Жилье в собственность

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 26 апр 2014, 19:24

а вот отопление считается исходя из количества зарегистрированных жильцов.
отопление исходя из площади вашей квартиры. На сегодняшний день завязки коммуналки на проживающих, при наличии счетчиков, нет. Пока, до ввода соц норм по электричеству.
И как правильно отписал VESKAIMA, по регистрации или отсутствии оной может быть бо-бо.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 апр 2014, 19:24

вот отопление считается исходя из количества зарегистрированных жильцов.
Насколько мне известно исходя из площади жилого помещения. Это где написано что исходя из количества зарегистрированных? (Не успеть за изменениями в НПА).
юрист в личку можно без разрешения.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 26 апр 2014, 19:27

Мне в Шушарах втолковывают коммунальщики, что количество зарегистрированных не влиет на плату. При условии что нет просрочек платежей
борец со сволочами их же методами

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 апр 2014, 19:30

Мне в Шушарах втолковывают коммунальщики, что количество зарегистрированных не влиет на плату.
Именно так, если есть приборы учёта и наоборот если их нет. Вы наверное не зарегистрированы (или не все члены семьи зарегистрированы) и пытаетесь доказать что плата должна быть меньше.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 26 апр 2014, 19:51

Насколько мне известно исходя из площади жилого помещения. Это где написано что исходя из количества зарегистрированных? (Не успеть за изменениями в НПА).
Извините, с отоплением - погорячилась, но вот с введением соц. нормы на свет и воду - планируют ввести с 2015 года.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 апр 2014, 20:13

с отоплением - погорячилась,
Вы погорячились, а уже человек 59 побежало в РЭУ доказывать что они должны меньше платить так как не зарегистрированы. :)

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 26 апр 2014, 20:18

Вы погорячились, а уже человек 59 побежало в РЭУ доказывать что они должны меньше платить так как не зарегистрированы.
Остро! :good:
/ved75/

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 апр 2014, 20:40

Остро!
Турчинов звонит Авакову: "Ты не видел где мой карандаш? На столе лежал? Аваков: Нет не видел."
Через некоторое время Турчинов: "Извини, нашёл, закатился по стол."
Аваков: "Поздно. Уже 5 человек признались что это они его украли" Вот к чему может привести "погорячился" (анекдот).

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 26 апр 2014, 21:00

VESKAIMA,
нет. там другое. там квартиранты. квартплаты скачут месяц от месяца. не прописан никто. в договорах с жкх в обеих квартирах нас пять одновременёо. РР ж4 еще никак в собственность мне не оформит их
борец со сволочами их же методами

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 26 апр 2014, 21:26

Подскажите, напомните.
Часть ответов на Ваши вопросы.

Роман1972
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Роман1972 » 26 апр 2014, 22:03

А какая разница заключал договор с УК ведь прав как не было и не было целый год.
вы щас говорите про права или про оплату?
Про оплату!!!

Шмидт
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Шмидт » 26 апр 2014, 23:05

Уважаемая"МЫШЬ-МЫШЬ" вы читаете сообщения????? Я вам ответил, жилая площадь предоставлена по норме,без оплаты.Вы отвечаете лишь бы написать что-то? Какое право,кто имеет,какие затраты?Читайте вопрос,(просьбу) бред, мне не интересен....
Не стоит убегать от снайпера-умрешь уставшим.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 апр 2014, 23:40

,а дальше обязывают только ДСН-без вариантов
на бумаге али как?
устный ответ нет механизма для данной категории
письменный высветите

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Про оплату!!!
значит платить
Какие документы и сколько экземпляров ДЖО должен мне выдать на квартиру?
решение 2 экз

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Не взбунтуется ли ТСЖ (когда образуется), что в квартире никто не зарегистрирован
тогда согласно договора будет 1 человек по умолчанию.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Шмидт
Участник

Re: Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение Шмидт » 27 апр 2014, 00:19

Роман Буденков -для ВАС повтор сообщения " Уважаемые форумчане,прошу поделиться указаниями,разъяснениями ДЖО МО,правового департамента МО РФ,решением судов,может личным опытом-по вопросу получения жилого помещения военнослужащим (заключившим контракт до 1998 г.), увольняемым по ОШМ сразу в собственность ( ФЗ 298-ФЗ от 02.11.2013 г.) Пришло извещение-получил-согласился-сразу написал заявление в собственность,а дальше обязывают только ДСН.Написал обращение в территориальное РУЖО,устный ответ нет механизма для данной категории (письменный - почтой).Механизм обращения после отказа в суд знаю. Уважаемый модератор Роман,письменный ответ возможно в дороге ( 59- ФЗ от 02.05.2006 г."О порядке рассмотрения обращений .....") обращение от 25.04.2014 г. Вы же как модератор ориентируетесь в правовом пространстве.Когда через месяц придет письменный ответ(а устный до меня довели) ,который вы желаете увидеть-чем Вы сможете мне помочь в тот момент,если сейчас я описав ситуацию,вы не в теме (как модератор).
Не стоит убегать от снайпера-умрешь уставшим.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 27 апр 2014, 20:07

Уважаемая"МЫШЬ-МЫШЬ" вы читаете сообщения????? Я вам ответил, жилая площадь предоставлена по норме,без оплаты.Вы отвечаете лишь бы написать что-то? Какое право,кто имеет,какие затраты?Читайте вопрос,(просьбу) бред, мне не интересен....
Хамите, уважаемый!
Я, отвечала на вашу фразу "Да,без доплаты,а что закон применяется избирательно?"
До свидания!
/ved75/

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 27 апр 2014, 21:29

Роман Буденков, т.е. ДЖО должен выдать Свидетельство о праве собственности ... (1 экз.), выписку из решения о предоставлении в собственность .. (2 экз.). Другие бумаги не выдает ДЖО? Как я понимаю, в ДИО хранится техпаспорт на квартиру, из которого и берется площадь распределенной квартиры и указывается в извещении. Как вы думаете, обязан ли ДЖО (в дополнение к вышеперечисленным документам или по моему обращению) выдать мне этот техпаспорт на квартиру?

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 27 апр 2014, 21:53

т.е. ДЖО должен выдать Свидетельство о праве собственности ... (1 экз.)
И ключи от квартиры, где деньги лежат. :D

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 27 апр 2014, 21:55

starogil,
если позволите, то я отвечу за Роман Буденков
Свидетельство о праве собственности
Вы получите в РР после государственной регистрации Вашего права собственности на предоставленное Вам жилое помещение.
В ДЖО Вам должны выдать:
1. Выписка из решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства, принятого уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) установленного образца – 2 экз.
2. Акт приема-передачи жилого помещения – 2 экз.
3. Копия доверенности, подтверждающая полномочия лица представлять интересы Министерства обороны – 1 экз. (как правило необходима для РР, хоть в обязанность ДЖО выдача её и не предусмотрена)
4. Решение о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства, принятого уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) установленного образца (мне выдали 2 экз., хоть в обязанность ДЖО выдача его и не предусмотрена)
5. Решение о снятии военнослужащего - гражданина Российской Федерации, обеспечиваемого на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, с учета в качестве нуждающегося в жилом помещении (мне выдали 2 экз., хоть в обязанность ДЖО выдача его и не предусмотрена)
Вообще, все документы, которые Вам должны выдать в ДЖО, написаны в Приказе Минобороны РФ от 13 октября 2011 г. № 1850.
Что касается техпаспорта на квартиру, ДЖО не обязан Вам его предоставлять, для его получения необходимо, если не ошибаюсь, обращяться в БТИ. А зачем он Вам вообще нужен?

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 27 апр 2014, 22:32

gans79, спасибо за ответ.
В списке позиция 1 и позиция 4 это не одно и то же? Считаю, что ДЖО должен мне предоставить исчерпывающий комплект документов на квартиру, т.е. не только вышеперечисленные правоустанавливающие документы на квартиру, но и технический паспорт как неотъемлемую часть этого комплекта. Ведь именно на основании техпаспорта ДЖО указывает в извещении площадь квартиры. Застройщик, когда передает квартиру покупателю, передает ему в том числе и техпаспорт (БТИ)?
Есть и финансовая сторона вопроса, зачем мне платить за получение техпаспорта в БТИ? Пусть ДЖО (или ДИО, не знаю, кто держатель техпаспорта на квартиру) себе оставит заверенную копию, а мне отдает оригинал техпаспорта. Мне оригинал нужен будет для получения кадастрового паспорта в Росреестре.
Касательно перечня документов, регаламентированного Приказом МО РФ 1850 от 13 октября 2011 г., то отдельные НПА МО не вполне стыкуются с "гражданским" законодательством, т.е он не догма.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Как вы думаете, если через суд потребовать выдать мне оригинал техпаспорта, это осуществимо?

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 27 апр 2014, 23:52

В списке позиция 1 и позиция 4 это не одно и то же?
Это два разных документа, с разными формами. Форма выписки из решения утверждена ПП РФ № 512 2011 г., а форма решения утверждена ПМО РФ № 1850 2011 г.
Вопросом получения техпаспорта не интересовался. Из того что сейчас бегло посмотрел в интернете понял, что застройщик заказывает получение технического паспорта на многоквартирный дом (здание) после завершения строительства для регистрации прав, получение технического паспорта на конкретную квартиру – это уже обязанность собственника данного жилья. А раз на квартиру, предоставляемую военнослужащему, было оформлено право собственности РФ, то, по всей видимости, должен быть и техпаспорт. Это всего лишь мои умозаключения, я не юрист, и этот вопрос не знаю. Тем более не могу оценивать перспективы судебных тяжб.
Я понимаю Ваше желание учесть все стороны предстоящего, как я понял, получения квартиры в собственность бесплатно, но лично моё мнение-техпаспорт не самое главное в этом :)

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 28 апр 2014, 08:17

Вы правильно поняли. А в чем самое главное состоит, поделитесь знаниями. И еще вопрос, здесь выкладывали сканы вышеперечисленных документов? Хочу посмотреть, что они из себя представляют в действительности.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 апр 2014, 09:17

а дальше обязывают только ДСН
кто обязывает?
(письменный - почтой
ждем его и читаем

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
чем Вы сможете мне помочь в тот момент
обжаловать я помогу этот ответ

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
т.е. ДЖО должен выдать Свидетельство о праве собственности .
нет.
выписку из решения о предоставлении в собственность .. (2 экз.).
да
Как я понимаю, в ДИО хранится техпаспорт на квартиру,
нет, получаете самостоятельно
выдать мне этот техпаспорт на квартиру?
нет

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Как вы думаете, если через суд потребовать выдать мне оригинал техпаспорта, это осуществимо?
требовать можно. но вам откажут на основании того что этот документ вы получаете сами

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 28 апр 2014, 11:57

Т.е. разница только в словах в "Решении ..." и в "Выписке из решения..." что предоставляется жилье не по ДСН, а в собственность бесплатно?
А алгоритм действий после получения документов согласно приказа МО РФ № 1850 2011 года по получению Свидетельства о праве собственности..., технического паспорта и кадастрового паспорта здесь ранее описывался? Если да, направьте в правильном направлении мой взор.
Спрашивал про сканы документов, ответов нет пока. Подскажите, какие подводные камни могут ожидать в Россреестре, БТИ, как и что нужно тщательно проверить в выдаваемых ДЖО документах, чтобы избежать этих проблем.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 28 апр 2014, 12:03

starogil писал(а):
требовать можно. но вам откажут на основании того что этот документ вы получаете сами
так где получать тех.паспорт - в ДИО или БТИ?

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 28 апр 2014, 12:43

Т.е. разница только в словах в "Решении ..." и в "Выписке из решения..." что предоставляется жилье не по ДСН, а в собственность бесплатно?
Как мне объяснили в ДЖО, ВЫПИСКА ИЗ РЕШЕНИЯ (а возможно и копия решения) дается для вселения и старта ремонтных работ ....а само решение выдается на руки после оплаты сверхнормативных метров...
Меня больше интересует процедура окончательного обмера жилой площади... ведь заявленные по проекту кв.м всегда не соответствуют реальному положению дел
. как правило площадь оказывается меньше проектной... Если не оплачиваешь лишнее, то понятно, что нет поводов для беспокойства, а если надо платить, то дельта в 150-200 тыс.р. достаточно весома...
"Пропал дом!" © М.Булгаков

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 28 апр 2014, 12:50

Подскажите, какие подводные камни могут ожидать в Россреестре, БТИ, как и что нужно тщательно проверить в выдаваемых ДЖО документах, чтобы избежать этих проблем.
Никто Вам здесь однозначно не подскажет, т.к. в каждом областном РР свои заморочки и требования. В Ростове так, а в Москве со своими особенностями и так практически в каждом субъекте. Зачем Вам сканы? Здесь выкладывались сканы ранее. Так вот выданные мне документы в ЮРУЖО не во всем соответствуют выложенным коллегами документам других РУЖО. gans79 Вам уже выложил все доки, которые Вы получите в РУЖО, берете свой паспорт (и все члены семьи лично присутствуют, указанные в Выписке из Решения РУЖО вместе с их паспортами, или нотариальными доверенностями от них на Вас), деньги для уплаты пошлины и топаете в РР. Если квартира не в ОУ, а в собственности РФ, то этих документов и хватит для получения Свидетельства о регистрации права (по крайней мере в Ростове-на-Дону, этого хватало).

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 28 апр 2014, 13:07

объяснили в ДЖО
это, конечно, хорошо, но к объяснениям сотрудников ДЖО нужно относиться, мягко говоря, с легким недоверием :)
Пункт 7 Порядка принятия решения о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства, утвержденного Приказом МО РФ от 13 октября 2011 г. № 1850 О реализации ПП РФ от 29 июня 2011 г. № 512:
Показать текст
7. Уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) в течение трех рабочих дней после принятия решения о предоставлении жилого помещения доводит до военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) информацию о сроках, месте и времени выдачи выписки из решения*(4).
При получении выписки из решения военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы) (представители) представляют в уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) справку о сдаче жилого помещения*(5), указанную в пункте 17 Инструкции (при подаче документов через представителя прилагается доверенность, подтверждающая наличие у него соответствующих полномочий, заверенная в установленном порядке) и подписывают акт приема-передачи жилого помещения (приложение № 5 к настоящему приказу).
Выписка из решения и акт приема-передачи жилого помещения выдается уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы) (представителю) под роспись.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
starogil,
Выкладываю, по Вашей просьбе, копии документов, полученных мной в отделении ЦРУЖО
Вложения
Копия акта приема-передачи (для военсуда).jpg
Копия выписки из решения (для военсуда).jpg
Копия решения (для военсуда).jpg

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 апр 2014, 15:13

starogil,
1. подать документы в РР(заявления, выписки из решения квитанцию с госпошлиной и т.д.)
2. получить свидетельство и после получайте свой кадастровый паспорт

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
так где получать тех.паспорт - в ДИО или БТИ?
кадастровый в БТИ
Меня больше интересует процедура окончательного обмера жилой площади... ведь заявленные по проекту кв.м всегда не соответствуют реальному положению дел
есть кадастровый инженер какие вопросы обратитесь и за ваши деньги обмериют еще раз

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 28 апр 2014, 15:19

кадастровый в БТИ
Может все-таки в кадастровой палате?
А техпаспорт-в БТИ.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 29 апр 2014, 18:44

Мне кажется, что действительно, выдачей кадастрового паспорта ведает Росреестр, потому как он ведет кадастр объектов недвижимости, а техпаспортами занимается БТИ. Могу соврать, но, по-моему, на форуме кто-то писал, что вызов специалистов БТИ для обмера квартиры стоит 40 000 рублей, не знаю, включает ли эта сумма оплату и за оформление и выдачу техпаспорта на квартиру по результатам замера.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»