Электронная очередь на жилье Минобороны РФ
Всем ДВС!
В понедельник КВО на совещании озадачил всех начальников послать подчинённых им распоряженцев в ВРУЖО за "справкой о том, что он (распоряженец) состоит в реестре". И чтоб к среде у всех были справки!!!
Сегодня я посетил 315 кабинет ВРУЖО и стал обладателем такой "справки". Но у них нет информации о том, что я подлежу увольнению по ОШМ и нахожусь в распоряжении.
1 вопрос: Кто должен в ВРУЖО подавать такие данные? Я или командир?
2 вопрос: Чем чревата такая неподача данных? Мне что быстрее хату дадут если узнают, что я увольняюсь?
В понедельник КВО на совещании озадачил всех начальников послать подчинённых им распоряженцев в ВРУЖО за "справкой о том, что он (распоряженец) состоит в реестре". И чтоб к среде у всех были справки!!!
Сегодня я посетил 315 кабинет ВРУЖО и стал обладателем такой "справки". Но у них нет информации о том, что я подлежу увольнению по ОШМ и нахожусь в распоряжении.
2 вопрос: Чем чревата такая неподача данных? Мне что быстрее хату дадут если узнают, что я увольняюсь?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Среда вчера закончилась. Или справки будут проверять каждую среду?И чтоб к среде у всех были справки!!!
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
- svetlana***
- Постоянный участник
В программе помечают статус "служит", "в распоряжении", "уволен". Говорят, что это начали учитывать. Узнать статус можно позвонив на "горячую линию" ДЖО. Предоставлять соответствующие сведения в РУЖО должны представители в/ч, но вы можете отослать отсканированный приказ в ДЖО (поточнее вам расскажут на "ГЛ", туда довольно легко дозвониться).Но у них нет информации о том, что я подлежу увольнению по ОШМ и нахожусь в распоряжении.
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.
Должен сам командир, запрос в ДЖО делать !!!В понедельник КВО на совещании озадачил всех начальников послать подчинённых им распоряженцев в ВРУЖО за "справкой о том, что он (распоряженец) состоит в реестре". И чтоб к среде у всех были справки!!!
Вы1 вопрос: Кто должен в ВРУЖО подавать такие данные? Я или командир?
Вопрос дискуссионный, при нынешнем распределении !!! Но лучше подать ...2 вопрос: Чем чревата такая неподача данных? Мне что быстрее хату дадут если узнают, что я увольняюсь?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Сунулся во вторник, но после обеда. Послали. Сказали, что работают с людьми по вторникам и четвергам, и только до обеда.Среда вчера закончилась. Или справки будут проверять каждую среду?
Я не знаю как у Вас в Приморье, а нас (распоряженцев НШ ВВО) так решили озадачить.
Принеся сегодня данную "справку" я был первым представившим в нашем организме. Остальные не спешат...
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
На соседней ветке "ВРУЖО" сказали что КЧ. Проаргументируйте пожалуйста.Вы
Это смотря какую цель преследовать. Если я буду в статусе "служит" то меня никогда не включат в списки внеочередников?Но лучше подать
И можно служить до.....
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Мне мой начальник управления ни один рапорт (в т.ч. на отпуск или госпитализацию) не подпишет пока не представлю данную справку.Должен сам командир, запрос в ДЖО делать !!!
Кто-то на форуме сказал верно: "Лучше собаке кинуть кость, чем отмахиваться палкой..".
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
1. Вы.1 вопрос: Кто должен в ВРУЖО подавать такие данные? Я или командир?
Приказ 1280 исключает КЧ из процесса получения жилья военнослужащим. Но Вам дает справку КЧ.
2. Быстрее нет, но без такой справки выделение жилья может затянутся. ИМХО конечно.
Меня не привлекут за "соктытие" факта вывода в распоряжение?Приказ 1280 исключает КЧ из процесса получения жилья военнослужащим

Естественно можно идти по пути наименьшего сопротивления, запрета нет.Кто-то на форуме сказал верно: "Лучше собаке кинуть кость, чем отмахиваться палкой..".
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Привлекут, когда УК подправят.Меня не привлекут за "соктытие" факта вывода в распоряжение?

Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
- svetlana***
- Постоянный участник
Как говорила Лиса Алиса Буратино: "Ты сам себе враг!"Меня не привлекут за "соктытие" факта вывода в распоряжение?
- кудесник
- Заслуженный участник
МО новую фишку придумало!
отправь СМС на короткий номер 2420: Номер (с большой буквы) пробел Личный номер (тоже с большой буквы).
Образец СМС для тех кто не понял: Номер Х-111111
и получи ответ с сайта МО.
Сам только что попробовал, работает.
инфу взял с начфина http://www.nachfin.info/SMF/index.php?t ... 55.new#new

Образец СМС для тех кто не понял: Номер Х-111111
и получи ответ с сайта МО.
Сам только что попробовал, работает.
инфу взял с начфина http://www.nachfin.info/SMF/index.php?t ... 55.new#new
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
и каков же ответ?
он не такой как на сайте мил-ру?
и заодно новые должности ввели: "смс-чики"видимо сделали для тех кто с интернетом не дружит.

информация пришла старая, даже ещё отказная квартира (от которой год назад отказались) висит.и каков же ответ?
Re:
#10311Сегодня позвонила в Североморск, у нас на этой неделе исчез личный номер из реестра на сайте, милая девушка (спасибо ей огромное за все разъясненияВ программе помечают статус "служит", "в распоряжении", "уволен". Говорят, что это начали учитывать. Узнать статус можно позвонив на "горячую линию" ДЖО. Предоставлять соответствующие сведения в РУЖО должны представители в/ч, но вы можете отослать отсканированный приказ в ДЖО (поточнее вам расскажут на "ГЛ", туда довольно легко дозвониться).Но у них нет информации о том, что я подлежу увольнению по ОШМ и нахожусь в распоряжении.

Немного добавлена информацияhttp://dom.mil.ru/dom/contacts.htm
Добавлено спустя 41 секунду:
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
http://dom.mil.ru/dom/contacts.htm
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Извините,первую ссылку 2-летняя дочка сделала-косяк.
Добавлено спустя 41 секунду:
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
http://dom.mil.ru/dom/contacts.htm
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Извините,первую ссылку 2-летняя дочка сделала-косяк.
Все изменения уже давно внесены. Это я к тому, что информация, выдаваемая по этим СМС, видимо не очень-то быстро меняется.А чего вы не добиваетесь изменения в реестре??? Пока квартира висит за вами, вы в распределении не учавствуете
У меня тоже самое. Дня три назад проверял все было правильно и без жилья, а сейчас - личный номер не найден. Похоже доблестные ДЖОдаи ринулись выполнять указание гаранта - к 2013 устранить очередь военных на постоянное жилье. ... Путем вычеркивания оных из этой самой очереди. Завтра пойду в отдел РУЖО, заодно и заявление на пожелание оплатить издержки МО напишу.Сегодня позвонила в Североморск, у нас на этой неделе исчез личный номер
Хочется жить лучше, задавать вопрос когда - глупо, поэтому нужно ждать...
Re:
#10315Сегодня на СС в 105 кабинете клялись, что сама "машина" распределяет жилье. Кстати, хотела до получения извещения внести инфу о согласии на доплату, на что мне сказали, там же в 105, что с апреля это не практикуется в связи с отменой доплаты за лишнюю площадь(?). Ждите извещения, а там будет видно- квартира с превышением или без. До СС посетила ДЖО на Знаменке. Там милая женщина объяснила, что можно заявление у них подать (вторник, пятница), но для ускорения процесса-лучше сразу ехать на СС. СъездилаС распределением жилья-бардак. Сейчас РУЖО имеют право распределять жильё. Схема такая. Алушта автоматически распределяет жилье в ночное время. В дневное время РУЖО входит в базу и само ищет подходящие квартиры и фактически распределение идет в ручном режиме.

Т.е. пока у меня статус "служит" мне хату не распределят?изменил нам статус на "служит", хотя в распоряжении уже больше года, и т.о. мы теперь не участвуем в распределении
Не факт .Заню очень много случаев , когда людям приходят извещения , которые служат и не увольняются .Т.е. пока у меня статус "служит" мне хату не распределят?
Re:
#10318Вот и я такого мнения. Тем более что квартиры распределяет машина в хаотичном порядке, неподдающемся логике.Не факт .Заню очень много случаев , когда людям приходят извещения , которые служат и не увольняются .Т.е. пока у меня статус "служит" мне хату не распределят?
Я знаю 2 статуса: военный и невоенный. А тут выдумали какой-то полувоенный.

- НикРо
- Заслуженный участник
Между тем возникшая ситуация предельно обнажила кадровый авантюризм внутри военного ведомства и социальное противоречие между гражданскими управленцами и профессиональным костяком армии – ее офицерским корпусом. Люди с погонами на плечах в решении своих самых животрепещущих проблем оказались в явной зависимости от благосклонности «офисных пиджаков и блузок». Причем менеджеры нередко демонстрируют откровенно пренебрежительное, высокомерное отношение к служивым и едва ли не преднамеренно действуют в ущерб их интересамЯ знаю 2 статуса: военный и невоенный. А тут выдумали какой-то полувоенный.
Подробнее: http://nvo.ng.ru/realty/2012-09-21/3_realty.html
- svetlana***
- Постоянный участник
Несколько дней назад на ГЛ ДЖО сказали, что можно написать заявление с согласием на доплату. Я спросила, если я укажу, что согласна доплатить не более чем за 8 кв.м. Мне ответили, что в программе помечается только или "согласен" или "не согласен". У кого нет такой пометки могут предложить и с доплатой и без.хотела до получения извещения внести инфу о согласии на доплату, на что мне сказали, там же в 105, что с апреля это не практикуется в связи с отменой доплаты за лишнюю площадь
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»