Служба после окончания контракта

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 10 авг 2012, 04:52

добровольном порядке (по контракту)
в том-то и суть, что добровольно!!!А я не желаю больше служить.Здоровье не позволяет.И рапорт на увольнение по состоянию здоровья подала ещё в июле 2011 года.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 авг 2012, 07:24

Другие варианты мне не известны.
Так ВС РФ давным-давно указал, что нахождение в распоряжении при ОШМ свыше 6 месяцев в ФЗ ему так же не известно!
В общем, в законе ХХХ написано, а там дрова. (с)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 авг 2012, 18:09

Вчера "подсовывают" (по другому не могу выразиться) аттестацию (утверждённую 30 марта 2012 года)подписать.
Зря Вы так несерьезно относитесь. Ведь сами сказали.
А в аттестации звучит, контракт новый не заключать, уволить по невыполнению условий контракта!!!
А значит скоро нужно ждать приказа об увольнении по НУК. Тем более дата аттестации 30.03.12, утверждается она лицом, которое увольняет военнослужащего. Значит вполне возможно и приказ на увольнение по НУК уже есть. Ждут три месяца. А в суде предоствят свидетелей, что Вас с ним ознакомили давно. Приказ вроде незаконный, но три месяца прошло и его суд не отменит. Впаяет пропуск срока. Надеюсь Вы в аттестации дату подписания вчерашнюю поставили???

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
JOY, на форуме давно, опыта достаточно. Поэтому и странно, что так несерьезно отнеслись.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 10 авг 2012, 18:19

alex56, слишком много им ЛЖЕсвидетелей придётся представлять.Перед аттестацией должны были составлять лист беседы.Идёт еженедельная "переписка" по удовлетворению моего рапорта на увольнение (подан в июле 2011 года).Подписан рапорт на отпуск с 1 октября - отсюда вывод, что приказа на увольнение по НУК не существует, т.к. ДД получаю ежемесячно.Есть решение суда - уволить после предоставления жилья.И даже по НУК мне положено и жильё и пенсия, т.к. выслуги более 24 календарей.А что в аттестации не расписалась, так пусть радуются, а то ведь можно их привлечь за подделку документа.
Они же печатный делали, а файл имеет свойства оставлять "след" в компьютере, когда был создан.И вопрос - почему ранее его не показывали?Ведь с приказом о выводе в распоряжение по ОШМ знакомили в апреле.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 10 авг 2012, 18:35

А значит скоро нужно ждать приказа об увольнении по НУК. Тем более дата аттестации 30.03.12, утверждается она лицом, которое увольняет военнослужащего. Значит вполне возможно и приказ на увольнение по НУК уже есть. Ждут три месяца. А в суде предоствят свидетелей, что Вас с ним ознакомили давно.
Думаю, что приказа по НУК не будет, и мухлевать со свидетелями вряд ли решатся. А вот дату ознакомления надо однозначно ставить реальную, плюс сразу написать заяву в прокуратуру, пусть проверят порядок аттестования.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 10 авг 2012, 18:53

и мухлевать со свидетелями вряд ли решатся.
от них всё можно ожидать - в суд представляют документы за одним и тем же номером, но разные по тексту.
Ну, думаю, со свидетелями будет уже сложнее, т.к. у меня тоже имеются свидетели, которым уже терять нечего.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 авг 2012, 19:15

слишком много им ЛЖЕсвидетелей придётся представлять.Перед аттестацией должны были составлять лист беседы.
Вы мою мысль не до конца поняли. Раз есть лист аттестации от марта 2012, значит может уже существовать приказ о Вашем увольнении по НУК. Через пару месяцев Вас ознакомят с приказом об исключении из списков части. Вы поднимите шум. Извлекут на свет приказ о Вашем увольнении. Вы в суд. А командиры туда свидетелей того, что Вы с приказом об увольнении были ознакомлены ранее. Дополнительно поднимают лист аттестации с Вашей подписью. А раз дата не стоит, то получается, что с ним Вы были ознакомлены в марте 2012 г. И судья добросовестно отказываем Вам по причине пропуска срока обжалования.
А что в аттестации не расписалась,
А зря, т.к. будет акт от марта 2012 года о том, что Вы отказались подписывать. Подписывать нужно, только дату обязательно нужно проставлять.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
JOY, я бы на Вашем месте настрочил жалобу в прокурату на нарушение командованием порядка аттестования, а заодно и подал заявление в суд на нарушение порядка аттестования. Много интересного можете узнать. Поверьте на слово.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 10 авг 2012, 19:17

А зря, т.к. будет акт от марта 2012 года о том, что Вы отказались подписывать.
А вот это очень реально может быть, если командиры без стыда и совести! А что это они на Вас так взъелись, гнобить запредельщика-это себя не уважать, мое мнение.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 авг 2012, 19:23

JOY, зная (по Вашим сообщениям) "любовь" Ваших командиров к Вам на Вашем месте серьезно бы отнесся к данном факту. Ведь кто-то им эту возможность (увольнение по НУК) подсказал.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
они на Вас так взъелись
JOY, раньше пытались под уголовную статью подвести, не получилось. Придумали такой вариант. Не хотелось верить в подобное, но вариант то реальный, а вероятность того, что JOY, удасться (даже если будут играть честно) отстоять свои права в суд - 50 на 50.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 10 авг 2012, 19:25

значит может уже существовать приказ о Вашем увольнении по НУК. Через пару месяцев Вас ознакомят с приказом об исключении из списков части.
да не существует такого приказа по причине, что его издает сам же командир части.А раз мне выплачивают ДД, то и нет никакого приказа.А для того, чтобы доказать, что я отказалась от подписи, надо составлять акт об этом в моём присутствии, как и было, когда я отказалась подписывать новый контракт после восстановления на службе по решению суда.
А причин для проведения аттестации вообще у них не имелось.Меня ни на должность не ставили, рапорт на новый контракт я не подавала, на учебу не направлялась - по какой такой причине была необходимость меня аттестовать?!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 авг 2012, 19:30

А раз мне выплачивают ДД, то и нет никакого приказа.
Приказ об увольнении и приказ об исключении из списков части - разные приказы. ДД Вам платят потому, что нет приказ об исключении из списков части.
А причин для проведения аттестации вообще у них не имелось.
Как бы не так. Конечно у Вас другое ведомство. А вот в приказе МО РФ так и указано, что аттестация проводится в связи с увольнением с военной службы. А у Вас, что в аттестации сказано? Уволить по НУК. У меня, например, уволить по ст.51 п. 1 - достижение предельного возраста. Но последная аттестация сооставлена в связи с увольнением с военной службы.

Фарамант
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Фарамант » 10 авг 2012, 19:32

значит может уже существовать приказ о Вашем увольнении по НУК. Через пару месяцев Вас ознакомят с приказом об исключении из списков части.
да не существует такого приказа по причине, что его издает сам же командир части.А раз мне выплачивают ДД, то и нет никакого приказа.А для того, чтобы доказать, что я отказалась от подписи, надо составлять акт об этом в моём присутствии, как и было, когда я отказалась подписывать новый контракт после восстановления на службе по решению суда.
А причин для проведения аттестации вообще у них не имелось... - по какой такой причине была необходимость меня аттестовать?!
Указ1237.смотрите и выбирайте...
Статья 26. Порядок аттестации военнослужащих

1. В целях всесторонней и объективной оценки военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также офицеров, проходящих военную службу по призыву, определения их соответствия занимаемой воинской должности и перспектив дальнейшего служебного использования, а также определения предназначения граждан, пребывающих в запасе, проводится аттестация.
2. Основными задачами аттестации военнослужащих являются:
а) определение соответствия военнослужащих занимаемым воинским должностям и перспектив их дальнейшего служебного использования;
б) подбор военнослужащих для назначения на воинские должности, определение целесообразности заключения новых контрактов с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, а также отбор кандидатов для направления на учебу;
в) создание резерва кандидатов для выдвижения и направления на учебу;
г) определение служебного предназначения выпускников военно-учебных заведений;
д) представление военнослужащих к награждению государственными наградами Российской Федерации и присвоению очередных воинских званий досрочно и на одну ступень выше воинских званий, предусмотренных штатом для занимаемых воинских должностей;
е) оценка причин, которые могут служить основанием для досрочного увольнения военнослужащего с военной службы.
3. Порядок организации и проведения аттестации определяется руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти, в котором проводится аттестация.
4. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, аттестуются не менее чем за четыре месяца до истечения срока военной службы, но не реже чем через каждые пять лет прохождения военной службы, а также по окончании военно-учебного заведения, адъюнктуры, военной докторантуры.
Абзац утратил силу с 1 января 2010 года. - Указ Президента РФ от 20.08.2007 N 1084.
5. В случае необходимости руководитель федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, вправе назначить время и порядок проведения аттестации всех военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, или отдельных их категорий.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 10 авг 2012, 19:34

А что это они на Вас так взъелись,
а в этой системе просто никто никогда на них не жаловался и они привыкли, что им всё сходило с рук.А начинала службу в войсках дяди Васи и меня там воспитывали по другому.Мне всегда командир части говорил, что он не обязан всё знать, а каждый по своей службе должен ему подсказывать, как сделать правильно.А у этого советчики такие, что не знает правая рука, что делает левая.Вот и идёт такая бредятина.Они уже сами не знают, что сделать, чтобы выйти из этой ситуации.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 авг 2012, 19:39

А причин для проведения аттестации вообще у них не имелось
ППВС ст. 26
2. Основными задачами аттестации военнослужащих являются:

б) ..., определение целесообразности заключения новых контрактов с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, ...;

е) оценка причин, которые могут служить основанием для досрочного увольнения военнослужащего с военной службы.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Мне всегда командир части говорил, что он не обязан всё знать, а каждый по своей службе должен ему подсказывать, как сделать правильно.
Как его не посадили с такими советчиками. В суде такое мнение не проходит.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 10 авг 2012, 19:48

Фарамант,
я всё это знаю про аттестацию.
Вы только поймите меня правильно.Совсем другая ситуация.
Последняя аттестация в личном деле от 2007 года.После этого дважды переназначали на должность и аттестации не проводились.
Последний контракт заключался в 2009 году на один год сверхпредельного (аттестации не было), на должность в связи с ОШМ переназначили в октябре 2010 (аттестации не было), последняя благодарность объявлена в декабре 2010 года (служебную карточку уже не подделать - копии находятся в суде и у меня на руках), акт об отказе подписи нового контракта от июня 2011 года имеется, рапорт на увольнение по состоянию здоровья от июля 2011 имеется, дважды (2010 год и 2011 год)признана ограниченно годна, предельный возраст наступил в 2006 году, выведена в распоряжение по ОШМ в апреле 2012 года. Аттестация датирована мартом, пытались довести в августе (свидетели имеются).
:shock: :shock: :shock: О какой аттестации может быть речь? :?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Как его не посадили с такими советчиками.
если бы все были такие командиры - то и не было бы таких форумов, т.к. все было бы по ЗАКОНУ.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 авг 2012, 20:07

О какой аттестации может быть речь?
а этого мало.
Вывод то аттестации какой?

Фарамант
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Фарамант » 10 авг 2012, 20:13

Фарамант,Вы только поймите меня правильно.
Последняя аттестация в личном деле от 2007 года.После этого дважды переназначали на должность и аттестации не проводились.
Последний контракт заключался в 2009 году на один год сверхпредельного (аттестации не было),...
...предельный возраст наступил в 2006 году...
на должность в связи с ОШМ переназначили в октябре 2010 (аттестации не было)
акт об отказе подписи нового контракта от июня 2011 года имеется,
...рапорт на увольнение по состоянию здоровья от июля 2011 имеется, дважды (2010 год и 2011 год)признана ограниченно годна,
...выведена в распоряжение по ОШМ в апреле 2012 года...
.
О какой аттестации может быть речь? :
:

:) действительно о какой? ;)

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 10 авг 2012, 20:14

alex56,
аттестация проводилась, после того как был подан рапорт на увольнение и подписан отказ от заключения нового контракта более года назад!!!! И этого уже они не могут изменить!!Пусть хоть десять аттестаций ложных напишут!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 авг 2012, 20:29

И этого уже они не могут изменить!!
с чего Вы так решили? Вы спросили про основания проведения аттестации и я Вам указал:
определение целесообразности заключения новых контрактов с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе
или это
оценка причин, которые могут служить основанием для досрочного увольнения военнослужащего с военной службы
И спросил, а что в выводе аттестации было?
аттестация проводилась, после того как был подан рапорт на увольнение и подписан отказ от заключения нового контракта более года назад!!!!
И как рапорт на увольнение или отказ от заключения контракта могут помешать проведению аттестования, например, для увольнения по НУК.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
JOY, я Вам во всех своих сообщения пытаюсь объяснить, что проведение аттестации в марте 2012 года законно. А Вы это невоспринимаете. В Вашем случае только нарушен порядок аттестования.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 10 авг 2012, 20:31

И как рапорт на увольнение или отказ от заключения контракта могут помешать проведению аттестования, например, для увольнения по НУК
так НУК надо ещё доказывать, а контракт закончился!!!
Нигде не предусмотрена военная служба сверхпредельного возраста без контракта.А добровольного согласия на прохождение службы я не давала.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 авг 2012, 20:39

согласен. Но аттестация законная, а незаконен порядок проведения и вывод. А Вы ее не обжалуете.
А добровольного согласия на прохождение службы я не давала.
За Вас это определил КС РФ в 2007 г.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 10 авг 2012, 20:41

За Вас это определил КС РФ в 2007 г.
после этого уже были поправки.Сейчас не найду, а завтра постараюсь.Я уже рапорт подала с этими поправками.Завтра постараюсь выложить.Просто уже слишком позднее время.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 авг 2012, 20:48

Сама то аттестация роли не играет, т.к. носит рекомендательный характер. Но это звоночек. А иначе зачем они включили в вывод - увольнение Вас по НУК. Не хотите в суд или в прокуратуру - право Ваше. Но рапорт на Вашем месте о нарушении порядка проведения аттестования (с отзывом непосредственного начальника перед проведением аттестации Вас не знакомили, Вы не присутствовали на заседании аттестационной комиссии, а это обязательно в случае увольнения по НУК, с аттестационным листом Вас ознакомили через три месяца). И посмотрел бы на реакцию командира.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 10 авг 2012, 20:53

с аттестационным листом Вас ознакомили через три месяца
через 4 месяца!!!
А рапорт такой готовлю и в понедельник отправлю генеральному прокурору через сайт Российской газеты.Это связано с тем, что гарнизонная на их стороне и присылает мне просто отписки на мои обращения.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 10 авг 2012, 20:57

JOY,
Генеральная сама разбираться не будет, а спустит вниз в гарнизонную и получите такую же отписку.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 10 авг 2012, 21:00

Генеральная сама разбираться не будет, а спустит вниз в гарнизонную и получите такую же отписку.
когда генеральная спускает, то совсем другие ответы приходят и командованию выносятся прокурорские предупреждения с устранением безобразия в отношении меня.Но проходит время, и они опять берутся за своё.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 12 авг 2012, 16:40

JOY, на форуме давно, опыта достаточно.
Спасибо за поддержку.
Выкладываю рапорт, как и обещала.После этого прекратились объявления всяких выговоров, т.к. этот рапорт я запулила в Москву.
для военсуд.doc
(30 КБ) 111 скачиваний

fedora-kosta
Участник

Re: Служба после окончания контракта

Непрочитанное сообщение fedora-kosta » 15 авг 2012, 14:40

Обьясните,пожалуйста,имеем ли мы с мужем право находиться в распоряжении и ждать квартиру?Муж находится в распоряжении.У меня закончился контракт в прошлом году.В распоряжение не выводят.Сейчас я на должности,но говорят,что муж и жена не имеют право вдвоем находиться в распоряжении.Кто то должен уволиться,написав рапорт,что мол прошу оставить в очереди на жилье.Правильно ли это?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
И ещё вопрос.Какие должны быть обязанности без контракта?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 авг 2012, 14:46

Правильно ли это?
Нет, не правильно...
Если должность не сокращена, то выводить в распоряжение не обязаны.
У меня закончился контракт в прошлом году.В распоряжение не выводят.Сейчас я на должности
Вполне правомерно
говорят,что муж и жена не имеют право вдвоем находиться в распоряжении.Кто то должен уволиться,написав рапорт,что мол прошу оставить в очереди на жилье.
лапша голимая, не "ведитесь" на такие сказки
Всё изложенное сугубо ИМХО.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 15 авг 2012, 14:47

Сейчас я на должности,но говорят,что муж и жена не имеют право вдвоем находиться в распоряжении
!!!Где такое прописано?Напишите рапорт, пусть дадут официальный ответ, на основании какого документа или закона (№, дата, название, статью)

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»