Обжалование решения суда (апелляция)

skiper
Активный участник

Непрочитанное сообщение skiper » 11 сен 2010, 03:33

у меня такая беда: развелся, уехал, выписался, судом квартира признана неделимой,прошу кэч выдать справку с формулировкой "оставлена родственникам"- отказ, обжаловал в суде действие (бездействие)- проиграл, все твердят о сдаче в МО, для чего тогда в справке позиции "оставлена родственникам" "приватизировал"? послал пока пустую касатку, суд был 26.08 сегодня 11.09 решение не прислали, по телефону сказали выслали 31.08, что делать?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 11 сен 2010, 09:56

Если суд не далеко съездить взять копию за 40 руб.

skiper
Активный участник

Re: Обжалование решения суда

Непрочитанное сообщение skiper » 11 сен 2010, 14:18

суд в волгограде я в хабаровске

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 13 сен 2010, 01:24

суд был 26.08 сегодня 11.09 решение не прислали, по телефону сказали выслали 31.08, что делать?
Я так понял, что в суде не присутствовали? Если нет, - тогда ждать копии и с момента получения в течение 10 дней составить кас.жалобу. Но надо быть внимательным к сроку обжалования. В решении может быть указано обжалование в течение 10 дней с момента вынесения или в течение 10 дней с принятия в окончательном виде. Для принятия решения в окончательном виде суду отводится до 5 дней, что означает его принятие, к примеру, не 26, а 31,08. (макс.) Хотя, в Вашем случае, срок для кассации уже прошёл и вместе с кассационной жалобой надо подавать заявление о восстановлении срока приложив конверт с датой получения решения.

skiper
Активный участник

Непрочитанное сообщение skiper » 14 сен 2010, 12:17

30.08 отправил предварительную касатку, без госпошлины, чтоб с дурема не пустили дальше, сегодня 14.09 решения нет на почте, с мотивированной касаткой все равно нужно будет писать ходатайство о продлении сроков?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 14 сен 2010, 13:40

30.08 отправил предварительную касатку, без госпошлины
узнавайте на какой срок обездвижена поданная кассационная жалоба и если в этот срок не укладываетесь по уважительной причине, то пишите на восстановление...

skiper
Активный участник

Непрочитанное сообщение skiper » 14 сен 2010, 14:00

опять звонить или дождаться определения?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 14 сен 2010, 14:16

вам решать, я бы позвонил...

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 15 сен 2010, 02:01

Из личного опыта. С судом надо вести документированную переписку. Сейчас Вам должны прислать определение об оставлении без движения до устранения недостатков (оплаты пошлины) с установлением разумного срока. Хотя, как я понимаю, направив КС Вы должны были приложить к ней заявление о восстановлении срока. И суд, первым делом, должен был назначить СЗ по рассмотрению вопроса восстановления срока, а уж потом выявлять недостатки. В случае, если срок будет восстановлен, могут прислать оба определения- о восстановлении и об устранении. Таким образом, если заявление о восстановлении уже было, после устранения недостатков ещё одно, писать не надо. Личный опыт.

skiper
Активный участник

Непрочитанное сообщение skiper » 15 сен 2010, 03:59

я пустую касацию отправил до истечения срока, с этой целью и делал, чтоб срок не востанавливать

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 15 сен 2010, 14:08

я пустую касацию отправил до истечения срока,
Что, совсем пустую?
Вопрос конечно интересный. Как бы самого себе не перехитрить. Но суть остаётся прежняя. Ждать определение об устранении недостатков и самого решения. Может быть они вместе придут. Хотя вероятность не большая. В случае устранения недостатков в установленные сроки, дело возобновляется и заявление считается поданым в день первоначального поступления. Если короче- ст. 341 ГПК РФ.

skiper
Активный участник

Непрочитанное сообщение skiper » 16 сен 2010, 03:51

пустую в смысле как научили в первом посту, решение (по словам судьи) идет уже 16 дней, наверно Дерсу Узала тайгой несет

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 16 сен 2010, 08:00

Не отчаивайтесь. С судами, как оказывается, бывает всякое. Сроки, и всё что с ними связано, касается только нас, заявителей "сирых". Судам это не прописано и каждый суд творит то, во что горазд. Собирайте всю информацию о датах и храните её. Все сообщения только с уведомлением. Конверты прикалывайте к сообщениям дабы не потерять их в последствии. Не надейтесь разрешить проблему в кратчайшие сроки. Случиться может всякое. У меня дело тянется уже без малого три года. Но будьте внимательны. Суд может такое вывернуть так, мало не покажется. Русский язык,-богатый язык. Изголяются, как хотят. Пример: отказывают в удовлетворении заявления (о восстановлении срока) в связи с тем, что срок не пропущен. Я обращаюсь в суд надз. инст., а там отказывают в связи с тем, что срок был пропущен, а судьёй были неверно установлены обстоятельства. Я обращаюсь с повторным заявлением о восстановлении срока, а мне отказывают в связи с тождественностью заявления и наличии судебного постановления вступившего в законную силу которое небыло обжаловано. А время на его обжалования уже ушло. И всё!. Будьте внимательны и не идите на грани "фола". Имейте запас.

skiper
Активный участник

Непрочитанное сообщение skiper » 16 сен 2010, 14:18

решение о востановлении срока принимает тот же судья? я повелся на позитив принял его предложение на общение факсом, с касацией такого делать не буду

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 17 сен 2010, 02:00

решение о востановлении срока принимает тот же судья?
Если не заменят. то да. Факс, факсом, а всё должно подтверждаться документально. Ох, как много у них всяких приёмчиков. Прежде всего, не надо рассчитывать на то, что они поставлены для восстановления порушеных прав. Да, они их восстанавливают, но только тогда, когда уже нет иного выхода. А если Вы, в своём мнение, допустите хоть толику ошибки (несоответсвия) они не поправят, а с облегчением откажут. Опыт, путь ошибок трудных. :shock:

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Вот она судебная справедливость, Посмотрел сайт краевого суда.Решение по касации - оставить без изменения. :o Полтора года мутотни и даже судебные издержки не возмещены. И это при мнении суда, что моё право было восстановлено до судебного заседания. Абалдеть! В КЭЧи на учёте не состою (КУ тоже), членов семьи не учли, в представленных КЭЧи спиках учёта нет. А право восстановлено! Я уж про жильё вооще не говорю. Нет, не было и, по всей вероятности, уже и не будет. Тем более по ИМЖ.

skiper
Активный участник

Непрочитанное сообщение skiper » 17 сен 2010, 10:33

у меня сложилось впечатление что КЭЧевский юрист оттуда не вылезает и у него с судьями давно консенсус, видимо идут по наработанной схеме, эх увидеть бы решение, 17 дней уже идет, даже для маршрута волгоград-хабаровск... :? :?

skiper
Активный участник

Непрочитанное сообщение skiper » 18 сен 2010, 04:17

видимо моя "пустая" касатка дошла, засиделся вчера на форуме а на телефоне 2 пропущенных вызова от судьи :shock: интересно зачем ему общение со мной, перезванивать нет, или только почта?

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 18 сен 2010, 10:31

перезванивать нет,
Видимо что-то для него важное. У меня такого не было. Только помощники звонили. Судья не сходит до этого. Ан нет, было такое. Но это касалась, в основе своей сообщений, что что-то было удовлетворено или забрать сообщение. На мой взгляд если ему это очень надо, сам перезвонит.

skiper
Активный участник

Непрочитанное сообщение skiper » 18 сен 2010, 12:41

в принципе он свое слово уже сказал, теперь то чего брызгать манной кашей

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 19 сен 2010, 00:42

Забрал не давно своё затерявшееся в войсковой почте определение по взысканиям, "объективные" свидетели сделали своё дело. Обжаловать не буду в надзорке, год с момента наложения почти прошел :)
На очереди касатка по решению АК, секретарь не отсылала касатку 2 месяца в ОВС, так как я указал что нет протокола, его и в правду не было. Движение возникло после обращения к председателю ГВС.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 20 сен 2010, 03:27

Обжаловать не буду в надзорке,
Наверное смысл определяет положение. Как мне нонче кажется, отмена в надзоре,- это что-то космическое! Но биться, наверное, надо до конца (того, или иного). :(
нет протокола, его и в правду не было
Всё надо копить и складировать. А может и пригодится...

skiper
Активный участник

Непрочитанное сообщение skiper » 20 сен 2010, 18:31

опять возникла непонятность: 26.08 состоялся суд и по телефону судья сказал не в мою пользу, 31.08 опятьже с его слов своялось и выслалось мне мотивированное решение, 3.09 отправляю предварительную касационную жалобу даже без госпошлины чтоб не пришлось востанавливать срок. сегодня 20.09 решение так и не пришло зато позвонил помощник судьи сказал что почта виновата, завтра факсом пришлет определение что касатка оставлена без движения и повторное решение суда, просил расписаться в получении и сразу факсом им отправить. вот тут чую какойто подвох, в определении явно будет указан срок исправления недостатков и время пошло раз я расписался что получил, за решение тоже распишусь, но оното всего лишь факс, а с касацией как я понял нужно отправлять оригинал которого я могу и недождаться. в результате касация вернется как не поданная, сроки все пропущены причем судья имеет полное право их не востановить, что скорей всего и сделает. посоветуйте пожалуйста как быть, сделать как просят или кинуть, получить факс а росписей в получении не отсылать тем временем выслать запрос на выдачу решения повторно, неспеша с факсимильным решением работать над составлением мотивированной касационной жалобы, а там глядишь определение на предварительную касацию подойдет да и решение с синей печатью подтянется либо первое либо повторное либо оба. зараннее всем откликнувшимся спасибо.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 20 сен 2010, 20:03

а с касацией как я понял нужно отправлять оригинал которого я могу и недождаться.
с кассацией нужно направить кассацию по числу лиц участвующих в деле и квитанцию оплаты госпошлины.
решение суда остается у вас!

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
посоветуйте пожалуйста как быть
Получить факс от судьи, уяснив до которого срока вам надлежит подать мотивированную кассационную жалобу и квитанцию по оплате госпошлины. На основании высланного факса с мотивированным решением составить мотивированную кассационную жалобу. Отправить все в срок, установленный судом. При таком раскладе восстанавливать ничего не придется. Пропустите срок, определенный судом для устранения недостатков - ищите уважительную причину для восстановления...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 сен 2010, 22:58

skiper, если уж так сильно время нужно дополнительное для подготовки кассационной жалобы, так получите факс, скажите, что решение "нечитаемое" и связь барахлит (или обрубите её). 8-)
Но вообще-то совет Bizantа мне больше нравится. Незачем тянуть.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

skiper
Активный участник

Непрочитанное сообщение skiper » 21 сен 2010, 02:29

огромное спасибо, у меня почумуто отложилось что решение тоже нужно отправлять, теперь все понятно, тянуть конечно не буду. потом на ветке жилье после развода выложу решение, пообсуждаем мой путь решения этого вопроса

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 21 сен 2010, 10:30

отложилось что решение тоже нужно отправлять
в надзорные инстанции нужно!!! в кассационную (аппеляционную) нет...

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 26 сен 2010, 09:19

Многоуважаемые участники, заслуженные участники, модераторы и администраторы, в связи с отказом в кассации возник вопрос: если было заявлено требование о признании действий (бездействия) ДЛ не законными, а суд отказал в удовлетворении требований в целом на основании того, что якобы, до заседания суда были внесены изменения в приказ и в этом виде он уже не нарушает прав, должен ли суд рассматривать вопрос о незаконности действий (бездействия) ДЛ и принимать решение? А не рассмотрение этого требования можно ли признать нарушением норм ГПК?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 26 сен 2010, 15:39

до заседания суда были внесены изменения в приказ и в этом виде он уже не нарушает прав, должен ли суд рассматривать вопрос о незаконности действий (бездействия) ДЛ и принимать решение?
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 2 от 10 февраля 2009 г.
17. ...Если обстоятельства, являющиеся основанием для отказа в принятии заявления, будут установлены после принятия заявления, судья на основании абзаца второго статьи 220 ГПК РФ прекращает производство по делу. Вместе с тем судья не вправе прекратить производство по делу, если оспариваемое решение, действие (бездействие) уже отменено, но заявитель настаивает на рассмотрении дела по существу и устранении допущенных нарушений его прав и свобод либо препятствий к их осуществлению, поскольку в этом случае должен быть исследован вопрос о том, были ли при этом устранены в полном объеме допущенные нарушения прав и свобод заявителя, что может быть сделано только при рассмотрении заявления по существу.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

vakh
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vakh » 27 сен 2010, 08:08

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 2 от 10 февраля 2009 г.
Вместе с тем судья не вправе прекратить производство по делу, если оспариваемое решение, действие (бездействие) уже отменено, но заявитель настаивает на рассмотрении дела
Спасибо за информацию. Лишний раз убеждаешься, что законы пишутся не для суда. Бум ждать само определение. Надежда умирает последней, но практика явно не в пользу исполнения надежды в надзоре.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 29 сен 2010, 15:26

Возникла следующая ситуация. Подал перед увольнением в суд по сутками отдыха, ответчик в лице командира части требования признал, суд заявления удовлетворил. Потом через несколько месяцев я попросил разъяснить решение суда по порядку расчета взыскиваемой суммы (ответчик просил рассмотреть в его отсутствие), в итоге получил исполнительный лист, отдал его финикам в часть. Те произвели расчет и отправили ведомость в вышестоящую часть для вылаты (у самих сейчас счета нет). Прошло полгода с момента вступления решения суда в силу. И тут от вышестоящей части, получившей ведомость для выплаты по ИЛ, приходит кассационная жалоба в суд.
Правильно ли я понимаю, что вышестоящая часть, через которую наши финики выплачивают деньги, не является стороной, участвующей в деле? Ведь ответчик (сторона) у меня один - командир части, отказаший мне в выплате компенсации. И, соответственно, подача касационной жалобы кем-либо кроме командира части не является законной?
Помню, подобный вопрос на форуме возникал (девушка была вроде). Какой-то представитель от МО написал кассачку после 10 дней, судья срок восстановил, а в итоге по частной жалобе заявителя восстановление отменили.

Вернуться в «Механизм судебной защиты»