Обсуждаем жилищную проблему

Zanoza
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Zanoza » 26 ноя 2012, 22:51

Люди добрые помогите!
Пришло письмо от Семиной: Вам распределено жилое помещенние по адресу: Московская обл. ул. ХХХХХХ д.Х кв.ХХ извещение и номер 7ми значный. Город отсутствует, в реестре извещение отсутствует. Что делать, это просто отписка в прокуратуру или что? Или просто издеваются?

fopiter77
Новичок

Непрочитанное сообщение fopiter77 » 27 ноя 2012, 09:21

Подскажите пожалуйста. Удавалось ли кому-нибудь получить жилье по ДСН без предоставления в ДЖО справки о сдаче служебного жилья, т.к. в нем проживает бывшая супруга и отказывается выселяться в добровольном порядке.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 27 ноя 2012, 09:36

fopiter77, а Вы в своем РУЖО данный вопрос задавали? Не думаю, что Вы там первый с подобной проблемой.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 27 ноя 2012, 09:40

Подскажите пожалуйста. Удавалось ли кому-нибудь получить жилье по ДСН без предоставления в ДЖО справки о сдаче служебного жилья, т.к. в нем проживает бывшая супруга и отказывается выселяться в добровольном порядке.
Удавалось...Заменой такой справки судебным решением о её выселении... :D
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 27 ноя 2012, 09:46

Odyssey, а она была постоянно прописана в квартире?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 27 ноя 2012, 09:56

Odyssey, а она была постоянно прописана в квартире?
Очень даже...постоянно... :) Аппеляция, конечно, потом всё переиграла, но результат был достигнут...Со следующих уже будут требовать исполнительный... :D
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

козька
Активный новичок

Непрочитанное сообщение козька » 28 ноя 2012, 12:24

Здравствуйте уважаемые. Служу ПВ с 1999г. Проживаю и прописана с дочерью-( 2,7г) у мамы в частном доме. Собственник-мама, еще прописаны брат и сестра (5человек) (общ.S 59.2; жилS 39.2)+ 6 соток. У мужа с его мамой комната в комуналке ( 22м), в приватизации не участвовал. У нас троих(дочери, меня и мужа) в собственности ничего нету. Стала узнавать про жилье, а говорять " ничего вам дамочка не положено, служите Родине 20 календарных лет и тогда МОЖЕТ, что то и будет". Хотелось бы узнать ваше мнения- вдруг что то и положено. Заранее СПАСИБО.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 28 ноя 2012, 12:54

козька, читать 590й приказ

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
6. При наличии у военнослужащих и членов их семей нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений <*>.
Добавлено спустя 56 секунд:
13. Не подлежат принятию на учет в качестве нуждающихся в служебных жилых помещениях военнослужащие и члены их семей, обеспеченные жилыми помещениями для постоянного проживания в населенном пункте по месту расположения органа безопасности (структурного подразделения органа безопасности), в котором военнослужащие проходят военную службу, или в близлежащих (находящихся в непосредственной близости) населенных пунктах (независимо от общей площади жилого помещения, приходящейся на каждого проживающего).
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Сам приказ
Вложения
LAW124783_0_20121027_141554_52595.rtf
(788.75 КБ) 26 скачиваний
Всё изложенное сугубо ИМХО.

-=zloj=-
Активный новичок

Непрочитанное сообщение -=zloj=- » 28 ноя 2012, 14:53

доброго вам всем дня. Уважаемые, подскажите что мне делать и чем может это вылиться? Я был признан еще давно войсковой частью нуждающимся в улучшении жилищных условий, и вот наконец то мне приходит выписка о распределении служебной квартиры. Но, за то время как они там мне распределяли я успел жениться и так сложилось что тесть предложил нам свою квартиру (двушку) для проживания и в часть приходит директив о расформировани. Я договор с муниципалами еще не успел заключить. Как мне быть? Писать отказ от служебки? Не дадут ли мне пинка при получении постоянного жилья? (У меня 12 лет выслуги, в следующем году планирую уволиться по ОШМ)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 ноя 2012, 15:18

Как мне быть? Писать отказ от служебки? Не дадут ли мне пинка при получении постоянного жилья?
службное и постоянное жилье предназначены для разных целей. Поэтому при получении служебного жилья, Вам не могут отказать в постановке на постоянное жилье.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 ноя 2012, 16:42

Вопросы исполнения законов при обеспечении военнослужащих жильем рассмотрены на расширенном заседании коллегии в Главной военной прокуратуре
http://gvp.gov.ru/news/view/644/
Показать текст
Сегодня на коллегии Главной военной прокуратуры с участием представителей Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Министерств обороны и по чрезвычайным ситуациям России, Главного командования внутренних войск МВД и погранслужбы ФСБ России, органов безопасности в войсках, других заинтересованных ведомств рассматривались вопросы исполнения законов при обеспечении военнослужащих жильем, а также меры по повышению эффективного использования бюджетных средств на эти цели и действенности усилий военных прокуроров по защите жилищных прав граждан. Главный военный прокурор в выступлении отметил, что практическое исполнение этих планов, обеспечение законности при их воплощении на местах, не только влияют на морально-психологическое состояние военнослужащих и их семей, но и формируют оценку обществом принимаемых мер по повышению престижа военной службы и укрепления обороны государства. Сергей Фридинский подчеркнул, что реализация ряда первоочередных задач по обустройству войск способствовала значительному улучшению общей ситуации с жилищным обеспечением военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей. Вместе с тем при строительстве и распределении жилья сохраняется ряд проблемных вопросов, требующих совместных мер по укреплению законности. Только в текущем году военными прокурорами выявлено свыше четырех с половиной тысяч нарушений законов, триста тридцать восемь должностных лиц привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности. Восстановлены жилищные права более 18 тысяч военнослужащих и членов их семей. Внимания органов военного управления и военных прокуроров по прежнему требуют вопросы рационального использования государственных средств при приобретении и строительстве жилых помещений, необоснованное затягивание жилищными органами распределения жилья; упущения в организации единого реестра военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях; нарушения порядка и сроков рассмотрения обращений граждан; приемка завышенных работ и другие. Не способствовало решению жилищных проблем военнослужащих и то, что за последние несколько лет в Минобороны России структура и компетенция вновь созданных взамен расформированных органов военного управления и организаций неоднократно корректировалась и менялась, что нередко сопровождалось и частой сменой их руководителей. В Подмосковье военными прокурорами выявлены десятки квартир, оказавшихся вне учета и в последующем утраченных при реформировании. В Москве более десяти объектов со сроком строительства от пяти до восьми лет все еще не введены в строй, до настоящего времени не оформлены правоустанавливающие документы на более чем 700 квартир, которые готовы к заселению. Социальная напряженность среди военнослужащих и членов их семей, длительное время ожидающих принятия решений о предоставлении им жилья, усугубляется нарушениями законов в деятельности органов жилищного обеспечения по рассмотрению таких обращений и жалоб граждан. Сергей Фридинский выделил обязательное условие преодоления сложившего положения дел – необходимость нормативно-правового урегулирования ряда положений по учету и распределению, в том числе порядка оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму, реализация права военнослужащих на обеспечение жильем по избранному месту жительства, передачи собственности. По мнению Главного военного прокурора для наведения порядка требуется усовершенствовать процесс информирования военнослужащих о планах военных ведомств по строительству и приобретению жилья, а также перспективах его распределения. Иными словами жилищное обеспечение военнослужащих должно стать открытым и прозрачным, что позволит значительно снизить коррупционные риски и злоупотребления. По результатам совместного обсуждения на коллегии определены конкретные меры по обеспечению исполнения законов при реализации жилищных прав граждан.

Источник: Главная военная прокуратура

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 28 ноя 2012, 18:53

Писать отказ от служебки?
ни в коем случае, не дадут постоянное останется служебное, за это время и детки пойдут, постоянное получите на всех, а тестеву сдавайте пока

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 ноя 2012, 21:54

Провал жилищной программы для военных
Во многом это стало возможным из-за воровства и коррупции
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/13333

Spytn1k
Новичок

Непрочитанное сообщение Spytn1k » 28 ноя 2012, 22:04

Подскажите пожалуйста прописан в муниципальной квартире у родителей, у моей жены есть 1/4 доля в собственности квартиры могу ли я в будущем получить жилье от МО?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 29 ноя 2012, 00:00

Подскажите пожалуйста прописан в муниципальной квартире у родителей, у моей жены есть 1/4 доля в собственности квартиры могу ли я в будущем получить жилье от МО?
Важны метры, а не доли.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 29 ноя 2012, 04:05

Можете, если эта 1/4 не будет превышать или равна положенным нормативам. Иначе будет считаться что вы обеспечены (за счёт жилья жены).
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 29 ноя 2012, 12:13

Прошу советов и мнений по ситуация, которую кроме как "беспредел" не назовёшь. В распоряжении, положена 1-комнатная, г. Смоленск. Вызывают в РУЖО для получения извещения, прибываю и вижу извещение на 2-комнатную с доплатой в 354 тысячи (согласия на доплату никогда не давал). Всё бы ничего, но по имеющейся информации дом построен 3 года назад академией ПВО под служебное жильё для своих офицеров. Тогда же и был заселён. Все квартиры заняты, по информации от жильцов на балансе дом нигде не стоит, оплачивается как общежитие по количеству проживающих непосредственно Академии, а та осуществляет рассчёты с поставщиками электроэнергии и т.д. Когда я спросил у представителя РУЖО у кого я могу получить ключи от квартиры, кто будет подписывать в качестве уполномоченного лица акт приёма-передачи и кто является на данный момент собственником данного дома ответ был по моему мнению просто туп. У кого на балансе - данных нет, никто мне эту квартиру по акту передавать не будет, ключей нет, а прежних жильцов я должен выселить через суд, так как у них никаких документов нет а у меня будет ДСН. Причём сотрудницей РУЖО все задаваемые вопросы расцениваются как "идиотизм" людей, которым дали хорошие квартиры, а они не прислушиваются к мнению руководства, то есть РУЖО. Ксерокопии извещений в случае отказа от их получения делать отказалась.
Что имеем на данный момент - написал в корешке отказ от квартиры с доплатой и попросил выделить по установленным нормам без доплаты. Подозреваю, что если в Реестре у меня проходит извещение, то автоматическое распределение Алуштой меня "проскакивает", то есть сотрудники РУЖО должны вновь внести изменения на основании заявления об отказе. Если этого не будет сделано в течении недели - планирую приехать к ним и написать заявление на внесение в реестр изменений. Если не будет сделано - в суд. И думаю, не потребовать ли в суде ещё от МО и выделить квартиру, то есть стать так называемым "судебником". Кто может поправить "алгоритм" действий или что то посоветовать. Не думаю что моя ситуация единственная, может кто сталкивался.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 ноя 2012, 12:35

Можете, если эта 1/4 не будет превышать или равна положенным нормативам. Иначе будет считаться что вы обеспечены (за счёт жилья жены).
А это никого не смущает...
прописан в муниципальной квартире у родителей
?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 29 ноя 2012, 12:37

maxxx1979, в его сообщении все смущает, так как в нем нет практически никакой информации. :)

Mavido
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mavido » 29 ноя 2012, 15:41

Вас что-то смущает в моём сообщении или в этом
В данном вопросе только метраж 1/4 доли важен. Прописан человек может быть где угодно, но если у его жены имеется собственность, то важен метраж этой собственности. Каков вопрос таков ответ. Можно посоветовать следующее:
1. Развод, ждать 5 лет и с чистой совестью получить (попытаться получить) жильё.
2. Жена через суд отказывается от собственности, ждать 5 лет и с чистой совестью получить (попытаться получить) жильё.
Имеются другие варианты развития событий. Типа высчитываете метраж в собственности и дальше принимаете меры какие-нибудь (зависит от обстоятельств). Если первые два Вас не устроят.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 ноя 2012, 16:11

В данном вопросе только метраж 1/4 доли важен.
Не будьте так категоричны.
Прописан человек может быть где угодно
То, что...
прописан в муниципальной квартире у родителей
...может означать и то, что этот человек является членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, который имеет равные с нанимателем права и обязанности.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 29 ноя 2012, 16:35

в этом

Spytn1k
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Spytn1k » 30 ноя 2012, 01:20

в этом
Опишу более подробно свою ситуацию: я прописан в муниципальной квартире вместе с мамой и братом общей площадью 51кв.м. и жилой 26 кв.м. Недавно заключил брак. Жена имеет 1/4 долю в квартире общей площадью 48 кв. м. Могу я в такой ситуации получить жилье от МО? Если да то каким образом? Если нет то подскажите варианты решений?

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 30 ноя 2012, 01:34

Spytn1k,
Я могу подсказать такой вариант, самый наверное простой. Оформите документы на признание Вас нуждающимся. Если Вас (с Вашей супругой) признают нуждающимися, то из положенной на Вас нормы 18+18 вычтут 1/4 собственности жены. Получится 18+18-12=24 кв.м. Практически однокомнатная квартира. Но Вас ДОЛЖНЫ признать нуждающимся. Если муниципальная квартира получена не Вами. Если нет, то выписывайтесь из своей квартиры и прописывайтесь при части. Это если будет проблемма в признании из-за Вашей прописки (но это не должно влиять). Но собственность жены Вы никуда не денете (в этом случае варианты, описанные мною выше). Это чисто моё ИМХО. Может кто-то что-то посоветует как специалист. Я бы собственность жены оставил, так как в однокомнатную квартиру "вписываетсь".

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Если Вы никуда не торопитесь в плане увольнения, то пропишитесь в любом случае при части и пусть жена откажется от собственности. Но в этих случаях должно пройти 5 лет для признания, иначе это считается намеренное ухудшение жилищных условий.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 ноя 2012, 17:02

Если муниципальная квартира получена не Вами. Если нет, то выписывайтесь из своей квартиры и прописывайтесь при части.
Однозначно ухудшение на пять лет. И еще - если нет перевода к новому месту службы при части не зарегистрируют.

Spytn1k
Новичок

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение Spytn1k » 30 ноя 2012, 18:41

Получена не мной, получена отцом военнослужащим в 1991 году, после развода квартиру оставил маме и выписался с нее. Мама недавно подала документы на приватизацию этой муниципалки, чтобы успеть до 1 марта 2013 года. Я в ней просто зарегистрирован с братом. При устройстве на службу мне сказали, что нет необходимости прописываться при части, т.к. у меня есть регистрация по месту жительства.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 30 ноя 2012, 18:49

Я в ней просто зарегистрирован с братом.
Это "просто зарегистрирован" при рассмотрении вопроса о принятии на жилищный учет рассматривается как "был обеспечен жилыми помещениями"
Всё изложенное сугубо ИМХО.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 ноя 2012, 19:06

я прописан в муниципальной квартире вместе с мамой и братом общей площадью 51кв.м. и жилой 26 кв.м.
Мама недавно подала документы на приватизацию этой муниципалки, чтобы успеть до 1 марта 2013 года.
Вы, как я понимаю, конечно же будете отказываться от участия в приватизации, только вот в этом случае Ваша "просто прописка" дает Вам право пожизненного пользования этим жилым помещением.

Spytn1k
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Spytn1k » 30 ноя 2012, 19:58

я прописан в муниципальной квартире вместе с мамой и братом общей площадью 51кв.м. и жилой 26 кв.м.
Мама недавно подала документы на приватизацию этой муниципалки, чтобы успеть до 1 марта 2013 года.
Вы, как я понимаю, конечно же будете отказываться от участия в приватизации, только вот в этом случае Ваша "просто прописка" дает Вам право пожизненного пользования этим жилым помещением.
Да, конечно от приватизации я уже отказался в этой квартире буду просто зарегистрирован.

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Spytn1k,
Я могу подсказать такой вариант, самый наверное простой. Оформите документы на признание Вас нуждающимся. Если Вас (с Вашей супругой) признают нуждающимися, то из положенной на Вас нормы 18+18 вычтут 1/4 собственности жены. Получится 18+18-12=24 кв.м. Практически однокомнатная квартира. Но Вас ДОЛЖНЫ признать нуждающимся. Если муниципальная квартира получена не Вами. Если нет, то выписывайтесь из своей квартиры и прописывайтесь при части. Это если будет проблемма в признании из-за Вашей прописки (но это не должно влиять). Но собственность жены Вы никуда не денете (в этом случае варианты, описанные мною выше). Это чисто моё ИМХО. Может кто-то что-то посоветует как специалист. Я бы собственность жены оставил, так как в однокомнатную квартиру "вписываетсь".

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Если Вы никуда не торопитесь в плане увольнения, то пропишитесь в любом случае при части и пусть жена откажется от собственности. Но в этих случаях должно пройти 5 лет для признания, иначе это считается намеренное ухудшение жилищных условий.
Еще вопрос: если жена зарегистрирована одна в этой квартире общей площадью 48 кв. м., где ее 1/4 доля это может как-то повлиять при оформлении документов?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 ноя 2012, 20:07

Да, конечно от приватизации я уже отказался в этой квартире буду просто зарегистрирован.
Если на момент приватизации Вы были прописаны в этой квартире, то Вы имеете...
право пожизненного пользования этим жилым помещением
И при постановке на жилищный учет у Вас возникнут проблемы.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»