Если суд позволит. Не везде они это позволяют.Можете и в одном.Т.Е. 4 раза в суд заходить? или требования разделить только?
Обвешивают взысканиями – защищайтесь!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу.
20 марта 2009 года мой друг – заместитель командира части во внеслужебное время на личном автотранспорте был остановлен сотрудниками ГБДД .
13 мая 2009 года гарнизонным военным судом было вынесено решение – привлечь к административной ответственности предусмотренное ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ (от выполнения законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался). О случившимся доложено врио командира части.
19 июня 2009 года данное решение было им обжаловано в окружном суде (безрезультатно) и вступило в законную силу. С 1 мая по 2 августа 2009 друг находился в отпусках и участвовал в суде по своему вопросу ( также докладывал таму-же врио об убытии в суд)
По прибытии из отпуска докладывал ли он врио командиру не знаю, знаю, что обжаловал решение вплоть до верховного суда.
С некоторых пор один из заместителей вышестоящей (по номеру другой) части заточил зуб на моего друга и решил наложить взыскание правами . командира (по номеру другой) части. На днях было проведено разбирательство вышестоящей (по номеру другой) части, объявлен строгий выговор со следующей формулировкой «за нарушение воинской дисциплины выразившейся в невыполнении требований ст 19 УВС ВС РФ и не докладе о привлечении к административной ответственности»
С ноября 2009 месяца у нас появился новый командир. Насколько мне известно он объяснения по данному вопросу не давал, а бывший врио «струхнул» и написал что мой друг по прибытии из отпуска ему не докладывал. Друг собирается идти в суд.
Подскажите чем и как можно помочь другу.
Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу.
20 марта 2009 года мой друг – заместитель командира части во внеслужебное время на личном автотранспорте был остановлен сотрудниками ГБДД .
13 мая 2009 года гарнизонным военным судом было вынесено решение – привлечь к административной ответственности предусмотренное ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ (от выполнения законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался). О случившимся доложено врио командира части.
19 июня 2009 года данное решение было им обжаловано в окружном суде (безрезультатно) и вступило в законную силу. С 1 мая по 2 августа 2009 друг находился в отпусках и участвовал в суде по своему вопросу ( также докладывал таму-же врио об убытии в суд)
По прибытии из отпуска докладывал ли он врио командиру не знаю, знаю, что обжаловал решение вплоть до верховного суда.
С некоторых пор один из заместителей вышестоящей (по номеру другой) части заточил зуб на моего друга и решил наложить взыскание правами . командира (по номеру другой) части. На днях было проведено разбирательство вышестоящей (по номеру другой) части, объявлен строгий выговор со следующей формулировкой «за нарушение воинской дисциплины выразившейся в невыполнении требований ст 19 УВС ВС РФ и не докладе о привлечении к административной ответственности»
С ноября 2009 месяца у нас появился новый командир. Насколько мне известно он объяснения по данному вопросу не давал, а бывший врио «струхнул» и написал что мой друг по прибытии из отпуска ему не докладывал. Друг собирается идти в суд.
Подскажите чем и как можно помочь другу.
Сегодня узнал что ОВС оставил без изменения КЖ, об оспаривании взысканий за 2009г

жду определения

жду определения
Может ли быть один стр.выг и выг-р основанием для возбуждении Атт.ком в/ч ходатайства о представлении в/сл к досрочному увольнению по НУК наряду с не хорошим отзывом и характеристикой?
Насколько это правомерно?
Насколько это правомерно?
27. К дисциплинарной ответственности военнослужащие привлекаются за дисциплинарные проступки, то есть за противоправные, виновные действия (бездействие), выражающиеся в нарушении воинской дисциплины, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации не влекут за собой уголовной или административной ответственности.объявлен строгий выговор со следующей формулировкой
28. За административные правонарушения военнослужащие несут дисциплинарную ответственность в соответствии с Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил Российской Федерации, за исключением административных правонарушений, за которые они несут ответственность на общих основаниях.
PS: За нарушение ПДД в/с несут ответственность на общих основаниях. (см. КоАП)
Обо всех случаях, которые могут повлиять на исполнение военнослужащим его обязанностей, а также о сделанных ему замечаниях он обязан докладывать своему непосредственному начальнику.и не докладе о привлечении к административной ответственности»
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
STQwoSTQwo
Большое спасибо за помощь.
Если можно ответьте еще на один вопрос по этому делу.
Во время проведения разбирательства из ГБДД были запрошены и использованы в качестве доказательств (без согласия друга) копии документов об административном правонарушении, в том числе и протокол. Не является ли это нарушением статьи 24 конституции РФ(1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются).
На мой взгляд - нет. ИМХОНе является ли это нарушением статьи 24 конституции РФ
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, это не частная жизньНе является ли это нарушением статьи 24 конституции РФ(1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются).
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Обвешивают взысканиями – защищайтесь!
#1069Здравствуйте,уважаемые форумчане
я офицер... в части введен просто план перехват на меня ...и вот до чего доплыли
в прошлом году успели влупить нсс...
теперь Ситуация такова....
7.06.10 года я выезжал из части предварительно устно сообщив начальнику
о своем выезде.
В Артем можно выезжать с устного разрешения,а дальше артема только по
рапорту через командира части.
согласно устава командир части определяет порядок выезда за пределы
гарнизона.
до меня было доведено приказание о порядке выезда за пределы
гарнизона,но ни в одном из приказаний не фигурируют эти самые границы
гарнизона.
тем не менее...согласно имеющихся объяснительных, которые были даны уже
после отпуска моего (с 8.06.10-30.06.10) я убыл в артем а потом вроде
как около полуночи выехал за пределы города артема.
разбирательство проводилось с 5.07.10-15.07, в котором отмечается что я,
со слов начальника подразделения не ставил его в известность о выезде в
артем(это типа он через месяц вспомнил).
меня крутили на то что я выехал во владивосток до полуночи-до
отпуска.что является невыполнением приказа командира части.
В объяснительной человека который на меня накатал сказано что ОКОЛО
23-30 мы выехали за пределы артема(он был за рулем),в моей сказано что в
24-00-24-10(я был пассажиром). и все объяснительные в таком виде
ОКОЛО-ВРОДЕ!!!!
первую объяснительную я написал 8.07.10,затем 12.07.10 дополнил,14.07.10
писал под надзором кома части и еще пары свидетелей.
теперь следующий момент:
я работаю по сменному графику согласно приказа ФСб для лиц
исполняющих обязанности в смене,те дни когда они не при исполнении своих
обязанностей -являются выходными днями. 14.07.10 я сменился после
суточного наряда в 10-00,а в 15-00 этогоже дня я приказом ком части был
вызван для дачи объяснительной последней,которая и была приложена к
разбирательству. 14.07.10 и 15.07.10 у меня официальные выходные.
Согласно закона о статусе и порядка прохождения военной службы есть
перечень мероприятий которые проводятся без ограничения еженедельного
служебного времени(тоесть когда всем чихать на переработку).так вот эти
мероприятия туда не относятся.
15.07.менЯ вызывают на работу для выполнения хозработ(это было
сделано для того чтобы я не смылся,поскольку 15.07.10 это последний день
наложения на меня взыскания).этим же днем я был ознакомлен с материалами
разбирательства и в этотже день вечером я был ознакомлен с приказом о
наложении взыскания.
исходя из всего выше изложенного прошу Вас дать советы с сылками на законодательные акты, чтобы все это обжаловать.!!!!прошу учесть что на мне висит нсс!!!!и проиграть все это у меня нет права...
Кричу о помощи
я офицер... в части введен просто план перехват на меня ...и вот до чего доплыли
в прошлом году успели влупить нсс...
теперь Ситуация такова....
7.06.10 года я выезжал из части предварительно устно сообщив начальнику
о своем выезде.
В Артем можно выезжать с устного разрешения,а дальше артема только по
рапорту через командира части.
согласно устава командир части определяет порядок выезда за пределы
гарнизона.
до меня было доведено приказание о порядке выезда за пределы
гарнизона,но ни в одном из приказаний не фигурируют эти самые границы
гарнизона.
тем не менее...согласно имеющихся объяснительных, которые были даны уже
после отпуска моего (с 8.06.10-30.06.10) я убыл в артем а потом вроде
как около полуночи выехал за пределы города артема.
разбирательство проводилось с 5.07.10-15.07, в котором отмечается что я,
со слов начальника подразделения не ставил его в известность о выезде в
артем(это типа он через месяц вспомнил).
меня крутили на то что я выехал во владивосток до полуночи-до
отпуска.что является невыполнением приказа командира части.
В объяснительной человека который на меня накатал сказано что ОКОЛО
23-30 мы выехали за пределы артема(он был за рулем),в моей сказано что в
24-00-24-10(я был пассажиром). и все объяснительные в таком виде
ОКОЛО-ВРОДЕ!!!!
первую объяснительную я написал 8.07.10,затем 12.07.10 дополнил,14.07.10
писал под надзором кома части и еще пары свидетелей.
теперь следующий момент:
я работаю по сменному графику согласно приказа ФСб для лиц
исполняющих обязанности в смене,те дни когда они не при исполнении своих
обязанностей -являются выходными днями. 14.07.10 я сменился после
суточного наряда в 10-00,а в 15-00 этогоже дня я приказом ком части был
вызван для дачи объяснительной последней,которая и была приложена к
разбирательству. 14.07.10 и 15.07.10 у меня официальные выходные.
Согласно закона о статусе и порядка прохождения военной службы есть
перечень мероприятий которые проводятся без ограничения еженедельного
служебного времени(тоесть когда всем чихать на переработку).так вот эти
мероприятия туда не относятся.
15.07.менЯ вызывают на работу для выполнения хозработ(это было
сделано для того чтобы я не смылся,поскольку 15.07.10 это последний день
наложения на меня взыскания).этим же днем я был ознакомлен с материалами
разбирательства и в этотже день вечером я был ознакомлен с приказом о
наложении взыскания.
исходя из всего выше изложенного прошу Вас дать советы с сылками на законодательные акты, чтобы все это обжаловать.!!!!прошу учесть что на мне висит нсс!!!!и проиграть все это у меня нет права...
Кричу о помощи
По конкретней изложите, какое взыскание за что, от какого числа, в соответствии с приказом КЧ от такого то числа.
P.S зачем же ездите ночью с товарищами, которые потом на вас объяснительные пишут?

P.S зачем же ездите ночью с товарищами, которые потом на вас объяснительные пишут?

#1071Взыскание -выговор от 15.07.10.по результатам этого разбирательства было принято решение назначить аттестационную комиссию для расмотрения вопроса целесообразности мой дальнейшей службы.
дело в том что все мои залеты тока на почве дисциплины, по выполнению моих служебных обязанностей вообще залетов нет...
Да я думал с другом ехал....а оказалось....
дело в том что все мои залеты тока на почве дисциплины, по выполнению моих служебных обязанностей вообще залетов нет...
Да я думал с другом ехал....а оказалось....
Обжалуйте выговор в суд с ходатайством о преостановлении приказа о наложении взыскания до рассмотрения дела по существу, профи форума говорят, что такое редко но возможно.
Про АК смотрите соответствующую тему.
P.S ваши залеты по дисциплине вполне могут превратится в основание вашего увольнения по НУК. Будте осторожны и не нарушайте в/дисциплину.

Про АК смотрите соответствующую тему.
P.S ваши залеты по дисциплине вполне могут превратится в основание вашего увольнения по НУК. Будте осторожны и не нарушайте в/дисциплину.

#1073как в этом во всем можно подтянуть, что привлекали кко всякой ерунде когда у меня был официальный выходной...?
А формулировка какая по объявленному взысканию? Если выезд за пределы гарнизона без разрешения КЧ, то разницы нет был выходной или нет. Налицо ГДП.
формулировка самого приказания о порядке выезда следующая:
выезд за пределы гарнизона с разрешения командира части,
в артем с разрешения непосредственного начальника
выезд во владивосток по рапорту через кч
!!!
а границы гарнизона нигде не определены.
наша часть подчиняется непосредственно москве, мы и наряды по гарнизону не ходим.
я даже не знаю где находится наша гарнизонная комендатура.
Разве могут привлекать на служебное разбирательство когда у человека выходной.
не нарушает ли какиенибудь положения вызов меня на работу через 5 часов после смены с суточного наряда...?
Спасибо за участие..
Формулировка взыскания:выезд в артем без разрешения и выезд во владивосток без рапорта.Хотя я писал что во владике оказался с наступлением отпуска 8.07
выезд за пределы гарнизона с разрешения командира части,
в артем с разрешения непосредственного начальника
выезд во владивосток по рапорту через кч
!!!
а границы гарнизона нигде не определены.
наша часть подчиняется непосредственно москве, мы и наряды по гарнизону не ходим.
я даже не знаю где находится наша гарнизонная комендатура.
Разве могут привлекать на служебное разбирательство когда у человека выходной.
не нарушает ли какиенибудь положения вызов меня на работу через 5 часов после смены с суточного наряда...?
Спасибо за участие..
Формулировка взыскания:выезд в артем без разрешения и выезд во владивосток без рапорта.Хотя я писал что во владике оказался с наступлением отпуска 8.07
Подайте заявление об оспаривании взысканий, однавременно с рапортом КЧ с просьбой разъяснить пределы границ гарнизона с указанием на соответствующие НПА.
Нормативно-правовой акт (т.е. ФКЗ, ФЗ, Указы Президента, Постановелния Праватильства, Приказы МО и др. федеральных органов исполнительной власти)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1079Это лучше было делать заранее, конечно. И не делайте акцент при оспаривании вот на это.Подайте заявление об оспаривании взысканий, однавременно с рапортом КЧ с просьбой разъяснить пределы границ гарнизона с указанием на соответствующие НПА.
Вы же прибыли на разбирательство.Разве могут привлекать на служебное разбирательство когда у человека выходной.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте, уважаемые форумчане помогите пожалуйста советом!!! вобщем у меня такая ситуация : я командир взвода заступил ответственным по своей роте, командир роты был в тот день в роте до 22:30, старый дежурный по роте испортил книгу прима сдачи дежурства и командир роты поставил ему задачу смениться только после того как исправит книгу (надо было распечатать лист и вшить его в книгу). У нас городке стоит несколько небольших в/ч и дежурный по роте(младший сержант) спросил разрешения у командира роты сходить в соседнюю часть распечатать лист (соседняя часть это здание которое находится в 50 м. от нашего ,это учебка откуда и пришел этот младший сержант после полугода обучения, он отпросился в свою бывшую роту),командир роты дает добро и где то в 22.15 дежурный уходит (после отбоя),командир роты уходит в 22.30, я остаюсь с личным составом где то в 23.15 начинаю хвататься что старый дежурный до сих пор не пришел потом двухдневные поиски не дают результатов, в итоге солдат в сочи с штык-ножом и ключами от оружейки,ни слуху ни духу мотивы не понятны поиски продолжаются до сих пор. У нас замполит сейчас в отпуске ,командир части говорит что бы я делал сейчас разбирательство по всей этой истории, виновными там указал себя ,командира роты и дежурного по части и в виде наказания всем троим НСС,я понимаю что я всего лишь его составлю а оформят его от имени командира части скорее всего.поэтому делать этого не собираюсь. подскажите пожалуйста как правильно в дальнейшем поступить в этой ситуации мне командиру роты и дежурному по части что бы защититься от излишних притязаний начальства? ведь как я понимаю ответственный офицер по роте по крайней мере у нас в части ни каким приказом не регламентировано , а в уставе сказано что назначается приказом командующего округом на непродолжительное время ,у нас такого точно нет.. Заранее благодарен..
Здравствуйте, уважаемые форумчане помогите пожалуйста советом!!! вобщем у меня такая ситуация : я командир взвода заступил ответственным по своей роте, командир роты был в тот день в роте до 22:30, старый дежурный по роте испортил книгу прима сдачи дежурства и командир роты поставил ему задачу смениться только после того как исправит книгу (надо было распечатать лист и вшить его в книгу). У нас городке стоит несколько небольших в/ч и дежурный по роте(младший сержант) спросил разрешения у командира роты сходить в соседнюю часть распечатать лист (соседняя часть это здание которое находится в 50 м. от нашего ,это учебка откуда и пришел этот младший сержант после полугода обучения, он отпросился в свою бывшую роту),командир роты дает добро и где то в 22.15 дежурный уходит (после отбоя),командир роты уходит в 22.30, я остаюсь с личным составом где то в 23.15 начинаю хвататься что старый дежурный до сих пор не пришел потом двухдневные поиски не дают результатов, в итоге солдат в сочи с штык-ножом и ключами от оружейки,ни слуху ни духу мотивы не понятны поиски продолжаются до сих пор. У нас замполит сейчас в отпуске ,командир части говорит что бы я делал сейчас разбирательство по всей этой истории, виновными там указал себя ,командира роты и дежурного по части и в виде наказания всем троим НСС,я понимаю что я всего лишь его составлю а оформят его от имени командира части скорее всего.поэтому делать этого не собираюсь. подскажите пожалуйста как правильно в дальнейшем поступить в этой ситуации мне командиру роты и дежурному по части что бы защититься от излишних притязаний начальства? ведь как я понимаю ответственный офицер по роте по крайней мере у нас в части ни каким приказом не регламентировано , а в уставе сказано что назначается приказом командующего округом на непродолжительное время ,у нас такого точно нет.. Заранее благодарен..
Солдат из вашего взвода?
Обязанности ответственного письменно определены и утверждены уполномоченным на то лицом?
Провел разбирательство в отношении своего непосредственного начальника??
И вообще, как мне думается, вашей пины вообще здесь нет, т.к. вы ничего не нарушали...
Обязанности ответственного письменно определены и утверждены уполномоченным на то лицом?
Сам в отношении себя провёл разбирательство?что бы я делал сейчас разбирательство по всей этой истории, виновными там указал себя ,командира роты и дежурного по части
Провел разбирательство в отношении своего непосредственного начальника??
И вообще, как мне думается, вашей пины вообще здесь нет, т.к. вы ничего не нарушали...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
на все ваши вопросы ответ нет. а командиру роты что гозит
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
если командир будет проведения разбирательства ,отказываться?
и если его проведет кто-нибудь другой и впаяют нсс как правильно оспорить?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
если командир будет проведения разбирательства ,отказываться?
и если его проведет кто-нибудь другой и впаяют нсс как правильно оспорить?
ИМХО командиру роты сказать, что он отдал приказ об устранении недостатков при приеме дежурства и вам то же, не видели как вышел, когда обратили внимание сразу доложили (если доложили). Накажут всех однозначно (не извесно где солдат, жив ли),а вы старайтесь отделаться более мягким взысканием (выговором например).
А за что выговор??вы старайтесь отделаться более мягким взысканием (выговором например
Re:
#1086был ответственным - будет и взыскание (формулировку придумают)...... я командир взвода заступил ответственным по своей роте...
Ответсвенный в т.ч. и "контролирует" оружейку, а тут ключи... штык-нож...
а если ротный встанет в позицию, что ничего не знает, тады все лавры взводному и дежурной службе...
разирательство может проводить любое лицо в должности равной и выше с лицом, в отношении котороговедется разбирательство. раз есть ротный, то не взводному разбираться... скорее всего бумаги будут от имени кого-то из началства, а взводному просто скинули всю черновую работу...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
ИМХО если с солдатом что нибудь случилось, без взыскания не останется ни один. КЧ свою позицию уже обрисовал.
Вопрос не о том, останется, либо нет. Вопрос в том, насколько данное взыскание, объявленное ответственному будет правомерно?!
Исходя из обрисованной ситуации никакой вины Ariec я не вижу. Если кто-то видит, то пусть озвучит в чём вина и какие противоправные действия (бездействие) он совершил.
Исходя из обрисованной ситуации никакой вины Ariec я не вижу. Если кто-то видит, то пусть озвучит в чём вина и какие противоправные действия (бездействие) он совершил.
Засвечиваю тему, которая по моему мнению больше всего подходит к этой ветке, хотя касается и других веток и даже форумов, в т.ч. по работе судов. Все, что упомяну, имело место в реальных событиях с людьми, которых засвечивать не буду по их просьбе. И все же. Как расправляется КЧ с неугодными: дает команду начальнику подразделения составить акт о нарушении дисциплины отдельно взятым лицом, причем о нарушении конкретном - опоздание на службу после обеда на 5 минут или отсутствии на службе в Х час. Х мин. Этот акт подписывают контролеры КПП или твои сотоварищи в количестве 3 лиц. Время нарушения выбирают так, что в этот момент ты один или в окружении лиц, которые враждебно настроены против тебя. Одними из них движет страх, т.к. в Эпоху сокращений (имя собственное периода, в который мы все сейчас живем) не хотят лишиться места, ибо другой возможности трудоустройства в нас.пункте нет. Вторая часть умников таким образом устраивается получше в жизни. Потом составляется акт о твоем отказе дать письменные объяснения, которые никто вообще никак от тебя не требовал. В результате узнаешь потом о своем дисциплинарном взыскании в приказе, с приказом ты, кстати, сам же "отказался" ознакомиться, об этом тоже есть акт. В любом случае составленные акты об отсутствии, об опоздании, об отказе принимаются судами безоговорочно уже не первый раз. Даже не смотря на то, что в ходе судебного разбирательства подписанты актов, будучи в роли свидетелей, из последних сил "припираются к стенке" и соглашаются с тем, что акт составлен по требованию КЧ, сами они не видели того или иного события и некоторые из них подписывали акт заодно с остальными. Признаются, что акт составлялся не в указанную в нем дату, а позднее в другой день. По мелочи нестыковочек набирается. Суд на эти нестыковочки никак не реагирует, несмотря на заявления о подложности этих актов. Есть акт, есть не меньше 2-х лиц (а КЧ этим не ограничивается, чтобы исключить подозрения в формальности актов набирает 3-х, 4-х таких свидетелей), есть подписи - всё, железобетон! Даже звукозапись разговоров или событий, свидетельствующая об обратном, остается без внимания суда. Видимо, "суд оценивает доказательства по своему усмотрению". Подобные случаи фальсификации командованием нарушений уже засвечивались на нашем форуме. Советы типа обеспечить на целый день присутствие рядом с собой 2-х свидетелей или включать на целый день без остановки диктофон нереальны. На диктофон невольно можно наговорить что-либо и против себя, потом эта запись будет фигурировать в суде, зачем это надо. А 2-х свидетелей найти в наше время нереально, безбашенных нет, либо это должны быть люди, которые доведены командованием до такой крайности, что готовы подтверждать все что угодно. Уф, кажется мысль донес, с русским языком справился.
Надо выработать противоядие, ибо проблема объективно существует и может коснуться любого, не дай бог конечно. Прошу помощи людей, имеющих опыт судебных разбирательств и т.п., всего, что будет способствовать выработке мер против командиров-фальсификаторов.

Надо выработать противоядие, ибо проблема объективно существует и может коснуться любого, не дай бог конечно. Прошу помощи людей, имеющих опыт судебных разбирательств и т.п., всего, что будет способствовать выработке мер против командиров-фальсификаторов.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Вы описали в точности мою ситуацию по двум взысканиям, ОВС уже оставил решение ГВС без изменения. Если взыскания не бестолковые, оспорить не реально.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
to Ворчун, я лично тоже не вижу вины Аriec. Но думаю взыскание (какое объявят) придется оспаривать.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
to Ворчун, я лично тоже не вижу вины Аriec. Но думаю взыскание (какое объявят) придется оспаривать.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»