Увольнение по ОШМ

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 03 апр 2013, 00:06

Спасибо Большое!!! попробую написать рапорт на командира части - пусть даст пояснения по первому рапорту (ОШМ).
Не зачто. Держите руку на пульсе и удачи!
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Sergio_tabu
Новичок

Непрочитанное сообщение Sergio_tabu » 03 апр 2013, 00:14

Если возникнуть новые подробности истории отпишусь!

Пенсионерочка
Новичок

Непрочитанное сообщение Пенсионерочка » 04 апр 2013, 13:34

штатное расписание сокращено. выведен в распоряжение до дальнейщего служебного. срок нахождения в распоряжении закончился. написан рапорт на увольнение по ошм. вопрос: при обеспечении постоянным жильем можно ли находиться в списках части до приказа об исключении при ближайщем подразделении части по месту регистрации. если управление части находится свыше 1000 км от места постоянного проживания, на какой документ можно ссылаться или необходимо ехать и ждать исключения за 1000 км

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 04 апр 2013, 13:37

необходимо ехать и ждать исключения за 1000 км
Все что я пишу-является моим личным мнением.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 апр 2013, 13:52

находиться в списках части до приказа об исключении при ближайщем подразделении части по месту регистрации.
определяет командир части.

АлеКА
Новичок

Непрочитанное сообщение АлеКА » 04 апр 2013, 20:55

Добрый день всем. Я к вам с большой просьбой и за советом. Муж офицер ВВ МВД, первый контракт до 98г.,постоянным жильем не обеспечен.Стоим в очереди на получение квартиры, имеется служебное жилье, в два раза меньшей площадью, чем положено.В распоряженнии по ОШМ уже больше года. Должности не предлагались, находил сам, писал рапорт, но не назначали, оставляя должности для молодых лейтенантов. Имеет желание служить дальше, рапорт на увольнение не писал, в листах бесед указывал на желание служить.Предельного возраста не достиг.Сейчас пришла телеграмма уволить по ОШМ. Хотим подавать в суд, не согласны с увольнением. Каковы наши шансы на положительный исход дела, какими законами и статьями руководствоваться? Зарание всем спасибо!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 апр 2013, 22:54

Стоим в очереди на получение квартиры, имеется служебное жилье, в два раза меньшей площадью, чем положено.
Обеспеченность определяется по учетной норме, которая устанавливается администрацией н.п., а не нормой распределения - 18 кв.м. Так что может по учетной норме Вы и обеспечены.
Хотим подавать в суд, не согласны с увольнением.
Шансы есть только если жильем обеспечены ниже учетной нормы, если выше, то шансы уменьшаются. ФЗ о статусе ст. 23
Должности не предлагались, находил сам, писал рапорт
плюс есть, но нужно представить в суд доказательства, что рапорта подавал, а его
не назначали, оставляя должности для молодых лейтенантов.
ППВС ст. 34 п. 4 пп. а
читайте здесь Увольнение со служебным жильем

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 05 апр 2013, 19:53

Имеет желание служить дальше, рапорт на увольнение не писал, в листах бесед указывал на желание служить.Предельного возраста не достиг.Сейчас пришла телеграмма уволить по ОШМ. Хотим подавать в суд, не согласны с увольнением. Каковы наши шансы на положительный исход дела, какими законами и статьями руководствоваться? Зарание всем спасибо!!!
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 05 апр 2013, 21:02

постоянным жильем не обеспечен.Стоим в очереди на получение квартиры, имеется служебное жилье
Обеспеченность определяется по учетной норме, которая устанавливается администрацией н.п., а не нормой распределения - 18 кв.м. Так что может по учетной норме Вы и обеспечены.
Для служебного жилья нет учетной нормы. ИМХО. Тем более если человек нуждается в постоянном жилье и согласие на увольнение не дает.
10 лет выслуги ведь есть? И еще - где желаете получить жилье при увольнении? В том же населенном пункте?

АлеКА
Новичок

Непрочитанное сообщение АлеКА » 06 апр 2013, 08:57

Для служебного жилья нет учетной нормы. ИМХО. Тем более если человек нуждается в постоянном жилье и согласие на увольнение не дает.
10 лет выслуги ведь есть? И еще - где желаете получить жилье при увольнении? В том же населенном пункте?
Выслуги 18 календарей.Служим в Нальчике, жилье желаем получить в Краснодаре.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 06 апр 2013, 09:07

Для служебного жилья нет учетной нормы. ИМХО.
В НПА упоминания нет, поэтому раньше ЖК (а сейчас наверное ДЖО), по аналогии применяли нормы для постоянного жилья в данном н. п. Иначе никого нельзя было поставить на очередь на служебное жилье.
http://voensud.ru/resources/file/34337( Нельзя уволить по ОШМ без предложения должностей)
Я бы сказал иначе: Нельзя увольнять не оформив правильно увольнение по ОШМ (в данном случае справку из вышестоящего ОК об отсутствии вакантных должностей).

konan-emercom
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение konan-emercom » 06 апр 2013, 10:33

Даже не знаю в какую тему писать) эта вроде охватывает все вопросы в общем, пишу сюда) Суть проблемы в следующем: до 5 апреля 2013 года находился в распоряжении начальника Главного управления МЧС России по Камчатскому краю (далее- ГУ) всвязи с ОШМ, с 11 марта прохожу переподготовку в гражданском ВУЗе (направлен по предписанию), жильём обеспечен, отпуск за 2013 год не предоставлялся, 12 марта приказом начальника ДВРЦ досрочно уволен в запас, а 5 апреля меня пригласили в ГУ и довели приказ начальника ДВРЦ, и!!! приказ начальника ГУ от 5 апреля о моём исключении из списков личного состава ГУ с 5 апреля соответственно, на мой вопрос, а как же мой отпуск, НУК сказал, что он ПОКА не решён, и вообще я за ним не обращался и типа в пролёте)) ну я соответственно обращаю внимание на то, что с 11 марта нахожусь на переподготовке, а находиться в отпуске и учиться одновременно не могу по тому и не обращался, от отпуска я не отказывался и у меня про него никто ничего не спрашивал, а они меня лишили права на отдых, ответа не добился - многозначительное молчание. Тут же нач.фин выдаёт ЕП при увольнении, но расчёт за апрель говорит через суд, денежный аттестат типа направят с личным делом мне его не выдают и не показывают, кроме копии выписки об исключении и предписания никаких документов не получил, в том числе нового уд. личности рапорт об утере старого написал ещё в октябре 2012 года, фотографию и справку из стола находок в кадры представил, а новое так и не получил (НУК аргументирует тем, что объявление в газету я не подал), ну про вещёвку и паёк можно думаю и не писать само собой не рассчитали. Вопрос что делать не задаю, знаю в суд НО есть другие вопросы: 1 вопрос в какой суд гражданский или гарнизонный ? начальник ГУ не военнослужащий, а обжаловать приказ надо само собой его приказ об исключении, военные гарнизонные рассматривают дела по правам военнослужащих только в том случае если они ущемлены органами военного командования, но при этом имеются случаи рассмотрения и в гарнизонном и так же был случай привлечения по административке военнослужащего мировым :D как вариант думаю в оба а там пусть разбираются с подсудностью. 2 вопрос какие документы мне всё таки должны были дать на руки при увольнении и чем это регламентировано? 3 вопрос какие документы я ОБЯЗАН был предоставить НУКу для выписки нового удостоверения и чем это регламентировано? Ну и вообще у кого какие соображения ? про то что надо опираться в основном на п. 16 ст. 34 Положения о порядке прохождения в/с , на ст. 11 ФЗ "О статусе..." и на п. 16 ст. 29 Положения о порядке прохождения в/с, а так же на то что во время переподготовки в отпуск убыть не могу (а то не восстановят, а просто дату исключения решением суда перенесут) знаю, может ещё что кто нить подскажет? А да чуть не забыл, свои действия они аргументируют пп. "Б" п. 2 ст. 13 Положения о порядке прохождения военной службы, но только почему то до пп. "И" читать статью не хотят, и заявляют что нет оснований мне ДД платить и по тому увольняют, я же в свою очередь ещё когда собирался на беседу сочинил рапорт подробно объясняющий их не правоту и отдал его в канцелярию до беседы (зарегал само собой), правда что это им мозги вправит сомневаюсь. На переподготовку я пошёл так поздно опять же не по своей вине, а по тому что у них денег не было с августа 2012 года, а от сертификата я отказался так как реализовать его не смог бы по месту жительства.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 апр 2013, 11:06

начальник ГУ не военнослужащий, а обжаловать приказ надо само собой его приказ об исключении, военные гарнизонные рассматривают дела по правам военнослужащих только в том случае если они ущемлены органами военного командования,
Подавайте в военный суд на отмену приказа об исключении из списков части (раз отпуск не отгулян). Денежное довольствие должно быть выплачено по дату исключения из списков части. К заявлению приложите копию приказа об увольнении и документ об уплате госпошлины.
какие документы мне всё таки должны были дать на руки при увольнении и чем это регламентировано?
предписание для убытия в военкомат. Регламентировано ведомственными приказами.

konan-emercom
Новичок

Непрочитанное сообщение konan-emercom » 06 апр 2013, 11:48

Спасибо за ответ
предписание для убытия в военкомат. Регламентировано ведомственными приказами.
А денежный аттестат и удостоверение с записью об увольнении? Что приказами и прочими НПА понятно, вопрос какими конкретно, чем "в нос" тыкать?) может знает кто?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 апр 2013, 12:10

А денежный аттестат и удостоверение с записью об увольнении?
Денежный аттестат у Вас выслали почтой. Удостоверение - Вас с частью нужно разбираться.
НУК аргументирует тем, что объявление в газету я не подал
А что к командиру не обратились?
Но основанием для отмены приказа об исключении это не является.
Что приказами и прочими НПА понятно, вопрос какими конкретно, чем "в нос" тыкать?) может знает кто?
В каждом ведомстве свои приказы. Здесь с МЧС мало форумчан

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
konan-emercom, если вопросы по порядку увольнения возникают, подавайте рапорта на командира и просите разъяснить. Вам и разъяснят с сылками на НПА.

konan-emercom
Новичок

Непрочитанное сообщение konan-emercom » 06 апр 2013, 12:29

А что к командиру не обратились? Но основанием для отмены приказа об исключении это не является.
не обращался так оно мне не нужно было, считал по увольнению и получу, но уволили весьма неожидано) суть не в том что бы востановиться для востановления подойдёт из всех оснований только отпуск, проезд в отпуск и невозможность его предоставления в период переподготовки, остальное суд сочтёт не существенным для восстановления, обяжет выплатить и обеспечить и всё, это я знаю, но в военкомате с меня удостоверение то спросят, да и аттестат в котором будет написано что обоспечен ДД по 31 марта могут не принять, а это оформление пенсии вот в чём суть.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
konan-emercom, если вопросы по порядку увольнения возникают, подавайте рапорта на командира и просите разъяснить. Вам и разъяснят с сылками на НПА.
улыбнуло) никто мне ничего разъяснять не будет))) на рапорт подобного содержания даже зарегистрирований не ответят, им проще за это выслушать, чем мне рассказывать мои права и их обязанности в отношении меня, тем более что теперь я для них просто гражданин, а не военнослужащий)) у меня с ними очень "дружеские" отношения)))

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 апр 2013, 12:34

но в военкомате с меня удостоверение то спросят, да и аттестат в котором будет написано что обоспечен ДД по 31 марта могут не принять, а это оформление пенсии вот в чём суть.
про удостоверение как спросят, так и отстанут. Пенсию до прихода личного дела Вам не начислят, а ДА с ним придет. Для начисления пенсии важна не запись в ДА, о том, что Вам ДД выплатили по 31 марта, а дата приказа об исключении из списков части, если она позже 31 марта, то пенсию Вам назначат с даты исключения из списков части. Проблемы выплаты ДД между 31 марта и датой исключения Вы обязаны решать через суд.

д о к т о р
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение д о к т о р » 07 апр 2013, 15:20

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!в декабре 2010 года у нас были ОШМ, меня коснулось - изменился тариф (был 16, стал 17), звание не менялось. Являлось ли это поводом к увольнению, и могу ли я сейчас применить данные ОШМ. никакого рапорта о согласии или несогласии я не писал.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 07 апр 2013, 15:23

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!в декабре 2010 года у нас были ОШМ, меня коснулось - изменился тариф (был 16, стал 17), звание не менялось. Являлось ли это поводом к увольнению, и могу ли я сейчас применить данные ОШМ. никакого рапорта о согласии или несогласии я не писал.
ОШМ у вас давно прошли. Новый разряд Вас до этого не смущал. Думаю, что время обжалования упущено.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 07 апр 2013, 15:31

и могу ли я сейчас применить данные ОШМ
Что-то вопрос непонятен.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 07 апр 2013, 15:53

Являлось ли это поводом к увольнению,
Не является.
юрист в личку можно без разрешения.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 07 апр 2013, 16:03

Являлось.
12. Воинская должность военнослужащего считается высшей, если для нее штатом предусмотрено более высокое воинское звание, чем воинское звание по прежней воинской должности, а при равенстве предусмотренных штатом воинских званий - более высокий месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.
13. Назначение военнослужащего на высшую воинскую должность производится:
а) в порядке продвижения по службе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);
б) по итогам конкурса (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту).
Преимущественное право при назначении на высшую воинскую должность предоставляется военнослужащему, рекомендованному на такую воинскую должность аттестационной комиссией воинской части, в которой он проходит военную службу, проявившему при исполнении обязанностей военной службы высокие профессиональные качества и организаторские способности или ранее назначенному на низшую воинскую должность в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 07 апр 2013, 17:06

Являлось.
Военный может быть уволен по ОШМ при СНИЖЕНИИ ВЗ,и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им ВД
поэтому ПОВЫШЕНИЕ оклада не может быть основанием для увольнения даже если должность стала высшей.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 07 апр 2013, 17:12

Тогда, в далеком 2010 году, указанное обстоятельство являлось основанием для увольнения по ОШМ.
В н.в. право на увольнение по ОШМ утрачено, т.к. упущены сроки подачи рапорта и сроки обжалования.
никакого рапорта о согласии или несогласии я не писал.
уже не важно, т.к. ДД с того периода по увеличенным окладам неоднократно получал, что судом будет признаваться как фактическое согласие с изменением т.р. и продолжением службы в новых условиях.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
поэтому ПОВЫШЕНИЕ оклада не может быть основанием для увольнения даже если должность стала высшей.
ИМХО, данное утверждение некорректно, и право на уольнение по ОШМ возникает....
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 07 апр 2013, 17:26

ПОВЫШЕНИЕ оклада не может быть основанием для увольнения даже если должность стала высшей.
Обычно на НПА ссылаются, а так- эмоции.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 07 апр 2013, 17:32

Обычно на НПА ссылаются, а так- эмоции.
пп.а п.4 ст.34 Положения о прохождении военной службы (Указ Президента РФ от 16.09.1999г. №1237). Приведите хотя бы один пример из судебной практики где военного уволили по ОШМ только потому что у него повысился должностной оклад. Вы же цитировали порядок назначения который в данной ситуации неприменим так как руководствоваться необходимо порядком увольнения.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 07 апр 2013, 18:32

пп.а п.4 ст.34 Положения о прохождении военной службы
Где это сказано ?
Вы же цитировали порядок назначения
Назначать или увольнять. Что ещё должны были сделать ?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 апр 2013, 18:51

Военный может быть уволен по ОШМ при СНИЖЕНИИ ВЗ,и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им ВД
В этом случае -
в декабре 2010 года у нас были ОШМ
военнослужащий мог быть уволен в связи с ОШМ при отсутствии его согласия с назначением на эту высшую воинскую должность -
изменился тариф (был 16, стал 17), звание не менялось
Воинская должность военнослужащего считается высшей, если для нее штатом предусмотрено более высокое воинское звание, чем воинское звание по прежней воинской должности, а при равенстве предусмотренных штатом воинских званий - более высокий месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
у него повысился должностной оклад
Как справедливо уже отметили -
Тогда, в далеком 2010 году, указанное обстоятельство являлось основанием для увольнения по ОШМ.
так как этому "повышению" предшествовало сокращение занимаемой военнослужащим воинской должности, и появление в штате воинской части другой воинской должности, например -
изменился тариф (был 16, стал 17), звание не менялось

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 07 апр 2013, 18:58

Где это сказано ?
Прошу прощения забыл после "Положения о" необходимо читать "порядке". Теперь думаю найдёте.
Назначать или увольнять. Что ещё должны были сделать ?
Ничего. Как по поводу просьбы о примере увольнения?

Добавлено спустя 4 минуты:
например -
Как только будет пример из судебной практики, ссылка на сайт суда а не самостоятельно отредактированное и напечатанное решение где военного уволили только из-заповышения тарифа продолжим спор.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 апр 2013, 19:00

самостоятельно отредактированное и напечатанное решение
:lol:
продолжим спор
Спорить тут не о чем. 8-)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»