Приватизация (оформление права собственности)

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 29 дек 2012, 17:06

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И чего бояться РР. Правильно, бояться надо тупости и непрофессионализма его работников
ну так был же случай тут на форуме. Балашиха. Форумчанка пришла в РР, а там собственник муниципалитет (изменился в процессе суда). Свидетельство сооств не дали, возникли вопросы
не знаю, чем дело кончилось - не уследила.
А еще ни чем не закончилось, а только все продолжается-))) Отказ получила, написала заявление о разъяснении решения суда, после нового года будет заседание (еще не назначено), потом надеюсь определение о замене ответчика. Потом вступление в силу определения, ну и потом заново регистрация. Короче, еще где то два месяца. А что касается если право за городом, надо обращаться в город, наверное все судьи сморят на этот факт по разному. В Балашихе, например, сказали, что раз наниматель не был должным образом извещен о смене собственника и договор у него с Минобороны, а тем более в городе бардак, даже писать обращение на приватизацию в город не надо. Сразу в суд с привлечением в соответчики администрации. А вообще господа, подстраховывайтесь и привлекайте администрацию в качестве третьих лиц. Никто не знает, в какой момент передадут вашу квартиру городу. А раз Администрация будет участвовать в процессе, пусть и третьим лицом, то при регистрации права упростите себе задачу.

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 29 дек 2012, 17:42

И чего бояться РР. Правильно, бояться надо тупости и непрофессионализма его работников, если к ним попадёт решение суда, вынесенное после 01.03.2013 Вот тут они от своих незнаний ТГП поизмываются, поставляют регистрацию без движения. а потом и вовсе откажут по какому-нибудь глупому поводу.
Ничего страшного. Тут совсем недавно один форумчанин писал как разрулить любые пробдемы в РР за 200 руб. :lol:

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 29 дек 2012, 17:47

kosh,
С Новым годом! Как продвигаются дела по обольщению Гюльчатай? Показала личико? ;)

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 29 дек 2012, 17:51

Как продвигаются дела по обольщению Гюльчатай? Показала личико?
Не показала, стесняется. Приходится довольствоваться аватаркой 8-)

ALEX-271077
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение ALEX-271077 » 29 дек 2012, 18:38

Подскажите,через какое время(при отсутствии ответа) можно с копией этой записи обратиться в суд?
Добавлено спустя 56 секунд:
Запись о вручении адресату моего письма
Лучше обратиться к юристу, но вроде с даты отправления письма 30 суток, т.е. с даты указанной на квитанции почтового отправления.

solarkitten
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 30 дек 2012, 00:41

Подскажите,через какое время(при отсутствии ответа) можно с копией этой записи обратиться в суд?
Лучше обратиться к юристу, но вроде с даты отправления письма 30 суток, т.е. с даты указанной на квитанции почтового отправления.
Неверно.
Во-первых, 30 дней с момента получения письма адресатом + контрольный срок прохождения почты обратно.
Во-вторых, по приватизации специальный срок ответа - два месяца.

Поэтому правильный ответ на вопрос:
если есть уведомление о вручении - два месяца с момента вручения адресату + контрольный срок прохождения почты (в одну сторону).
если нет уведомления о вручении - два месяца с момента отправки письма + контрольный срок прохождения почты (туда и обратно, т.е. удвоенный).

Ну и так, на всякий случай напоминаю, что до 28 февраля осталось как раз два месяца...

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 30 дек 2012, 09:52

Добрый Вы!!! Тогда уж уточните,контрольный срок чему равняется?

koklugin
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение koklugin » 30 дек 2012, 09:53

Неверно.
Во-первых, 30 дней с момента получения письма адресатом + контрольный срок прохождения почты обратно.
Во-вторых, по приватизации специальный срок ответа - два месяца.

Поэтому правильный ответ на вопрос:
если есть уведомление о вручении - два месяца с момента вручения адресату + контрольный срок прохождения почты (в одну сторону).
если нет уведомления о вручении - два месяца с момента отправки письма + контрольный срок прохождения почты (туда и обратно, т.е. удвоенный).

Ну и так, на всякий случай напоминаю, что до 28 февраля осталось как раз два месяца...
Уже есть случаи - люди ни куда не писали, шли сразу в суд и выигрывали, мотивируя, что механизма передачи у МО РФ всё равно нет, а в собственность всё равно положено!!

koklugin
Активный участник

Непрочитанное сообщение koklugin » 30 дек 2012, 10:58

Задал вопрос депутату Хованской по эл.почте, почему не говорит о проблемах передачи в собств. жилья для военных, когда защищает свой законопроект о продлении приватизации, типа еще один аргумент в защиту и всё такое. Сегодня её помощник ответил, мол "ВЫ ЧЁ, ВОЕННЫМ СРАЗУ В СОБСТВ. ДАЮТ" :o Короче они там в гос.думе уверенные, что у нас все хорошо. Описал ещё раз все как есть, и про 98 год и про суды и про то, что массовая раздача квартир к концу года в соц.найм (как раз совпало, наверно случайно :twisted: ) которые не все приватизировать успеют и т.д. Короче много нового узнали они там, будет ответ отпишусь.

Винокуров
Активный участник

Непрочитанное сообщение Винокуров » 30 дек 2012, 12:25

Здравствуйте, с Наступающим! Распределили квартиру с доплатой, просят после Нового года доплатить и заключить ДСН (речь о времени на проверку документов, запроса в Росреестр и как следствие выдаче решения на заселение даже не идёт). Но платить деньги, а потом ещё и приватизировать через суд это слишком. Кто чего слышал об уравнении прав до 98 и после, вроде где-то фигурировал законопроект. Может отказаться от ДСН, сославшись на него, и доплачивать при условии передачи только в собственность?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 30 дек 2012, 13:31

вроде где-то фигурировал законопроект. Может отказаться от ДСН, сославшись на него, и доплачивать при условии передачи только в собственность?
может
не знаю, честно, как бы я поступила сейчас в ситуации полной неопределенности
можно взять и быстренько приватизировать - еще успеете
а можно и подождать. ст.6 Статуса никто отменять вроде не собирается. Значит будет какой-то регламент формления полученных по дсн квартир. ну если и не будет то опять в суд.
а может и разрешат оформлять в собственность всем категориям

не знаю. по нынешнему законодательству если: надо хватать дсн и приватизироать в темпе вальса до 1 марта.

а что оно будет завтра - кто ж его знает?

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 30 дек 2012, 13:49

вроде где-то фигурировал законопроект. Может отказаться от ДСН, сославшись на него, и доплачивать при условии передачи только в собственность?
Скорее всего Вы имеете в виду проект ПМО,он у них на сайте в подкаталоге проекты. Там речь действительно идет об отмене до и после для передачи в собственность.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 30 дек 2012, 14:00

ну так был же случай тут на форуме. Балашиха. Форумчанка пришла в РР, а там собственник муниципалитет (изменился в процессе суда). Свидетельство сооств не дали, возникли вопросы
А адресочка Вы не знаете случайно? )))))))))))
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 30 дек 2012, 15:50

Спасибо за ветку

alekssz
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alekssz » 30 дек 2012, 15:55

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, получил квартиру по ДСН, собрал пакет документов на приватизацию жилья для предоставление в ДЖО. После того, как мне откажут в приватизации куда далее обращаться: к юристу или сразу в суд и заниматься этим процессом самому? Ведь времени до окончания срока бесплатной приватизации не так уж и много осталось, 1 марта 2013 года уже не загорами. В ДЖО предоставлю документы для отказа только 9-10 января. Подскажите, успею или нет? Заранее благодарю.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 30 дек 2012, 17:00

Моего адресочка?
:D :D
Ну, если Вы про себя пишете - то Вашего ;)
У меня у самого решение по Балашихе. Колдунова,6
После НГ планирую в Росреестр пойти.
Может и наш домик тоже уже городу передали :?
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

майор
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение майор » 30 дек 2012, 17:56

так что за приказ 672? кто чего знает?

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 30 дек 2012, 21:00

Скорее всего Вы имеете в виду проект ПМО,он у них на сайте в подкаталоге проекты. Там речь действительно идет об отмене до и после для передачи в собственность.
Нет, это будет http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/%28Sp ... N=486672-5

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, получил квартиру по ДСН, собрал пакет документов на приватизацию жилья для предоставление в ДЖО. После того, как мне откажут в приватизации куда далее обращаться: к юристу или сразу в суд и заниматься этим процессом самому? Ведь времени до окончания срока бесплатной приватизации не так уж и много осталось, 1 марта 2013 года уже не загорами. В ДЖО предоставлю документы для отказа только 9-10 января. Подскажите, успею или нет? Заранее благодарю.
Если не уверены в своем суде, то дождитесь изменений в Статус (см. выше)

Serg_M
Участник

Непрочитанное сообщение Serg_M » 30 дек 2012, 22:38

Доброго времени суток,уважаемые форумчане!Вопрос о наличии прописки для приватизации так и остается открытым,по крайней мере для меня!Кто-нибудь судился уже в Подольске?Какое требование у тамошних судей к данному вопросу?И еще,знающие люди,подскажите не грамотному!На данный момент я и моя семья прописаны при части и живем в общаге,которая принадлежит уже "Славянке".Когда я обратился к нашей паспортистке с тем,чтобы меня (только меня) прописали в Подольске по Соглашению между МО и УФМС она потребовала от меня нотариальное обязательство,что я после выписки из части должен покинуть общагу в течении 2-х месяцев. Это,мол,требование самой "Славянки".На данный момент я продолжаю служить.На сколько правомерно это требование?Спасибо!

Ark65
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ark65 » 30 дек 2012, 23:14

Serg_M,
а как вы хотели? Жить в общаге и быть прописанным в Подольске?

elena.p
Участник

Непрочитанное сообщение elena.p » 31 дек 2012, 14:19

#10327 Serg_M » Сегодня, 03:38
Доброго времени суток,уважаемые форумчане!Вопрос о наличии прописки для приватизации так и остается открытым,по крайней мере для меня!Кто-нибудь судился уже в Подольске?Какое требование у тамошних судей к данному вопросу?И еще,знающие люди,подскажите не грамотному!На данный момент я и моя семья прописаны при части и живем в общаге,которая принадлежит уже "Славянке".Когда я обратился к нашей паспортистке с тем,чтобы меня (только меня) прописали в Подольске по Соглашению между МО и УФМС она потребовала от меня нотариальное обязательство,что я после выписки из части должен покинуть общагу в течении 2-х месяцев. Это,мол,требование самой "Славянки".На данный момент я продолжаю служить.На сколько правомерно это требование?Спасибо!
Мы оформили договор краткосрочного найма ещё на год.Подписалн командиром- при части.И проживаем дальше. ;)

S-lion
Активный участник

Непрочитанное сообщение S-lion » 31 дек 2012, 14:36

Жить в общаге и быть прописанным в Подольске?
Легко ! По временной прописке . И не только в общаге .

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
На данный момент я продолжаю служить.
Если служите, то выезжать не нужно, это касается и квартиры . Просто придется перезаключить договор соц найма через Ваше РУЖО на временный договор ,до окончания контракта и жить спокойно . И, наверно, соглашение не так должно звучать ,вернее выехать после окончания службы .

idlg
Постоянный участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение idlg » 02 янв 2013, 07:59

Доброго времени суток,уважаемые форумчане!Вопрос о наличии прописки для приватизации так и остается открытым,по крайней мере для меня!Кто-нибудь судился уже в Подольске?Какое требование у тамошних судей к данному вопросу?
Может здесь уже и выкладывали - суд Балашихи вот так решил, но скептическое отношение осталось(моё мнение, что те, на кого приватизируется, должны быть прописаны) - но пути судейские не исповедимы
Вложения
решение суда без прописки.jpg
решение суда без прописки-.jpg
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

mendoso
Заслуженный участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение mendoso » 02 янв 2013, 12:59

Доброго времени суток,уважаемые форумчане!Вопрос о наличии прописки для приватизации так и остается открытым,по крайней мере для меня!Кто-нибудь судился уже в Подольске?Какое требование у тамошних судей к данному вопросу?
Может здесь уже и выкладывали - суд Балашихи вот так решил, но скептическое отношение осталось(моё мнение, что те, на кого приватизируется, должны быть прописаны) - но пути судейские не исповедимы
Так уже писали на ветке, что это ЕДИНСТВЕННОЕ решение и после него этот судья уже от всего отказался :evil:

dfl.yz
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dfl.yz » 03 янв 2013, 10:07

Доброго времени суток форумчане. Подскажите кто что знает или слышал по дальнейшей приватизации жилья военнослужащими в 2013 году. Ситуация такая, что ДСН получил в конце 2012 года, жилье получил за 5 тысяч км от места службы, до 1 марта 2013 года уволиться и переехать на ПМЖ не успеваю, как быть с приватизацией жилья?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 03 янв 2013, 10:13

как быть с приватизацией жилья?
Найти фирму, занимающуюся вопросами оформления приватизации. Заключить договор ою оформлении для Вас приватизации жилья. Оформить и выдать уполномоченному лицу данной фирмы надлежаащим образом оформленную нотариальную доверенность на совершение приватизации.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

elena.p
Участник

Непрочитанное сообщение elena.p » 03 янв 2013, 10:36

Всех с Новым годом!Проконсультируйте !К иску от третьих лиц(совершеннолетних детей) нужно прикладывать копии паспортов??? :(

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 03 янв 2013, 11:24

Доброго времени суток форумчане. Подскажите кто что знает или слышал по дальнейшей приватизации жилья военнослужащими в 2013 году. Ситуация такая, что ДСН получил в конце 2012 года, жилье получил за 5 тысяч км от места службы, до 1 марта 2013 года уволиться и переехать на ПМЖ не успеваю, как быть с приватизацией жилья?
НЕ поленитесь отчитать назад! Там всё было написано. С новым Годом!

mixpet
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение mixpet » 03 янв 2013, 15:45

Всех с Новым годом!Проконсультируйте !К иску от третьих лиц(совершеннолетних детей) нужно прикладывать копии паспортов??? :(
Нет необходимости. С Новым годом!

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 03 янв 2013, 18:05

Подскажите кто что знает или слышал по дальнейшей приватизации жилья военнослужащими в 2013 году.
пока ничего не изменилось.
приватизация до 1 марта. для тех, чьи квартиры в управлении МО - через суд
Вам надо поторопится, обратиться к уполномоченной организации МО с заявлением на приватизацию, собрать все справки и отправить иск в суд почтой. до 1 марта.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»