Распоряженцы в ожидании увольнения
- Varvar2011
- Постоянный участник
А после окончания контракта, находясь в распоряжении- в любой удобный момент- это формальность..
Приказ Министра обороны Российской Федерации «О мерах по реализации правовых актов по вопросам назначения, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий» (проект)Первая ласточка....http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... roject#txt
- Вложения
-
- Проект.doc
- (64 КБ) 70 скачиваний
Пытаются все вернуть как и было раньше.Приказ Министра обороны Российской Федерации «О мерах по реализации правовых актов по вопросам назначения, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий» (проект)
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Combatant64
- Заслуженный участник
Я один не усматриваю в чём либо продолжения заявленного властями ранее "курса" экс-министра обороны? Или ещё кто?Пытаются все вернуть как и было раньше.

Кстати вот интересно, выводили в распоряжение из части ГРУ, то есть увольнять по идее меня после предоставления жилья должен один из замов МО- нач. ГРУ. Но потом передали меня в распоряжении начальника военного госпиталя, для которого начальником - Ком. округа. Кто меня увольнять то должен? Ведь в распоряжении госпитального начальства я уже как бы не при должности.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
права какодин из замов МО- нач. ГРУ.
Ком. округа.
Пока изменений нет - Министр обоороны РФКто меня увольнять то должен?
Может ли распоряженец более 6 месяцев находящийся в распоряжении быть назначен дознавателем части?
Krus,
да, не вижу к этому препятствий, т.к. это не назначение на должность.
да, не вижу к этому препятствий, т.к. это не назначение на должность.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
Это оргприказ на год. Грамотный команч назначит штатного воина.Krus писал,
Может ли распоряженец более 6 месяцев находящийся в распоряжении быть назначен дознавателем части?
Лучше предложите назначить законным представителем команча на судах с распоряженцами.
И признавать от имени команча все, что распоры заявят

Живем-не ценим, потеряем-плачем!
-
- Заслуженный участник
Скорее соглашусь...обязанность нештатная, поэтому вполне ида, не вижу к этому препятствий, т.к. это не назначение на должность.
не вижу связи.Грамотный команч назначит штатного воина.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Заслуженный участник
Связь- техническая основа боевого управления.vetrov1980 писал,
не вижу связи.
Штатным воином
проще управлять, независимо от того штатные обязанности он исполняет или нештатные.
Это командирская мудрость и хорошая морская практика

Живем-не ценим, потеряем-плачем!
-
- Заслуженный участник
А потеря связи - потеря управления.Связь- техническая основа боевого управления.
Поэтому как раз
а не болтается неизвестно где, приходя по праздникам на постороения.Штатным воином проще управлять, независимо от того штатные обязанности он исполняет или нештатные.

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Не уверен, что сейчас это отражено в НПА, ранее указывалось в каком-то там приказе по дознавателям, что дознавателями могут быть назначены только соответствующе подготовленные военные (были там какие-то обязательные условия).
Я рапортом просил снять с меня дознавательство, т.к. не обучен, не обладаю и не способен бла-бла-бла...
Резолючия КЧ - у нас в части никто не бла-бла-бла, типа оставить всё в силе...
Там еще есть что-то про отдельное служебное помещение, выделение времени, служебного транспорта и создание прочих условий для дознватательства. Если всё это обрисовать и потребовать, КЧ станет фиолетовым в крапинку...
Я рапортом просил снять с меня дознавательство, т.к. не обучен, не обладаю и не способен бла-бла-бла...
Резолючия КЧ - у нас в части никто не бла-бла-бла, типа оставить всё в силе...
Там еще есть что-то про отдельное служебное помещение, выделение времени, служебного транспорта и создание прочих условий для дознватательства. Если всё это обрисовать и потребовать, КЧ станет фиолетовым в крапинку...
Вот и мой вопрос именно из-за этого возник. Не смотря на то, что должность нештатная сё равно должны быть какие-то требования, которым, возможно, распоряженец по тем или иным причинам не отвечает
Раньше указано было, что именно (примерная фраза) обученные дознавательству...
Приказ Генпрокуратуры РФ от 18.01.2008 №20 "Об утверждении Инструкции о процессуальной деятельности органов дознания Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых законом предусмотрена военная служба":обученные дознавательству
...Для этого орган дознания - командир воинской части уполномочивает в соответствии с п. 7 ст. 5 УПК РФ своим письменным приказом (п. 28 Приложения N 9 к Уставу внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации) наиболее подготовленных и дисциплинированных подчиненных ему офицеров осуществлять процессуальные полномочия органа дознания, назначая их дознавателями, которые, являясь должностными лицами органа дознания, обладают процессуальными полномочиями, предусмотренными ч. 3 ст. 41 УПК РФ (ст. 11 настоящей Инструкции). Копия приказа о назначении дознавателей направляется военному прокурору и руководителю военного следственного органа.
Re:
#10609А сейчас что?Раньше указано было, что име ненно (примерная фраза) обученные дознавательству...
Хлья это все же больше на пожелания и рекомедации, чем на жёсткие требования похоже
Добавлено спустя 3 минуты:
maxxx1979,
Какая интересная фраза-
. Может её можно как-то крутануть?являясь должностными лицами органа дознания

-
- Заслуженный участник
Да ничего тут не крутанешь...ИбоМожет её можно как-то крутануть?
не есть в понимании в/сл на должности, т.е не распоряженец. Если уж командиру в голову взбрело, назначит и соскочить, обосновывая, что в/сл недолжностными лицами органа дознания,
наврядли получится. Другое дело нужен ли прокуратуре такой офицер, ведь именно ей придется работать в тесном взаимодействии.наиболее подготовленных и дисциплинированных подчиненных ему офицеров

-
- Заслуженный участник
А что или кто является в данном случае органом дознания?
Для этого орган дознания - командир воинской части уполномочивает в соответствии
-
- Заслуженный участник
Тогда получается,что это в/сл стоящие на должности, раз командир - орган дознания?
вляясь должностными лицами органа дознания,
В любом случае это всё пока бла бла бла...Вот обжалует реальный распоряженец то, что его назначили дознавателем и этот факт обжалуется - будем иметь реальный случай. Пока видно, что КЧ может назначить испольнять нештатные обязанности дисциплинированного и грамотного в/сл, находящегося у него в подчинении. Таким критериям распоряженец вполне отвечает..Усё.не есть в понимании в/сл на должности,
Можно ещё попробовать поплясать от "наиболее подготовленного" - кто, как и по какой программе должен пройти" подготовку" чтобы таковым считаться. 

-
- Заслуженный участник
Ага, исковое заявление - прошу отменить приказ КЧ Пупкина в связи с тем, что он меня не подготовил быть дознавателем, не дисциплинировал меня и т.дМожно ещё попробовать поплясать от "наиболее подготовленного"

vetrov1980,
У меня нет докуметов, чтобы определить что из себя должен предсьавлять "подготовленный" дознаватель. А Вы пока что ещё ни на что толком не сослались
У меня нет докуметов, чтобы определить что из себя должен предсьавлять "подготовленный" дознаватель. А Вы пока что ещё ни на что толком не сослались
-
- Заслуженный участник
Вы спросили
А мои знания УВС РФ позволяют утверждать, что это возможно. А так же реальных случаев определения определённых обязанностей распоряженцам приказом КЧ, которые рассматривались выше. Впрочем если вы на деле докажите обратное, я буду рад и счастлив.
Вам ответили...В том числе и я на основании имеющегося опыта, логики и т.д. Конкретно я не подписывался давать Вам исчерпывающе правильный ответ со ссылками на нормативные документы и писать исковое заявлениеМожет ли распоряженец более 6 месяцев находящийся в распоряжении быть назначен дознавателем части?

Я думаю вполне достаточно этого документа Служба в распоряженииVetrov1980,У меня нет докуметов, чтобы определить что из себя должен предсьавлять "подготовленный" дознаватель. А Вы пока что ещё ни на что толком не сослались
А мои знания УВС РФ позволяют утверждать, что это возможно. А так же реальных случаев определения определённых обязанностей распоряженцам приказом КЧ, которые рассматривались выше. Впрочем если вы на деле докажите обратное, я буду рад и счастлив.

-
- Заслуженный участник
Если касается именно Вас, то обжалуйте...Зачем ненужную демагогию разводить, а потом будетеvetrov1980,Если бы я был уверен, то разговаривал бы с Вами в утвердительном тоне.
разговаривал бы с Вами в утвердительном тоне.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»