...только не "после получения мной извещения на жилое помещение", а после подписания ДСН!!!! Между этими двумя событиями может пройти еще уйма времени! Это если Вам надо затянуть процесс увольнения...прошу оформить пакет документов для прохождения мной военно-врачебной комиссии в 2012 году после получения мной извещения на жилое помещение по нормам
Распоряженцы в ожидании увольнения
- slavok
- Заслуженный участник
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
Да ну конечно! Или рапорт на ВВК или рапорт на отказ от прохождения ВВК. Или Вы думаете, что КЧ будет ждать когда воин соизволит на ВВК поехать добровольно?а если ВВК в связи с увольнением то основанием для направления вас на ВВК является ваш рапорт, вот и пишите его после получения извещения.
Командир (начальник) воинской части должен:
а) за шесть месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояния здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующие финансово-экономические органы для подсчета выслуги лет на пенсию;
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);
У многих распоряженцев эти 6 месяцев прошли уже по несколько раз тем более, что эти сроки возможны только для указанной категории в/слДа ну конечно! Или рапорт на ВВК или рапорт на отказ от прохождения ВВК. Или Вы думаете, что КЧ будет ждать когда воин соизволит на ВВК поехать добровольно?
а если по ОШМ тоа) за шесть месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
"25. В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 22 и 23 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту."
Но согласно НПА командиру тоже дается 6 месяцев для распоряженцев, но в связи с не обеспечением жильем дату увольнения указать невозможно вот отсюда и проблемы. Конечно командир старается побыстрей избавиться от в/сл, но учитывая даже, что заключение ВВК действует год, через 7 месяцев после ВВК на основании этого приказа в/сл при оформлении документов на увольнение может опять написать рапорт с просьбой направить на ВВК.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Пожалуйста, просветите меня: но ведь меня будут увольнять по ОШМ (мне 41 год, контракт заключался в 1999 году на 10 лет)?а) за шесть месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Дело в том, что у меня офицерская договорённость с замом, что как только приходит извещение и оно меня удовлетворяет, то я без проблем иду на ввк, но пришел новый кадровик, и начальник института поменялся и, видимо, произошёл раздрай.....только не "после получения мной извещения на жилое помещение", а после подписания ДСН!!!! Между этими двумя событиями может пройти еще уйма времени! Это если Вам надо затянуть процесс увольнения...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
/ved75/
Мое мнение:напишите рапорт- от прохождения ВВК в 2012 году отказываюсь.Год перескочите.А когда документы будут готовить на увольнение,напишите рапорт на ВВК.Дело в том,что всегда перед окончанием года повышается активность командиров всех степеней по закрытию всех вопросов в текущем году.Все думают,что по мановению волшебной палочки 31.12.20...,,все будут всем обеспечены и уволены.
Так как с момента получения извещения начинаются мерорприятия по получению и оформлению жилья, в процессе которых очень часто требуется личное присутсвие военнослужащего в разных местах (у некоторых даже страны!), то можно рискнуть написать раплрь о том, что нахождение Вас на ВВК может повлечьзатяг затягивание не по Вашей вине и даже невозможность получения жидья, что, в свою очередь, повлечет задержку и даже невозможность увольнения. 

новая форма обычаев делового оборота?! аппелировать к договоренностям, к сожалению, в н.в. как-то даже и не совсем удобно...у меня офицерская договорённость с замом, что как только
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вопрос спорный, так как согласно п.12 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.а если по ОШМ то
Согласен, но рапорт может быть не от в/сл, а от командира или НОК.Вопрос спорный, так как
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Если дата увольнения неизвестна (жильём не обеспечена),то может так: с целью своевременного проведения мероприятий по увольнению военнослужащих прошу направить меня на ВВК за 6 месяцев до увольнения.Пусть попробуют обосновать дату увольнения.ИМХО.Вот только для этого нет законных оснований, так как командование обязано провести мероприятия, обеспечивающие своевременное увольнение военнослужащих.
Тогда уж...
И тогда получается, что не позднее окончания этого срока...
...должно быть принятое решение о дальнейшем служебном предназначении военнослужащего (увольнение в связи с ОШМ после обеспечения жилым помещением по нормам жилищного законодательства). И на принятие этого решения у него есть...от командира
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:6 месяцев
И тогда получается, что не позднее окончания этого срока...
А...командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 22 и 23 настоящей Инструкции
У многих распоряженцев эти 6 месяцев прошли уже по несколько раз тем более
-
- Заслуженный участник
Мужики, не надо спорить. Я например, написал отказ от ВВК в 2012. Но я знаю, что в любой момент я на него пойду. Вдруг, вот прям сегодня, после предложения квариры, у меня вскроются новые остоятельства по моему здоровью, неведанные ранее
И простите, кто и на каком основании мне откажет сначала от врачебной помощи , а потом от ВВК?

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Re:
#10363Поверьте, ещё есть ОФИЦЕРЫ!новая форма обычаев делового оборота?! аппелировать к договоренностям, к сожалению, в н.в. как-то даже и не совсем удобно...у меня офицерская договорённость с замом, что как только
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
/ved75/
/ved75/
Не откажут, но на форуме уже выкладывалось судебное решение, когда при таком отказе суд не удовлетворил ходатайство военнослужащего об отмене приказов на увольнение и исключение из списков части, обосновав тем, что раз военнослужащий первоначально отказал от ВКК, то издание приказов законно, т.к. если данный военнослужащий хочет, то может пройти ВВК и через военкомат.Вдруг, вот прям сегодня, после предложения квариры, у меня вскроются новые остоятельства по моему здоровью, неведанные ранее И простите, кто и на каком основании мне откажет сначала от врачебной помощи , а потом от ВВК?
-
- Заслуженный участник
А можно глянуть...потом уже по сути и посмотримуже выкладывалось судебное решение,
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Совершенно верно. Для КЧ важно, чтобы у воина было заключение ВВК действующее.Конечно командир старается побыстрей избавиться от в/сл, но учитывая даже, что заключение ВВК действует год, через 7 месяцев после ВВК на основании этого приказа в/сл при оформлении документов на увольнение может опять написать рапорт с просьбой направить на ВВК.
Ну и что? Порядок тот же. Если воин хочет пройти ВВК, никто не запрещает. Но у каждого воина, подлежащего увольнению, не должно быть просроченного заключения ВВК (более 1 года) (если он конечно хочет проходить ВВК), поэтому командиры и НОКи вопросы убытия воинов на ВВК и держат на контроле. КЧ важно: направить воина на ВВК или иметь рапорт этого воина об отказе прохождения ВВК.Пожалуйста, просветите меня: но ведь меня будут увольнять по ОШМ (мне 41 год, контракт заключался в 1999 году на 10 лет)?
Да уж, если договариваться, то надо договариваться не с замом , а с командиром (начальником). Зам в случае чего будет в стороне, а КЧ и НОК получит по башке за не своевременное проведение мероприятия по увольнению воина.Дело в том, что у меня офицерская договорённость с замом,
Это требование ГУКа, а не прихоть командиров. Да, в ГУКе тоже перестраховываются. Прикиньте если по чьей то недоработке будет несвоевременное увольнение и переплата ДД. Есть где прокуратуре разгуляться и смешать с дерьмом КЧ и НОК!Дело в том,что всегда перед окончанием года повышается активность командиров всех степеней по закрытию всех вопросов в текущем году.Все думают,что по мановению волшебной палочки 31.12.20...,,все будут всем обеспечены и уволены.
Это не отмаз и навряд ли это прокатит. Мое мнение.то можно рискнуть написать раплрь о том, что нахождение Вас на ВВК может повлечьзатяг затягивание не по Вашей вине и даже невозможность получения жидья, что, в свою очередь, повлечет задержку и даже невозможность увольнения.
Подтверждаю, такие факты тоже знаю. Правда единицы. Мое мнение, если есть желание, прохождение ВВК не надо оттягивать, и тем более не надо писать рапорт об отказе. Всякие избегание и попытки затянуть прохождение ВВК, это однозначно провоцирование натянутых отношений с КЧ. Прошел ВВК и спи год спокойно. А вот если есть желание затянуть увольнение, это другой вопрос, но для этого есть и более грамотные способы. Здесь надо понимать: сроки прохождения ВВК от желания воина не зависят. Исходное требование: срок действия заключения ВВК 1 год, так же как и рапорта об отказе проходить ВВК. Или воин едет на ВВК или пишет рапорт об отказе. Но через год, он вполне может написать рапорт о желании пройти ВВК и никто ему это не запретит.когда при таком отказе суд не удовлетворил ходатайство военнослужащего об отмене приказов на увольнение и исключение из списков части, обосновав тем, что раз военнослужащий первоначально отказал от ВКК, то издание приказов законно, т.к. если данный военнослужащий хочет, то может пройти ВВК и через военкомат.
Никто.
А если воин давно уволен, то где обязанность кч направлять на ввк? Как тогда воину направиться на ввк?
Командование меняется, а необеспеченный жп воин останется.. Имхо, натянутые отношения делает само командование, а не воин..
А если воин давно уволен, то где обязанность кч направлять на ввк? Как тогда воину направиться на ввк?
Командование меняется, а необеспеченный жп воин останется.. Имхо, натянутые отношения делает само командование, а не воин..
- romanblaga
- Постоянный участник
В суд предоставляете: справки МСЭК об инвалидности обоих, Индивидуальную программу реабилитации инвалида 1 группы( там должно быть указано, что ему требуется постоянный уход), справка врачебной комиссии о необходимости постоянного ухода за инвалидом 1 гр. , справка врачебной комиссии о невозможности осуществления ухода матери за отцом по причине ограничений по здоровью. Вы должны проживать обязательно отдельно, не должно у вас быть братьев и сестер, проживающих даже в других городах.Оба моих родителя являются инвалидами, участниками ВОВ. Отец 1 группы, мать 2 группы. Суд запросил от меня справки с бюро СМСЭ, что они нуждаются в постороннем уходе (помощи, надзоре). Разве справки из бюро СМСЭ об их инвалидности не являются этим подверждением? И в чем подвох, проживаю я с ними вместе со своей семьей или отдельно от них?
P.S. Советую обращаться по решению данного вопроса в гражданский суд, т.к. они более лояльно относятся к в/сл.
мне за державу обидно
Обязанность КЧ заботиться о здоровье воина остается всегда. Если воин уволен, но находится в списках части, заболел и хочет пройти ВВК, да ради Бога, пусть едет. Я лично никогда этому препятствий не чинил. За время ожидания жилья любой может подхватить (обнаружить) заболевание, требующее потом оценки его состояния здоровья на ВВК. А запрещать-себе дороже может выйти, прокуратура, жалобы, суд и все такое. Нах КЧ это надо?А если воин давно уволен, то где обязанность кч направлять на ввк? Как тогда воину направиться на ввк?
Никто.
К своему счастью, мое командование судов не боится- собственно чем апеллировать почти здоровому воину знает- нечем! А тот что пропадает часто по болезни в госпитале- того и так ложат и надлежащее заключение сделают. Да и заставить командира изменить статью увольнения- нечем.. Воин уже уволен и так как правило по льготной статье.
К своему счастью, мое командование судов не боится- собственно чем апеллировать почти здоровому воину знает- нечем! А тот что пропадает часто по болезни в госпитале- того и так ложат и надлежащее заключение сделают. Да и заставить командира изменить статью увольнения- нечем.. Воин уже уволен и так как правило по льготной статье.
- Varvar2011
- Постоянный участник
МЫШЬ-МЫШЬ, Вам абсолютно верно советует уважаемый vetrov1980, Нахожусь за штатом с 2009 года и постоянно пишу рапорта от отказа от ВВК. Как получу квартиру в собственность, только тогда напишу рапорт на ВВК и положенные 21 день придется честно посвятить ВВК
(коллега прошел уже через это!!!) Поэтому спокойно ждите квартиру 
Кстати на ВВК дают 7 или 21 день??? Спорный вопрос, кто пояснит??? Спасибо!
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
na4alnik,
я писал так "от ВВК отказываюсь, так как считаю себя здоровым"

Кстати на ВВК дают 7 или 21 день??? Спорный вопрос, кто пояснит??? Спасибо!
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
na4alnik,
я писал так "от ВВК отказываюсь, так как считаю себя здоровым"

С уважением...
Kostuy,
где то на форуме недавно проскакивало, что по новому приказу 7 дней
где то на форуме недавно проскакивало, что по новому приказу 7 дней
все пройдет и это тоже
это если Вас направят на лечение и ВВК одновременно, а так 7 дней.положенные 21 день придется честно посвятить ВВК
- Varvar2011
- Постоянный участник
maxxx1979,
А ежели положили в госпиталь и за 7 дней рабочих не успел.. Есть такой вариант??
А ежели положили в госпиталь и за 7 дней рабочих не успел.. Есть такой вариант??
С уважением...
Уже 2,5 года так.по новому приказу
Добавлено спустя 59 секунд:
В случаях, когда в связи с неясностью диагноза увечья, заболевания и их последствий освидетельствование военнослужащего не может быть проведено в указанный срок, или возможности медицинского учреждения не позволяют вынести в отношении военнослужащего экспертное заключение, или имеются показания для перевода военнослужащего в другое медицинское учреждение, начальником (руководителем) медицинского учреждения принимается решение о продлении сроков обследования и освидетельствования военнослужащего или о его переводе (направлении) в другое медицинское учреждение для дальнейшего обследования с последующим освидетельствованием. Решение о переводе (направлении) военнослужащего в другое медицинское учреждение для дальнейшего обследования с последующим освидетельствованием принимается на основании заключения ВВК. О принятом решении начальник (руководитель) медицинского учреждения в течение трех рабочих дней письменно извещает командование или кадровый орган, направившие военнослужащего на освидетельствование.А ежели положили в госпиталь и за 7 дней рабочих не успел.. Есть такой вариант??
- Varvar2011
- Постоянный участник
-
- Заслуженный участник
Очень сложная форма...Но только для Вас и форумчан - от ВВК в 20...году отказываюсь. Подпись, число, и в/звесли не трудно - вариант написания(грамотного) отказа от ВВК....а то на носу у меня что?..на носу настойчивые позывы кадровиков пройти очередное ВВК

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»