Обсуждаем жилищную проблему
- Combatant64
- Заслуженный участник
Мне одному так кажется или вообще исчезли радостные новости военных о приходе извещений? Затишье перед новогодними праздниками или ещё перед чем?
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
- Александр1967
- Постоянный участник
А как быть тем кто приписан к ДЖО?Так сейчас извещения выписает даже территориальный отдел РУЖО. Почитайте здесь. Люди едут, подбирают жилье, получают извщения и оформляют документы. А Вы ждете?

Судя по проектам законов, возле Государственной Думы растет лучшая конопля!
да уж, эта не контора, а контра какая-то. Остается только ждать звонка, поэтому менять номер телефона очень рискованно. Но могут и через представителя части передать какую-нить инфу или извещение.А как быть тем кто приписан к ДЖО?
Это те кто в самой столице жилье получает? Ведь если жилье в Подмосковье, то 1 отдел ЗапРУЖО занимается этим жильем.А как быть тем кто приписан к ДЖО?
Не совсем так, ДЖО МО РФ занимается всеми кто служит (уволился) в Москве, не зависимо от того, где получает жилье военнослужащий.Это те кто в самой столице жилье получает? Ведь если жилье в Подмосковье, то 1 отдел ЗапРУЖО занимается этим жильем.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#10417у меня есть ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ практика в Санкт-Петербурге по решению жилищного вопроса детей военнослужащего после развода - именно в отношении тех военных которые сами отказались от обеспечения своих детей, якобы в связи с их проживанием после развода с бывшей женой.
Может кому (из бывших жен) будет интересно
Как мне создать Эту новую тему по данному вопросу?
Миронов Валерий - vmirv
Может кому (из бывших жен) будет интересно
Как мне создать Эту новую тему по данному вопросу?
Миронов Валерий - vmirv
и что бывшего мужа суд обязывает получить жильё и на ребёнка с которым он совместно не проживает?Может кому (из бывших жен) будет интересно
Добрый вечер. Коротко о себе и суть вопроса: в вооруженных силах с августа 1991 года (т.е. 21 календарь в наличии), в настоящий момент служу в Московской обл., до предельного возраста еще 5 лет, весной 2012 внесен в реестр, в ноябре получил извещение на квартиру в Ленинградской обл. Съездил посмотрел квартиру, дал согласие. Ну и вроде все очень даже неплохо начиналось но! После сдачи документов на ДСН, мне вдруг сказали, что я в пролете и теперь не нуждаюсь в постоянном жилье, т.к. в начале декабря получил служебное жилье. Вот в принципе и все. Может мне кто-нибудь разъяснить почему до получения служебки я мог получить постоянное жилье а после уже нет. И вообще есть люди которые, лет за 5 до увольнения получили квартиру по ДСН.
И еще. Прописка при части постоянная не в служебной квартире.
И еще. Прописка при части постоянная не в служебной квартире.
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#10423Пускай сначала официально ответят и приведут норму закона, по которой они вам отказывают...
зачем вы заранее верите всякой ереси?
зачем вы заранее верите всякой ереси?
я просто сомневаюсь по поводу 5 лет до предельного возраста ведь в документах прописано что военнослужащий имеет право выбора места жительства перед увольнением ,
мне интересно зачем они тогда вообще до получения мною служебки так просто предложили мне квартиру по моему выбору, знаю только одно, то что нервишек они многим по расшатали это факт
Добавлено спустя 49 секунд:
в настоящий момент я не собираюсь увольняться т.к. летом продлил контракт до предельного
Добавлено спустя 49 секунд:
в настоящий момент я не собираюсь увольняться т.к. летом продлил контракт до предельного
Так как...я сам призывался с Лен области , там родня
...то в настоящее время оснований для предоставления Вам постоянного жилья...до предельного возраста еще 5 лет
...нет. А почему только...в Ленинградской обл
...если...весной 2012 внесен в реестр
?в вооруженных силах с августа 1991 года
в 2011 в августе стукнуло 20 календарей, у кого меньше типо не брали документы, ну и потом пока руки дошли документы потихоньку собрал и сдал в ДЖО ну а там как всегда довезите то привезите , так и получилось только весной
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
в принципе я догадываюсь по какой причине мне могли отказать но пока официально не отказали, ну ничего мы еще повоюем.
Всем большое спасибо ! Всего хорошего, и с наступающим Новым Годом!
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
в принципе я догадываюсь по какой причине мне могли отказать но пока официально не отказали, ну ничего мы еще повоюем.
Всем большое спасибо ! Всего хорошего, и с наступающим Новым Годом!
Есть и даже за 13 лет до предела, не собираясь увольняться, имея действующий контракт, проходя службу в Москве, а квартиру получив в области. Кстати, это что же получается ИПМЖ не по месту прохождения службы?.И вообще есть люди которые, лет за 5 до увольнения получили квартиру по ДСН.
пардон я не хотел писать загадками, а отказать могут только по причине того что еще 5 лет служить, а жилье должны предоставлять в год увольнения опять же согласно тех-же руководящих документов. 
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
вот в том-то всё и дело, у нас в соседней части такая-же тема, получают почти все кто умудрился встать в реестр.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
я когда изучал списки очередников, конкретнее данные внесенные в реестр ДЖО, был приятно удивлен когда мне попадались товарищи выпуска начала двухтысячных годов которые на первом году службы были признаны жил комиссией нуждающимися в получении собственного жилья и соответственно были внесены в реестр , там даже и 10 положенных лет не было.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
вот в том-то всё и дело, у нас в соседней части такая-же тема, получают почти все кто умудрился встать в реестр.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
я когда изучал списки очередников, конкретнее данные внесенные в реестр ДЖО, был приятно удивлен когда мне попадались товарищи выпуска начала двухтысячных годов которые на первом году службы были признаны жил комиссией нуждающимися в получении собственного жилья и соответственно были внесены в реестр , там даже и 10 положенных лет не было.
Добрый день. В 2008 году я по договору найма жилого служебного помещения получил квартиру на себя,жену и ребенка 2003 г.р.. Весной 2010 мы развелись. Летом этого года я отправил письмо в ДЖО с просьбой принять меры по выселению бывших членов моей семьи в связи с тем, что я в данной квартире не проживаю, выписан от туда и желаю ее сдать обратно в фонд МО,а бывшая жена добровольно освобождатьквартиру не хочет. На мое заявление не ответили до сих пор.В ноябре этого года я направил в тот же ДЖО заявление с просьбой рассторгнуть со мной договор найма жилого служебного помещения. На это мне то же ни чего не ответили,а когда я приехал туда сказали ,что делать ни чего не будут. Теперь мне необходимо обратиться в суд с заявлением о рассторжении договора. Главная проблема-как мне добиться выдачи справки о том что я сдал жилье? если кто знает подскажите пожалуйста
-
- Заслуженный участник
Зачем же Вы так с ребёнком. Выселение не Ваша проблема.Летом этого года я отправил письмо в ДЖО с просьбой принять меры по выселению бывших членов моей семьи
Если с момента обращения прошло больше месяца, то подавайте заявление в суд на неответ.В ноябре этого года я направил в тот же ДЖО заявление с просьбой рассторгнуть со мной договор найма жилого служебного помещения. На это мне то же ни чего не ответили,а когда я приехал туда сказали ,что делать ни чего не будут.
Затем будете действовать в соответсвии с ответом.
проблема не его, но справок ему ни каких о сдаче жилья не дадут, а дальше проблемы с постоянным жильем.Выселение не Ваша проблема.
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А ДЖО этим заниматься и не должно, не их функция.Летом этого года я отправил письмо в ДЖО с просьбой принять меры по выселению бывших членов моей семьи
В некоторых военных городках командование выселяет из служебного жилого фонда "разного рода бывших" под предлогом как "переставших быть членами семьи военнослужащего" или как "потерявших связь с МО" ну и т.д. Посмотрите, может на ветке Жилье после развода что-нибудь дельное найдёте.бывшая жена добровольно освобождатьквартиру не хочет
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Через судебное решение. Оспорьте в суде бездействие по неприему вами сдаваемого жилья.В ноябре этого года я направил в тот же ДЖО заявление с просьбой рассторгнуть со мной договор найма жилого служебного помещения. На это мне то же ни чего не ответили,а когда я приехал туда сказали ,что делать ни чего не будут. Теперь мне необходимо обратиться в суд с заявлением о рассторжении договора. Главная проблема-как мне добиться выдачи справки о том что я сдал жилье?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
Вы весь мой пост прочитали?справок ему ни каких о сдаче жилья не дадут, а дальше проблемы с постоянным жильем.
И я про то же. По решению суда и жильё сдаст и справку получит.Через судебное решение. Оспорьте в суде бездействие по неприему вами сдаваемого жилья.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»