Владивосток (Снеговая Падь)

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 18 ноя 2010, 05:24

Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения(введена Федеральным законом от 01.12.2008 N 225-ФЗ)1. Норма предоставления площади жилого помещения при предоставлении по договору социального найма жилых помещений, находящихся в федеральной собственности или переданных из федеральной собственности в муниципальную собственность, либо при предоставлении жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти составляет восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.2. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирных домов размер общей площади жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, может превышать размер общей площади жилых помещений, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, но не более чем на девять квадратных метров в общей сложности.
При предоставлении меньшей площади требуется письменное согласие в/с,заверенное.Нормальные ЖК относились к этому серьезно,именно чтобы не было судов и повторного обращения за улучшением жил.условий.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
В распределениях жилищных комиссий указывалась общая площадь квартир (то есть с пропорциональным *0,5 учётом лоджий). Это делалось, что бы руководству и прессе пыль в глаза пустить, отчитаться по большим объёмам строительства.
Не знаю про какую пыль Вы ведаете.Кто мог посмотреть квартиры,местные в/с,перемеряли.Спор зашел еще на первых страницах форума.У большинства метраж сошелся,у меня даже чуть больше, без всяких лоджий. Не высасывайте проблемы из пальца. Кому распределено весной-ждите доки.Не вызывали в МИС для дооформления,значит все нормально,подпишут и подвезут.Сейчас еще проще-не подходит,отказывайтесь,ждите изменения в "Статусе.." и затем квартиру уже на гражданке.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

Ninulya
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ninulya » 18 ноя 2010, 06:50

Deva просто здравомыслящая реалистка. Вопрос про тех у кого излишки площади. А на основании чего им судиться??? Им же не отказывают в предоставлении квартиры, а дают положенную по норме. И на ту , что распределена ведь доков ни у кого никаких пока нет.Здраво рассуждая, не вижу прецендента для суда.

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 18 ноя 2010, 07:19

Ох и добрая душа Ваша
Смею предположить,что Вы, перемещаясь по веткам Военсуда и черпая инфу(обычно нерадостную), при нынешнем раскладе и положении не стали бы заморачиваться на несколько метров,рискуя вообще остаться без ничего. А чуть ранее ЖК требовали нотариально заверять согласие на недостающий метраж.У нас было так! Один мой сослуживец недавно отказался от квартиры в 38 доме по 80 пр.,распределенной ЖК,не понравился последний этаж и метраж не пошел (менее метра!!!).И сейчас я за него "порадуюсь",в каком году теперь он получит свое письмо.

kaktus.kk
Участник

Re: Владивосток (Снеговая Падь)

Непрочитанное сообщение kaktus.kk » 18 ноя 2010, 09:11

Снова разговоры не о чем, когда сдавали доки в ОМИС, сразу сказали, что если согласны с меньшей площадью, то пишите заявление на согласие. И так думаю у многих было, особенно трешки, в наших доках 64,04 - 69,70 стоит. Согласились многие, а квартиры в 36,34,38 на первый взгляд похожи, я имею ввиду трешки. Поутому давайте лучше о другом говорить.

Cool_S
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cool_S » 18 ноя 2010, 10:47

У меня в З4-ом доме однушка 38,5 квадратов. Терзают смутные сомнения по поводу утверждения
У меня тоже в 34-м однушка. По докам 38,46м. По фактике, когда замерил, оказалось 34,1м
Мой адрес не дом, и не улица, - мой адрес Советский Союз (во всяком случае пока)

Nadia.74
Участник

Непрочитанное сообщение Nadia.74 » 18 ноя 2010, 11:15

уважаемая Nadia.74, не стоит растраиваться, а нужно полистать чуточку назад форум. я скидывал решение суда по вашему случаю. поэтому как только получите мотивированный отказ-обратитесь в суд!
Спасибо, уважаемый Кузьмич! Обязательно прочту!
Nadia.74, забыл спросить. ваши документы пришли на днях или еще в первой партии??? или наконец коробка добралась?
Когда они пришли - загадка. Я писала раньше на форуме, что сдала документы 4-5 мая,звонила во второй половине октября во все жил. отделы, чтобы узнать их судьбу. В группе "Жилье" и 1976 ОМИС ничего не знали, а в жил. группе МИС ТОФ любезно рассказали, что мои документы прошли согласование в Москве 18.08.2010 г., и на вопрос о дальнейших моих действиях посоветовали ждать приглашения на заключение ДСН. Я и ждала с помытой шеей. После ноябрьских праздников решила еще раз позвонить - начиталась на форуме всякого. Не зря люди пишут. На этот раз жил.группа МИС ТОФ сказала, что ничего не знают, а из группы "Жилье" ответили, что мои документы ОТПРАВЛЕНЫ в Москву 10.08.2010 года и назад пока не возвратились!Позвонила через неделю 1976 ОМИС и узнала о случившемся казусе. Теперь еще и верёвку с мылом готовлю...для них, дорогих и любимых.

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:
на повестке дня у нас КОРОБКА с доками! сегодня звонил везде во Владик, документов еще нет! Стыд и срам! уже на почту сволочи денег жмут! ОТСЛЕЖИВАЕМ ПОСТУПЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ!
Я-таки думаю, что документы привезли в конце прошлой недели, просто-напросто не знают что с ними делать, вот и скрывают информацию. По моей проблеме в 1976 ОМИС - полная растерянность. В принципе - мелочь, и разговора не стоит, но...
А "письма счастья" пришли и в управление МА ТОФ....и многим на другое жильё.
А по поводу тех, кто судился по недостающей площади - знаю понаслышке о таком товарище из ТОВМИ: сначала сам промерил квартиру, потом вызвал независимого эксперта - и в суд. Дело выиграл ( правда, у него дочка в БТИ работает, хорошо консультирует), от квартиры отказался. Только вот как теперь всё обернётся...

Spirit1974
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Spirit1974 » 18 ноя 2010, 12:57

А я сдал доки в мае и мне ничего ещё не пришло, ни письма счастья, ни дооформления! И звонил я во Владик, мне там ничего путного не сказали! :dash2: А квартиру то ужас как хочется! ;)

новосельцев
Участник

Непрочитанное сообщение новосельцев » 19 ноя 2010, 07:56

Из жил.группы на днях пришло разъяснение по поводу накладок с извещениями на новые квартиры.... суть такова: если страждущему лицу была распределена квартира в марте, то внвь пришедшее извещение (если оно пришло этому же лицу) на руки не выдается и просто отправляется обратно в ДЖО....

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 19 ноя 2010, 11:56

Уважаемая Дева, что значит вы не куб.
Не вырывайте слова из контекста. Я не куб. А утверждаю,что в 10-ти этажках проблем по однушкам,да и другим не будет.Потому что люди переживают,а мне пришли доки на меня одну! Что знаю,то пишу. Кубы меня не волнуют,кто получил подтверждение,пусть и отписывается.И еще раз-согласно схемы однушки должны быть в ОДНОМ из голубых домов и новом кубе,рядом с 30.По-моему, все понятно!

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
СХЕМЫ-страница 74.

Анастасия C.
Участник

Непрочитанное сообщение Анастасия C. » 19 ноя 2010, 12:09

ДЛЯ ТЕХ КОМУ НЕ ПРИШЛИ ПИСЬМА СЧАСТЬЯ: сегодня нам сообщили про-те квартиры которые распределял ОМИС можно забыть.Москва распределяет сейчас сама. И документы поступают КРУГЛОСУТОЧНО В них прописано Ф.И.О. напротив номер дома и квартира.

новосельцев
Участник

Непрочитанное сообщение новосельцев » 19 ноя 2010, 12:36

ДЛЯ ТЕХ КОМУ НЕ ПРИШЛИ ПИСЬМА СЧАСТЬЯ: сегодня нам сообщили про-те квартиры которые распределял ОМИС можно забыть.Москва распределяет сейчас сама.
Что значит забыть? Письма счастья приходят только на новые дома....30-34-36-38 распределялись жил.комиссиями, причем тут Москва? :?

Денис231088
Активный участник

Непрочитанное сообщение Денис231088 » 19 ноя 2010, 12:39

Анастасия, Вы не в курсе, а документы заново нужно собирать?

Smit
Участник

Непрочитанное сообщение Smit » 19 ноя 2010, 13:15

Всем привет, есть новости для Камчадалов, ни одного утвержденного документа в Рыбачинский ОМИС не пришло все пришли с исправлениями, это стало известно вчера из достоверных источников.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
так что я думаю еще придется около года ждать в лучшем случае :(
Офицер измученный паратункой .

Spirit1974
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Spirit1974 » 19 ноя 2010, 14:06

Всем привет, есть новости для Камчадалов, ни одного утвержденного документа в Рыбачинский ОМИС не пришло все пришли с исправлениями, это стало известно вчера из достоверных источников.
На счёт рыбачего незнаю, я с Елизово, мне доки на доработку пока не приходили! :?

Анастасия C.
Участник

Непрочитанное сообщение Анастасия C. » 19 ноя 2010, 14:07

Анастасия, Вы не в курсе, а документы заново нужно собирать?
Да.........всё заново.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 19 ноя 2010, 14:35

ДЛЯ ТЕХ КОМУ НЕ ПРИШЛИ ПИСЬМА СЧАСТЬЯ: сегодня нам сообщили про-те квартиры которые распределял ОМИС можно забыть.Москва распределяет сейчас сама. И документы поступают КРУГЛОСУТОЧНО В них прописано Ф.И.О. напротив номер дома и квартира.
Анастасия C., НЕ ПУРЖИТЕ! :D

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
РАСПРЕДЕЛЯЛИ ЖК ГАРНИЗОНОВ И ВЧ, А НЕ ОМИСы! Внимательно слушайте, что вам говорят, переспрашивайте, если не услышали! ;)
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

legacy
Новичок

Непрочитанное сообщение legacy » 19 ноя 2010, 14:45

Действительно приходят письма счастья на новые дома, я еще не слышала, что кому-то пришли письма счастья на квартиры, распределенные в марте. И как быть с делами, которые Москва утвердила???
В марте по закону действовали ЖК гарнизонов, новый порядок распределения только с ноября. По-моему если будет новое распределение-то можно смело идти в суд.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Анастасия. С от куда такая информация?

ева
Участник

Непрочитанное сообщение ева » 19 ноя 2010, 15:04

:evil: ну да получили мы сегодня это письмо счастье....положено 3-х комнатная а дали 2-х.распределили одной женщине 3-х комнатную а положено 1-комнатная.зла нет готова кричать и рвать.

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 19 ноя 2010, 15:28

Источник, стоящий на вахте, сообщил: в 902 кабинет штаба флота поступила "туева хуча писем счастья". Идет сортировка по управлениям, отделам, службам и подчиненным частям. Как и положено в военно-морском бардаке, лепка-енька будет исполняться в выходные дни. :dash1:
В силу кровной заинтересованности источника - оцениваю инфу как достоверную ;)
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

новосельцев
Участник

Непрочитанное сообщение новосельцев » 19 ноя 2010, 15:31

Сегодня в часть привезли 12 писем счастья, из них всего 2 распоряженцам, остальные на действующих в\служащих....Некоторым еще служить и служить..... Вроде бы всем все по нормам, но есть сомневающиеся, стОит ли брать.... Боятся, что при ближайших ОШМ уволят, как обеспеченных жильем.....А народу хочется быть и при должности и при квартире... Но лучше синица в руках, неизвестно, что дальше будет.... Да, ребята, веселые времена настали.... :? :jokingly:

новосельцев
Участник

Непрочитанное сообщение новосельцев » 19 ноя 2010, 16:56

Из жил.группы на днях пришло разъяснение по поводу накладок с извещениями на новые квартиры.... суть такова: если страждущему лицу была распределена квартира в марте, то внвь пришедшее извещение (если оно пришло этому же лицу) на руки не выдается и просто отправляется обратно в ДЖО....
Amateur, если это действительно так, делайте выводы.... :?

Alexion
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Alexion » 19 ноя 2010, 18:35

:evil: ну да получили мы сегодня это письмо счастье....положено 3-х комнатная а дали 2-х.распределили одной женщине 3-х комнатную а положено 1-комнатная.зла нет готова кричать и рвать.
а, можно поточнее про 2-х и 3-х к.

Анастасия C.
Участник

Непрочитанное сообщение Анастасия C. » 19 ноя 2010, 18:36

РАСПРЕДЕЛЯЛИ ЖК ГАРНИЗОНОВ И ВЧ, А НЕ ОМИСы! Внимательно слушайте, что вам говорят, переспрашивайте, если не услышали!
Нам распределял ОМИС мы с Влада

d-ae
Активный новичок

Непрочитанное сообщение d-ae » 19 ноя 2010, 18:39

коробка с письмами из Хабары, ц.у. забрать в 3-х дневный срок
А что нам надо ? Да просто свет в оконце, А что нам снится ? Что кончилась война. Куда идем мы ? Туда, где светит солнце. Вот только братцы, добраться ...

Alexion
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Alexion » 19 ноя 2010, 18:43

Источник, стоящий на вахте, сообщил: в 902 кабинет штаба флота поступила "туева хуча писем счастья". Идет сортировка по управлениям, отделам, службам и подчиненным частям. Как и положено в военно-морском бардаке, лепка-енька будет исполняться в выходные дни. :dash1:
В силу кровной заинтересованности источника - оцениваю инфу как достоверную ;)
Подтвержаю, получил сегодня, лично, там-же... а там их ... пачка.
... 4900/5 соседи есть???

Nadia.74
Участник

Непрочитанное сообщение Nadia.74 » 20 ноя 2010, 02:57

Нам распределял ОМИС мы с Влада
ОМИС выделил N-ное количество квартир на часть, а распределение выделенного жилья военнослужащим проводила жилищная комиссия части (это я как член жил. комиссии утверждаю).

ева
Участник

Непрочитанное сообщение ева » 20 ноя 2010, 03:00

Alexion,
не учтены доп.площадь от 15-25м2

voenmor_85
Новичок

Непрочитанное сообщение voenmor_85 » 20 ноя 2010, 03:28

Господа,будущие жильцы дома, 36,давайте объединимся в ТСЖ.
А вы на 100% уверены что будете жильцом 36 дома?????? :? Я не уверен. Хотя изначально вроде как распределили в 36. А теперь, в свете событий - возвращения доков из москвы - я вообще не уверен что мне будет жилье :shock: .

Ninulya
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ninulya » 20 ноя 2010, 03:55

Я уверенна , конечно. А смысл перечеркнуть 1,5 т чел,получивших распределение в марте????? Пострадать могут только те, у кого излишки.Ну а доки не выдают т.к. не приняты дома на баланс города. И тут не ясно ,то ли город тормозит, то ли компания-заказчик. А это москвичи. Вы с москвичами когда-нибудь работали?? Я да.И склоняюсь ко второму. У знакомых квартира в Подмосковье.Въехать не могут ,т к не готовы сады и школы. У нас похоже та же ситуация.Вот и всё. И давайте не накручивать друг друга. Не дадут, заберут. Кому ?? и для чего??? Ведь нет здесь ни одного, кто бы получил распределение по норме и кому пришел отказ.Про вторые письма знаю достоверно два случая. Первый в марте дали жилье мужу.Сейчас пришло письмо счастья жене.Оба военнослужащие.Второй : люди решили быть умнее всех.Имея 2-шку ,взять еще 1-комнатную. Теперь, естественно, вместо распределенной 1-комнатной им приходит 3-шка. С условием сдать 2-шку.Логично??? Вполне.А в былые прежние времена вариант двух квартир прокатывал. Я бы тоже лучше оставила свою 1-комн, и такую же получила в Снеговой пади. С превеликой радостью 47,2 кв.м. Если вы считаете эти ситуации нормой, а меня злобной завистницей, то мне нечего больше и сказать.

Nura
Участник

Непрочитанное сообщение Nura » 20 ноя 2010, 04:17

Всем привет, есть новости для Камчадалов, ни одного утвержденного документа в Рыбачинский ОМИС не пришло все пришли с исправлениями, это стало известно вчера из достоверных источников.Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:так что я думаю еще придется около года ждать в лучшем случае
Рыбачинский ОМИС получил эти документы с исправлениями еще в начале октября. Исправления и замечания народ уже отработал, я так понимаю. ПОтому как на этой неделе должны были снова отправить во Влад, коробки с документы уже с исправлениями. Но не отправили.... Ждем следующую неделю...
Или Вы про какие-то другие документны говорите?
Когда жизнь посылает тебе кислые лимоны, гони из них лимонад.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»