Увольнение по состоянию здоровья
Доброе время суток! У меня выслуга составляет 23года, с 1 июня 2009года моя должность сокращена, выведена в распоряжение командующего округом, признана ВВК "ограничено годен" "Б".Написала рапорт на увольнение по состоянию здоровья после обеспечения жильем. Поставили на внеочередную очередь. Недавно зачитали телеграмму, что по здоровью увольнять после предельного возраста (у меня еще 8лет до него). Так вот, я боюсь, что через полгода надо будет подтверждать статью по здоровью (это законно?), что будет -неизвестно! Как лучше увольняться, в свете нового закона, по здоровью или ОШМ?
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (Xena)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Недавно зачитали телеграмму, что по здоровью увольнять после предельного возраста К закону телеграммы отношения не имеют.
Quote (Xena)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как лучше увольняться, в свете нового законаМож пропустил, что за новый закон такой?
Quote (Xena)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как лучше увольняться, в свете нового законаМож пропустил, что за новый закон такой?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
К закону телеграмма не имеет отношения, но призывает ВВК не давать группы на увольнение молодым офицерам. Т.е. подтвердить категорию "ограниченно годен" будет проблематично. Очень много офицеров увольняются по состоянию здоровья (хотя, что им остается!). А новый приказ по прохождению военной службы, который принимать хотят с 1.01.10. Но это по слухам!
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (Xena)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но это по слухам! Давайте дождемся, если таковой будет. Слухи обсуждать нет желания
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
А есть обозначенные сроки обеспечения жильем при увольнении по состоянию здоровья "ограничено годен"?
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (Xena)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">есть обозначенные сроки обеспечения жильемСроков нет не только по этой статье, а вообще
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (franti)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Первый контракт у сапера если не ошибаюсь в 1996г
Ошиблись
Ошиблись
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Так как я понял,что при увальнении сначала пишется рапорт по команде "В связи с предстоящим увольнением из ВС РФ прошу направить меня на ВВК с целью определения годности к дальнейшему прохождению службы". Начальники поставят визу, и в кадрах выдадут направление на ВВК.По заключению ввк (годен с ограничением по п. "в" ,или не годен по п. "д")пишется рапорт по команде (Р А П О Р Т
Прошу вашего ходотайства перед Вышестоящим командованием, об увольнении меня из рядов Вооруженных сил Российской Федерации по состоянию здоровья в соответствии со статьей № 51 пункт 1 г) Федерального Закона РФ «О воинской обязанности и военной службе», так как 20 .09. 2009 года решением ВВК ХХХХ окружного госпиталя, я был признан не годным к военной службе по категории «д», " 15 .11. 2009г В\З Ф.И.О.) Т.е. по п."д" - 40 окладов + 10% пенсии. И в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации — ст.ст.1064,1068.(Право граждан на возмещение ущерба в случае причинения вреда его здоровью при оказании медицинской помощи).Статья 1084. Возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина при исполнении договорных либо иных обязательств. Вред, причиненный жизни или здоровью гражданина при исполнении договорных обязательств, а также при исполнении обязанностей военной службы, службы в милиции и других соответствующих обязанностей возмещается по правилам, предусмотренным настоящей главой, если законом или договором не предусмотрен более высокий размер ответственности.Но это уже определяет МСЭК сколько и какой % будет добавлен к пенсии. ну и т. д.
Прошу вашего ходотайства перед Вышестоящим командованием, об увольнении меня из рядов Вооруженных сил Российской Федерации по состоянию здоровья в соответствии со статьей № 51 пункт 1 г) Федерального Закона РФ «О воинской обязанности и военной службе», так как 20 .09. 2009 года решением ВВК ХХХХ окружного госпиталя, я был признан не годным к военной службе по категории «д», " 15 .11. 2009г В\З Ф.И.О.) Т.е. по п."д" - 40 окладов + 10% пенсии. И в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации — ст.ст.1064,1068.(Право граждан на возмещение ущерба в случае причинения вреда его здоровью при оказании медицинской помощи).Статья 1084. Возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина при исполнении договорных либо иных обязательств. Вред, причиненный жизни или здоровью гражданина при исполнении договорных обязательств, а также при исполнении обязанностей военной службы, службы в милиции и других соответствующих обязанностей возмещается по правилам, предусмотренным настоящей главой, если законом или договором не предусмотрен более высокий размер ответственности.Но это уже определяет МСЭК сколько и какой % будет добавлен к пенсии. ну и т. д.
Quote (Xena)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А есть обозначенные сроки обеспечения жильем при увольнении по состоянию здоровья "ограничено годен"?
Нет и не было. Необходимо положительное решен е суда. Тогда месяц на исполнение.
Quote (Xena)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">по здоровью или ОШМ?
ИМХО : второе ............
Quote (payra)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так как я понял,что
так не пишется .............. Яйца - отдельно, а куры - отдельно. ГК РФ тут не причем, да и вообще это ненужная (в этом рапорте) отсебятина. Посмотрите ветку форума о рапорт на увольнение. Образцов - достаточное кол-во. Выходное пособие - выплачивается фин частью, без каких-либо рапортов на это, пенсия и проценты - это в пенсионный отдел своего ОВК при постановке на учёт (приписке). Возмещение вреда - либо через суд, либо по докам утверждающих это, в страховую компанию, а именно в РГС. Чего всё в одну кашу то мешать ???
С момента Quote (payra)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">так как 20 .09. 2009 года решением ВВК ХХХХ окружного госпиталя, я был признан не годным к военной службе по категории «д», " 15 .11. 2009г В\З Ф.И.О.) Т.е. по п."д" - 40 окладов + 10% пенсии. И в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации — ст.ст.1064,1068 - написано безграмотно и не верно ..............................
Нет и не было. Необходимо положительное решен е суда. Тогда месяц на исполнение.
Quote (Xena)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">по здоровью или ОШМ?
ИМХО : второе ............
Quote (payra)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так как я понял,что
так не пишется .............. Яйца - отдельно, а куры - отдельно. ГК РФ тут не причем, да и вообще это ненужная (в этом рапорте) отсебятина. Посмотрите ветку форума о рапорт на увольнение. Образцов - достаточное кол-во. Выходное пособие - выплачивается фин частью, без каких-либо рапортов на это, пенсия и проценты - это в пенсионный отдел своего ОВК при постановке на учёт (приписке). Возмещение вреда - либо через суд, либо по докам утверждающих это, в страховую компанию, а именно в РГС. Чего всё в одну кашу то мешать ???
С момента Quote (payra)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">так как 20 .09. 2009 года решением ВВК ХХХХ окружного госпиталя, я был признан не годным к военной службе по категории «д», " 15 .11. 2009г В\З Ф.И.О.) Т.е. по п."д" - 40 окладов + 10% пенсии. И в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации — ст.ст.1064,1068 - написано безграмотно и не верно ..............................
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Xena писал(а):
по здоровью или ОШМ? ИМХО cool : второе ............
Почему все-таки по ОШМ? Ведь по этому вопросу приоритет принадлежит командиру. Мне могут найти должность по России равнозначную.Как тогда быть?
по здоровью или ОШМ? ИМХО cool : второе ............
Почему все-таки по ОШМ? Ведь по этому вопросу приоритет принадлежит командиру. Мне могут найти должность по России равнозначную.Как тогда быть?
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (Xena)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мне могут найти должность по России равнозначнуюпоэтому-не бегите впереди паровоза, приняли решение-по болезни и стойте на своем до окончания срока нахождения в распоряжении,далее-Вас уже назначить не могут, поэтому, спокойно ждете квартиры и увольнения,спасаясь от необходимости посещать службу справками об освобождении от исполнения служ. обязанностей, если приспичит.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Срок нахождения в распоряжении сколько составляет? Потом переписывать рапорт по ОШМ?Нас заставляют ходить на службу каждый день в полном объеме + дежурства.
Напишите рапорт что на основании свидетельства о болезни прошу освободить меня от физо нарядов строевых и тем более ДЕЖУРСТВ!!!
откажут попробуйте в прокуратуру....
откажут попробуйте в прокуратуру....
Здравствуйте! Нужен совет.
В части прошли ОШМ, меня вывели в распоряжение. Служить не хочу, написал рапорт на увольнение по ОШМ. Нужно уволиться именно из этой части, т.к. в очереди на жилье я всего третий (выслуга 13 лет). Командование объявило, что мне будет найдена равнозначная должность в другом регионе, что для меня совершенно неприемлимо. Я написал рапорт об ухудшении здоровья и лег на ВВК.
Вопрос в следующем - если я на ВВК получаю "В", то прибываю в часть и жду когда придет с согласований заключение ВВК, это около 10 дней. Как можно на этот период защитится от назначения на равную должность, т.е. протянуть 10 дней?
Если назначения за 10 дней все таки не произойдет, и в часть придет заключение ВВК, я напишу рапорт на увольнение по здоровью, то что сделать если командование вместо увольнения все таки отправит на равнозначную? Я так понимаю, что при этом будут нарушены мои права, ведь рапорт на увольнение будет подан раньше, чем вручено предписание к новому месту службы. В коллекции судебных решений я не нашел нужный материал.
В части прошли ОШМ, меня вывели в распоряжение. Служить не хочу, написал рапорт на увольнение по ОШМ. Нужно уволиться именно из этой части, т.к. в очереди на жилье я всего третий (выслуга 13 лет). Командование объявило, что мне будет найдена равнозначная должность в другом регионе, что для меня совершенно неприемлимо. Я написал рапорт об ухудшении здоровья и лег на ВВК.
Вопрос в следующем - если я на ВВК получаю "В", то прибываю в часть и жду когда придет с согласований заключение ВВК, это около 10 дней. Как можно на этот период защитится от назначения на равную должность, т.е. протянуть 10 дней?
Если назначения за 10 дней все таки не произойдет, и в часть придет заключение ВВК, я напишу рапорт на увольнение по здоровью, то что сделать если командование вместо увольнения все таки отправит на равнозначную? Я так понимаю, что при этом будут нарушены мои права, ведь рапорт на увольнение будет подан раньше, чем вручено предписание к новому месту службы. В коллекции судебных решений я не нашел нужный материал.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (crypto)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если назначения за 10 дней все таки не произойдет, и в часть придет заключение ВВК, я напишу рапорт на увольнение по здоровью, то что сделать если командование вместо увольнения все таки отправит на равнозначную?
Смотря что напишите в рапорте на увольнение по здоровью. Если огласитесь на увольнение без предоставления жилья, то перевод 100 % будет незаконен. Quote (crypto)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос в следующем - если я на ВВК получаю "В", то прибываю в часть и жду когда придет с согласований заключение ВВК, это около 10 дней. Как можно на этот период защитится от назначения на равную должность, т.е. протянуть 10 дней?
Подайте соответствующий рапорт
Смотря что напишите в рапорте на увольнение по здоровью. Если огласитесь на увольнение без предоставления жилья, то перевод 100 % будет незаконен. Quote (crypto)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос в следующем - если я на ВВК получаю "В", то прибываю в часть и жду когда придет с согласований заключение ВВК, это около 10 дней. Как можно на этот период защитится от назначения на равную должность, т.е. протянуть 10 дней?
Подайте соответствующий рапорт
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Смотря что напишите в рапорте на увольнение по здоровью. Если огласитесь на увольнение без предоставления жилья, то перевод 100 % будет незаконен. Спасибо.
Да, буду уходить с оставлением в списках очередников.
Какие все таки должны быть мои действия, если мне вручат предписание убыть к новому месту службы, несмотря на поданный и зарегистрированный рапорт об увольнении по здоровью?
Да, буду уходить с оставлением в списках очередников.
Какие все таки должны быть мои действия, если мне вручат предписание убыть к новому месту службы, несмотря на поданный и зарегистрированный рапорт об увольнении по здоровью?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (crypto)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Какие все таки должны быть мои действия, если мне вручат предписание убыть к новому месту службы, несмотря на поданный и зарегистрированный рапорт об увольнении по здоровью?
На следующий день - в суд. И просить приостановить приказ о переводе.
На следующий день - в суд. И просить приостановить приказ о переводе.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Я лейтенант, только выпустился из военного института. Отлежал в госпитале, где мне поставили диагноз, подходящий под "не годен". Лечащий врач госпиталя сказал, что направление на ВВК в центральный госпиталь РВСН должен писать врач части. Однако в ее строевом отделе утверждают, что врач части не имеет таких полномочий, а направлять на ВВК на таком уровне должен гарнизонный госпиталь. Получается замкнутый круг. Так где ж искать правду, кто все-таки наделен такими полномочиями? Существуют ли какие-либо временные рамки с момента постановки диагноза в гарнизонном госпитале до направления на ВВК в госпиталь центрального подчинения? Имею ли я право быть освобожденным от несения службы в нарядах до направления на ВВК? На какие материальные средства может рассчитывать выпускник 2009г. по пункту "не годен"?
2 Shuric,
пишите рапорт по команде с просьбой направить Вас на ВВК с связи с ухудшением состояния здоровья, к этому рапорту прикладываете выписной в гспиталя с послендей лежки. Не забудьте зарегитрировать.
Всё остальное - кто, куда, как и кого - лирика. Вас таким образом посылают нах... в строевом отделе, думаю, что по прямому указанию КЧ. P.S. Направление на ВВК подписывает КЧ.
пишите рапорт по команде с просьбой направить Вас на ВВК с связи с ухудшением состояния здоровья, к этому рапорту прикладываете выписной в гспиталя с послендей лежки. Не забудьте зарегитрировать.
Всё остальное - кто, куда, как и кого - лирика. Вас таким образом посылают нах... в строевом отделе, думаю, что по прямому указанию КЧ. P.S. Направление на ВВК подписывает КЧ.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Shuric)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так где ж искать правду, кто все-таки наделен такими полномочиями?
Почитайте документы на ветке "ВВЭ", может, определитесь с ответами.
Почитайте документы на ветке "ВВЭ", может, определитесь с ответами.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
здравствуйте!
прочитал практически всю тему и имеется вопрос, если не трудно прошу пояснить следующее: при увольнении по "В" только два варианта- либо служить, "до обеспечения жильем не увольнять", либо увольняться с оставлением в списках очередников? А если написать в рапорте "прошу уволить по болезни и т.п., не исключать из списков л/с части до получения жилого помещения и т.д.-это чем чревато?
прочитал практически всю тему и имеется вопрос, если не трудно прошу пояснить следующее: при увольнении по "В" только два варианта- либо служить, "до обеспечения жильем не увольнять", либо увольняться с оставлением в списках очередников? А если написать в рапорте "прошу уволить по болезни и т.п., не исключать из списков л/с части до получения жилого помещения и т.д.-это чем чревато?
Это чревато этим самым увольнением о котром попросите. Развитие событий в дальнейшем одному богу известно, но в случае неблагоприятного исхода правды не найдете даже в суде.
Quote (Бандит)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> А если написать в рапорте "прошу уволить по болезни и т.п., не исключать из списков л/с части до получения жилого помещения и т.д.-это чем чревато?
Если Вы вдруг окажитесь в списках очередников и уволенными (исключенным из списков личного состава) - Вас с вероятностью 90% просто выкинут из очереди и даже не скажут.
Quote (franti)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">правды не найдете даже в суде.
Ага.
Если Вы вдруг окажитесь в списках очередников и уволенными (исключенным из списков личного состава) - Вас с вероятностью 90% просто выкинут из очереди и даже не скажут.
Quote (franti)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">правды не найдете даже в суде.
Ага.
Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вас с вероятностью 90% просто выкинут из очереди и даже не скажут.
Вот-вот.
Вот-вот.
Quote (Бандит)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">прошу до увольнения из ВС РФ обеспечить постоянным жильем
В самую 10. Осталось только уточнить: в соцнайм или в собственность.
В самую 10. Осталось только уточнить: в соцнайм или в собственность.
Quote (franti)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в соцнайм или в собственность.
Это не поздно сделать и при рассмотрении вариантов предоставления жилья... На данном этапе установив, что требуете в собственность, весь соцнайм пойдет мимо... (если конечно вы имеете право на собственность бесплатно, в противном вообще не актуально)
Это не поздно сделать и при рассмотрении вариантов предоставления жилья... На данном этапе установив, что требуете в собственность, весь соцнайм пойдет мимо... (если конечно вы имеете право на собственность бесплатно, в противном вообще не актуально)
товарищи подскажите пожалуйста ! попал в дтп во время службы на личном авто. в окружном госпитале сделали операции на ноге,руке, удалили селезенку и было легкое сотрясение. прошел ввк и направили в отпуск на 45 суток( выдали заключительный эпикриз,справка ввк что категория годности Г и заболевание полученно В ПЕРИОД ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ) на ввк сказали что документы в страховую они направят сами и сказали что почтой справка о травме из моей части не пришла(хотя в моей части говорят отправили) сказали привезти самому им и отдать на ввк чтобы они там в документах что то изменили. в часть приехал сказали звони в госпиталь узнавай когда придет справка ну если ее там нет то они сделают новую, а в госпиталь нужно привезти в меся срок.
скажите какая длжна быть справка чтобы мне по окончанию отпуска снова лечь в госпиталь и сделать группу и уволиться по здоровью и полить положенные оклады? благодарю
скажите какая длжна быть справка чтобы мне по окончанию отпуска снова лечь в госпиталь и сделать группу и уволиться по здоровью и полить положенные оклады? благодарю
Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">товарищи подскажите пожалуйста ! попал в дтп во время службы на личном авто. в окружном госпитале сделали операции на ноге,руке, удалили селезенку и было легкое сотрясение. прошел ввк и направили в отпуск на 45 суток( выдали заключительный эпикриз,справка ввк что категория годности Г и заболевание полученно В ПЕРИОД ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ) на ввк сказали что документы в страховую они направят сами и сказали что почтой справка о травме из моей части не пришла(хотя в моей части говорят отправили) сказали привезти самому им и отдать на ввк чтобы они там в документах что то изменили. в часть приехал сказали звони в госпиталь узнавай когда придет справка ну если ее там нет то они сделают новую, а в госпиталь нужно привезти в меся срок.
Не понятно ничего.
Если попали во время службы в ДТП, то должна быть не в период, а при исполнении обязанностей (если были трезвы, ес-но). Ищите справку о травме в части (берите повторно) и представляйте на ВВК - без этого другого не будет.
В страховую никто Вам документы отправлять не будет - заберете заключение ВВК, берете спраку о ДД в бухгалтерии части, пишите заявление и отправляйте документы сами. Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">скажите какая длжна быть справка чтобы мне по окончанию отпуска снова лечь в госпиталь и сделать группу и уволиться по здоровью и полить положенные оклады?
Нет такой справки.
Если не можете стойко выполнять свои военные обязаности, то просите КЧ направить на ВВК для ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ГОДНОСТИ к военной службе.
Только после прохождения этого ВВК может идти разговор об увольнении (по результату ВВК).
Не понятно ничего.
Если попали во время службы в ДТП, то должна быть не в период, а при исполнении обязанностей (если были трезвы, ес-но). Ищите справку о травме в части (берите повторно) и представляйте на ВВК - без этого другого не будет.
В страховую никто Вам документы отправлять не будет - заберете заключение ВВК, берете спраку о ДД в бухгалтерии части, пишите заявление и отправляйте документы сами. Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">скажите какая длжна быть справка чтобы мне по окончанию отпуска снова лечь в госпиталь и сделать группу и уволиться по здоровью и полить положенные оклады?
Нет такой справки.
Если не можете стойко выполнять свои военные обязаности, то просите КЧ направить на ВВК для ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ГОДНОСТИ к военной службе.
Только после прохождения этого ВВК может идти разговор об увольнении (по результату ВВК).
был трезв, позвонил вчера в госпиталь справка пришла и ее подшили в личное на ввк. дело в том что мне кажется что кагда я лежал они в расслеовании сказали что я сам по своей инициативе ехал. по счет справки : мне дали справку как я понимаю "справка о травме тяжелой степени полученной ВО ВРЕМЯ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ" ну на сколько я слышал чтобы при увольнении по 3группе получить 60 окладов нужно чтобы была справка "ВОЕННАЯ ТРАВМА" или "травма полученная во время выполнения служебных обязанностей". скажите каую справку нужно и имеет ли она определенную форму? спасибо
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»