Увольнение по ОШМ

igor25
Участник

Непрочитанное сообщение igor25 » 05 июл 2009, 20:11

Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Гадание на кофейной гуще "оснований для увольнения" Вам ничего не даст, т.к. я понял, что у Вас на настоящий момент даже заключения ВЛК нет. Скажите хоть какая выслуга лет? Льготная больше 20, так что право на пенсию есть. Я просто думаю, если врачи усмотрят В, не стоит ли их переубедить, что мне нужно Б, а то сам себе яму вырою. Дело в том, что по имеющимся у меня диагнозам - годность что по ВЛК, что по ВВК определяется по индивидуальной оценке, а это вещь субъективная. Меня лет 7 назад так чуть не списали по этому диагнозу, а "годен к летной работе" до настоящего времени. Всем большое спасибо за оперативные ответы

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 05 июл 2009, 20:33

sergeikatin, попытаюсь разъяснить, но первоисточника у меня в данный момент нет. Я лично сталкивался со следующими ситуациями: При возбуждении исполнителного производства в отношении воинской части в первом случае по штрафам за налоговые правонарушения и во втором случае по взысканию задолженности по ДД с воинской части, при попытках СПИ арестовать счета, оштрафовать должностных лиц и др. санкций в отношении лицевого счета воинской части - сам читал разъяснение ГВП со ссылкой на Постановление Правительства об особом порядке взыскания задолженностей с организаций, финансируемых из Федерального бюджета, куда были отнесены и воинские части. Примерную суть взыскания этих задолженностей я и изложил в посте 973. Эта ситуация была в 2006 году. Далее ПКФЭР направляла решения ГВС и ИЛ в УФК, где на довольствии стояла воинская часть.Добавлено (2009-07-05, 20:33)
---------------------------------------------
Если Вас интересует эта тема, до конца следующей недели постараюсь ее прояснить со ссылкой на НПА и первоисточника. Пишите в личку, другим это я понял не интересно.
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

igor25
Участник

Непрочитанное сообщение igor25 » 05 июл 2009, 20:39

И все же, можно уволить по ОШМ всл, признанного ограниченно годным к военной службе? (вопрос №2)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 июл 2009, 21:07

Quote (igor25)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> все же, можно уволить по ОШМ всл, признанного ограниченно годным к военной службе?
Можно. Если он не заявил о своём желании уволиться по здоровью
Адвокат.
+79210222094

brat51
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение brat51 » 07 июл 2009, 16:22

Добрый всем день ! Просьба прокомментировать, кто может помочь... В части начались ОШМ, вызывать на беседу и т.д. не спешат ... Хочу написать рапорт на увольнение по ОШМ , соответственно с требованиями обеспечения всем чем положено... В улучшении нуждаюсь, хочу в другом городе, в ИПМЖ... Но в ОКиС спросили, что я буду просить, ГЖС или жильё..? Я говорю им, что жильё, так они сразу как бы вежливо ставят перед фактом, что в этом случае меня сразу будут рассчитывать всем положенным и уволнять !!!!!!!
Подскажите, законны ли на данный момент подобные заявления...? Спасибо ! Добавлено (2009-07-07, 16:22)
И по их словам, положенная нам переподготовка не будет являться той причиной, чтоб не уволить ... ... И если всё таки и уволят, то есть ли это основанием для меня, чтоб обжаловать, и восстанавливаться ... СПАСИБО !
Северный флот

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 07 июл 2009, 16:24

Quote (brat51)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В улучшении нуждаюсь Вообще то как показывает практика в этом случае Вы считаетесь обеспеченным жильем и можете ждать жилья по ИМЖ до бесконечности, значит ОКиС прав.

brat51
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение brat51 » 07 июл 2009, 16:52

но ведь в НПА проходит ещё и окончание этой фразы ... по нормам жилой площади ... ? Или это не принимают в расчёт? ... И если так, то тогда непонятно почему ...?Добавлено (2009-07-07, 16:42)
так ведь так можно и служить до бесконечности ... или если уж так нас ставят в условия, что типа выгоднее ждать ГЖС , то и его можно ждать .... служа неизвестно сколько... И интересен мне описанный момент о положенной переподготовке ... Добавлено (2009-07-07, 16:52)
Положение о порядке прохождения военной службы
16 сентября 1999 года N 1237 17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации. Прошу разъяснить, что это за законодательства?
Северный флот

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 07 июл 2009, 21:52

Quote (brat51)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в соответствии с законодательством Российской Федерации. это будучи уволенными, Вы с семьей остаетесь проживать в ранее занятых жилых помещениях (даже в ЗВГ и служебных) до получения ЖП по ИПМЖ. МО при этом долевое строительство жилья практически не ведет. (Если служите в ЛВО, то в МВО Вам никто квартиры (не ГЖС) НИКТО и НИКОГДА не даст! Судебная практика по этому вопросу.... весьма разнообразна. Потом ЗВГ, где Вы с семьей ждете ПЖ по ИМЖ, объявляют открытым, служебное жилье - делают "постоянным" и передают муниципалам, Вас заставляют заключить договор социального найма и... Всё! Вас с почетом выносят ногами вперед из квартиры в которой Вы остались ждать улучшения ЖУQuote (brat51)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не по месту дислокации воинской части. Далее наше ведомство - МО (при условии что Вы старший офицер) разоряется на три холостых патрона для участи в Ваших похоронах. ВСЁ! Конец коментариям действующего законодательства и ..... В дополнение вышесказанному выкладываю выдержку из одной телеграммы: ТЕЛЕГРАММА КУДА: "ПО РАСЧЕТУ РАССЫЛКИ"
КОМУ: КОМАНДИРАМ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ И СОЕДИНЕНИЙ ТЕКСТ:
Анализ судебной практики, рассматривающий вопросы получения военнослужащими жилых помещений не по месту дислокации воинской части показывает, что действия должностных лиц по увольнению таких военнослужащих с военной службы без их согласия, являются законными и обоснованными.
Так, Верховный Суд Российской Федерации в своём решении от 20 июня 2007 года № ВКПИ 07-30 указал, что в соответствии с п. 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, без согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службы, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилого помещения по нормам жилищного законодательства.
При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения НЕ ПО МЕСТУ ДИСЛОКАЦИИ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ они УВОЛЬНЯЮТСЯ с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации. Обязанность по обеспечению жильём военнослужащих лежит только на федеральных органах исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.
Данная норма не входит в противоречие с абзацем 2 пункта 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и не нарушает права и охраняемые законом интересы военнослужащих, которые обеспечены по месту прохождения службы как постоянным, так и служебным жильём.
Указанная практика нашла своё закрепление в определении Верховного Суда Российской Федерации от 18 октября 2007 года № КАС07-509, которое оставило без изменения вышеуказанное решение Верховного Суда Российской Федерации.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 07 июл 2009, 22:39

Можно еще самому разиться на патроны. Дабы не ввергать в траты родное ведомство.

ЧестныйЧиновник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЧестныйЧиновник » 08 июл 2009, 00:42

Кстати, кто знает принципиален вопрос наличия жилья именно по месту службы или вообще (например, по предыдущему месту службы хата не сдана - там проживает семья, а военный ждёт когда ж его обеспечат по новому месту и живет в каптёрке на кроватке)?

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 08 июл 2009, 11:11

ЧестныйЧиновник, У меня в настоящий момент такая ситуация. За год до наступления ПВПВС был переведен к новому месту службы на равнозначную должность (по прежнему месту службы зае..дал начальство). По прежнему месту службы осталась жена (работа и по новому жить практически - негде). Для того что бы поставить на учет в качестве нуждающегося в получении жилья по ИМЖ, меня ЗАСТАВИЛИ сдать жилье по прежнему месту службы и привезти справку о сдаче жилья из КЭЧ по прежнему месту службы и Карточку учета служебного Ж по форме п. 26 (приложения № 5 к Приказу МО РФ 2000 года № 80). Так как военнослужащие должны обеспечиваться жильем ПО ПОСЛЕДНЕМУ МЕСТУ СЛУЖБЫ.

Doctorduke
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 08 июл 2009, 16:55

Прекращается ли право уволиться по ОШМ после окончания проведения ОШМ в части? Ситуация такая: в части идут ОШМ, моя должность сокращается, ОШМ заканчиваются 8 августа. Я написал рапорт, что "хочу служить и жду предложения должностей", но должностей нет, соответственно меня выводят в распоряжение.
И вот сегодня мне сказали, что я, дескать, теряю право на увольнение по ОШМ после прекращения этих ОШМ в нашей части. Соответственно, я потеряю право на внеочередное предоставление жилья по ОШМ! И говорят, быстро пиши рапорт "Прошу уволить меня по ОШМ после предоставления жилья" (пока ОШМ не закончились)
ВОПРОС: Неужели действительно у меня после окончания ОШМ не будет права уволиться по ОШМ? Ведь меня в распоряжение выведут именно из-за ОШМ!

Sapsan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sapsan » 08 июл 2009, 17:15

Dоctordukе, сейчас редко кому ПРЕДЛАГАЮТ уволиться по льготной статье. Хороший шанс уйти с льготами и решить жилищный вопрос (пусть даже через ГЖС). В случае отказа могут подыскать равнозначную либо придется добиваться увольнения по той же самой статье через суд после 6 месяцев нахождения в распоряжении.
Жизнь - самый лучший театр, да жаль репертуар из рук вон плох. (Оскар Уайльд)

igor25
Участник

Непрочитанное сообщение igor25 » 08 июл 2009, 18:25

Quote (Doctorduke)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">быстро пиши рапорт "Прошу уволить меня по ОШМ после предоставления жилья" (пока ОШМ не закончились) Любопытно, в чем подвох? Вроде не с оставлением в списках части предлагают Quote (Doctorduke)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я, дескать, теряю право на увольнение по ОШМ после прекращения этих ОШМ в нашей части А вот это, по-моему, развод Хотелось бы услышать мнение старожил форума

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 июл 2009, 19:00

Doctorduke, Вы будете в распоряжении столько, пока не реализуют Ваше желание служить или,если пожелаете уволиться по ОШМ, напишете рапорт,пройдет он все стадии до лица, которое Вас вывело в распоряжение , и оно (это "лицо") наложит резолюцию положительную (до истечения 6-ти месячного срока),будете ждать жилье,без которого Вас уволить не могут (пока еще), если,конечно, не живете в служебке по нормам. По окончании 6-ти месячного срока Вы имеете безусловное право на увольнение по ОШМ, т.к. назначить Вас на должность по ППВС нельзя. Окончание ОШМ в части не препятствует Вашему увольнению по этой статье вне зависимости от даты окончания ОШМ
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Doctorduke
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 08 июл 2009, 20:00

Quote (igor25)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Любопытно, в чем подвох? Вроде не с оставлением в списках части предлагают Такую формулировку тоже предлагают. Только у нас одному доктору, который написал такой рапорт, наверху этот рапорт завернули обратно с указанием "не увольнять, а вывести в распоряжение". Не могу пока понять, насколько это правомочно? Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Окончание ОШМ в части не препятствует Вашему увольнению по этой статье вне зависимости от даты окончания ОШМ
Спасибо, успокоили...

NikMIke
Новичок

Непрочитанное сообщение NikMIke » 08 июл 2009, 22:15

Доброго времени суток!
Уважаемые знатоки, прошу ответить на вопрос: по ОШМ в чем конкретно трудности? И еще можно ли согласившись рапортом на ниже стоящую туже должность потом изменить решение и написать на увольнение по ОШМ? Дело в отпуске - не пущають пока рапорт не напишеш! А напиши на ОШМ то в бре пойдеш, иль как чего решиться по тебе...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 июл 2009, 22:29

Quote (Doctorduke)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не могу пока понять, насколько это правомочно? Правомочно, пока не истек срок нахождения в распоряжении (6 мес.)
novoetv.net.ru

Doctorduke
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 08 июл 2009, 22:54

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Окончание ОШМ в части не препятствует Вашему увольнению по этой статье вне зависимости от даты окончания ОШМ В таком случае могу ли я уйти в отпуск (за пару дней до окончания ОШМ, чтобы сохранить ДД и все остальные выплаты хотя бы на период отпуска), а потом написать рапорт на увольнение по ОШМ?

Витяй4351
Новичок

Непрочитанное сообщение Витяй4351 » 09 июл 2009, 16:17

скажите, как быть?? моя должность была майорская, а стала капитанская, 1 августа у меня 10 лет выслуги. могут меня уволить по ОШМ и дать собственную квартиру???

Sapsan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sapsan » 09 июл 2009, 17:05

Витяй4351, могут. Но могут и найти равнозначную должность. Почитайте форум, практически все вопросы по оргштатам уже обсуждались.
Жизнь - самый лучший театр, да жаль репертуар из рук вон плох. (Оскар Уайльд)

Витяй4351
Новичок

Непрочитанное сообщение Витяй4351 » 09 июл 2009, 17:40

16 тариф и майорская категория, зто приблизительно какие должности в войсках????

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 июл 2009, 17:44

Витяй4351, Не забивайте себе и нам голову какими-то "должностями в войсках". Договоритесь с кадрами, что-бы полгода Вас не замечали.
novoetv.net.ru

Nick_Name
Участник

Непрочитанное сообщение Nick_Name » 09 июл 2009, 17:56

Quote (Витяй4351)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">зто приблизительно какие должности в войсках????
Войска разные бывают. ОЧЕНЬ разные. Например 16 сетка зам.командира части небольшой.
Армия - не только доброе слово, но и очень быстрое дело... (с)ДМБ

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 10 июл 2009, 00:59

Quote (Витяй4351)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">приблизительно какие должности в войсках??
зам комбата. по крайней мере раньше были.
Dura lex, sed lex

Samuizzz
Новичок

Непрочитанное сообщение Samuizzz » 11 июл 2009, 10:32

Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: Мне 48 лет, 13 лет отслужила в звании прапорщика, до окончания контракта осталось 2 года. В настоящее время командование в/ч требует от меня написать рапорт на прохождение ВВК в связи с огрштатными мероприятиями и увольнение, ссылаясь на то, что с 1 декабря воинская часть, где я служу, расформировывается, а на ее основе формируется новое воинское соединение, где моя должность становится гражданской, а других женских воинских должностей, которые я могу занимать не предусмотрено, кроме того, в качестве причины, командование указывает на то, что я достигла 45 летнего возраста, не смотря на то, что контракт заключен до 50 лет, и что процедуру моего увольнения они обязаны начать за 6 месяцев до 1го декабря, именно для этого им нужен мой рапорт. Жильем я обеспечена, увольняться согласна, только сначала хочу уйти в отпуск, а после этого проходить ВВК, а не наоборот. Законны ли требования командывания? Могу ли я не писать рапорт вообще? В каких нормативно-правовых актах это прописано и прописано ли вообще? Заранее огромное спасибо

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 11 июл 2009, 12:20

Quote (Samuizzz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могу ли я не писать рапорт вообще?
думаю что да
Quote (Samuizzz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Жильем я обеспечена, увольняться согласна,
исходя из этого не вижу причин вам не предоставить отпуск до прохождения ВВК
Dura lex, sed lex

666
Новичок

Непрочитанное сообщение 666 » 11 июл 2009, 14:38

Не подскажите как мне быть, в связи ОШМ моя должность понижаться в звании до старшины,а я прапорщик могу ли я уволиться досрочно по 51 ст. п2 подп."а"

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 11 июл 2009, 14:57

666, читайте тему с начала

verabush
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение verabush » 11 июл 2009, 17:34

Captain, Можно ведь проще ответить предыдущему оратору.
666, Можете.
Не у всех, Интернет позволяет, читать и листать все темы от и до.
Это, у офицеров сейчас, заморочки с должностями. Равнозначных должностей, на просторах нашей необьятной страны (чтобы перевести без согласия), могут найти дох@@я. А с прапорщиками, такая раскладка ситуации не катит. Звание - прапорщик убирают, и его нигде не будет.
Поэтому ОШМ - однозначно. П. 51 п.2 пп.а
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы: а) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
Равнозначной нет. Без вашего согласия (вышестоящую, нижестоящую), никуда не могут назначить.
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»