Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 07 апр 2015, 14:00

Заинтересованное лицо
Думаю, это не принципиально. Только сейчас вернулся с ГВС, секретарь всё принял и так. Скаэал только- добавить копии в соотв. со ст.132 ГПК РФ.
А по поводу
В соответствии с положениями части 1 статьи 257 ГПК РФ
имхо, Пленум основной упор делает на:"23. В целях соблюдения установленного частью 1 статьи 257 ГПК РФ срока рассмотрения дел данной категории суду следует принимать меры к надлежащему и наиболее быстрому извещению лиц, обратившихся в суд с заявлением об оспаривании решений, действий (бездействия), а также заинтересованных лиц (их представителей) о времени и месте судебного разбирательства."

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime ... z3WcTIceJA
Нам разум дал .....

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 07 апр 2015, 14:07

Думаю, это не принципиально.
Ваше право так думать.
юрист в личку можно без разрешения.

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 07 апр 2015, 14:27

VESKAIMA,
А что, всё так сильно изменилось?
В 12-13 г.г. судился с ФГУ ЗРУЖО вплоть до кассации в ВК ВС РФ. Везде(во всех заявах) было- ответчик. Ни одно заявление не завернули по этой причине.
Нам разум дал .....

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 07 апр 2015, 14:43

А что, всё так сильно изменилось?
По этой причине и не вернут, но грамотно оформленное заявление с соблюдением всех формальностей создаёт впечатление у судьи что лицо обратившееся в суд обладает определёнными знаниями. При этом учитывая небольшую загруженность военных судов (то что судья гражданского суда может рассмотреть за один день иные военные судья за полгода не рассматривают) они принимают заявления не обращая внимание на мелкие недостатки.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 апр 2015, 15:15

Думаю, это не принципиально.
скажем так вам надо понимать разницу, если вы ее понимаете то это отлично. если нет то уже хуже
Только сейчас вернулся с ГВС, секретарь всё принял и так.
а что мог не принять?
"23. В целях соблюдения установленного частью 1 статьи 257 ГПК РФ срока рассмотрения дел данной категории суду следует принимать меры к надлежащему и наиболее быстрому извещению лиц, обратившихся в суд с заявлением об оспаривании решений, действий (бездействия), а также заинтересованных лиц (их представителей) о времени и месте судебного разбирательства."
к чему вы это написали?

Добавлено спустя 41 секунду:
По этой причине и не вернут, но грамотно оформленное заявление с соблюдением всех формальностей создаёт впечатление у судьи что лицо обратившееся в суд обладает определёнными знаниями.
так точно, и такого человека не провести на мякине

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Gurik, есть ряд нюансов которые отдельные судьи пытаются изобразить
1. несоответствие протокола фактическим фразам(момент весьма важный особенно если есть свидетели и не все изложено на бумаге по НПА)
2. опоздание выдачи решения (пропуск обжалования)
3. изменение требования судом, хоть и смешно но бывает
4. попытка повлиять на требования путем "подсказки" заявителю
5. отклонение ходатайств необоснованное
6. принятие как доказательство левых копий, очень часто набивают в дело черти чем и потом когда вы возмущаетесь берут протокол и цитируют что заявитель не против был
всё пройдёт, пройдёт и это.

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 07 апр 2015, 16:52

Gurik, есть ряд нюансов которые отдельные судьи пытаются изобразить
Спасибо за предупреждение, думаю на предварит. заседании станет ясно нужно ли брать с собой представителя на основное заседание.
к чему вы это написали?
к тому, что не смог найти в "моём" ГПК РФ вот этого-
В соответствии с положениями части 1 статьи 257 ГПК РФ к заинтересованным лицам по делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих относятся соответствующий орган (его структурное подразделение) или лицо, принявшие оспариваемое решение либо совершившие оспариваемое действие (бездействие).
поэтому и дал ссылку, что в Постановлении также про другое говорится.
Нам разум дал .....

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 11 апр 2015, 14:27

Друзья!! подскажите. Понимаю, что не совсем по теме ветки, но коль уж здесь начал, то...
Итак, имеем, вернее я имею увольнение в связи с ОШМ, подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального Закона. так написано в Приказе комдива.
Соответственно, учитывая "любимую" статью 34 ПППВС Указа Президента РФ № 1237,смотрим:
"4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
и далее:
8. Увольнение с военной службы производится:
......
в) других военнослужащих - должностными лицами в соответствии с правами, предоставляемыми им по назначению военнослужащих на воинские должности.
Досрочное увольнение младших офицеров производится главнокомандующим видом Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военного округа, должностными лицами им равными и выше."

Получается, я уволен досрочно?, но уволен не тем должн. лицом?
Поправьте, в чём я не прав. Для справки: капитан(сейчас запаса), 14 т.р., возраст- 50, в последнее распоряжение(в другую часть- часть преемник) зачислял Командующий войсками 1 КВВС и ПВО.
А если я прав, получается надо оспаривать уже неправомерное увольнение :?
Нам разум дал .....

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 апр 2015, 17:47

Получается, я уволен досрочно?
да
но уволен не тем должн. лицом?
с чего вы так решили? если у вашего командира части по штату звание ген майор и есть кадровый орган свой то все правильно

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 апр 2015, 18:54

я уволен досрочно?
Да.
капитан
уволен не тем должн. лицом?
Да.

Досрочное увольнение младших офицеров производится главнокомандующим видом Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военного округа, должностными лицами им равными и выше.

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... me=7#p1313
© КонсультантПлюс, 1992-2015

так написано в Приказе комдива
Приказ об увольнении? Или об исключении с формулировкой "капитана Gurik, уволенного приказом ......, исключить из СЛС ..."?

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
если у вашего командира части по штату звание ген майор и есть кадровый орган свой то все правильно
Имеет значение не воинское звание увольняемого, а категория штатной должности. Капитан может и на должности полковника проходить службу. Для распоряженцев учитывается последняя занимаемая должность.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 11 апр 2015, 19:25

mihadol,
У меня и "увал" и ИСЧ всё приказы комдива-полковника. Последняя моя должность перед распоряжением - инженер авиационно-технического отряда, 14 т.р., кто назначал уже и не помню, в 2006 году было однако :oops:

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
категория штатной должности
-
Капитан
у меня выше, на стр. 343, пост 10287 выложено моё заявление в суд. там всё понятно по приказам.
Нам разум дал .....

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 апр 2015, 20:27

Gurik,
комдив имеет право увольнять с капитанской должности.

10. Должностные лица Вооруженных Сил Российской Федерации, которым предоставлено право по назначению на воинские должности военнослужащих, обладают следующими полномочиями:

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70313362/#ixzz3X1SefWHE

Но это правило не применяется при досрочном увольнении младшего офицера (см. выше).

Обжалуйте приказ об увольнении.
В.И.Ленин

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 апр 2015, 23:06

У меня и "увал" и ИСЧ всё приказы комдива-полковника.
Обжалуйте, в моей практике было такое дело, мы достигли положительного результата.
"В соответствии со ст. 50 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утверждённого Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237», досрочное увольнение младших офицеров производится главнокомандующим видом Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военного округа, должностными лицами им равными и выше.
Исходя из вышеизложенного, суд приходит к мнению, поскольку обжалуемый приказ (приказ...) вынесен с нарушением требований предъявляемых ст. 50 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утверждённого Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237», а именно - не соответствующим должностным лицом, поэтому признает заявление ... - обоснованным, и в целях восстановления его прав полагает необходимым признать приказ ... по личному составу от ХХ года № ...в части увольнения ... с военной службы в связи с организационно - штатными мероприятиями - незаконным с момента его издания и подлежащим отмене."

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 апр 2015, 00:03

Имеет значение не воинское звание увольняемого, а категория штатной должности.
согласен. не расписал полностью

Добавлено спустя 14 секунд:
У меня и "увал" и ИСЧ всё приказы комдива-полковника.
по шдк он кто?

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 12 апр 2015, 10:33

а шдк это что? штатка? он - командир дивизии, раньше генральская, теперь полковник. но по-любому, это гораздно меньше чем главком вида ВС.
Нам разум дал .....

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 апр 2015, 10:34

а шдк это что? штатка?
штатно-должностная категория
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 апр 2015, 12:40

это гораздно меньше чем главком вида ВС.
это не аргумент вообще.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 12 апр 2015, 15:28

по шдк он кто?
Какая разница при досрочном увольнении капитана? Никакая. Нарушено ПППВС.
В.И.Ленин

Gurik
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gurik » 12 апр 2015, 20:07

это гораздно меньше чем главком вида ВС.
это не аргумент вообще.
Почему??
Читаем ПППВС:
8. Увольнение с военной службы производится:
....
Досрочное увольнение младших офицеров производится главнокомандующим видом Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военного округа, должностными лицами им равными и выше."
Нам разум дал .....

Alex27
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alex27 » 12 апр 2015, 21:21

Добрый вечер !
распределено предварительно жильё, на которое я согласился. Но вопрос повис с дополнительными справками, которые требовало РУЖО от Командира и меня. Сейчас исключён из списков части без жилья . Основание - рапорт начальника арсенала ???, думаю где он в усной форме заявил что я согласился на предварительное распределение жилья.
Фактически жильё мне выделено не было, есть справки с РУЖО .
И на что я конечно согласия не давал и более того, в рапорте указал что до оформления жилья в собственность с увольнением не согласен в соответствии со Статусом о военнослужащих
Подал жалобу в в прокуратуру и суд, сказали что вопрос должен решиться в мою пользу и меня восстановят
Сотрудница РУЖО тоже в шоке, как меня уволили, без фактического вселения и документов на квартиру

Буду рад любому совету от вас форумчане, каждый может оказаться на моём месте

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 апр 2015, 00:08

Почему??
потому что есть еще и ведомственные приказы о полномочиях.
http://base.garant.ru/70313362/
Командиры соединений (бригад, дивизий и им равные), начальники высших военно-учебных заведений, для которых штатом предусмотрены воинские звания генерал-майор, контр-адмирал, полковник, капитан 1 ранга
Управления соединений, воинские части и подразделения, находящиеся в непосредственном и прямом подчинении командира соединения, начальника высшего военно-учебного заведения

Воинские должности военнослужащих, для которых штатом предусмотрены воинские звания до капитана, капитан-лейтенанта включительно

Решением Верховного Суда РФ от 24 сентября 2014 г. N ВКГПИ14-44 пункт 10 настоящего Порядка признан не противоречащим действующему законодательству

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Alex27, приказ на увольнение издавался и когда?

Alex27
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alex27 » 13 апр 2015, 07:42

Роман Буденков,
приказ об исключения из списков части от 9.02.15 из Ростова, Командир тогда о нём ничего не знал и отправил меня в дембельский и основной отпуск до 17.03.15

Пытался вызвать, я не приехал и ничего не подписывал. С самим приказом об увольнении ознакомлен 9.04.15

В первый раз в прокуратуру обратился 25.03.15 о незаконном увольнении меня, делу был дан ход. В суд отдал все выписки 10.04.15

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Роман Буденков,
оригинал отпускного с печатями на руках, копии а прокуратуре и суде !

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 13 апр 2015, 08:51

потому что есть еще и ведомственные приказы о полномочиях.
Это я читал, мне раньше скидывали:
Приказ МО РФ от 17 декабря 2012 г. №3733
Вы основного не видите:
Gurik писал(а):
Получается, я уволен досрочно?

да
В этом случае действует уже не ПМО, а Указ Президента РФ № 1237, ПППВС статья 34, п.8, абзац 4:
Досрочное увольнение младших офицеров производится главнокомандующим видом Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военного округа, должностными лицами им равными и выше.

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... me=7#p1313
Т.е. не имел права комдив увольнять меня досрочно по основаниям п.4 ст.34 ПППВС, по другим основаниям( п.3 ст.34) - легко, а по ОШМ - "ни-ни". Но так трактует закон, посмотрю как будет решать судья ГВС.
Нам разум дал .....

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 апр 2015, 09:40

приказ об исключения из списков части от 9.02.15
об увольнении приказ какой датой?
Alex27, вы читайте что пишут.
В этом случае действует уже не ПМО, а Указ Президента РФ № 1237, ПППВС статья 34, п.8, абзац 4:
я понимаю о чем вы пишите, что есть два варианта увольнение по окончанию контракта, когда военнослужащий увольняется в дату - т.е. иными срок и есть когда досрочно, это ошм, здоровье и все все все что раньше срока.
Но так трактует закон
увы, но не закон, а ПППВС
причем сразу готовьте мысль что досрочные бывают разные, к примеру увольнение по НУК в рамках реализации дисциплинарного взыскания как увольнение по НУК, которое имеют право применять командующие и выше

еще одна проблема в том что верховный суд уже высказался по этому, вот только решение не открывается

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
видно что отказано в удовлетворении. есть у меня предчувствие что этот момент и был предметом оспаривания.

Alex27
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alex27 » 13 апр 2015, 10:02

Роман Буденков,
об увольнении приказ какой датой?
9.02.15 года, и исключён из списков части 14 февраля 2015 года

находился в законном отпуске перед увольнением, выслуга 21 год до 17.03.15 года, ознакомлен с приказом 9.04.15 года

-

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 апр 2015, 10:26

Alex27, видно я неправильно как то выражаюсь
приказа два один на исключение
второй на увольнение
соответственно две даты их издания

если вы не упустили срок то необходимо обжаловать приказ на увольнение так как он нарушает п.15 ФЗ о статусе
кроме того необходимо точно значить сняты ли вы с учета как нуждающийся если нет то не должно быть проблем с оспариванием приказа на увольнение, исключение само отпадет в случае отмены приказа на увольнение, для этого отдельных оснований не нужно
раз документы в суде то вы с чем то туда обратились и как то свою позицию излагали
заявление возможно выложить? личные данные можно и удалить

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 13 апр 2015, 10:37

увы, но не закон, а ПППВС
Как это??! Читаем:Статья 11. Нормативные правовые акты, применяемые судом при разрешении гражданских дел
1. Суд обязан разрешать гражданские дела на основании Конституции Российской Федерации, международных договоров Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов федеральных органов государственной власти, конституций (уставов), законов, иных нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов органов местного самоуправления. Суд разрешает гражданские дела, исходя из обычаев делового оборота в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами.

http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_1.html#p136
два варианта увольнение по окончанию контракта, когда военнослужащий увольняется в дату - т.е. иными срок и есть когда досрочно, это ошм, здоровье и все все все что раньше срока.
Вы очень путаетесь в этом вопросе, перечитайте п.п. 3 и 4 статьи 34 ПППВС.
Причём в п.3 - в/с ПОДЛЕЖИТ увольнению, а в п.4 - в/с МОЖЕТ БЫТЬ досрочно уволен. ИМХО, вот это "может быть"(а может и не быть) и определяет более высокий ранг увольняющего должностного лица. Я так думаю(с) :oops:
Нам разум дал .....

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 апр 2015, 10:51

Вы очень путаетесь в этом вопросе
гениальное умозаключение
Причём в п.3 - в/с ПОДЛЕЖИТ увольнению, а в п.4 - в/с МОЖЕТ БЫТЬ досрочно уволен.
в том то и дело что имхо

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Как это??!
руками. если был закон то не было бы вопросов вообще. а так есть указа президента, есть приказ министра, указа логично что выше, однако кадровику фиолетово если есть конкретный пункт приказа министра, он на него и сошлется. и если бы все было просто то и в досудебном порядке сей казус бы разрешился или на уровне прокуратуры

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
вот и решение

Добавлено спустя 26 секунд:
теперь 3 раза добавилось (((
Вложения
решение по увольнению.pdf
(776.76 КБ) 19 скачиваний
(776.76 КБ) 13 скачиваний
(776.76 КБ) 25 скачиваний

Alex27
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alex27 » 13 апр 2015, 10:51

Роман Буденков,
Спасибо !
Всё так и есть, с очереди не снят,предварительно распределено жильё, на которое я на свою голову согласился, оно до сих пор держится для меня
Для фактического предоставления потребовали у Командира обновить справки, он зарегистрировал этот документ под контролем прокуратуры.Все копии в прокуратуре и суде и у меня
В РУЖО вечно теряют справки или путаются, в опись я им вносил всё !
Командира сверху прессовали, а он меня в затягивании увольнения.
Я постараюсь, но только от руки, у меня нет возможностей сейчас это перевести в электронный вид
потребовал от командира возмещение морального ущерба в 200000 рублей

Сюда, или вам в личку ?

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 13 апр 2015, 11:35

гениальное умозаключение
не более чем Ваше-
и есть когда досрочно, это ошм, здоровье и все все все что раньше срока.
За решение ВС РФ спасибо, но согласитесь это несколько разные вещи: оспаривать незаконные действия дол. лица(в моём случае- комдива), и оспаривать несоответствие подпунктов Положения ПМО другим "более высоким" НПА. Естественно, во втором случае ВС РФ задействовал все ресурсы, чтобы признать ПМО правильным.
Нам разум дал .....

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 апр 2015, 12:42

это
действительно
несколько разные вещи:
но только разные они не в том
оспаривать незаконные действия дол. лица(в моём случае- комдива), и оспаривать несоответствие подпунктов Положения ПМО другим "более высоким" НПА.
а в том что ВС РФ подтвердил полномочия командующего флотом при увольнении по НУК, будь это комдив решение было бы иное, а именно в признании незаконным было бы отказано, но (как суды верхние любят) было бы указано что заявитель не исключён возможности восстановления своих прав путём обращения в суд (судебного решения - в кассационном порядке).

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»