть там доказательством того, что я не соглашался на увольнение без предоставления жилья?
В Вашему случае разве речь идет о увольнении без предоставления жилья? Или Вас обязывают в новом листе беседы указать, что Вы согласны на увольнение без жилье? Я же Вам сказал, что
Вы можете хоть 10 листов беседы подписать - если в них все Ваши требования будут указаны.
Новый лист беседы в данном случае также может
быть там доказательством того, что я не соглашался на увольнение без предоставления жилья?
Вот основание Вашего увольнения пока, только достижение предельного возраста. Т.к.
2. ограниченно годен.
предполагает подачу рапорта на увольнение по этому основанию.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 15 апр 2012, 19:26

а разве в\сл-й, при наличии у него нескольких оснований для увольнения, сам не выбирает одно из них?
до обеспечения жильём не вижу смысла писать рапорт на увольнение ни по одному из возможных оснований. иначе тут же уволят. исключат из списков л\с. и всё. тю-тю. статус в\сл-го у вас т. о. утерян. увольнение сами попросили. команча или управление удовлетворили просьбу, изложенную вами в рапорте.
как-то так думаю. могу ошибаться. первый раз увольняюсь (и последний). нет собственного опыта, поэтому и хочу услышать мнение "бывалых".
заранее благодарен всем, проучаствовавшим в решении поблемы.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 апр 2012, 20:05

а разве всл-й, при наличии у него нескольких оснований для увольнения, сам не выбирает одно из них?
выбирает, но для этого нужно подать рапорт. Вы же не думаете, что КЧ может Ваши мысли читать.
могу ошибаться. первый раз увольняюсь
ошибаетесь.
тю-тю. статус всл-го
если Вы стоите на жилищном учете и есть 20 лет календарной выслуги, то жилье получите в любом случае.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
до обеспечения жильём не вижу смысла писать рапорт на увольнение ни по одному из возможных оснований
для увольнения по достижению предельного возраста Вашего рапорта не требуется (за исключением если Вам продлили контракт сверхпредельного и Вам нужно уволиться до окончания контракта, а если такого продления не было, то КЧ может отправить представление на увольнение Вас без Вашего рапорта).
Вот почему я ранее и сказал, что основание по достижении предельного возраста у Вас есть (рапорт не нужен), а вот на увольнение по здоровью (пока нет, т.к. рапорт нужен).

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
не думал что все будет именно так ...служу пока не уволят ...или пока не надоест этот дурдом ...семью за свой счет отправляю на пмж .... мне не надо ничего от части кроме увольнения
почему я должен немыслимо долго переслуживать и ограничивать себя во всем ? Может быть я чего то недопонимаю подскажите....
Вы сами виноваты, раз раньше не подали рапорт на увольнение по окончании контракт. Рапорт по приказу МО РФ подается за три - четыре месяца до увольнения, тогда у КЧ есть возможность подготовить и направить документы на своевременное Ваше увольнение.

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 15 апр 2012, 20:16

если Вы стоите на жилищном учете и есть 20 лет календарной выслуги, то жилье получите в любом случае.
хотелось бы получить жильё находясь в статусе в\сл. во всё остальное верится с трудом. а понятие добровольного (без контракта) прохождения в\сл в моём случае разве не применимо?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
КЧ может отправить представление на увольнение Вас без Вашего рапорта
увольнение и отправление представления на увольнение, думаю, разные понятия?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 апр 2012, 20:18

хотелось бы получить жильё находясь в статусе в\сл. во всё остальное верится с трудом. а понятие добровольного (без контракта) прохождения в\сл в моём случае разве не применимо?
составление нового листа беседы в данном случае не мешает этому. Что касается добровольного прохождения, то я объяснял ситуацию с рапортами, а не ситуацию - нужно Вам заключать контракт или нет. С Вами новый контракт при достижении предельного возраста и так заключить не смогут, потому, что сначала нужно продление пребывания на военной службе свехрпредельного. А это сейчас может сделать только МО РФ. А уже потом заключение самого контракта.

ПРЕДЕЛЬЩИК
Участник

Непрочитанное сообщение ПРЕДЕЛЬЩИК » 15 апр 2012, 20:41

А при достижении предельного возраста с выслугой 20 лет,в случае непродления контракта автоматически без рапорта выводишься в распоряжение?

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 15 апр 2012, 21:05

составление нового листа беседы в данном случае не мешает этому.
согласен
С Вами новый контракт при достижении предельного возраста и так заключить не смогут, потому, что сначала нужно продление пребывания на военной службе свехрпредельного.
до середины прошлого года 13 раз так и было. контракт сверх предельного заключался. могли как-то, а ведь после 20 календарей рапорт на продление сверх предельного как бы особого смысла и не имеет? обеспечили жильём, и всё. можно увольнять в любое удобное для командования время?
Ваше мнение?

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
А при достижении предельного возраста с выслугой 20 лет,в случае непродления контракта автоматически без рапорта выводишься в распоряжение?
для начала надо чётко разграничить понятия просто выслуги и календарной выслуги лет. это разные понятия. в нашем случае важна и нужна именно календарная выслуга.
всё зависит от Вашей обеспеченности жильём. решение Вашего вопроса можно найти в:
1. п. 1 ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих".
2. п. 17 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы.
3. определении Конституционного суда Российской Федерации от 30 сентября 2004 г. N 322-О

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 апр 2012, 21:09

нет

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
до середины прошлого года 13 раз так и было. контракт сверх предельного заключался. могли как-то
потому, что разрешение на продление сверхпредельного по ППВС дает тот начальник, который может назначить на должность. Для полковников Сердюков фактически с самого начала перестал давать согласие. А на генералов уже лет 10 не давали, только избранным.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 апр 2012, 21:10

рапорт на продление сверх предельного как бы особого смысла и не имеет?
а он и раньше смысла не имел, т.к. продление сверхпредельного - право командира, а не военнослужащего. Хочет продлит, а не хочет - значит уволят.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»