Очередные придурости. Переделали Приложение № 6 к летним Указаниям МО и радуются. Добавили заверку личной подписи. Теперь будут над теми измываться, кто послал Приложение № 6 ранее и не заверил свою подпись. А что у военнослужащего есть место работы?Очередные указания Шевцовой по порядку сбора справок для получения жилья...
Справки, справки , справки …
- treshik
- Активный участник
Тему не смотрел месяц... вчера позвонили (сами) с росреестра и попросили (именно попросили) подойти получить уведомление. В первом варианте, выданном мне в конце февраля, мне ответило 25 регионов, но после (спасибо форуму) работы с неответившими отделениями, писем в МЭР, главному реестратору))) меня буквально завалили ответами! Меня девушки на почте узнают и без паспорта заказные письма вручают! А, так вот, я сегодня забрал выписку (уведомление) и в ней перечислены все регионы!!!
Видимо попало нашему отделению из-за моих жалоб! Если кому интересен мой вариант уведомления - скан выложу после футбола!!!

А мне сегодня начальник УФМС отказала в рассылке таких запросов - говорит, мы не занимаемся такими заявлениями граждан!!!! Пишите сами запросы в те ПВС, где были прописаны.Ответ: по области не проблема, а по другим регионам запрос не проблема, но согласно положению о работе службы, по месту разыскиваемого человека он должен дать согласие о предоставлении на него информации для ищущущего, те. я на себя сам и......Пришел к начальнику УФМС
Чем мне ее "мотивировать", что бы должностное лицо выполнило эту работу? Желательно статьей закона или другого НПА! Если кто знает, подскажите!
katran,
При личном обращении к начальнику ТП сказал, что он конечно может ничего не делать, но т.к. я обратился по месту своей регистрации следовательно по самому адресу к начальнику который обслуживает территориальный пункт - следовательно у него есть конечно право в течение 10 дней рассмотреть и отказать мне на бумаге! Как и у меня право среагировать на его отказ на основании того же 59ФЗ об обращениях
P.S. надо кстати сходить посмотреть, 10 дней уже прошло
При личном обращении к начальнику ТП сказал, что он конечно может ничего не делать, но т.к. я обратился по месту своей регистрации следовательно по самому адресу к начальнику который обслуживает территориальный пункт - следовательно у него есть конечно право в течение 10 дней рассмотреть и отказать мне на бумаге! Как и у меня право среагировать на его отказ на основании того же 59ФЗ об обращениях

P.S. надо кстати сходить посмотреть, 10 дней уже прошло

Эту ерунду с нас собирали летом прошлого года, в инструкции 205/2/373 от 04.06.2010 г приложение №6, только вот нюанс - в инструкции в конце бланка нет МП а тут есть. Я отправлял доки с этим согласием без заверения печатью. Интересно - как на енто посмотрят в ДЖО?Очередные указания Шевцовой по порядку сбора справок для получения жилья..
получил Аверкиева 10
Приветствую Вас! Т.к. люди там исключительно случайные - следовательно в свете нового указанияИнтересно - как на енто посмотрят в ДЖО?

- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#10627А вот так видимо рождаются "новые указания". Стенографический отчет совещания по разработке технического задания на электронный единый реестр http://alex-aka-jj.livejournal.com/66984.htmlТ.к. люди там исключительно случайные - следовательно в свете нового указания
Коллеги безвартирные! Попытался как информировали ранее на форуме получить в налоговой ИНН на детей, - на ребенка безпаспортного отправили за выпиской из домовой книги, а вот дитё с паспортом сказали пусть сам приходит (или представить нотариально заверенную доверенность). Без оформления ИНН просто №ИНН сообщить отказались. Нужно уж точно не 15 мин, как говорили форуме, Мне бы в 21 день уложиться, с учетом удаленности проживания от места расположения налоговой, расписания занятий у детей, личной загруженности и т.д. и т.п. О каких 30 днях на все про все говорит Шевцова? (Али уже война?)
Re:
#10629Это типа форумчане виноваты, что Вы не смогли ИНН за 15 мин. получить... я лично получал его ровно два раза по пять минут, итого 10 мин потратил и два раза посетил их офис... есть просто категория людей, на которых распространяется понятие "медленный газ" или "неисправный тормоз"... надеюсь что Вы не из этой категории!!!Коллеги безвартирные! Попытался как информировали ранее на форуме получить в налоговой ИНН на детей, - на ребенка безпаспортного отправили за выпиской из домовой книги, а вот дитё с паспортом сказали пусть сам приходит (или представить нотариально заверенную доверенность). Без оформления ИНН просто №ИНН сообщить отказались. Нужно уж точно не 15 мин, как говорили форуме, Мне бы в 21 день уложиться, с учетом удаленности проживания от места расположения налоговой, расписания занятий у детей, личной загруженности и т.д. и т.п. О каких 30 днях на все про все говорит Шевцова? (Али уже война?)

Как я получал ИНН году так в 2002...
Пришел в налоговую... Что, куда, никакой инфы на стендах толком нет... Спросил у кого-то, сказали - в эту очередь, отстаял часа 1,5-2, дали бланки, заполнять по образцу - заполнил, снова очередь, но в другой кабинет, теперь отдать заявления, отстоял, тоже порядочно, приняли, мама родная, да Вы были иногородний (ранее проживал в другом регионе), будем запрашивать, не оформляли ли Вы там ИНН, приходите через 1-1,5-2 месяца.
Примерно через ответа с прежнего региона нет, еще пару недель - ответ пришел. Опять очередь, получичл, УРАААА.
В этом же городе переезжаю в другой район, надо вставать на учет в инспекции по новому месту регистрации, опять очереди и 2 потерянных рабочих дня...
Если кто оформил за 15 минут, это просто здорово... У меня было НЕ ТАК...
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
И дело не в "скоростных" качествах, просто в отдельных организациях работа так поставлена, чтобы простому люду жилось непросто...
Пришел в налоговую... Что, куда, никакой инфы на стендах толком нет... Спросил у кого-то, сказали - в эту очередь, отстаял часа 1,5-2, дали бланки, заполнять по образцу - заполнил, снова очередь, но в другой кабинет, теперь отдать заявления, отстоял, тоже порядочно, приняли, мама родная, да Вы были иногородний (ранее проживал в другом регионе), будем запрашивать, не оформляли ли Вы там ИНН, приходите через 1-1,5-2 месяца.
Примерно через ответа с прежнего региона нет, еще пару недель - ответ пришел. Опять очередь, получичл, УРАААА.
В этом же городе переезжаю в другой район, надо вставать на учет в инспекции по новому месту регистрации, опять очереди и 2 потерянных рабочих дня...
Если кто оформил за 15 минут, это просто здорово... У меня было НЕ ТАК...
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
И дело не в "скоростных" качествах, просто в отдельных организациях работа так поставлена, чтобы простому люду жилось непросто...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Разъясните, пожалуйста, нужно ли занова брать справку из ЕГРП если в/сл уже есть в реестре, но документы собирал по 80 приказу, а так же для тех у кого докуметы уже подписаны, только дом не сдан ( я не только для себя интересуюсь)?
Солидарен.Очередные придурости.
Более того, а к чему это новое приложение? Его взаимосвязь с предыдущими указаниями, из представленного документа, не просматривается (отмена, замена, подмена).
Уже пора думать, как на это будет смотреть суд.Интересно - как на енто посмотрят в ДЖО?
Сейчвс все очень быстро, действительно. Я через неделю после подачи заявления (ИНН на детей) получил. Потерял "в очередях" минут 10.Если кто оформил за 15 минут, это просто здорово...
Si vis pacem, para bellum
Re:
#10635Исходя из "самых новых" указаний ЗМО от 21.03.11 г. №205\2\148, не надо, достаточно подписать Сведения по жилью... но в целях сделать попытку соблюсти и 1280, я бы на вашем месте заказал по месту жительства выписку из ЕГРП... но это нужно делать, когда уже придет письмо счастья...Разъясните, пожалуйста, нужно ли занова брать справку из ЕГРП если в/сл уже есть в реестре, но документы собирал по 80 приказу, а так же для тех у кого докуметы уже подписаны, только дом не сдан ( я не только для себя интересуюсь)?
ПОПРАВКА: Выписку из ЕГРП по всей РФ можно заказать и пораньше... если Вам приснилось, что почтальон к Вам спешит с письмом счастья из ДЖО и Вы уверены, что этот сон вещий, т.к. по сообщениям форума следует что ДЖО устраивает выписка ЕГРП и с полугодичной давностью... но это будет Ваш риск, неоправданно потратить кровные денежки...
Вот фото указаний в нормальном разрешении...
- Вложения
-
- часть 1.rar
- (5.26 МБ) 126 скачиваний
-
- часть 2.rar
- (5.29 МБ) 142 скачивания
Имелась ввиду "досылка" различных дополнительных бумажек и соответствующее затягивание принятия решения по предоставлению квартиры. Думаю, что подавляющее большинство заинтересовано в скорейшем получении подобного решения.Указания ЗМО не относятся к НПА
В противном случае процесс "досыла" может затянуться на годы. И опять будут винить военных - не читают, не умеют и т.д. А то, то у самих линия задержки минимум в 4 месяца, так это так - ерунда.
Сами "рожают чудовищ" (указания, приказы), с мышиной периодичностью, так еще хватает совести винить во всем служивый люд.
Одно только упоминание о неполных выписках из ЕГРП чего стоит.А то, что сами 30 суток дали на представление документов, так это "вражеские происки".
Si vis pacem, para bellum
Re: Справки, справки , справки …
#10639Всем доброй ночи!
Заявление на выписку из ЕГРП подал 10 февраля.
По состоянию на 29 марта ответили 74 региона.
Остались:
- Республика Дагестан;
- Республика Мордовия;
- Чеченская Республика;
- Оренбургская область;
- Тамбовская область;
- Тверская область;
- ЯМАО.
Прошу совета! У кого есть опыт общения с ними, как повлиять на эти регионы? На электронные письма не реагируют.
Заявление на выписку из ЕГРП подал 10 февраля.
По состоянию на 29 марта ответили 74 региона.
Остались:
- Республика Дагестан;
- Республика Мордовия;
- Чеченская Республика;
- Оренбургская область;
- Тамбовская область;
- Тверская область;
- ЯМАО.
Прошу совета! У кого есть опыт общения с ними, как повлиять на эти регионы? На электронные письма не реагируют.
-
- Активный участник
Re: Re:
#10640У них в кабинетах нет интернетаРосреестр же быстро нас нашла! Пусть бы какой нарочный этому Лысенко шепнул адресок Re: ... помидорами сильно бы не разбрасывались... и ветка бы покороче была, более по теме и по существу!ИМХО, работники ДЖО даже не подозревают, что есть такой форум
Можно было бы "замутить" дни и часы приема в онлайн-режиме... сразу бы много вопросов было снято, а то как слепые кутята... тычемся без нормальной базы НПА... и чуство такое, что кто то, кого то хочет ...ть!
Аналогично, теперь остаётся только ждать реакции на наши доки из ДЖОтолько вот нюанс - в инструкции в конце бланка нет МП а тут есть. Я отправлял доки с этим согласием без заверения печатью. Интересно - как на енто посмотрят в ДЖО?

Здесь в нормальном виде Указание ЗМО от 21.03.2011г № 205/2/148Уважаемые, выложите кто нибудь СКАН крайних мартовских указаний ЗМО Т.Шевцовой... с фоток не получается распечатать в хорошем качестве...
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Почитал я повнимательнее указания ЗМО от 21.03.11 г. №205\2\148 и пришел к следующим выводам:
1. Обязанность выполнить в полном объеме требования Инструкции пр-за 1280-10 они не снимают, в т.ч. и представления выписки из ЕГРП по РФ.
2. Данные указания, дают лишь возможность, военнослужащим, получившим письма "счастья", по окончанию 30 сут (естественно, как мы уже все убедились, что за это время уведомление с ответам 81 ТУ Росреестра получить на практике НЕВОЗМОЖНО) возможность направлять в ДЖО сведения из ЕГРП в том объеме, которые удалось выжать из Росреестра и + Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи (далее Сведения о жилье или СОЖП), по форме приложения к указаниям ЗМО от 21.03.11 г. №205\2\148... что они там в этом ДЖО с такими документами будут делать и какие решения примут, НПА об этом умалчивает... по всей видимости, на оставшиеся регионы, ДЖО направит само запросы ... и будут в этом ДЖО тихо сидеть и ждать от них ответов, периодически ставя крестики в "контрльном листе" о поступивших ответах, .... Вы же в это время будите подпрыгивать на чемоданах, многие из которых будут лишены возможности получить хоть какю либо информацию, т.к. ДЖО с воинами по телефону болтать не любит... сколько пройдет времени для принятия решения о заключении ДСН, вообще затруднительно сказать... и в суд на них за невыполнение сроков по 1280 не подадите, т.к. у них железобетонная отмазка, что Вы сами виноваты - не представили же за всю РФ сведения из ЕГРП!!!
3. Для тех, кто подает документы по 1280 для признания нуждающимся в получении жилья и постановки в очередь, вообще эти указания ни каким боком, т.к. о заполнении Сведений по жилью (приложения к указаниям ЗМО от 21.03.11 г. №205\2\148) и направление их в ДЖО конкретно Т.Шевцовой указано, они (Сведения по жилью) только для воинов не собравших сведения из ЕГРП по всей РФ за установленные 30 сут., тем же кто впервые встает в очередь на жилье... приказ 1280-10 не определяет срок представления документов... их можно до ДМБ собирать годами и быть уволенным без жилья, как не заявившего свое желание на реализацию этой социальной льготы и не обратившегося в уполномоченный орган МО РФ в порядке определенном ФЗ "О статусе в\сл" и приказом 1280-10... так, что проблема с Росреестром для этой категории воинства вообще не снимается, ими должно быть представлено уведомление за все 81 ТУ Росреестра... ВПЕРЕД ТОВАРИЩИ, все СНОВА В РОСРЕЕСТР!
Удачи в делах!
1. Обязанность выполнить в полном объеме требования Инструкции пр-за 1280-10 они не снимают, в т.ч. и представления выписки из ЕГРП по РФ.
2. Данные указания, дают лишь возможность, военнослужащим, получившим письма "счастья", по окончанию 30 сут (естественно, как мы уже все убедились, что за это время уведомление с ответам 81 ТУ Росреестра получить на практике НЕВОЗМОЖНО) возможность направлять в ДЖО сведения из ЕГРП в том объеме, которые удалось выжать из Росреестра и + Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи (далее Сведения о жилье или СОЖП), по форме приложения к указаниям ЗМО от 21.03.11 г. №205\2\148... что они там в этом ДЖО с такими документами будут делать и какие решения примут, НПА об этом умалчивает... по всей видимости, на оставшиеся регионы, ДЖО направит само запросы ... и будут в этом ДЖО тихо сидеть и ждать от них ответов, периодически ставя крестики в "контрльном листе" о поступивших ответах, .... Вы же в это время будите подпрыгивать на чемоданах, многие из которых будут лишены возможности получить хоть какю либо информацию, т.к. ДЖО с воинами по телефону болтать не любит... сколько пройдет времени для принятия решения о заключении ДСН, вообще затруднительно сказать... и в суд на них за невыполнение сроков по 1280 не подадите, т.к. у них железобетонная отмазка, что Вы сами виноваты - не представили же за всю РФ сведения из ЕГРП!!!
3. Для тех, кто подает документы по 1280 для признания нуждающимся в получении жилья и постановки в очередь, вообще эти указания ни каким боком, т.к. о заполнении Сведений по жилью (приложения к указаниям ЗМО от 21.03.11 г. №205\2\148) и направление их в ДЖО конкретно Т.Шевцовой указано, они (Сведения по жилью) только для воинов не собравших сведения из ЕГРП по всей РФ за установленные 30 сут., тем же кто впервые встает в очередь на жилье... приказ 1280-10 не определяет срок представления документов... их можно до ДМБ собирать годами и быть уволенным без жилья, как не заявившего свое желание на реализацию этой социальной льготы и не обратившегося в уполномоченный орган МО РФ в порядке определенном ФЗ "О статусе в\сл" и приказом 1280-10... так, что проблема с Росреестром для этой категории воинства вообще не снимается, ими должно быть представлено уведомление за все 81 ТУ Росреестра... ВПЕРЕД ТОВАРИЩИ, все СНОВА В РОСРЕЕСТР!

Re:
#10645Посмотрел стр.487, но там ОФИЦЕРСКАЯ ДОЧКА о златоглавой ни чего не писала... Офицерской дочке, она выложила ответ, который ей прислала Москва на 487 стр. Там есть ФИО и номер телефона исполнителя, позвонил по нему и через 5 мин. ответили мне на электронку, и в моем ТУ ответ нашелся.Вам Упр.Росреестр по г.Москва добровольно дали ответ или били им по болевым точкам? Где у них эти точки?

Добавлено спустя 2 часа 38 минут 51 секунду:
Во блин, Сайковский из Росреестра Магадана в конце своих посланий вообще пишет "ЧАО" ....

Шлите факсы и звоните. На ветке чуть ранее есть моя информация в виде отдельного файла - Данные по всем ТУ РосреестраУ кого есть опыт общения с ними, как повлиять на эти регионы?
Добавлено спустя 40 минут 32 секунды:
У меня на неоднократных ответах из МСК стоит исполнитель - Ткаченко И.М. (495) 710 32 68Посмотрите пожалуйста у кого есть ответы из г.Москва письменные, может там внизу странички след непосредственного исполнителя оставлен в виде телефончика?
- Офицерская дочка
- Активный участник
-
- Участник
Давайте скинемся им на Йоту дешевле будет, чем постоянно переделывать и доноситьУ них в кабинетах нет интернета
Да здравствует коллективный разум!
Ну, я прям не знаюПосмотрел стр.487, но там ОФИЦЕРСКАЯ ДОЧКА о златоглавой ни чего не писала... да и вчера, она много о столице нам рассказала
![]()
, но номера телефончика отдела выдачи информации так ни кто и не выложил!

- svice
- Постоянный участник
Странно. Я нашел ответ, а Вы нетПосмотрел стр.487, но там ОФИЦЕРСКАЯ ДОЧКА о златоглавой ни чего не писала

факс - (495) 675-68-65
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Даю то, что опробировал сам.Прошу совета! У кого есть опыт общения с ними, как повлиять на эти регионы? На электронные письма не реагируют.
Дагестан - +7 (8722) 67-84-01 - ОВИ
Мордовия - мне не ответили, но в ТУ уведомление прислали
Чечня - Справки, справки , справки …
Оренбург - тишина, пытаюсь дозвониться
Тамбов - факс +7 (4752) 72-82-70 - ОВИ
Тверь - +7 (4822) 50-94-16
Ямало-Ненцы - +7 (34922) 4-42-81
Удачи.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.
Ничто не предвещало беды,