Увольнение со служебным жильем
Написано в исковом заявлении:
Согласно пп. «м», п. 2 указанного Постановления, Министерство обороны Российской Федерации в целях управления имуществом Вооруженных Сил Российской Федерации и подведомственных Министерству обороны Российской Федерации организаций осуществляет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, принимает решения о включении жилых помещений в специализированный жилищный фонд с отнесением таких помещений к определенному виду жилых помещений специализированного жилищного фонда, а также об исключении жилых помещений из указанного фонда.
А вот что просят
ПРОШУ:
Обязать ответчиков исключить занимаемую мной и моей семьёй жилую площадь по адресу: Московская область, г. ХХХХХХХХХ, из специализированного жилищного фонда и предоставить её по договору социального найма жилого помещения и признании права собственности в порядке приватизации .
Приложение:
1. Копия паспорта ИСТЕЦ.
2. Копия паспорта ЖЕНА.
3. Копия свидетельства о заключении брака
4. Копия свидетельства о рождения ДОЧЬ 1.
5. Копия свидетельства о рождения ДОЧЬ2.
6. Выписка из приказа об увольнении
7. Копия послужного списка
8. Копия контракта о прохождении военной службы
9. Копия решения о разрешении заселения и оформления найма служебного помещения
10. Копия договора найма служебного помещения
11. Копия лицевого счёта
12. Выписка из домовой книги
13. Справка о проверке жилищных условий
14. Справка из Главного управления Федеральной регистрационной службы по отсутствию жилой площади на правах собственности в отношении ИСТЕЦ
15. Справка из Главного управления Федеральной регистрационной службы по отсутствию жилой площади на правах собственности в отношении ЖЕНА
16. Справка из Главного управления Федеральной регистрационной службы по отсутствию жилой площади на правах собственности в отношении ДОЧЬ1
17. Справка из Главного управления Федеральной регистрационной службы по отсутствию жилой площади на правах собственности в отношении ДОЧЬ 2
18. Справка о неполучении государственного жилищного сертификата
19. Справка о неполучении безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) жилья
20. Ходатайство о выводе жилой площади из специализированного жилищного фонда
21. Ответ на обращение по вопросу исключения занимаемой жилой площади из специализированного жилищного фонда
22. Квитанция об уплате госпошлины
....и вуаля,как они написали..квартиру расслужебили!
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
У меня все документы есть...кроме выписки из приказа об увольнении,есть справка что меня планируют в 2011 году уволить по ОШМ...
Согласен с STQwo...первоочередная задача встать опять в очередь на постоянное жилье, а с другой стороны я его уже получил...
Согласно пп. «м», п. 2 указанного Постановления, Министерство обороны Российской Федерации в целях управления имуществом Вооруженных Сил Российской Федерации и подведомственных Министерству обороны Российской Федерации организаций осуществляет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, принимает решения о включении жилых помещений в специализированный жилищный фонд с отнесением таких помещений к определенному виду жилых помещений специализированного жилищного фонда, а также об исключении жилых помещений из указанного фонда.
А вот что просят
ПРОШУ:
Обязать ответчиков исключить занимаемую мной и моей семьёй жилую площадь по адресу: Московская область, г. ХХХХХХХХХ, из специализированного жилищного фонда и предоставить её по договору социального найма жилого помещения и признании права собственности в порядке приватизации .
Приложение:
1. Копия паспорта ИСТЕЦ.
2. Копия паспорта ЖЕНА.
3. Копия свидетельства о заключении брака
4. Копия свидетельства о рождения ДОЧЬ 1.
5. Копия свидетельства о рождения ДОЧЬ2.
6. Выписка из приказа об увольнении
7. Копия послужного списка
8. Копия контракта о прохождении военной службы
9. Копия решения о разрешении заселения и оформления найма служебного помещения
10. Копия договора найма служебного помещения
11. Копия лицевого счёта
12. Выписка из домовой книги
13. Справка о проверке жилищных условий
14. Справка из Главного управления Федеральной регистрационной службы по отсутствию жилой площади на правах собственности в отношении ИСТЕЦ
15. Справка из Главного управления Федеральной регистрационной службы по отсутствию жилой площади на правах собственности в отношении ЖЕНА
16. Справка из Главного управления Федеральной регистрационной службы по отсутствию жилой площади на правах собственности в отношении ДОЧЬ1
17. Справка из Главного управления Федеральной регистрационной службы по отсутствию жилой площади на правах собственности в отношении ДОЧЬ 2
18. Справка о неполучении государственного жилищного сертификата
19. Справка о неполучении безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) жилья
20. Ходатайство о выводе жилой площади из специализированного жилищного фонда
21. Ответ на обращение по вопросу исключения занимаемой жилой площади из специализированного жилищного фонда
22. Квитанция об уплате госпошлины
....и вуаля,как они написали..квартиру расслужебили!
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
У меня все документы есть...кроме выписки из приказа об увольнении,есть справка что меня планируют в 2011 году уволить по ОШМ...
Согласен с STQwo...первоочередная задача встать опять в очередь на постоянное жилье, а с другой стороны я его уже получил...
Здравствуйте всем. Может кто сталкивался с аналогичной ситуацией: Я уволился из ВС в сентябре 2009 года по оргштатным мероприятиям. Имею право на обеспечение постоянным жильём. Проживаю с семьёй в служебной квартире в закрытом городке. Работы нет ни у меня, ни у жены. При продлении очередного контракта на случай сокращения писал рапорт: прошу уволить с предоставлением жилья по избранному месту жительства (это было условием командира части для продления контракта). Заседанием жилкомисси от 24 сентября 2010 года мне была распределена квартира в Краснодаре. Собрал необходимые документы, и сдал в жилкомиссию. А 18 мая сего года до меня доводят документ, адресованный командиру части, из которого я узнаю, что распределённая мне квартира отозвана ДЖО для централизованного перераспределения по той причине, что протокол заседания жилкомисси был составлен после решения Зам МО РФ о завершении работы жилкомиссий. Теперь впереди неизвестность. Подскажите пожалуйста, возможно ли при таких обстоятельствах по суду восстановиться на службе?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Считаю, что основания есть. Важно как и по какой причине вас уволилиПодскажите пожалуйста, возможно ли при таких обстоятельствах по суду восстановиться на службе?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#1054Была сокращена моя должность. Формулировка из приказа по личному составу: ...в соответствие с федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" и статьей 34 Положения о порядке прохождения военной службы ДОСРОЧНО УВОЛИТЬ с военной службы с зачислением в запас: в связи с организационно-штатными мероприятиями (пп. "а" п.2 ст. 51 Федерального закона) с правом ношения военной формы одежды и знаков различия...долее благодарность и т.д.Считаю, что основания есть. Важно как и по какой причине вас уволилиПодскажите пожалуйста, возможно ли при таких обстоятельствах по суду восстановиться на службе?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А по жилью где-то были указания?Формулировка из приказа по личному составу:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
У меня на руках выписка из протокола заседания жилищной комиссии воинской части, из которой я уволен, о распределении мне квартиры. А так же ксерокопия письма (есть и номер) командира войсковой части 78469 (вышестоящая в/часть) командиру моей части, в котором сообщается об отзыве распределенной мне квартиры. Ранее писал письмо непосредственно руководителю ДЖО, в котором просил проинформировать меня о том, состою ли я на учете нуждающихся в жилых помещениях, рассмотрены ли мои документы, и какое принято решение. Отправил с уведомлением. 5 мая вручили письмо, ответа до сих пор нет.
В приказах об увольнении и исключении из списков личного состава части об обеспечении жильем не упоминалось.
В приказах об увольнении и исключении из списков личного состава части об обеспечении жильем не упоминалось.
Вы фактически уволены без жилья. Приказ об увольнении Вы не оспорили( хотя нужно было). Поэтому - "Михаил Светлов" - ТУ-Ту... ушел.В приказах об увольнении и исключении из списков личного состава части об обеспечении жильем не упоминалось.

меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Тут важно подавали ли Вы рапорт об увольнении и если подавали, то что указывали про увольнение до фактического получения жилья (заключение ДСН). Далее - что было об этом записано в листе беседы. В принципе - Вы о нарушении своих прав изданными приказами об увольнении и об исключении фактически узнали из этого письмаВ приказах об увольнении и исключении из списков личного состава части об обеспечении жильем не упоминалось.
и если с даты его получения не прошло трех месяцев - шансы есть, но тут нужен опытный адвокат. На форуме они есть. Но моменты, на которые я указал, будут важны если Вы решите подать в суд.А так же ксерокопия письма (есть и номер) командира войсковой части 78469 (вышестоящая в/часть) командиру моей части, в котором сообщается об отзыве распределенной мне квартиры
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Оспаривали этот факт? Кода узнали о письме?илищной комиссии воинской части, из которой я уволен, о распределении мне квартиры. А так же ксерокопия письма (есть и номер) командира войсковой части 78469 (вышестоящая в/часть) командиру моей части, в котором сообщается об отзыве распределенной мне квартиры.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А что, в каком-то из двух этих приказов должно быть написано что-то про жильё? Если да, то что, хотя бы приблизительно, какая фраза должна быть.В приказах об увольнении и исключении из списков личного состава части об обеспечении жильем не упоминалось.
Не могу сказать точно должно или нет. По крайней мере в моих выписках из этих приказов таких сведений нет. Но думаю не была бы лишней например запись "уволен без предоставления жилья", или "согласие на увольнение без предоставления жилья не давал", или вернее: "уволить без предоставления жилья", или "уволить без согласия на увольнение без предоставления жилья"А что, в каком-то из двух этих приказов должно быть написано что-то про жильё?
Моквичи думаю будут двумя руками ЗА, а вот МО будет 100% противочередная попытка расслужебливания жилья

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Москвы думаю это не коснётся, не зря же они предусмотрели недопущение уменьшения специализированного жилищного фонда. За Москву они будут стоять насмерть.Моквичи думаю будут двумя руками ЗА, а вот МО будет 100% против, это касается тьмы-таракани.
Re: Увольнение со служебным жильем
#1067Здравствуйте . Я офицер запаса, моя супруга военнослужащая. В 2006 году я был уволен в запас по организационно - штатным мероприятиям, а в 2007 году супруга получила служебную квартиру на всех членов семьи включая меня. Сей час мне предлогают постоянное жилье по избранному месту жительства (в другом городе), но при этом предлагают сдать служебную, но ведь супруга еще служит. Законно ли это.
-
- Постоянный участник
mvn75,
Не совсем понятен вопрос. Уточните, после получения Вами жилой площади для постоянного проживания жена что увольняться собралась?
Не совсем понятен вопрос. Уточните, после получения Вами жилой площади для постоянного проживания жена что увольняться собралась?
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
Здесь указания по расслужебливанию с приложением.Pensioner,
а приложений к этим указаний нет?
Указание - http://db.tt/yrk6muS
Приложение - http://db.tt/VVbZked
Уважаемые форумчане подскажите.я в распоряжении до обеспечения постоянным жильем, бесквартирный офицер имею 22календаря.(один из вариантов обеспечения меня жильем) 1. могут ли мне предоставить служебку по месту службы если я её потребую? 2.раслужебят мне её потом, чтоб оставить её мне в собственности?
Сомневаюсь. Но учитывая http://dl.dropbox.com/u/9434904/армия/у ... ивание.jpg, можно побороться. Если, конечно, есть за что (метраж, месторасположение, наличие работы и т.д.).1. могут ли мне предоставить служебку по месту службы если я её потребую?
Тогда требования не законны, так как служебное жильё предоставляется на время службы. После увольнения вашей супруги она и члены её семьи (в том числе и ВыНет, в том то и дело что жена увольняться не собирается

Очень интересная ситуация.Здравствуйте . Я офицер запаса, моя супруга военнослужащая. В 2006 году я был уволен в запас по организационно - штатным мероприятиям, а в 2007 году супруга получила служебную квартиру на всех членов семьи включая меня. Сей час мне предлогают постоянное жилье по избранному месту жительства (в другом городе), но при этом предлагают сдать служебную, но ведь супруга еще служит. Законно ли это.
МО РФ не принимает на учет двух супругов-военнослужащих отдельно.
Кто из Вас "нуждающийся"?
Если
и пока она служит, Вы - не нуждающийся.в 2007 году супруга получила служебную квартиру на всех членов семьи включая меня
Это с точки зрения МО РФ. И по этому, Вам, скорее всего, жилье в другом городе получить не получится.
Но есть судебные перспективы... ИМХО...
#1075Почему же не нуждающийся, увольнялся я по ОШМ, выслуга календарных лет составляла 15 лет. Т. е. по закону имею право на получение постоянного жилья по избранному месту жительства.
Это про какой учёт идёт речь? Он, как уволенный в/с имеет право на постоянное жильё и, это право МО обязано ему реализовать, то есть предоставить жилое помещение по договору соцнайма тот факт, что его супруга получила служебное жильё на всех членов "своей" семьи как в/с проходящая службу никак не должно препятствовать получению жилья по договору соцнайма. Конечно это моё мнение, но я не вижу здесь каких-либо нарушений.МО РФ не принимает на учет двух супругов-военнослужащих отдельно.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
А до Вашего увольнения Вы, что снимали жильё или ?В 2006 году я был уволен в запас по организационно - штатным мероприятиям, а в 2007 году супруга получила служебную квартиру
sharbus, но ведь там речь идёт о постановке на учёт по одному основанию (соцнайм или служебное) здесь же совсем иная ситуация.
#1080До увольнения жилье снимали.
Прочитал про супругов - военнослужащих но как раз мы служили в разных частях и на квартирном учете стояли в разных частях, хотя в гарнизонной КЭЧ раньше никто вопросов не задавал
Прочитал про супругов - военнослужащих но как раз мы служили в разных частях и на квартирном учете стояли в разных частях, хотя в гарнизонной КЭЧ раньше никто вопросов не задавал
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»