Выселение со служебной жилплощади

WGKLPK
Заслуженный участник

Re: А теперь что тут делать?

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 30 май 2015, 18:22

IMG_20150530_134443.jpg
Пока мне рекомендовано написать рапорт на имя вышестоящего командования с просьбой меня в связи изменениям состава семьи переселить из 3-х комн. квартиры в 1-но комн. в этом же общежитии квартирного типа.
Вот этого делать не нужно.
Обоснованы ли мои пожелания остаться одному в этой служебной квартире?
Договор с истекшим сроком есть возможность показать?
Если нет, то каков законный процесс моего выселения и предоставления мне другого служебного жилья?
Без вашего желания только через суд. Изменение состава семьи не порождает обязанности освободить занимаемое ЖП.
А теперь что тут делать?
Во-первых, где Ваша разведенная супруга с детьми прописана (зарегистрирована) и проживает? Куда смотрит отдел опеки в Вашем случае? Добивайтесь решения отдела опеки о предоставлении Вашей супруге жилого помещения от МО РФ, и только в этом случае можно говорить о расторжении договора найма служебного помещения и переселения Вас в однокомнатную служебную квартиру.
А вообще Вы можете расторгнуть договор найма имеющейся служебной квартиры так:
выписываетесь (снимаетесь) с рег. учета с этой служебки и подписываете договор найма предлагаемой Вам однушки. А квартирные органы обязаны сами решить вопрос с расселением или выселением Вашей бывшей супруги и Ваших детей, опять же с задействованием органов опеки, которые должны категорически быть против таких действий. И вообще Вы можете подписать с супругой нотариально удостоверенный договор, что она согласна на проживание детей с Вами. Нотариально заключенное соглашение имеет силу решения суда - Вы добровольно изменяете свои решения уже после совершившегося развода и имеющегося ранее решения суда. И никто Вас не выселит из трешки с детьми.
Еще можно: с супругой разделить лицевые счета и поставить замки - Вы на свою комнату, она - на две остальные. И таким образом решить вопрос проживания до обеспечения жильем и себя и Вашей супруги с детьми. Остальным пусть занимаются квартирные органы МО.
Главное, чтобы Вы оба, с супругой выполняли условия договора найма служебной квартиры - оплачивали услуги ЖКХ, не разрушали помещение и тревожили соседей скандалами с битьем оконных стекол... Если квартирный орган МО считает, что его требование законно, путь подает в суд. Если Вы выполняете условия договора найма, к Вам не имеют предъявлять претензий. Если супруга и потеряла связь с МО РФ, разведясь с Вами, то Ваши дети остались Вашими детьми. И вопрос о их обеспечении жильем обязаны решать все стороны договора.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 май 2015, 18:40

И вопрос о их обеспечении жильем обязаны решать все стороны договора.
И где сие записано или отражено?
Если супруга и потеряла связь с МО РФ, разведясь с Вами, то
МО не обязаное её обеспечивать хоть и является стороной договора найма служебки!
Ваши дети остались Вашими детьми. И вопрос о их обеспечении жильем
поставлен в зависимость от места их проживания, а тут ясно указано, что они проживают с матерью.
Вопрос был совсем о другом, о возможности остаться в этой служебной квартире одному. Ответ, возможно.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Schell
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Schell » 31 май 2015, 12:19

И вопрос о их обеспечении жильем обязаны решать все стороны договора.
И где сие записано или отражено?
Если супруга и потеряла связь с МО РФ, разведясь с Вами, то
МО не обязаное её обеспечивать хоть и является стороной договора найма служебки!
Ваши дети остались Вашими детьми. И вопрос о их обеспечении жильем
поставлен в зависимость от места их проживания, а тут ясно указано, что они проживают с матерью.
Вопрос был совсем о другом, о возможности остаться в этой служебной квартире одному. Ответ, возможно.
Скажите пожалуйста, могу ли я обратиться в военную прокуратуру в частном порядке с целью дать мне разъяснения по моему вопросу, о законности и обоснованности данного распоряжения выселиться с приложением копии данного распоряжения?
Чтобы потом доложить по команде рапортом, что выполнить данное распоряжение не могу, в связи с его незаконностью и необоснованностью, с приложением ответа из военной прокуратуры.
Или это будет безрезультатно? Напишут отписку и вышлют мне.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 31 май 2015, 12:44

могу ли я обратиться в военную прокуратуру в частном порядке с целью дать мне разъяснения по моему вопросу, о законности и обоснованности данного распоряжения выселиться с приложением копии данного распоряжения?
Можете.
Или это будет безрезультатно? Напишут отписку и вышлют мне.
Сказать затруднительно, что будет в ответе, смотря какому сотруднику будет поручено рассмотреть Ваше обращение, если добросовестному, то ответ будет дан по существу обращения.
Вы также можете обратиться в суд и оспорить принятое по Вам решение и действия (требование переселиться).
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Цветочек12345
Новичок

Re: Выселение со служебной жилплощади

Непрочитанное сообщение Цветочек12345 » 03 июн 2015, 17:32

Помогите разобраться в ситуации. Семью военнослужащего проживающую в трех комнатной, в одной комнате площадью 12 кв метров (в семье 2 человека, ожидается третий), хотят переселить в такую же комнату но только в другой квартире. Имеют ли право это сделать без согласия военнослужащего. И куда можно обратиться в случае принудительного выселения.?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 03 июн 2015, 17:46

Имеют ли право это сделать без согласия военнослужащего.
А какие права на комнату у военнослужащего есть? Какими документами право подтверждено?
И куда можно обратиться в случае принудительного выселения.?
Выселение возможно только по судебному решению.

Цветочек12345
Новичок

Непрочитанное сообщение Цветочек12345 » 03 июн 2015, 18:16

Цветочек12345 писал(а):
Имеют ли право это сделать без согласия военнослужащего.
А какие права на комнату у военнослужащего есть? Какими документами право подтверждено?
договор жилищного найма

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 03 июн 2015, 18:27

И куда можно обратиться в случае принудительного выселения.?
Вам не нужно обращаться никуда, а тем кто хочет Вас выселить в суд. Если же попытаются самовольно выселить, звоните в полицию.
юрист в личку можно без разрешения.

SHIRSH
Активный новичок

Непрочитанное сообщение SHIRSH » 03 июн 2015, 23:26

Уважаемые форумчане подскажите. В 2016г. заканчивается договор найма жилого помещения в общежитии. Могут ли не перезаключить договор и выселить, если до этого получу жилищную субсидию?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 04 июн 2015, 03:25

если до этого получу жилищную субсидию?
Субсидия - реализация права на ИПМЖ? ИПМЖ отлично от места службы? В 2016 году будете продолжать военную службу?

SHIRSH
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение SHIRSH » 04 июн 2015, 23:19

если до этого получу жилищную субсидию?
Субсидия - реализация права на ИПМЖ? ИПМЖ отлично от места службы? В 2016 году будете продолжать военную службу?
В решении на признание нуждающимся написано, что ИПМЖ совпадает с местом службы (я до 98г.). Служить собираюсь до 2019г.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 05 июн 2015, 05:25

ИПМЖ совпадает с местом службы
Если Вы получаете жильё по месту службы, то субсидия - это реализация права на постоянное жильё по месту службы. Получив субсидию, Вы жилищными органами считаетесь обеспеченным постоянным жильём по месту службы, следовательно общежитие должны освободить. Реальность отличается от теории, Вы можете не покупать жильё по месту службы, а купить его в другом населённом пункте. Тогда у Вас будет возможность претендовать на общежитие, но в суде Вам придётся приводить доводы, оправдывая то, что приобрели жильё в другом населённом пункте, а не там куда Вам было выделено. Отсудить общагу мне представляется проблематичным. Шансы продлить пребывание в общаге есть при строительстве жилья по месту службы.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 05 июн 2015, 09:14

Получив субсидию, Вы жилищными органами считаетесь обеспеченным постоянным жильём по месту службы,
Домыслы. Норму закона приведите.
следовательно общежитие должны освободить.
Домыслы. Укажите норму закона.
Порядок расторжения договора, с последующим выселением, строго регламентирован ЖК и подзаконными НПА.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 05 июн 2015, 09:57

Я привёл по данному вопросу позицию жилищных органов:
жилищными органами считаетесь
По нормам закона будут разбираться судьи. Предположу, что суды могут оказаться на стороне жилищных органов - уж они придумают "умную" норму закона.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 июн 2015, 21:51

Извините, но надо учитывать категорию
я до 98г.
Следовательно, имеет гарантию на
Показать текст
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_15#ixzz3cP2rZ1XS
Таким образом, учитывая то, что
Служить собираюсь до 2019г.
То есть, нет увольнения, а также нет намерения на изменение места постоянного жительства после оного то, о каком обеспечении в ИПМЖ можно в данном случае вести разговор!??? Даже, если, предположить, что данный в/с будет увольняться (или находится в процессе увольнения) то говорить о реализации им права на обеспечения его ЖП в ИПМЖ тоже не приходится, так как его обязаны обеспечить по месту службы и то, что он избрал форму такого обеспечения через получение ЖС не позволяет опять же утверждать, что он реализует право на ИПМЖ. Учитывая это можно утверждать, что в/с получивший ЖС должен быть снят с жилищного учёта, так как государство гарантирует обеспечение его жильём в двух формах натуральной и денежной. Следовательно, перечислив деньги на р/с счёт в/с государство выполнило взятые на себя обязательства перед в/с об обеспечении его жилым помещением. В данном случае в денежной форме. Разве я не прав?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 июн 2015, 05:00

Следовательно, перечислив деньги на р/с счёт в/с государство выполнило взятые на себя обязательства перед в/с об обеспечении его жилым помещением.
И как это связано с обеспечением ЖП по месту службы?
Необходимое и достаточное условие для обеспечения специализированным ЖП по месту службы
"2. Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте."
В/с проживает в специализированном ЖП.
Выселение возможно только после расторжения договора найма.
Назовите основания для расторжения договора найма специализированного ЖП.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 июн 2015, 10:21

И как это связано с обеспечением ЖП по месту службы?
Напрямую, так как данный воин
я до 98г.
И имеет право быть обеспеченным по месту службы постоянным жильём в любой форме, в том числе и в денежной.
:)
Выселение возможно только после расторжения договора найма.
Разве я говорил о выселении или о возможности оного!??? О законности предъявленных к нему требований тоже, вроде, не писал!??? :?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 12 июн 2015, 04:37

И имеет право быть обеспеченным по месту службы постоянным жильём в любой форме, в том числе и в денежной.
Кто и когда это отрицал?
Разве я говорил о выселении или о возможности оного!??? О законности предъявленных к нему требований тоже, вроде, не писал!???
О чем вы писали?
m1az22 писал(а):Получив субсидию, Вы жилищными органами считаетесь обеспеченным постоянным жильём по месту службы,Домыслы. Норму закона приведите.
Извините, но надо учитывать категорию

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 июн 2015, 20:57

О чем вы писали?
О том, что
Если Вы получаете жильё по месту службы, то субсидия - это реализация права на постоянное жильё по месту службы. Получив субсидию, Вы жилищными органами считаетесь обеспеченным постоянным жильём по месту службы,
Вы ответили на это
С чем Вы не согласны? С тем, что обеспеченный общежитием в/с категории "до 98" стоящий на постоянное жильё по месту службы и получивший субсидию и приобретший жилое помещение по месту службы (реализация права на постоянное жильё по месту службы) не должен освобождать общежитие? Довольно странное суждение. Кроме того, есть ещё один момент, когда категория "после 98" избирает ИПМЖ место службы (после 20 лет выслуги, реализуя так же право на постоянное жильё) и приобретает там себе жильё на выделенную жилищную субсидию и, что он тоже не должен освобождать общагу?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 июн 2015, 17:49

не должен освобождать общежитие?
Нет, не должен.
Довольно странное суждение.
Я не суждения ваши просил. Я просил указать норму закона, обязывающую освободить специализированное ЖП, после получения ЖС.
и приобретает там себе жильё на выделенную жилищную субсидию
Получить ЖС и приобрести ЖП на полученную ЖС это не одно и тоже.
Наличие жилья и наличие субсидии приравнивать не нужно.

ПП 487:
9. Настоящий договор расторгается:
3) в случае обеспечения военнослужащего и совместно проживающих с ним членов его семьи жилыми помещениями для постоянного проживания по месту прохождения военной службы по нормам и в порядке, установленным законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

При этом, про обеспечение ЖС, в качестве основания для расторжения договора, там ничего не сказано. Другой вопрос о том, что наши чудо-суды могут присудить все что угодно...
Вот это я называю нормой закона. А ваши "суждения" в пользу бедных...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 июн 2015, 23:12

ПП 487:
Применяйте аналогию закона, перечислив ЖС государство выполнило перед в/с взятые на себя социальные обязательства по отношению к жилищным взаимоотношениям (реализовало его право на жилище в денежной форме), следовательно, можно с уверенностью говорить, что возникли как раз такие условия:
в случае обеспечения военнослужащего и совместно проживающих с ним членов его семьи жилыми помещениями для постоянного проживания
Тут обеспечили деньгами, хотя, если, брать аналогию применительно к ГЖС то я с Вами согласен. :?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 14 июн 2015, 06:55

Применяйте аналогию закона,
Перечень оснований установлен законом.
У вас никто не спрашивал, ни о взятых обязательствах, ни о выполненных...
Назовите норму закона, где, в качестве основания для расторжения договора, указано предоставление ЖС?
Причем, не забывайте, главное условие для возникновения права на служебное ЖП по месту службы,
"...не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.."
и там ничего не сказано о "...необеспеченным ЖС в соответствующем населенном пункте.".

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 июн 2015, 08:04

главное условие для возникновения права на служебное ЖП по месту службы,
"...не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.."
Странно было бы утверждать обратное.
и там ничего не сказано о "...необеспеченным ЖС в соответствующем населенном пункте.".
На сколько я понимаю, обеспечив ЖС, на которую в/с покупает жильё в н.п., где проходит службу не основание считать его обеспечченным в данном населённом пункте? думаю, что это основание так считать. Следовательно, предоставленное временное жильё "должно! быть возвращено наймодателю. Не согласны?
Назовите норму закона, где, в качестве основания для расторжения договора, указано предоставление ЖС?
Так и предоставление ЖП не является таким основанием и, что, теперь все, кто проживает в служебках и приобретёт по месту службы постоянное жильё (приобретёт, а не будет строить) должны оставаться проживать в служебном жилье?

dimarlic
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dimarlic » 15 июн 2015, 17:04

Здравствуйте, господа единомышленники! Вопрос такой: решение в собственность уже лежит в Востокрегионжилье. Сдавай служебку. Начальник дает 1 мес через соседа-нотариуса для переселения по копии решения в выделенную ЖП со сдачей старой в указанный срок. А ведь было 2 мес через нотариуса для освобождения служебки? Что-то изменилось? Типа у тех, кто приносит от стороннего нотариуса обязательство на 2 мес доки не принимает??? Пошлите меня пожалуйста :) в нужном направлении. Где почитать мотивированные вещи?

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 15 июн 2015, 17:09

dimarlic, http://dom.mil.ru/dom/social/permanent/flats.htm
в конце образец обязательства, там 2 месяца.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

dimarlic
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dimarlic » 15 июн 2015, 17:19

...с даты заключения договора социального найма на распределенное жилое помещение...
а у меня в собственность. разница есть???

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 15 июн 2015, 17:27

Где почитать мотивированные вещи?
почитайте ветку Сохранение служебной квартиры при получении жилья по ИПМЖ
]Сохранение служебной квартиры при получении жилья по ИПМЖ[/url]А ведь было 2 мес
Что Вас не устраивает? Хотите потянуть время? Тогда требуйте от командира части или/и РУЖО предоставления маневренного жилья для освобождения служебки.

dimarlic
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dimarlic » 15 июн 2015, 17:36

Спасибо, господа. Все теперь предельно ясно. Просто слова сотрудника: "Наш начальник дает только месяц через нотариуса для освобождения служебки" ввела меня в некоторый ступор :shock: Говорю - так ведь два же... Ну у нас один... :lol: А вообще вы должны съехать не понятно куда, предоставить справку о сдаче и милости просим на получение документов :D Еще и на уступки типа идут :lol:

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 15 июн 2015, 17:41

Еще и на уступки типа идут
И это чистая правда. Вы по закону должны выехать в никуда (типа в маневренный фонд, которого ни у кого нет), по этому схема въезда в выделенную квартиру до получения документов - незаконный компромисс.
И нотариус тут не при чём. Получаете копию решения. С копией вселяетесь в выделенную квартиру. Затем сдаёте служебку и получаете подлинники. Нотариус в этих действиях лишний.

dimarlic
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dimarlic » 15 июн 2015, 17:53

Нотариус в этих действиях лишний.
А они об этом знают? :D Каким либо образом принудить могут?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Принесу обязательство на 2 мес от стороннего нотариуса (не купленного), а они откажут. Дальше как?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»