Денежная компенсация за поднайм жилья

alex56
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 окт 2016, 17:37

QR_BBPOST Дата постановки на учет 2010 год, а он требует уведомление и пока я его не предоставлю, выплаты в поднайме жилья будет отказано.

Это правомерно?
Вы, что не поняли? Пусть Вы на жилищный учет приняты в 1999 году. Бумагу об этом предоставьте.

alev
Активный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alev » 24 окт 2016, 19:48

Приветствую! Подскажите, пожалуйста, если я зарегистрирован в подмосковье (при в/ч), а снимаю жилье в Москве (есть договор), то каким будет размер компенсации 15 или 3,6 тысяч? Дело в том, что служебку у меня забрали при получении постоянки, а потом и постоянку забрали, поскольку лишили доп.площади :D Сейчас ничего нет! И для начала, как я понимаю, мне нужно встать в очередь (попасть в списки) на служебку, получить уведомление, и лишь потом писать рапорт на компенсацию?

Инструкция
об организации в Вооруженных Силах Российской Федерации выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых
помещений

I. Организация выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу
по контракту, и членам их семей

1. Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помеще-ний (далее – денежная компенсация) выплачивается военнослужа-щим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту (далее - военнослужащие), и членам их семей,..... не обеспеченным жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, по месту их военной службы и включенным......в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда,

sanvdv
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение sanvdv » 24 окт 2016, 21:59

QR_BBPOST если я зарегистрирован в подмосковье (при в/ч), а снимаю жилье в Москве (есть договор), то каким будет размер компенсации 15 или 3,6 тысяч?
ИНСТРУКЦИЯ (к приказу Министра обороны РФ от 27 мая 2016 г. N 303):
13. Военнослужащие, ... вправе осуществлять наем (поднаем) жилого помещения вне города (населенного пункта), в котором дислоцированы воинские части (организации), где военнослужащие проходят ...военную службу. При этом выплата денежной компенсации указанным лицам осуществляется из размеров денежной компенсации, определенных пунктами 2 и 2(1) постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909 ... по месту дислокации воинских частей (организаций), в которых военнослужащие проходят (погибшие (умершие) военнослужащие проходили) военную службу.

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
QR_BBPOST В в/ч юрист требует помимо перечня документов указанных в ПРИКАЗЕ
от 16 июня 2005 г. N 235, еще и уведомление с ружо о том, что я стою на служебное жилье. Если он прав, прошу подсказать где и на основании какого постановления требуется.
Инструкция (к приказу МО РФ от 27.05.2016 г. № 303):
4. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия военнослужащего к месту военной службы, но не ранее дня включения военнослужащего в список на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда уполномоченным органом либо структурным подразделением уполномоченного органа согласно принадлежности территорий в целях жилищного обеспечения.
Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании рапорта (приложение N 1 к настоящей Инструкции), к которому прилагаются следующие документы:
копия договора найма (поднайма) жилого помещения, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации;
справка воинской части (организации) о составе семьи военнослужащего;
выписка из приказа командира воинской части (начальника организации) о зачислении военнослужащего в списки личного состава воинской части (организации);
копии паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства, копии свидетельств о регистрации по месту пребывания (при их наличии) и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста;
копия уведомления о включении военнослужащего в список на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда, направленного военнослужащему уполномоченным органом либо структурным подразделением уполномоченного органа
235 приказ отменен в силу приказа МО РФ № 304 от 27.05.2016 г.

scanman
Активный новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение scanman » 24 окт 2016, 23:01

sanvdv спасибо. У меня есть шансы добиться выплаты задним числом с момента включения в список на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда или в силу приказа 304, это уже не возможно?

sanvdv
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение sanvdv » 25 окт 2016, 01:13

Все зависит от Вас, фактических обстоятельств и от внутреннего убеждения судьи. Уже выкладывалось, но что бы не искать почитайте:
Показать текст
ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Дело № 205-КГ16-37

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

г. Москва 24 марта 2016 г.
Судебная коллегия по делам военнослужащих
УСТАНОВИЛА:
решением Махачкалинского гарнизонного военного суда от 17 апреля 2015 г., оставленным без изменения апелляционным определением Северо-Кавказского окружного военного суда от 22 июля 2015 г., частично удовлетворено заявление Мугутдинова М.И., в котором он просил признать незаконным отказ руководителя Управления финансового обеспечения по Республике Северная Осетия-Алания выплатить денежную компенсацию за наем жилого помещения с января по декабрь 2014 года
представитель должностного лица, утверждая о существенном нарушении судами норм материального права, просит судебные постановления отменить, принять по делу новое решение об отказе в удовлетворении заявления.
В обоснование жалобы она указывает, что законодательство связывает получение военнослужащим денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения с подачей рапорта о выплате компенсации, который Мугутдиновым М.И. был подан лишь в декабре 2014 года. В связи с этим наем заявителем жилого помещения с января по декабрь 2014 года не является основанием для выплаты ему компенсации.
Рассмотрев материалы административного дела и обсудив доводы кассационной жалобы, Судебная коллегия по делам военнослужащих находит судебные постановления подлежащими отмене.
Из материалов следует, что Мугутдинов М.И., признанный в установленном порядке нуждающимся в жилом помещении по месту военной службы, 23 декабря 2014 г. обратился по команде с рапортом, в котором просил выплатить ему денежную компенсацию за наем жилого помещения (далее - денежная компенсация) с 1 января 2014 г., приложив договор найма двух комнат в жилом помещении, датированный 19 марта 2014 г., справку о составе своей семьи, другие документы. Рапорт был зарегистрирован в воинской части 31 декабря 2014 г., после чего приказом командира войсковой части от 16 января 2015 г. № 5 было предписано выплатить Мугутдинову М.И. денежную компенсацию из расчета 3 600 рублей в месяц с января по декабрь 2014 года. Однако в выплате указанной компенсации в требуемом размере заявителю было отказано Управлением финансового обеспечения по Республике Северная Осетия- Алания, что им было оспорено в судебном порядке.
Удовлетворяя частично заявление, суд первой инстанции исходил из того, что Мугутдинов М.И. обладает правом на получение денежной компенсации, поскольку с 2010 года составом семьи из 2 человек состоит на учете нуждающихся в получении служебного жилого помещения, а несвоевременное обращение к командованию воинской части с рапортом не свидетельствует об отсутствии у него такого права. Соглашаясь с решением, суд апелляционной инстанции дополнительно указал, что Мугутдинов М.И. до января 2014 года получал денежную компенсацию и после этого права на нее не утратил, а прекращение ее выплаты обусловлено безосновательной инициативой командования. Между тем такие выводы основаны на неправильном истолковании норм материального права и без учета других подлежащих применению положений закона.
Как усматривается из материалов дела, основанием для отказа Мугутдинову М.И. в выплате денежной компенсации за период с января по декабрь 2014 года явилось то обстоятельство, что с рапортом и приложенными к нему документами, подтверждающими его право на получение денежной компенсации, он обратился в декабре 2014 г., то есть спустя значительное время после заключения договора найма жилого помещения и за период, предшествующий заключению указанного договора.
Из изложенных положений нормативных актов следует, что: основанием для начала выплаты ежемесячной денежной компенсации является волеизъявление военнослужащего, признанного нуждающимся в жилом помещении по месту военной службы, выраженное в форме рапорта с приложением к нему документов, подтверждающих право на получение компенсации;
Таким образом, Правительством Российской Федерации и Министром обороны Российской Федерации в пределах предоставленных им полномочий определено, что право на получение денежной компенсации военнослужащий приобретает со дня заключения договора найма (поднайма) жилого помещения, а реализовать его может путем обращения с рапортом о выплате компенсации с приложением документов, свидетельствующих о наличии у него такого права. При таких данных военнослужащий имеет право на получение денежной компенсации со дня обращения к командованию воинской части с соответствующим рапортом, что указывает на ошибочность выводов судов о праве заявителя на получение денежной компенсации с указанной в договоре даты в качестве начала фактического найма жилого помещения.
Вместе с тем при наличии исключительных обстоятельств, свидетельствующих об уважительности причин обращения заявителя с рапортом спустя значительное время после указанной в договоре даты начала найма жилого помещения, суд может рассмотреть вопрос о праве военнослужащего на денежную компенсацию с момента заключения договора найма.
Нарушение судом норм материального права и недоказанность установленных судом обстоятельств, имеющих значение для дела, привели к тому, что остались невыясненными юридически значимые обстоятельства о праве Мугутдинова М.И. на получение денежной компенсации за период с января по декабрь 2014 года. В связи с изложенным судебные постановления судов первой и апелляционной инстанций подлежат отмене, а дело - направлению на новое рассмотрение в гарнизонный военный суд.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 327, 328, п. 2 ч. 1 ст. 329, ст. 330 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, Судебная коллегия по делам военнослужащих ОПРЕДЕЛИЛА:
решение Махачкалинского гарнизонного военного суда от 17 апреля 2015 г. и апелляционное определение Северо-Кавказского окружного военного суда от 22 июля 2015 г. по заявлению Мугутдинова М И в связи с существенным нарушением норм материального права отменить, дело направить на новое рассмотрение в Махачкалинский гарнизонный военный суд. Отменить приостановление исполнения решения Махачкалинского гарнизонного военного суда от 17 апреля 2015 г. по заявлению Мугутдинова М И .
Председательствующий Судьи: Крупнов А.В.
ВороновО.А.
Дербилов

alev
Активный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alev » 25 окт 2016, 18:05

Приветствую! Подскажите, пожалуйста, если я зарегистрирован в подмосковье (при в/ч), а снимаю жилье в Москве (есть договор), то каким будет размер компенсации 15 или 3,6 тысяч?
Данные ставки сейчас только для рядовых до старшины.

http://voen-pravo.ru/podnaem-zhilya/podnaem

Mikhail110
Новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Mikhail110 » 26 окт 2016, 16:58

Здравствуйте. У кого-нибудь есть решение суда, о том, что с 1 октября 2015 года размер компенсации для офицеров расчитывается по "калькулятору"?

стасон
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение стасон » 26 окт 2016, 17:56

image-26-10-16-21-30.jpg
Приветствую.Моя история с поднаемом развивается следующим образом.Напомню вкратце суть проблемы.Получил постоянное жилье по ИМПЖ,которое находится в другом субъекте РФ.В данный момент нахожусь еще в распоряжении по ОШМ. Документы на увольнение отправлены,но приказа еще нет.С октября прекращена выплата компенсации за поднаем,в связи с тем,что вынесено решение РУЖО о предоставлении постоянного жилья по ИМПЖ.Считаю,что мне должны платить поднаем пока я не буду исключен,так как проживать в предоставленном жилом помещении физически не могу,пока не буду исключен. Составил предварительно заявление в суд.Прошу совета и мнений уважаемых форумчан.
Показать текст
В ………………………..ГАРНИЗОННЫЙ
ВОЕННЫЙ СУД
63……, г……………………, ул. Гоголя, д. 8
Административный истец:
……………………………………………
ул. …………. 4а, в/ч
Место рождения: пгт………….,
Забайкальский край.
тел. …………………
Административный ответчик:
………………………………………………...
ул. ……………...

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании неправомерных действий должностного лица.

Я, майор ……………………….. прохожу военную службу в распоряжении ……………………….., в связи с проведенными организационно-штатными мероприятиями. Военную службу в ………. гарнизоне я прохожу с 1999 года по настоящее время. С апреля 2000 года, согласно моего рапорта на имя командира войсковой части …….(в/ч………), я признан нуждающимся в получении служебного жилого помещения. За время прохождения военной службы служебным жилым помещением обеспечен не был. С ноября 2004 года и по сентябрь 2016 года мне выплачивалась компенсация за поднаем жилого помещения.
27 сентября 2016 года 2-м отделом «……………………» г. …………….. было вынесено решение о предоставлении мне и членам моей семьи постоянного жилого помещения по избранному месту жительства по адресу: …….область, …………… район, с.Немчиновка, улица………., дом .., квартира….., после чего мне было вручено решение №9 о снятии с учета нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых для постоянного проживания по избранному месту жительства.
10 октября 2016 года мною был подан очередной рапорт на имя военного …………………. о выплате мне компенсации за наем жилого помещения за октябрь 2016 года, осуществляемого мною и членами моей семьи на основании договора коммерческого найма жилого помещения. Однако в указанная выплата…………… ………… мне было приостановлена.
Считаю, что данное решение, в части меня касающейся, является незаконным, нарушает мои права и подлежит отмене по следующим основаниям:
На основании Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О статусе военнослужащих" (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.07.2016), статьи 15 определено, что на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются: офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей. Кроме того, по смыслу положения о выплате денежной компенсации за наем(поднаем) жилых помещений военнослужащим-гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей, пункта 2 абзаца четвертого определено, что в указанном порядке денежная компенсация выплачивается также военнослужащим, имеющим в собственности индивидуальные жилые дома (квартиры), являющимся членами жилищно-строительных (жилищных) кооперативов, а также военнослужащим, за которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации сохраняются жилые помещения, в которых они проживали до поступления на военную службу, или бронируются жилые помещения, при их переводе на новое место военной службы в другую местность, если в этой местности они не обеспечены служебными жилыми помещениями или жилой площадью в общежитии. Проживать в распределенном мне и членам моей семьи постоянном жилом помещении я не имею физической возможности до момента исключения меня из списков …………………………….. Более того, в настоящее время мною поданы документы, выданные …… отделом ФГКУ «………………» в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (территориальный отдел ….. ………. района, ………… области). Мне была выдана расписка в получении документов на государственную регистрацию, согласно которой я имею право истребовать выписки о государственной регистрации жилого помещения после 13 октября 2016 года. По состоянию на данный момент, сведений о государственной регистрации у меня нет.
На основании вышеизложенного, полагаю, что принятое ……………………………..решение о приостановлении выплаты мне компенсации за наем жилого помещения за октябрь 2016 года принято с нарушением порядка, установленного действующим законодательством.
На основании изложенного,

ПРОШУ:

1. Признать действия ……………………………связанные с невыплатой компенсации за наем жилого помещения за октябрь 2016 года – неправомерными.
2. Обязать ……………………….выплатить мне компенсацию за наем жилого помещения за октябрь 2016 года.
3. Взыскать с ………………………. в мою пользу в порядке причинённых мне убытков сумму, уплаченную в виде государственной пошлины.

ПРИЛОЖЕНИЕ:
1. Копия заявления.
2. Письменное обоснование о приостановлении выплаты.
3. Квитанция об оплате госпошлины.
4. Копия рапорта от 04.04.2000 года.
5. Копия выписки из протокола №3 заседания жилищной комиссии ……… от 19.11.2004 года.
6. Копия рапорта от 10.10.2016 года.
7. Договор коммерческого найма жилого помещения.
8. Копия справки кадрового органа ………… о нахождении в распоряжении.
9. Копия выписки из приказа командующего СибВО №….. от 30 марта 2009 года.
10. Копия выписки из послужного списка.
11. Копия решения №9 ФГКУ «……………….».

« » _____ 2016 года С.А. ……………..
Вложения
image-26-10-16-21-30-1.jpg
image-26-10-16-21-30-2.jpg
Иеринг-борьба за право

VESKAIMA
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 окт 2016, 17:59

QR_BBPOST Место рождения: пгт………….,
Дата
QR_BBPOST По состоянию на данный момент, сведений о государственной регистрации у меня нет.
А если появятся то что?
юрист в личку можно без разрешения.

стасон
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение стасон » 26 окт 2016, 18:01

Выписка из протокола от 2004 года,которую я выложил с моего последнего места службы,где я в распоряжении сейчас.

Отправлено спустя 1 минуту :
QR_BBPOST А если появятся то что?
это можно и убрать в принципе
Иеринг-борьба за право

Ворчун
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 окт 2016, 18:03

QR_BBPOST Считаю,что мне должны платить поднаем пока я не буду исключен,так как проживать в предоставленном жилом помещении физически не могу,пока не буду исключен.
1. Признаны нуждающимся в служебном жилье? Если нет, то перспектив в суде не вижу.
2. Попробуйте истребовать определения ВКАПИ15-66 и АПЛ15-512 http://www.vsrf.ru/moving_case.php?find ... =АПЛ15-512
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

стасон
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение стасон » 26 окт 2016, 18:17

QR_BBPOST Признаны нуждающимся в служебном жилье? Если нет, то перспектив в суде не вижу.
я же выложил светокопии.Признан в служебке в 2000 году.Гарнизон не менял.Перерывов в службе не было.Выписка из протокола от 2004 года,которую я выложил с моего последнего места службы,где я в распоряжении сейчас с 2009 года по настоящее время.Что делать вот с этим?
Вложения
image-26-10-16-21-30.jpg
Иеринг-борьба за право

VESKAIMA
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 окт 2016, 18:25

QR_BBPOST Что делать вот с этим?
Что там написано? Хотел увеличить выдаёт "вложения не существует".
юрист в личку можно без разрешения.

стасон
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение стасон » 26 окт 2016, 18:27

QR_BBPOST Что там написано? Хотел увеличить выдаёт "вложения не существует".
добавил
Иеринг-борьба за право

Ворчун
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 окт 2016, 18:30

QR_BBPOST я же выложил светокопии.Признан в служебке в 2000 году.
Вы можете указать, где именно в протоколе есть упоминание о служебном жилье?
ЗЫ У вас есть на руках решение РУЖО о признании вас нуждающимся именно в служебке?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

стасон
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение стасон » 26 окт 2016, 18:58

QR_BBPOST Вы можете указать, где именно в протоколе есть упоминание о служебном жилье?
Я отношусь к категории после 98 г.Право на постоянное жилье я получил в 2009-м,когда было ОШМ.В 2004 году я имел право только на служебное жилье.В протоколе указывалось,категория "бесквартирный",потому что работал 80-й приказ и была одна очередь.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
QR_BBPOST Ы У вас есть на руках решение РУЖО о признании вас нуждающимся именно в служебке?
у меня на руках выписка из протокола от 2004 года.Тогда других решений не предусматривалось

Отправлено спустя 20 минут 57 секунд:
и поэтому прошу совета,что делать вот с этим?
Вложения
image-26-10-16-21-30.jpg
Иеринг-борьба за право

alex56
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 окт 2016, 19:11

QR_BBPOST и поэтому прошу совета,что делать вот с этим?
А, что делать. Формально они правы. Для выплаты за поднаем нужна справка о нахождении на ЖУ на служебное жилье.
Ваши справки о приеме на ЖУ годны лишь для спора с РУЖО, но не для спора с в/ч о компенсации за поднаем.

стасон
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение стасон » 26 окт 2016, 19:14

Пойду я в ружо,а если они мне ничего не дадут,да и потом какую они мне сейчас могут дать справку?может проще сразу в суд?
Иеринг-борьба за право

alex56
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 окт 2016, 19:19

QR_BBPOST может проще сразу в суд?
А требования какие? Отказ в выплате за поднаем? ПП РФ 909
Денежная компенсация выплачивается со дня заключения договора найма (поднайма) жилого помещения, но не ранее дня включения федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, военнослужащих в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда.
Учет нуждающихся возложен на РУЖО. То, что Вас РУЖО не включило в списки нуждающихся - нарушение РУЖО.
Если попробовать привлечь одновременно КЧ и РУЖО в качестве ответчиков.

стасон
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение стасон » 26 окт 2016, 19:54

Да и потом разве я обязан доказывать сейчас что-то?я получал поднаём по сентябрь и мел на это право.А сейчас вдруг,после того,как я получил постоянное жильё,они решили приостановить выплату.Пусть КЧ и истребует.

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Требование одно -выплатить компенсацию за октябрь.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Если это нарушение ружо,то тем более моей вины нет

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Как раз таки это вопрос взаимодействия ружо и части

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Меня просят дать им справку с ружо,а я обязан это делать?

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Моя обязанность написать очередной рапорт на поднаём,что я и сделал

Отправлено спустя 19 минут 17 секунд:
А может ничего не делать сейчас?а потом,когда будут исключать из списков части настаивать ,что не обеспечен всеми видами довольствия?
Иеринг-борьба за право

Ворчун
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 окт 2016, 19:54

QR_BBPOST Я отношусь к категории после 98 г.Право на постоянное жилье я получил в 2009-м,когда было ОШМ.В 2004 году я имел право только на служебное жилье.В протоколе указывалось,категория "бесквартирный",потому что работал 80-й приказ и была одна очередь
Вот в этом может и быть еще одна проблема. Вы были служебником, потом вас перевели на постоянное и обеспечили постоянным. Сейчас вы не признаны нуждающимся в служебном жилье. Оснований для выплаты компенсации нет.

Ворчун
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 окт 2016, 19:55

QR_BBPOST То, что Вас РУЖО не включило в списки нуждающихся - нарушение РУЖО.
Для этого надо подать соответствующие документы.

стасон
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение стасон » 26 окт 2016, 20:08

А как я получал поднаём тогда до сентября этого года включительно?

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
QR_BBPOST Вот в этом может и быть еще одна проблема. Вы были служебником, потом вас перевели на постоянное и обеспечили постоянным. Сейчас вы не признаны нуждающимся в служебном жилье. Оснований для выплаты компенсации нет.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
QR_BBPOST Оснований для выплаты компенсации нет.
оснований нет по вашему мнению,с какого момента?

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
QR_BBPOST Для этого надо подать соответствующие документы.
как можно два раза признаваться нуждающимся на одно и то же?
Иеринг-борьба за право

alex56
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 окт 2016, 20:23

QR_BBPOST Вы были служебником, потом вас перевели на постоянное и обеспечили постоянным. Сейчас вы не признаны нуждающимся в служебном жилье.
QR_BBPOST Для этого надо подать соответствующие документы.
Такого понятия "перевод со служебного на постоянное" в НПА нет. На дату образования ДЖО уже существовал приказ МО РФ 1280 и ряд других документов, которые определяли порядок передачи списков очередников из ЖК части в ДЖО и РУЖО
[ref]стасон[/ref], обязаны были передать, как нуждающего в служебном жилье и если он подал заявление на признание нуждающимся в постоянном жилье по ИПМЖ, то и на постоянное жилье.
Нарушение порядка передачи документов из ЖК части в РУЖО не является основанием для снятия [ref]стасон[/ref], как нуждающегося в служебном жильем и требования повторного признания нуждающимся в служебном жилье.
QR_BBPOST оснований нет по вашему мнению,с какого момента?
времени прошло много + собственное мнение судьи. Шансы победить предсказать трудно.

Ворчун
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 окт 2016, 20:30

QR_BBPOST А как я получал поднаём тогда до сентября этого года включительно?
Формально, незаконно.
Но можно попытаться доказать, что ставя вас на учет на постоянное жилье, вы со служебного не снимались. Я бы написал заявление на имя РУЖО по вопросу о нахождении вас на очереди. И потом - о восстановлении на очереди нуждающихся в служебном жилье с 2004 года.
Как-то так.
QR_BBPOST оснований нет по вашему мнению,с какого момента?
Со вступления в силу постановления правительства б обязательном нахождении на учете в служебном жилье. Сентябрь прошлого года.
QR_BBPOST как можно два раза признаваться нуждающимся на одно и то же?
Как - я описал в предыдущем своем сообщении.
QR_BBPOST Такого понятия "перевод со служебного на постоянное" в НПА нет.
В НПА нет и такого понятия, как повторный прием на учет. А у нас после издания ПМО-1280 вновь всех перепринимало на учет ДЖО/РУЖО, хотя жилкомиссии уже раз приняло на учет по ПМО-80 и этого было достаточно, т.к. ЖК предусматривает разовый прием на учет, вне зависимости от того, какой орган его ведет в рамках ФОИВ.

стасон
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение стасон » 26 окт 2016, 20:58

QR_BBPOST Такого понятия "перевод со служебного на постоянное" в НПА нет. На дату образования ДЖО уже существовал приказ МО РФ 1280 и ряд других документов, которые определяли порядок передачи списков очередников из ЖК части в ДЖО и РУЖО
стасон, обязаны были передать, как нуждающего в служебном жилье и если он подал заявление на признание нуждающимся в постоянном жилье по ИПМЖ, то и на постоянное жилье.
Нарушение порядка передачи документов из ЖК части в РУЖО не является основанием для снятия стасон, как нуждающегося в служебном жильем и требования повторного признания нуждающимся в служебном жилье.
Согласен на 100%

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
QR_BBPOST вы со служебного не снимались
Я не снимался,а главное меня никто ни о чем не уведомлял.К примеру,чтобы я что то принес или что меня нет в списках или еще что-то.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
QR_BBPOST Оснований для выплаты компенсации нет.
основание продолжать мне выплату компенсации является то,что постоянное жилье я получил по ИМПЖ,отличное от места службы,поэтому я должен получать до момента исключения из списков части.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
QR_BBPOST Я бы написал заявление на имя РУЖО по вопросу о нахождении вас на очереди. И потом - о восстановлении на очереди нуждающихся в служебном жилье с 2004 года.
Как-то так.
QR_BBPOST А у нас после издания ПМО-1280 вновь всех перепринимало на учет ДЖО/РУЖО,
но это же не значит,что это правильно,точнее законно......?

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
QR_BBPOST Формально, незаконно.
формально,неформально а моей вины или умысла в этом нет

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
QR_BBPOST Со вступления в силу постановления правительства б обязательном нахождении на учете в служебном жилье. Сентябрь прошлого года.
как раз тогда уже вставал этот вопрос по мне и ружо присылало бумагу в часть,что я в очереди на служебку не стою,однако мне этой бумаги не дали,а потом довели,что разобрались и начали платить по новому.А сейчас,как только получил постоянное опять приостановили и уже меня просят,чтобы я им предоставил справку из ружо
Иеринг-борьба за право

mprkur0
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 26 окт 2016, 20:58

[ref]стасон[/ref], Я судился с РУЖО, чтобы поставили на учет для получения служебного жилья, после распределения постоянного по ИПМЖ.

Ворчун
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 окт 2016, 21:00

QR_BBPOST Я судился с РУЖО, чтобы поставили на учет для получения служебного жилья, после распределения постоянного по ИПМЖ.
Решение выложите?

стасон
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение стасон » 26 окт 2016, 21:05

QR_BBPOST Я судился с РУЖО, чтобы поставили на учет для получения служебного жилья, после распределения постоянного по ИПМЖ
меня не надо ставить на учет,если только восстановить в случае моего отсутствия в нем.......короче завтра пойду в ружо в отдел служебного жилья со своими бумагами......
Иеринг-борьба за право

mprkur0
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 26 окт 2016, 21:08

[ref]Ворчун[/ref], https://sgvs--mo.sudrf.ru/modules.php?n ... e_id=12515
Показать текст
Таким образом, принимая во внимание вышеприведенные положения действующего законодательства, а также с учетом установленных в суде обстоятельств, поскольку в настоящее время заявитель находясь в распоряжении командира войсковой части 62632-Е, дислоцируемой в ..., установленным порядком обеспечен жильем для постоянного проживания в избранном им месте жительства в ..., в части появляется раз в десять суток и каких-либо служебных и общих обязанностей не исполняет, суд признает его заявление, не подлежащим удовлетворению.
:D

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»