Жилье в собственность

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 мар 2014, 09:30

Решение Выборгского райсуда
Интересно, а как МО в карточке дела внесли как истца :lol:
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 13 мар 2014, 09:49

Интересно, а как МО в карточке дела внесли как истца
Да, бывают косяки. Я и нашёл его случайно, т.к. искал дела по расторжению ДСН. :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 мар 2014, 10:16

Далее, а как суд установил, что собственник принял решение о передаче в собственность истцов это ЖП, МО не есть собственник этого жилья! В данном случае принимает решение не собственник, а уполномоченный орган ФОИВ, кроме того, собственник этого жилья есть РФ. Что-то тут не вяжется одно с другим, так как причиной побудившей истцов подать иск стало действие РР по приостановке регистрационных действий, а ответчик определён как МО и ФГКУ 8-)

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
Возможно суду следовало указать, что ФОИВ в рамках выделенных ему полномочий ФЗ О статусе в/с (абз.12 п.1 ст.15) принимает решение о передаче ЖП находящегося в собственности РФ в собственность в/с.!? Это было бы правильнее, с моей точки зрения?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

SHMELL
Активный участник

Непрочитанное сообщение SHMELL » 14 мар 2014, 15:11

Принимаю поздравления !!! :drink:
Наконец-то битва из-за ОУ закончена, сегодня получил свидетельство о собственности
(16 корпус). Первый раз подавал на регистрацию еще в сентябре прошлого года.
Итого почти полгода ... Вот так ... :shock:
Свидетельство только на меня (без долей), т.к. и в решении было без долей.

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 14 мар 2014, 15:44

Поздравляю, сосед! :drink:
Подскажите, а какое РУЖО принимало решение? Или как у Вас получилось получить решение без долей?

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 14 мар 2014, 18:24

Подскажите, а какое РУЖО принимало решение? Или как у Вас получилось получить решение без долей?
и вообще, поподробней бы всё!

а поздравления, SHMELL, примите!
борец со сволочами их же методами

ВладимирВ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ВладимирВ » 14 мар 2014, 19:12

Поздравляю, повезло, что без долей оформили, я в ноябре документы на регистрацию подавал, тоже хотели, чтобы на одного меня оформили, но увы-приостановка по ОУ и нет заявлений от членов семьи, результат: свидетельства выдали, но по 1/3 доли каждому.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Решение тоже было выписало только на меня, но в Выписке указаны все члены семьи.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Причем сначала приостановка была только по ОУ, потом через месяц, когда поехал писать заявление на приостановку ещё на 3 месяца написали, что нет заявлений от жены и ребёнка. Наверное, указивка у ним пришла, что в долях регистрировать, а те кто раньше успел подать, тем повезло.

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 14 мар 2014, 19:37

Возможно суду следовало указать, что ФОИВ в рамках выделенных ему полномочий ФЗ О статусе в/с (абз.12 п.1 ст.15) принимает решение о передаче ЖП находящегося в собственности РФ в собственность в/с.!? Это было бы правильнее, с моей точки зрения?
В любом случае уполномоченный собственника действует от имени собственника (в рамках полномочий естественно) и его действия являются действиями собственниками. Это также как и действия доверенного лица по доверенности являются действиями доверителя. Кроме того законы пишутся подразумевая то, что другие законы тоже известны читающему, и нет нужды опять разъяснять, что означают действия уполномоченного органа РФ.
Но в принципе может и надо было привести выдержку из Положения о Минобороны по поводу полномочий распоряжаться закрепленной собственностью.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Наконец-то битва из-за ОУ закончена, сегодня получил свидетельство о собственности
А я сегодня прогулялся с женой в росреестр по Подольску (тепло , плюс десять) и спокойно забрал свидетельства о праве собственности, которые также в течении десяти минут заказал десять дней назад, записавшись чере зинтернет, на основании решения суда о приватизации.
Мораль - на хрена огород городить получая сразу якобы в собственность. Тем более что собственность в ЕГРП на всех членов семьи в долях записали. :?

SHMELL
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение SHMELL » 14 мар 2014, 20:35

В любом случае уполномоченный собственника действует от имени собственника (в рамках полномочий естественно) и его действия являются действиями собственниками. Это также как и действия доверенного лица по доверенности являются действиями доверителя. Кроме того законы пишутся подразумевая то, что другие законы тоже известны читающему, и нет нужды опять разъяснять, что означают действия уполномоченного органа РФ.
Но в принципе может и надо было привести выдержку из Положения о Минобороны по поводу полномочий распоряжаться закрепленной собственностью.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
А я сегодня прогулялся с женой в росреестр по Подольску (тепло , плюс десять) и спокойно забрал свидетельства о праве собственности, которые также в течении десяти минут заказал десять дней назад, записавшись чере зинтернет, на основании решения суда о приватизации.
Мораль - на хрена огород городить получая сразу якобы в собственность. Тем более что собственность в ЕГРП на всех членов семьи в долях записали. :?
У каждого своя ситуация, я наоборот, не хотел с приватизацией связываться. Да и суд мне нафиг
был не нужен.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Поздравляю, сосед! :drink:
Решение принимало ДЖО, ни слова о долях и долевой собственности, в выписке все члены семьи.
Первый раз в сентябре подавал на регистрацию только на себя, и повторно тоже.
Да, видно, просто проскочил без долей ...

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 14 мар 2014, 20:39

Да и суд мне нафигбыл не нужен.
Действительно. Если квартира по нормальному оформлена сразу в собственность РФ при получении, то нах нужен это ДСН и суд. Сразу из РУЖО прямиком в Росреестр и через максимум 18 днем получаешь Свидетельство о регистрации права.

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 14 мар 2014, 21:12

Действительно. Если квартира по нормальному оформлена сразу в собственность РФ при получении, то нах нужен это ДСН и суд. Сразу из РУЖО прямиком в Росреестр и через максимум 18 днем получаешь Свидетельство о регистрации права.
Что-то я здесь в теме не встречал тех кто и за 118 дней всё оформил. :)
А суд по приватизации - это примерно также как заказать товар через интернет, а через два месяца гарантированно его забрать (решение).

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 14 мар 2014, 21:18

Что-то я здесь в теме не встречал тех кто и за 118 дней всё оформил.
почему, сосед мой, был недавно. хвастался. Ник - ретро. Менее 1,5 месяцев у него ушло
борец со сволочами их же методами

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 14 мар 2014, 21:26

Что-то я здесь в теме не встречал
Если Вы не встречали, это не значит, что таких нет. Многие мои знакомые и за 10 дней получили в Свидетельства о праве. Ну а лично я сдал документы 5 февраля, а 19 февраля уже все было готово. Это во-первых. А во-вторых, видимо, для тех, кто получил Свидетельство о праве, эта ветка перестала представлять интерес. О чем некоторые здесь и писали. Вы почитайте хотя бы месячной давности посты. И еще, я сделал оговорку, нет проблем, если изначально жилье было оформлено как положено и потом распределено, а не так, как делают некоторые РУЖО: быстрее бы распределить, а там хоть трава не рости.

ВладимирВ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ВладимирВ » 14 мар 2014, 21:27

безимениифамилии, механизм снятия ОУ проработали, сейчас регистрировать должны без приостановок. (ИМХО).

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 14 мар 2014, 22:12

Что-то тут не вяжется одно с другим, так как причиной побудившей истцов подать иск стало действие РР по приостановке регистрационных действий, а ответчик определён как МО и ФГКУ
В решении отписано, что после приостановки истцы обратились к МО РФ и другим. Видимо ответы были отказные, либо их вообще не было. А иск о признании права собственности можно предъявить ток к собственнику, в данном случае МО РФ.

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 15 мар 2014, 08:31

И еще, я сделал оговорку, нет проблем, если изначально жилье было оформлено как положено и потом распределено, а не так, как делают некоторые РУЖО: быстрее бы распределить, а там хоть трава не рости.
Ладно сдаюсь. :)
Просто как человек занимающийся юриспруденцией в очередной раз констатирую то, что наскоро придуманные нормы специального порядка частенько плохо реализуются на практике. В данном случае передача военнослужащим квартир сразу в собственность минуя наработанную за более чем двадцать (в том числе и судами) лет процедуру приватизации.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 15 мар 2014, 10:37

что наскоро придуманные нормы специального порядка частенько плохо реализуются на практике.
Да уж, Ваша правда. У нас это как всегда, все через ж..ппу, лишь бы граждане не скучали. :evil: Что касается именно этого вопроса, так изменения в Закон приняли, а ПП не изменили еще. Благо, что в некоторых РУЖО, например в ЮРУЖО, люди мудрые и не стали жать ПП, а сразу действуют по ФЗ, и там вообще нет проблем. Главное, чтобы распределенное жилье было уже оформлено в собственность РФ. Хотя у нас и так бывает, квартира в собственность РФ оформлена, дом стан, а квартира в состоянии стройварианта. Не говоря уже о том, что дом не принят УК. Писец!!!!

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 15 мар 2014, 11:24

в ЮРУЖО, люди мудрые и не стали жать ПП, а сразу действуют по ФЗ, и там вообще нет проблем.
общение с ЮРУЖО в 2011-12 г.г. не позволило мне сделать вывод даже о наличии у них признаков ума :) Там ещё Колычев? Редкостный ублюдок.
Но зато они всегда любили так это "давать стране угля", сразу всё оформляли при условии следования их прихотям, в т.ч. по непредусмотренным докам.
Может тут был как раз этот случай типа "а мы вот уже горы квартир в собственность передали в отличие от других РУЖО". :)

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 15 мар 2014, 19:43

общение с ЮРУЖО в 2011-12 г.г. не позволило мне сделать вывод даже о наличии у них признаков ума Там ещё Колычев? Редкостный ублюдок.
На все сто процентов с вами согласен в отношении Колычева и возглавляемого им ЮРУЖО. Эти ублюдки из-за своего рвения умудрились распределить военнослужащим в 2012 году квартиры в доме, который уже как полгода был передан в собствееность города. В итоге военнослужащие до сих пор не могут заселиться и бегают по прокурорам и судам.

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 16 мар 2014, 14:49

Далее, а как суд установил, что собственник принял решение о передаче в собственность истцов это ЖП, МО не есть собственник этого жилья! В данном случае принимает решение не собственник, а уполномоченный орган ФОИВ, кроме того, собственник этого жилья есть РФ. Что-то тут не вяжется одно с другим, так как причиной побудившей истцов подать иск стало действие РР по приостановке регистрационных действий, а ответчик определён как МО и ФГКУ 8-)

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
вы сами то понимаете что пишите? :D Спец во всем,а в итоге ни в чем. (это я о вас) Собственник становится собственником,с момента регистрации права собственность. Почитайте хоть литературку для общего развития.
Все что я пишу-является моим личным мнением.

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 16 мар 2014, 16:51

Собственник становится собственником,с момента регистрации права собственность.
Я бы не был столь категоричен. Есть нюансы. В полемику уходить не буду, но сейчас как раз бодаюсь по данному моменту с РР Выборгского района С-Пб. И право собственности у моих клиентов уже есть, а регистрации нет. Не могу отписать всю ситуацию точно, со ссылками и т.д., но вопрос возник в контексте уплаты госпошлины, там долевка по решению суда. Готовлю письменный запрос, на след неделе отправлю, там и будет кто, что и когда.

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 16 мар 2014, 16:58

Собственник становится собственником,с момента регистрации права собственность.
Я бы не был столь категоричен. Есть нюансы. В полемику уходить не буду, но сейчас как раз бодаюсь по данному моменту с РР Выборгского района С-Пб. И право собственности у моих клиентов уже есть, а регистрации нет. Не могу отписать всю ситуацию точно, со ссылками и т.д., но вопрос возник в контексте уплаты госпошлины, там долевка по решению суда. Готовлю письменный запрос, на след неделе отправлю, там и будет кто, что и когда.
Регистрация и право собственности не взаимосвязаны.
Все что я пишу-является моим личным мнением.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 мар 2014, 10:04

Кроме того законы пишутся подразумевая то, что другие законы тоже известны читающему, и нет нужды опять разъяснять, что означают действия уполномоченного органа РФ.
Так мы говорим не о законах, а о решении суда которое должно быть обоснованным и мотивированным. А, следуя Вашей логике, мотивацию и обоснование можно исключать только на том основании, что
что другие законы тоже известны читающему,
решение суда. 8-)
Думаю, что он обязан был это сделать. Ведь есть решения судов после прочтения которых вопросов не возникает. Жаль, что ещё встречаются решения, после которых больше вопросов, чем ответов.

nata1608
Участник

Непрочитанное сообщение nata1608 » 17 мар 2014, 12:07

Подскажите пожалуйста, кто знает когда примут Постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 года № 512 "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих – граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно" »? Может хотя бы на уровне слухов. :?

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 17 мар 2014, 12:29

nata1608
Участник

Непрочитанное сообщение nata1608 » 17 мар 2014, 12:33

Спасибо, я там каждый день отслеживаю информацию, но увы :(

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 17 мар 2014, 13:32

А, следуя Вашей логике, мотивацию и обоснование можно исключать только на том основании, что
безимениифамилии писал(а):
что другие законы тоже известны читающему,

решение суда.
Расшифровывать понятия без необходимости не следует. Это не мотивация и не обоснование. Всё зависит от предмета спора. Никто же не оспаривал полномочия МО по этой квартире.
Как и нельзя тупо копировать абзацы из законов один за другим, как часто судьи делают, без пояснения что к чему.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 мар 2014, 13:58

Как и нельзя тупо копировать абзацы из законов один за другим, как часто судьи делают, без пояснения что к чему.
да уж, это вообще кошмар, по крупицам выискиваешь СМЫСЛ среди всяких НПА

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 мар 2014, 19:58

Так о чём и речь-то!
Расшифровывать понятия без необходимости не следует.
Не понял к чему это Вы?

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 17 мар 2014, 23:13

Всем доброго вечера. Подскажите пожалуйста, мне в одном вопросе. В настоящее время нахожусь в распоряжении, стою в очереди на постоянку. Если я уволюсь по собственному желанию ( оставаюсь в очереди) и спустя год-два восстановлюсь в вс рф. При этом постоянку не получив. Мне будет положена постоянка?
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»