Интересно, а как МО в карточке дела внесли как истцаРешение Выборгского райсуда

Интересно, а как МО в карточке дела внесли как истцаРешение Выборгского райсуда
Да, бывают косяки. Я и нашёл его случайно, т.к. искал дела по расторжению ДСН.Интересно, а как МО в карточке дела внесли как истца
Подскажите, а какое РУЖО принимало решение? Или как у Вас получилось получить решение без долей?Свидетельство только на меня (без долей), т.к. и в решении было без долей.
и вообще, поподробней бы всё!Подскажите, а какое РУЖО принимало решение? Или как у Вас получилось получить решение без долей?
Поздравляю, повезло, что без долей оформили, я в ноябре документы на регистрацию подавал, тоже хотели, чтобы на одного меня оформили, но увы-приостановка по ОУ и нет заявлений от членов семьи, результат: свидетельства выдали, но по 1/3 доли каждому.Свидетельство только на меня (без долей), т.к. и в решении было без долей.
В любом случае уполномоченный собственника действует от имени собственника (в рамках полномочий естественно) и его действия являются действиями собственниками. Это также как и действия доверенного лица по доверенности являются действиями доверителя. Кроме того законы пишутся подразумевая то, что другие законы тоже известны читающему, и нет нужды опять разъяснять, что означают действия уполномоченного органа РФ.Возможно суду следовало указать, что ФОИВ в рамках выделенных ему полномочий ФЗ О статусе в/с (абз.12 п.1 ст.15) принимает решение о передаче ЖП находящегося в собственности РФ в собственность в/с.!? Это было бы правильнее, с моей точки зрения?
А я сегодня прогулялся с женой в росреестр по Подольску (тепло , плюс десять) и спокойно забрал свидетельства о праве собственности, которые также в течении десяти минут заказал десять дней назад, записавшись чере зинтернет, на основании решения суда о приватизации.Наконец-то битва из-за ОУ закончена, сегодня получил свидетельство о собственности
У каждого своя ситуация, я наоборот, не хотел с приватизацией связываться. Да и суд мне нафигВ любом случае уполномоченный собственника действует от имени собственника (в рамках полномочий естественно) и его действия являются действиями собственниками. Это также как и действия доверенного лица по доверенности являются действиями доверителя. Кроме того законы пишутся подразумевая то, что другие законы тоже известны читающему, и нет нужды опять разъяснять, что означают действия уполномоченного органа РФ.Возможно суду следовало указать, что ФОИВ в рамках выделенных ему полномочий ФЗ О статусе в/с (абз.12 п.1 ст.15) принимает решение о передаче ЖП находящегося в собственности РФ в собственность в/с.!? Это было бы правильнее, с моей точки зрения?
Но в принципе может и надо было привести выдержку из Положения о Минобороны по поводу полномочий распоряжаться закрепленной собственностью.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:А я сегодня прогулялся с женой в росреестр по Подольску (тепло , плюс десять) и спокойно забрал свидетельства о праве собственности, которые также в течении десяти минут заказал десять дней назад, записавшись чере зинтернет, на основании решения суда о приватизации.Наконец-то битва из-за ОУ закончена, сегодня получил свидетельство о собственности
Мораль - на хрена огород городить получая сразу якобы в собственность. Тем более что собственность в ЕГРП на всех членов семьи в долях записали.
Решение принимало ДЖО, ни слова о долях и долевой собственности, в выписке все члены семьи.Поздравляю, сосед!
Подскажите, а какое РУЖО принимало решение? Или как у Вас получилось получить решение без долей?Свидетельство только на меня (без долей), т.к. и в решении было без долей.
Действительно. Если квартира по нормальному оформлена сразу в собственность РФ при получении, то нах нужен это ДСН и суд. Сразу из РУЖО прямиком в Росреестр и через максимум 18 днем получаешь Свидетельство о регистрации права.Да и суд мне нафигбыл не нужен.
Что-то я здесь в теме не встречал тех кто и за 118 дней всё оформил.Действительно. Если квартира по нормальному оформлена сразу в собственность РФ при получении, то нах нужен это ДСН и суд. Сразу из РУЖО прямиком в Росреестр и через максимум 18 днем получаешь Свидетельство о регистрации права.
почему, сосед мой, был недавно. хвастался. Ник - ретро. Менее 1,5 месяцев у него ушлоЧто-то я здесь в теме не встречал тех кто и за 118 дней всё оформил.
Если Вы не встречали, это не значит, что таких нет. Многие мои знакомые и за 10 дней получили в Свидетельства о праве. Ну а лично я сдал документы 5 февраля, а 19 февраля уже все было готово. Это во-первых. А во-вторых, видимо, для тех, кто получил Свидетельство о праве, эта ветка перестала представлять интерес. О чем некоторые здесь и писали. Вы почитайте хотя бы месячной давности посты. И еще, я сделал оговорку, нет проблем, если изначально жилье было оформлено как положено и потом распределено, а не так, как делают некоторые РУЖО: быстрее бы распределить, а там хоть трава не рости.Что-то я здесь в теме не встречал
В решении отписано, что после приостановки истцы обратились к МО РФ и другим. Видимо ответы были отказные, либо их вообще не было. А иск о признании права собственности можно предъявить ток к собственнику, в данном случае МО РФ.Что-то тут не вяжется одно с другим, так как причиной побудившей истцов подать иск стало действие РР по приостановке регистрационных действий, а ответчик определён как МО и ФГКУ
Ладно сдаюсь.И еще, я сделал оговорку, нет проблем, если изначально жилье было оформлено как положено и потом распределено, а не так, как делают некоторые РУЖО: быстрее бы распределить, а там хоть трава не рости.
Да уж, Ваша правда. У нас это как всегда, все через ж..ппу, лишь бы граждане не скучали.что наскоро придуманные нормы специального порядка частенько плохо реализуются на практике.
общение с ЮРУЖО в 2011-12 г.г. не позволило мне сделать вывод даже о наличии у них признаков умав ЮРУЖО, люди мудрые и не стали жать ПП, а сразу действуют по ФЗ, и там вообще нет проблем.
На все сто процентов с вами согласен в отношении Колычева и возглавляемого им ЮРУЖО. Эти ублюдки из-за своего рвения умудрились распределить военнослужащим в 2012 году квартиры в доме, который уже как полгода был передан в собствееность города. В итоге военнослужащие до сих пор не могут заселиться и бегают по прокурорам и судам.общение с ЮРУЖО в 2011-12 г.г. не позволило мне сделать вывод даже о наличии у них признаков ума Там ещё Колычев? Редкостный ублюдок.
вы сами то понимаете что пишите?Далее, а как суд установил, что собственник принял решение о передаче в собственность истцов это ЖП, МО не есть собственник этого жилья! В данном случае принимает решение не собственник, а уполномоченный орган ФОИВ, кроме того, собственник этого жилья есть РФ. Что-то тут не вяжется одно с другим, так как причиной побудившей истцов подать иск стало действие РР по приостановке регистрационных действий, а ответчик определён как МО и ФГКУ
Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
Возможно суду следовало указать, что ФОИВ в рамках выделенных ему полномочий ФЗ О статусе в/с (абз.12 п.1 ст.15) принимает решение о передаче ЖП находящегося в собственности РФ в собственность в/с.!? Это было бы правильнее, с моей точки зрения?
Я бы не был столь категоричен. Есть нюансы. В полемику уходить не буду, но сейчас как раз бодаюсь по данному моменту с РР Выборгского района С-Пб. И право собственности у моих клиентов уже есть, а регистрации нет. Не могу отписать всю ситуацию точно, со ссылками и т.д., но вопрос возник в контексте уплаты госпошлины, там долевка по решению суда. Готовлю письменный запрос, на след неделе отправлю, там и будет кто, что и когда.Собственник становится собственником,с момента регистрации права собственность.
Регистрация и право собственности не взаимосвязаны.Я бы не был столь категоричен. Есть нюансы. В полемику уходить не буду, но сейчас как раз бодаюсь по данному моменту с РР Выборгского района С-Пб. И право собственности у моих клиентов уже есть, а регистрации нет. Не могу отписать всю ситуацию точно, со ссылками и т.д., но вопрос возник в контексте уплаты госпошлины, там долевка по решению суда. Готовлю письменный запрос, на след неделе отправлю, там и будет кто, что и когда.Собственник становится собственником,с момента регистрации права собственность.
Так мы говорим не о законах, а о решении суда которое должно быть обоснованным и мотивированным. А, следуя Вашей логике, мотивацию и обоснование можно исключать только на том основании, чтоКроме того законы пишутся подразумевая то, что другие законы тоже известны читающему, и нет нужды опять разъяснять, что означают действия уполномоченного органа РФ.
решение суда.что другие законы тоже известны читающему,
Думаю, что он обязан был это сделать. Ведь есть решения судов после прочтения которых вопросов не возникает. Жаль, что ещё встречаются решения, после которых больше вопросов, чем ответов.Но в принципе может и надо было привести выдержку из Положения о Минобороны по поводу полномочий распоряжаться закрепленной собственностью.
Расшифровывать понятия без необходимости не следует. Это не мотивация и не обоснование. Всё зависит от предмета спора. Никто же не оспаривал полномочия МО по этой квартире.А, следуя Вашей логике, мотивацию и обоснование можно исключать только на том основании, что
безимениифамилии писал(а):
что другие законы тоже известны читающему,
решение суда.
да уж, это вообще кошмар, по крупицам выискиваешь СМЫСЛ среди всяких НПАКак и нельзя тупо копировать абзацы из законов один за другим, как часто судьи делают, без пояснения что к чему.
Так о чём и речь-то!Как и нельзя тупо копировать абзацы из законов один за другим, как часто судьи делают, без пояснения что к чему.
Не понял к чему это Вы?Расшифровывать понятия без необходимости не следует.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot], Bing и 13 гостей