Нам в 12 корпусе распределили, так что они все что можно распределяют))))А как же нам квартиру в 9 корпусе распределили?
Такие радиаторы еле-еле греют.Пришлось их убрать и поставить нормальные. Температура в квартире после замены значительно увеличилась, а если еще окна поменять то вообще "Ташкент"будет.Кстати, есть сомнения, что такие радиаторы смогут поддерживать температуру в комнате более 18 градусов при -25 на улице. Кто-нибудь таким вопросом задавался?
Прописывают только по свидетельству в собственность от РР или по ДСН, сам в таком же положенииподскажите пожалуйста, получил в ДЖО решение на право собственности, по этому решению в нашем мкр прописывают? или только по свидетельству в собственность от РР, которое не дают так как дом в УО МО РФ. вопрос назрел в следствии - ДЖО дало два месяца на освобождение сл кв, в части начали процедуру исключения из списков, везде выкинут и приедем на новое ПМЖ за пять тысяч км без прописки, а без нее в Мск ни работы, ни учебы, ни лечения, пенсия и та по прописке. вроде и жилье есть, а как бомжи.![]()
![]()
замполит посоветовал взять в РР справку о статусе жилья и приложить ее к рапорту на командира, в котором описать проблему указав на нарушение конституционных прав и просьбу начать процедуру исключения после снятия ОУ, соответственно рапорт регистрируется и копия себе, тоже самое сделать и в ДЖО, справки в РР уже заказал, через неделю забрать, а пока в госпиталь.Прописывают только по свидетельству в собственность от РР или по ДСН, сам в таком же положенииподскажите пожалуйста, получил в ДЖО решение на право собственности, по этому решению в нашем мкр прописывают? или только по свидетельству в собственность от РР, которое не дают так как дом в УО МО РФ. вопрос назрел в следствии - ДЖО дало два месяца на освобождение сл кв, в части начали процедуру исключения из списков, везде выкинут и приедем на новое ПМЖ за пять тысяч км без прописки, а без нее в Мск ни работы, ни учебы, ни лечения, пенсия и та по прописке. вроде и жилье есть, а как бомжи.![]()
![]()
Ничего даже сказать не могу, сама интересовалась, искала соседей) нам ее только "распределили" нас 5 чел. дали 2+1 и то не рядомтам тоже проблемы?
я доплачивал из расчета 73800 руб/кв м, получилось почти 300000 руб, платил через военно полевой банк, они с в/с не берут комиссию, в ВТБ 24 за это попросили 4500 руб.Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, а то 353 страницы не осилю читать
Вопрос следующий: моему сослуживцу дали квартиру в Молжаниново, ул. Синявинская д.11 корп.9, есть превышение и предлагают доплатить по цене 73 800 руб. за кв. м (согласно госконтракту ДГЗ-ЖЗ/СИН-11/2011 от 06.06.2011 г.)- всем такую цену оплаты предлагают? И есть ли у кого-нибудь копия этого госконтракта, спецификации или разрешения на ввод в эксплуатацию дома. Спасибо!
тоже прелагали такую же сумму аж за целый метр сверхнорматива! И тоже в 9 корпусе! Вот они его впаривают! Будете соглашаться?предлагают доплатить по цене 73 800 руб. за кв. м
просто у меня самого есть опыт возврата части компенсации (по Балашихе), но там цены на порядок ниже были 44250 оплата, а по факту (по данным ГК и прочих документов- около 32 тыс. руб. за кв. метр). Вот я и думаю, не может ли ДЖО (ДЗКС, ДИМО и т.п.) как обычно чудить и ставить цену гораздо выше, чем есть на самом деле. Я даже не исключаю, что цена по госконтракту за конкретный дом или за 1 кв.м. не прописана (только общая цена контракта и объем работ), поэтому они и пишут цену расчетную... Ведь, насколько я понимаю, в Молжаниново квартиры МО не покупает по договору поставки квартир, а на предоставленной земле по ГК застройщик обязан построить жилье. Если так, то цена в 73800 р\кв.м мягко говоря, завышенная... ИМХОИшь чего захотел, чтобы СУ-155 всю подноготную свою выложило
это цена в подмосковье, а Млж - Москва, поэтому такие ценыбыли 44250 оплата
Цитата, я так понимаю, моего сообщения, а не Татьяночки, поэтому отвечутоже прелагали такую же сумму аж за целый метр сверхнорматива! И тоже в 9 корпусе! Вот они его впаривают! Будете соглашаться?предлагают доплатить по цене 73 800 руб. за кв. м
Да ладноэто цена в подмосковье, а Млж - Москва, поэтому такие ценыбыли 44250 оплата
посмотрите тут - Оплата сверхнормативных метровЛюди добрые подскажите, где в Питере есть военно-полевой банк?платил через военно полевой банк, они с в/с не берут комиссию
Если можно адресочек?!
я как-то пыталась поднять эту тему, но мне сказали: "Это же Москва!" Типа, в ней дороже строительство и земля. Я так и не поняла, почему федеральная земля в Москве дороже, чем в Саратове?Ведь, насколько я понимаю, в Молжаниново квартиры МО не покупает по договору поставки квартир, а на предоставленной земле по ГК застройщик обязан построить жилье. Если так, то цена в 73800 р\кв.м мягко говоря, завышенная...
вот ссылка на цены в октябре на соцжилье за кв.м по регионамДа ладно
Вы лучше, это вопрос задайте в Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству...Я так и не поняла, почему федеральная земля в Москве дороже, чем в Саратове?
в 9 корпусе - его не смутили замороженные трубы?он ездил, смотрел дом и квартиру- все ему понравилось...
Вы немного не разбираетесь в данном вопросе (я правда, тоже, но все же поправлю)- приказы разных ведомств (раньше минрегионразвития, сейчас агентства ЖКХ) про средние рыночные цены на жилье являются руководящими при расчете размеров соц.выплат, ориентиром при определении начальных цен контрактов при покупке (а не их постройке на земле, принадлежащей заказчику) квартир, планированию расходов на приобретение жилья и т.п.вот ссылка на цены в октябре на соцжилье за кв.м по регионам
http://www.rg.ru/2013/11/01/metr-dok.html
Москва - 90400
Московск. обл - 49730
большое спасибо, обязательно расскажу приятелю про эти "красоты"в 9 корпусе - его не смутили замороженные трубы?он ездил, смотрел дом и квартиру- все ему понравилось...
посмотрела сейчас по РР: кадастровая стоимость квартиры, которую нам предлагали составляет 5 910 280,29 руб, ее метраж 89,2 кв.м. Разделив одно на другое = получаем стоимость 1 кв.м - 66 258, 75 руб. Но не 73 800. Я что-то упускаю?Вот я и хочу лично убедиться, если это возможно, в том, что в ГК четко прописана эта цена в 73 800 р/кв.м.
я думаю, что эти данные в кадастровую палату подает МО РФ. Можно теоретически попытаться зацепиться за сей факт и снизить цену до кадастровой цены, она ведь не с потолка же бралась (я так думаюпосмотрела сейчас по РР: кадастровая стоимость квартиры, которую нам предлагали составляет 5 9102 80,29 руб, ее метраж 89,2 кв.м. Разделив одно на другое = получаем стоимость 1 кв.м - 66 258, 75 руб. Но не 73 800. Я что-то упускаю?Вот я и хочу лично убедиться, если это возможно, в том, что в ГК четко прописана эта цена в 73 800 р/кв.м.
пусть бы знающие люди объяснили эту разницу в стоимости 1 кв.м. Из чего формируется кадастровая стоимость и должна ли она соответствовать стоимость по Госконтракту? Возможно, с годами она должна снижаться, т.к. происходит амортизация дома. Но на данный момент дома еще не оформлены как недвижимое имущество, а считаются объектами кап. строительства. Господа, развейте мои сомнения, плз! 7 тысяч разница - жаба душит отдавать, а у кого 10-15 метров лишку?Можно теоретически попытаться зацепиться за сей факт
"Резать все к чертовой матери,не дожидаясь перетонита!"( "Покровские ворота")... И на какие деньги попадает старый солдат??Такие радиаторы еле-еле греют.Пришлось их убрать и поставить нормальные. Температура в квартире после замены значительно увеличилась, а если еще окна поменять то вообще "Ташкент"будет.
Оно и в Молжаниново должно не дуть и греть. Просто кто-то положил болт и не выполнил требований по отоплению, инфильтрации и освещенности.Кубаночка,
Знакомые получили в тюмени... окна пластик радиаторы хорошие. Делаем выводы.
И доплата в 2 раза меньше за метр превышения)))
Ну, зато сейчас есть небольшой шанс в это потыкать и сказать , что жп требованиям по факту не соответствует. Во всем надо видеть позитив.Конечно. Но если поднять форум времен заключения контракта, сразу будет видно что только услышав су-155 все сразу поняли, что положено будет на все, на что только можно положить.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot] и 34 гостя