Увольнение по ОШМ

malina79
Активный новичок

Непрочитанное сообщение malina79 » 26 мар 2013, 11:08

У меня два месяца с копейками и приказ МО Добавлено спустя 51 секунду:состоялся...
Похоже ипотечник!

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Рапорт по ОШМ НАПИСАН В АВГУСТЕ! Сокращение должности (новый штат вступает в силу уже вроде 1.11.12).
Сегодня 26 марта вывода в распоряжение нет! КТО ДУРАК? Деньги платят полностью!
Мне же обещает командир, либо перевод на равнозначную должность, в масштабе рода войск,
уже поздно.
ГДЕ НАПИСАНО? Слышал вывод распоряжение через месяц после написания рапорта, документально не знаю чем подтвердить.

ostrovityanin72
Участник

Непрочитанное сообщение ostrovityanin72 » 26 мар 2013, 11:35

Здравствуйте форумчане! Подскажите, пожалуйста, ответ на мой вопрос. ОШМ в части было в сентябре-октябре 2012 г. Подал рапорт на увольнение по ОШМ в начале октября. Командир подписал. 26 октябре написал рапорт о сдаче дел и должности. До настоящего момента не выведен за штат - нет приказа. В середине июня 2013 г. заканчивается контракт. Вопрос: может ли меня командир части уволить меня по окончанию срока действия контракта?! Продлевать контракт он не намерен.
(Нахожусь на переподготовке до 1 июня. Потом ещё два месяца основного отпуска ( и, по идее, месяц "дембельский" - выслуга 20 календарей).
Владимир ОСТРОВИТЯНИН

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 мар 2013, 11:44

может ли меня командир части уволить меня по окончанию срока действия контракта?
нет. У Вас право выбора основания увольнения.
Продлевать контракт он не намерен.
Контракт действует до даты исключения из списков части.

Евген1969
Участник

Непрочитанное сообщение Евген1969 » 26 мар 2013, 12:53

Похоже ипотечник!
От ипотечника и слышу :D

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 мар 2013, 19:35

а можно ли по пп.б ?
Вы ещё по ОШМ резолюцию не получили, а уже другое основание ищите.
юрист в личку можно без разрешения.

trofim
Активный новичок

Непрочитанное сообщение trofim » 27 мар 2013, 11:05

Приветствую форумчане. Военный находиться у меня в распоряжении уже год. Обеспечен служебным жильем по предыдущему месту службы. Жена ребенок остались там. Семья три человека, общая площадь сл. квартиры 48 м. Выслуга 19.5 календарей, 20 с мелочью общей, выпускник 1998 г. В ДЖО не стоит на учете. Пришла указявка увольнять на хрен в сжатые сроки. Человек объективно хочет служить. На сколько законно будет увольнение и как с этим бороться? Заранее благодарен за помощь.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 27 мар 2013, 11:25

Человек объективно хочет служить.
Так а в чём проблема? Назначайте на должность и впёред.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

trofim
Активный новичок

Непрочитанное сообщение trofim » 27 мар 2013, 11:32

Я бы с удовольствием, да клеток нет. В отдаленной перспективе будут, но до этого есче дожить надо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 мар 2013, 12:22

В ДЖО не стоит на учете.
А почему не состоит? Это плохо, т.к. воин сам дает основания для своего увольнения.
На сколько законно будет увольнение и как с этим бороться?
Если на жилищный учет не встал, то увольнение будет очень даже законно, т.к. с командира могут еще спросить, почему не принял мер для его своевременного увольнения.
Бороться только одним способом - собрать документы и отправить для постановки на ЖУ.

михаил михаилов
Участник

Непрочитанное сообщение михаил михаилов » 27 мар 2013, 12:29

Товарищи, а вот подскажите...я увольняюсь по ОШМ т.к. роту (отдельная рота - в/ч) расформировали. Пока жду приказа об увольнении и исключении ( уже бляха третий месяц!!) кто я вообще есть :? .??ну всмысли какие я обязанности должен выполнять если приказа вывода за штат не было, а должность на которой я стою не существует!
Shit happens...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 мар 2013, 12:44

Открой УВС ВС РФ, в нем прописаны общие и специальные обязанности военнослужащего. Вот их и нужно исполнять.

михаил михаилов
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение михаил михаилов » 27 мар 2013, 12:56

Открой УВС ВС РФ, в нем прописаны общие и специальные обязанности военнослужащего. Вот их и нужно исполнять.
Ну общие согласен, а какие могут быть специальные если должности как таковой нет! Если бы всё было в подробностях и в мелочях прописано как ты сказал в уставах, то форума бы в принципе бы не было. ;)
Shit happens...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 мар 2013, 12:59

а какие могут быть специальные
...Военнослужащие, находящиеся на боевом дежурстве (боевой службе), в суточном и гарнизонном нарядах, привлеченные для ликвидации последствий стихийных бедствий, а также при других чрезвычайных обстоятельствах исполняют специальные обязанности. Специальные обязанности и порядок их исполнения устанавливаются федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Иван037
Участник

Непрочитанное сообщение Иван037 » 27 мар 2013, 17:07

Добрый день! Я военнослужащий, приказом министра обороны зачислен в рапоряжение командира части, так же в этом приказе указано, что жилым помещением по нормам не обеспечен. по факту есть жилье по договору соц. найма, предосталялось как служебное (согласно списка распределения) площадью 31 кв.м., состав семьи 2 чел. В данный момент меня пытаются уволить по ОШМ, с оставлением в списках очередников, с чем я не согласен. После зачисления в списки части я подал документы в отделение ДЖО на признание меня нуждающимся и соответственно включении в реестр. Прошло более полугода с даты подачи документов в ДЖО, но решение по мне со стороны ДЖО не принято. Подаю жалобу на бездействие ДЖО. Вопрос имеет ли командир части право на признание обеспеченным жильем? законно ли будет мое увольнение в данной ситуации?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 мар 2013, 17:23

по факту есть жилье по договору соц. найма, предосталялось как служебное
Жилье не бывает социальным и тут же служебным. Если с Вами заключен договор социального найма, значит Вы обеспечены жильем по месту службы. При таких данных 31кв.м на двух человек, Вас по месту службы ни кто не признает. Вы можете подавать на признание жильем по ИМПЖ согласно п. 14 ст. 15 ФЗ о статусе военнослужащих. Раз Вы избираете ИМПЖ то согласно ППВС ст. 34
17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Вас могут уволить.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 28 мар 2013, 00:00

Я бы с удовольствием, да клеток нет. В отдаленной перспективе будут, но до этого есче дожить надо.
Так а вопрос в чём - нам надо эти клетки найти? :?
Если бы всё было в подробностях и в мелочях прописано как ты сказал в уставах, то форума бы в принципе бы не было
На самом деле 99% вопросов четко прописаны в том же уставе, а большинство в/сл, как выясняется отслужив по 15 - 20 лет не знают элементарных вещей и им проще найти форум и задавать вопросы и ждать на них ответа, чем открыть настольную книгу любого нормального в/сл.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

менглиева
Новичок

Непрочитанное сообщение менглиева » 28 мар 2013, 06:09

minchers - мне очень жаль , если я Вас чем то обидела. Не в коем случае я ни кого не упрекала, по крайней мере не хотела, тем более Вас. Мы ведь не все и не все знаем в приказах и законах, и не разбираемся в чуждых нам обязанностей должностных лиц.Нам как приказали, так и делаем, по крайней мере стараемся выполнить приказы.Например: Вы ведь тоже не знаете многое из обязанностей мед.персонала.Какие бумаги и куда и как регистрировать,хранить и т.д. Поэтому и я обратилась за помощью в форуме, описывая факт. :)

minchers
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение minchers » 28 мар 2013, 06:22

Не каких обид. Просто у нас в части был примерно такой-же случай. Пр-к уверял что из его личного дела ОК утерял В/билет.
Недальновидный НШ провел адм. расследование, "вдул" НОКСу и работницам ОК.
Когда прочитали Пр №х85, оказалось, что в личном деле обязанности хранения В/билетов нет.

wermut465
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение wermut465 » 28 мар 2013, 16:13

Добрый день!!! Люди, юридически подкованные, подскажите пожалуйста!!! Служу в органах Ф_С_Б более 10 лет, при увольнении по оргштатным мероприятиям,1) мне положен жилищный сертификат или жилье2) могут-ли меня уволить без предоставления жилья, жильем не обеспечен (служебное ведомственное жилье, договор на жилье до окончания контракта (05.2014))?3) супруга должна родить до увольнения, могу-ли получить жилье с учетом этого ребенка?4) могу-ли выбрать место обеспечения жильем в другом регионе России, служу Приморский край, хотим уехать в Моск. обл. ближе к родственникам?5) если имеются какие-то подводные камни, будьте добры озвучьте!!!Заранее благодарен!!! С уважением Евгений!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 28 мар 2013, 16:29

1) мне положен жилищный сертификат или жилье
нуждающимся в улучшении жилищных условий (в получении жилья) по Приказу 590 признаны?
2) могут-ли меня уволить без предоставления жилья, жильем не обеспечен
могут, если в очереди не стоите
3) супруга должна родить до увольнения, могу-ли получить жилье с учетом этого ребенка?
после рождения подаете документы в отдел кадров и жилищную комиссию об изменении состава семьи
4) могу-ли выбрать место обеспечения жильем в другом регионе России, служу Приморский край, хотим уехать в Моск. обл. ближе к родственникам?
сначало просто попадите в очередь на получение жилья, попадете - укажете ИПМЖ
5) если имеются какие-то подводные камни,
огромный надводно-подводный валун - попасть в очередь в соответствии с Приказом 590
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 01 апр 2013, 09:44

Хотелось бы узнать дальнейшие свои правильные действия. Ситуация такова выслуги 19 календаря, пришла телеграмма что состоялся приказ об моем увольнении,уволил командующий, жильем не обеспечен,собираюсь подать в суд о не законом увольнении,вот только после чего именно нужно подавать, как придет выписка сама, или когда состоится приказ об исключении.Подскажите правильным советом что и как делать!!!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 01 апр 2013, 10:21

Волшебник, Вам нужно обжаловать приказ об увольнении, а не исключении из списков. А что у Вас с жильем? Есть служебное?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 01 апр 2013, 10:22

Хотелось бы узнать дальнейшие свои правильные действия. Ситуация такова выслуги 19 календаря, пришла телеграмма что состоялся приказ об моем увольнении,уволил командующий, жильем не обеспечен,собираюсь подать в суд о не законом увольнении,вот только после чего именно нужно подавать, как придет выписка сама, или когда состоится приказ об исключении.Подскажите правильным советом что и как делать!!!
надо оспаривать приказ командующего.
Все что я пишу-является моим личным мнением.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 01 апр 2013, 10:33

жильем не обеспечен
А признаны нуждающимся ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 01 апр 2013, 10:57

А признаны нуждающимся ?
Да в ЕГР состою

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
надо оспаривать приказ командующего.
Согласен вот я спросил порядок своих действий

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 02 апр 2013, 19:20

вот я спросил порядок своих действий
После того как до Вас довели что состоялся приказ (и не важно каким образом) в течении 3 мес обращайтесь в суд, не позже.
юрист в личку можно без разрешения.

Sergio_tabu
Новичок

Непрочитанное сообщение Sergio_tabu » 02 апр 2013, 23:10

Всем доброго Дня - форумчане! Помогите найти правильную стратегию моего поведения. Ситуация вроде банальная, но тем не менее.
В сентябре 2012 года, я написал рапорт по ОШМ. Мою капитанскую должность понизили до ст. лейтенантской. Моя выслуга составляет 10 лет. В рапорте я указал:
а) прошу досрочно уволить меня с военной службы по ОШМ;
б) прошу зачислить меня в распоряжение командира моей части, с назначением на нижестоящую должность не согласен;
в) отказываюсь от ВВК;
г) также прошу отправить меня на переобучение по гражданской специальности;
д) уволить с Вое. службы только после обеспечения жилым помещением по нормам в собственность на мою семь из трех человек;
е) жилым помещение по месту службы не обеспечен (никаким).
Рапорт был подписан командиром части. Пакет документов вместе с рапортом был направлен в дивизию, в вышестоящий кадровый орган.
По прошествии 6 месяцев, а именно 30 марта, кадровик предлагает мне несколько вариантов дальнейших действий, при этом ни одного письменного документа, подтверждающего его слова – нет! А предложил он мне следующее:
1) остаться на своем месте службы, согласившись на ст.л-ку должность с 12 т.р. (т.е они предлагают мне переписать рапорт);
2) уволиться по ОШМ без зачисления в распоряжения командира части, но с оставлением в списках очередников на квартиру (т.е они предлагают мне переписать рапорт);
3) они найдут мне равнозначную должность в другой части, где-то в России, и переехать на нвоое место службы.
При этом, повторюсь, никаких документов предоставлено не было.
Вопрос – как действовать в данной ситуации?? Подозреваю, что меня просто пытаются чуть запугнуть, чтобы я сам пришел к нужному им исходу событий.
Спасибо!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 апр 2013, 23:20

Подозреваю, что меня просто пытаются чуть запугнуть, чтобы я сам пришел к нужному им исходу событий.
скорее всего так. Назначение на равнозначную должность производится без Вашего согласия, так, что если бы нашли, то уже назначили бы.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 02 апр 2013, 23:33

Вопрос – как действовать в данной ситуации??
я написал рапорт по ОШМ.
Уточнить, если решение по рапорту и заняться жилищным вопросом.

Sergio_tabu
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Sergio_tabu » 03 апр 2013, 00:04

Вопрос – как действовать в данной ситуации??
я написал рапорт по ОШМ.
Уточнить, если решение по рапорту и заняться жилищным вопросом.
Спасибо Большое!!! попробую написать рапорт на командира части - пусть даст пояснения по первому рапорту (ОШМ).

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»