Служба после окончания контракта

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 02 июл 2012, 17:35

Был сегодня в строевой, кадровик сказал что не уволят по окончанию контракта, т.к. ОШМ наступили раньше и уволят при желании по ОШМ. И вообще мол распоряженцам контракт не нужен, если согласишься на предложенную должность, тогда и подпишешь. По данным вопросам он якобы консультировался в ГУКе. Хотя особо я не обнадежился, работник молодой и неопытный еще в кадровых вопросах.
О чем я у говорил ранее. Если считаете что кадровик молодой, сами позвоните в ГУК, благо прямые телефоны есть. Должны висеть в каждом штабе воинской части. Удачи Вам.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Факт отказа от простановки личной подписи Ивановым подтверждаем, любим-целуем, Ваши Вася и Петя...Этого более чем достаточно.
Совершенно верно! Проверено в суде с запредельщиком, который однажды решил, что если он запредельщик, то схватил Бога за яйца! Ан нет, не вышло!

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
распоряженцам контракт не нужен, если согласишься на предложенную должность, тогда и подпишешь.
Тоже правильно. Зачем с воином заключать контракт, если для него нет воинской должности и не сегодня-завтра он будет уволен.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 июл 2012, 17:51

Факт отказа от простановки личной подписи Ивановым подтверждаем, любим-целуем, Ваши Вася и Петя...
Этого более чем достаточно.
Не совсем. А если военнослужащий представит пару свидетелей того, что в это время он отдыхал на природе. Понятно, нарушение, но не известно, что лучше. Да и главное нужно понять, что на одних свидетелей нужно стараться представить других. А заседание суда можно и отложить.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 02 июл 2012, 18:22

А если военнослужащий представит пару свидетелей того,
правильно!Против Васи и Пети всегда найдётся Катя :lol:
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 июл 2012, 19:03

Это состязательность сторон. Но давно известно: сколько волка не корми, у слона толще...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
И Кать, готовых идти против КЧ еще поискать
Всё изложенное сугубо ИМХО.

yafosya
Участник

Непрочитанное сообщение yafosya » 02 июл 2012, 20:52

А их не обязательно искать среди в/сл-х данной в/ч...Да и в ней среди таких же распоряженцев как я их будет с десяток минимум ))

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 02 июл 2012, 20:59

...а каким образом пересекаются отношения соседки с нижнего этажа Кати и КЧ?
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

ivanovich0101
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ivanovich0101 » 14 июл 2012, 15:57

Продолжаю информировать о службе после окончания контракта (начало см. выше по ветке). Без трёх дней месяц, как закончился котракт. За это время выходил на службу раз-два в неделю, оставлял следы деятельности в документах. Никто не пытался меня принудить работать по полной. Недавно в часть поступили данные о номере приказа о моём увольнении (выписки ищё в части нет). Либо само сабой это совершилось, либо мои письма подействовали (я писал начальнику ГУК и в приёмную МО). ОК отправил документы на исключение из списков части на 31 августа! Типа, раньше невозможно :(. Сказал, что документы на исключение могут прийти раньше этого срока. В таком случае буду пробивать, чтобы сразу ВПД выдали, чтобы свалить на Родину. Контейнер отправил, не дожидаясь приказа об увольнении за свой счёт. Сейчас сдаю дела и должность.
P.S. В МО вообще головой что ли не думают? Пока меня задерживают, не уволив вовремя, у меня выслуга на момент исключения из части будет 10 лет 1 месяц. Может, на квартирку позариться? :D

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 июл 2012, 16:11

Может, на квартирку позариться?
Обязательно. Но Вы должны знать, что без жилья уволить не могут, а исключить могут. Т.е. по истечении 10 лет выслуги в календарном исчислении Вы обязаны подать в суд на отмену приказа об увольнении, тогда продолжите служить, а так 31 августа исключат и все. Суд может пойти на встречу, восстановив до приема на жилищный учет и все. Но в любом случае начинайте готовить документы для приема на жилищный учет.

ivanovich0101
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ivanovich0101 » 14 июл 2012, 16:31

alex56, спасибо за совет. Вот только я не серьёзно по поводу квартиры. Не мой это случай. Мне бы побыстрей закончить все дела с МО и начать "новую жизнь". "Подарочек" МО подарило не тому человеку :)

Doctorduke
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 15 июл 2012, 00:21

Мне бы побыстрей закончить все дела с МО и начать "новую жизнь".
А что вам мешает это сделать с оставлением в списках нуждающихся? Глядишь, лет через N уже на гражданке получите подарочек!

Ворчун
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 июл 2012, 01:39

Мне бы побыстрей закончить все дела с МО и начать "новую жизнь".
А что вам мешает это сделать с оставлением в списках нуждающихся? Глядишь, лет через N уже на гражданке получите подарочек!
Товарищ увольняется по окончанию контракта, если не ошибаюсь. В этом случае жилье не положено.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ivanovich0101
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ivanovich0101 » 16 июл 2012, 07:13

Тогда, получится, что тем самым я соглашаюсь на добровольную службу после окончания контракта до обеспечения жильём. А я планирую уехать на РОДину в Черноземье и не служить (служу на Дальнем Востоке).
Товарищ увольняется по окончанию контракта, если не ошибаюсь. В этом случае жилье не положено.
Может, вы и правы, и жильё не положено, я эту тему не пробивал. Только тогда у меня ворос: а какой смысл в том, что после окончания первого контракта выслуга у офицеров составляет на месяц-два менее 10 лет. Не просто же так это сделано.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 июл 2012, 12:33

Может, вы и правы, и жильё не положено, я эту тему не пробивал.
ИМХО. Для начала достаточно просто прочитать несколько статей в ФЗ "О статусе военнослужащих".

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 июл 2012, 12:33

Может, вы и правы, и жильё не положено, я эту тему не пробивал.
ИМХО. Для начала достаточно просто прочитать несколько статей в ФЗ "О статусе военнослужащих".

ivanovich0101
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ivanovich0101 » 17 июл 2012, 16:21

Для начала достаточно просто прочитать несколько статей в ФЗ "О статусе военнослужащих"
Ну да, прочитал. Вопросов нет :)

mifos
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mifos » 23 июл 2012, 20:46

Может тоже начальнику ГУК и в приёмную МО написать. :? Так же как и ivanovich0101 хочу "новую жизнь" по быстрее начать пока еще есть куда устроиться на работу. Вот месяц ровно прошел как контракт кончился, а приказами об исключении и не пахнет. Мало того - нас хотят на полигон (полевой выход) отправить вместе со всей бригадой. :twisted: Посоветуйте что нам делать если начнут пугать уголовкой? А потом еще окажется, что зарплату перестанем получать (раньше чем придет приказ), как кто-то писал выше и приказ придет ЗАДним числом. :evil:

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 07 авг 2012, 15:20

Контракт закончился еще в июне и квартиру не жду (не "вынужденно-доброволец"). На должности. Право на ПП реализовано. Иных оснований для увала не имею. ВВК пройдено. Подсчет выслуги лет произведен.
Доки на увал который месяц бродят где-то в коридорах первопристольной.
Отпуска заканчиваются через несколько дней, а на службу уже стоИт ну ни при каком раскладе.
Рапорт на увольнение по окончанию контракта написал 01.08.2011 года, а результата все НЕТ.

Хочу дождаться приказа на увал и исключиться без лишней нервотрепки.
Как бы по-грамотнее выйти из ситуации?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 09 авг 2012, 06:58

Мои "приключения" продолжаются.
Вчера "подсовывают" (по другому не могу выразиться) аттестацию (утверждённую 30 марта 2012 года)подписать.Ради интереса посмотрела - ну просто надо ставить к стенке да и только.Грустно делается, что не осталось ни совести ни чести у командования.
Мне только интересно зачем эта аттестация?
С 11 апреля выведена в распоряжение по ОШМ.Или опять приказ переделали или вообще уничтожили?Контракт закончился ещё в ноябре 2010 года.А в аттестации звучит, контракт новый не заключать, уволить по невыполнению условий контракта!!!Какого только непонятно. :evil: :shock:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 авг 2012, 10:07

Вчера "подсовывают" (по другому не могу выразиться) аттестацию (утверждённую 30 марта 2012 года)подписать.Ради интереса посмотрела - ну просто надо ставить к стенке да и только.
А в аттестации звучит, контракт новый не заключать, уволить по невыполнению условий контракта!!!
ИМХО. В этом случае, возможно, лучше в такой "бумажке" своей рукой написать, что только сейчас Вы узнали о проведении этой аттестации, с аттестационным листом до представления его аттестационной комиссии воинской части Вас не ознакомили, аттестационная комиссия воинской части проводилась без Вашего участия и поставить реальную дату "ознакомления".

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 09 авг 2012, 10:23

лучше в такой "бумажке"
что правда, то правда только БУМАЖКОЙ и можно назвать.Мне только не понятно - у нас КОНТРАКТЫ как счета в сбербанке подлежат продлению без моего участия?Как можно писать такое представление, если контракт закончился почти 2 года назад!!!!!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 авг 2012, 10:30

у нас КОНТРАКТЫ как счета в сбербанке подлежат продлению без моего участия
У нас контракты в соответствии с п.9 ст.4 Положения о порядке прохождения военной службы прекращают свое действие со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 09 авг 2012, 10:40

У нас контракты в соответствии с п.9 ст.4 Положения о порядке прохождения военной службы прекращают свое действие со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы.
это касается тех, кого уволили с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявленным умершим - подпункт а!!!!
А у меня в контракте указана дата окончания конкретная - и не моя вина, что до этой даты меня не обеспечили положенным, чтобы вовремя исключить из списков части.Ни о каком продлении контракта в одностороннем порядке речи не должно быть!!!Тем более, что предельный возраст наступил ещё в ноябре 2006 года и уже дважды ограниченной годной признана.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 авг 2012, 10:42

это касается тех, кого уволили с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявленным умершим - подпункт а!!!!
Нет. Правила русского языка вспомните. ;)

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 09 авг 2012, 10:47

Правила русского языка вспомните.
тогда, если это перечисление, то после слова ЧАСТИ должно быть : двоеточие!!!А его нет ;)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 авг 2012, 10:53

Ни о каком продлении контракта в одностороннем порядке речи не должно быть!!!
А "денежку" тем не менее Вы получаете, как военнослужащий, проходящий военную службу по контракту. :D Кроме того, согласно п.2 ст. ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" прохождение военной службы осуществляется гражданами - по призыву и в добровольном порядке (по контракту).
тогда, если это перечисление, то после слова ЧАСТИ должно быть : двоеточие!!!А его нет
:D Запятой там бы не было. И доказывать прописные истины я Вам не буду. Можете не верить. :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вы лучше найдите в этом пункте, что контракт заканчивается в день истечения срока действия контракта. ;)

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 09 авг 2012, 11:02

А "денежку" тем не менее Вы получаете, как военнослужащий, проходящий военную службу по контракту.
а я и не скрываю этого!!И мне ни грамма не стыдно потому как- не хотят, чтобы я получала пенсию обеспечив меня положенным и исключив из списков - пусть платят ДД - оно больше, чем пенсия!!! ;)
А на счет запятой - как раз она к месту - при увольнении с военной службы, в связи с....

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
что контракт заканчивается в день истечения срока действия контракта.
Зачем искать, если всё указано в контракте.Если бы в контракте не стояло даты окончания контракта, то тогда другой разговор. :roll:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 авг 2012, 11:07

А на счет запятой - как раз она к месту - при увольнении с военной службы, в связи с....
Там идет перечисление. А в Вашем варианте прочтения запятая не нужна. Равносильно "из-за", "по причине" и т.п.
не хотят, чтобы я получала пенсию обеспечив меня положенным и исключив из списков - пусть платят ДД
А вот суды считают, что это Вы не хотите увольняться и получать пенсию, ожидая положенного уже гражданским человеком. И поэтому считают , что такие военнослужащие проходят военную службу по контракту в добровольном порядке.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 09 авг 2012, 11:46

А вот суды считают, что это Вы не хотите увольняться и получать пенсию, ожидая положенного уже гражданским человеком. И поэтому считают , что такие военнослужащие проходят военную службу по контракту в добровольном порядке.
да пусть они как хотят считают.Пусть со мной рассчитаются сначала, а потом исключают из списков личного состава.Работать я не могу по причине отсутствия здоровья (на службу я пришла совершенно здоровой ;).
Всего Вам доброго :drink:

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 авг 2012, 01:08

JOY,
Вы же запредельщица и подлежите ещё и увольнению по здоровью. Вам от этой йоппнутой аттестации в исполнении питтарассоф-командиров должно быть ни холодно, ни горячо...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
maxxx1979,
Когда КС указал на то, что действие контракта не ограничивается указанным в нем сроком, то он ни слова не упомянул по предельный возраст.
Любой "допредельный" контракт не может действовать свыще предельного возраста. ИМХО
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 авг 2012, 01:18

Любой "допредельный" контракт не может действовать свыще предельного возраста.
И тем не менее...
согласно п.2 ст. ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" прохождение военной службы осуществляется гражданами - по призыву и в добровольном порядке (по контракту)
Другие варианты мне не известны.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»