Распоряженцы в ожидании увольнения

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 14 дек 2012, 22:21

Законно ли не платить за выполненную "работу"- особые условия службы? ст.53,г. приказа 2700.
Нет.
Получать - только через суд.(если чуда не случиться)
Подтверждаю инфу по увольнению со служебным жильем.
С грустью - "опять Сердюков виноват?" :(
Это для тех, кто упрощал задачу и вовсем винил АЭСа.
Si vis pacem, para bellum

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 14 дек 2012, 22:22

может кто знает??? к нам в часть пришла телеграмма ... уволить всех разпоряженцев даже кто прописан при части.. с оставлением в очереди.......
очередная утка, постоянно кто то кому либо звонит, пишит или говорит. Ведь по этой телеграме никто не уволен. Намеренно бударажат умы, чтобы мы решали их ребусы, тем самым отвлекают нас от возможных конкретных действий.
кстати здесь Правка закона "О статусе военнослужащих"
очень напрягающие моменты появились, а в совокупности ваще

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 14 дек 2012, 22:25

С грустью - "опять Сердюков виноват?" Это для тех, кто упрощал задачу и вовсем винил АЭСа.
Сердюков виноват, что за 4 года не навел порядок с учетом нуждающихся, что вбухал бабки в жилье там, где оно оказалось никому не нужным, одним словом-можно было бы разумнее распорядиться финансами.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 14 дек 2012, 22:38

Сердюков виноват, что...
Никто, Вы вроде адекватный человек и читать Ваш пост - удивительно. Единственное объяснение - плохое настроение. :drink:
одним словом-моральный урод.
Судя по всему недавно назначенные "моральные красавцы" учтут просчеты Сердюкова и устроят распорам более"красивую жизнь". :(
Si vis pacem, para bellum

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 14 дек 2012, 22:44

Да, Go, Вы правы. :drink: Сейчас отредактирую пост.

правдолюб
Участник

Непрочитанное сообщение правдолюб » 14 дек 2012, 22:44

вбухал бабки в жилье там, где оно оказалось никому не нужным, одним словом-моральный урод.
да при чем тут сердюков его просто пустили к кормушке от куда он таскал себе жирные куски при этом не забывая своего жозяина верховного главнокомандубщего. Я не видел такой части где бы прошла проверка и выявили массу недостатков и недостачь а отвечалбы за все начальник столовой, или начальник склада. Виновен верховный главнокомандующий и в царской армии офицер допустивший хоть сотую долю таких прколов как нынешний верховный давно пустилбы себе пулю. К нам (ФСБ) сердюков отношения не имеет а у нас ситуация еще и по хиже будет чем в МО.

пехотинец
Участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение пехотинец » 14 дек 2012, 22:50

У нас сначала Конституция, потом законы, а потом всё остальное (Указы, приказы и т.д.). Статьи закона "О статусе" никто не отменял. Закон выше Указа о ППВС, не думаю, что такое возможно. Любой суд будет на нашей стороне, хотя нам (не слыханное дело) выплатили поднаём за декабрь 10 декабря, думаю к чему это.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 дек 2012, 22:55

не думаю, что такое возможно
Увы, но в некоторых случая это так, и поэтому...
Указанные выше темы не на пустом месте появились.

Krap
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krap » 14 дек 2012, 22:56

У нас сначала Конституция, потом законы, а потом всё остальное (Указы, приказы и т.д.). Статьи закона "О статусе" никто не отменял. Закон выше Указа о ППВС, не думаю, что такое возможно. Любой суд будет на нашей стороне, хотя нам (не слыханное дело) выплатили поднаём за декабрь 10 декабря, думаю к чему это.
конец года, а за январь будет в феврале

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 14 дек 2012, 22:58

К сожалению, судя по этому документы, можно. Но условие должно быть обязательно соблюдено: в ППД части воин имеет постоянку или служебное по нормам.
Вложения
Определение Военной коллегии- УВОЛЬНЯТЬ СО СЛУЖЕБКОЙ.doc
(51.5 КБ) 107 скачиваний

Krap
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krap » 14 дек 2012, 23:10

думаю, что процентов 40 распоров вылетит со служебками, еще процентов 40 с новыми поправками в Закон "О статусе...", а остальных могут и по НУК,
я не паникую, просто увидев что-то похожее на кучу дерьма пытаюсь сделать шаг так, что бы не наступить

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
кстати не может быть как-то связанно с этим то, что у нас всех распоров не имеющих служебку и находящихся в распоряжении КВО до обеспечения жильем (постоянным по определению) с последующим увольнением обязали встать еще и на служебку, кто не встал, тому поднаем не платят, хотя признаны нуждающимися и необеспеченными постоянным

пехотинец
Участник

Непрочитанное сообщение пехотинец » 14 дек 2012, 23:10

Все годы платили за декабрь в январе, а тут такая щедрость. Если бы, такое было возможно, нас бы не держали по нескольку лет в распоряжении, а через 6 мес. за забор, пока государство перед нами обязательства держит, без жилья массово не увольняет, ДД платят. Все слухи пока, по принципу "одна баба сказала".

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 14 дек 2012, 23:13

что у нас всех распоров не имеющих служебку и находящихся в распоряжении КВО до обеспечения жильем (постоянным по определению) с последующим увольнением обязали встать еще и на служебку, кто не встал, тому поднаем не платят, хотя признаны нуждающимися и необеспеченными постоянным
А на каком основании они это делают? По-моему, таким воинам только постоянное в ИПМЖ.

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 14 дек 2012, 23:47

что у нас всех распоров не имеющих служебку и находящихся в распоряжении КВО до обеспечения жильем (постоянным по определению) с последующим увольнением обязали встать еще и на служебку, кто не встал, тому поднаем не платят, хотя признаны нуждающимися и необеспеченными постоянным
А на каком основании они это делают? По-моему, таким воинам только постоянное в ИПМЖ.
ссылаются на какое-то письмо директора правового департамента директору департамента финансового обеспечения, где директор правового департамента пишет, что по её мнению поднаем надо платить только если воин стоит на служебку или не может быть обеспечен служебным жильем в связи с отсутствием, или как то так, в ветке компенсация за жилье обсуждали эту тему, но что то заглохло

пехотинец
Участник

Непрочитанное сообщение пехотинец » 15 дек 2012, 00:20

Боюсь ошибиться, но в конце 2010г. или начало 2011г. было решение КС РФ, о запрете увольнять в/сл., не обеспеченных постоянным жильём по ИМЖ. Может что, то я путаю. Сейчас в отпуске, усб-модем виснет, ничего не открывается.

Varvar2011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Varvar2011 » 15 дек 2012, 10:41

сказала женщина которую принимала
C перепугу может как-то не так прочитала... :D
С уважением...

Kuddu
Новичок

Непрочитанное сообщение Kuddu » 15 дек 2012, 13:22

Добрый день. Не нашла в какую ветку написать, эта вроде по теме. Наверняка все в курсе, что Габалинская РЛС прекратила свое существование. Офицеров рассылают куда могут, предлагают с понижением, ОШМ, но в основном за штат.Причем за штат в не существующие части. Например в Енисейске и Барнауле только думают о том, чтобы построить там РЛС и соответственно создать там часть. Судя по СМИ, даже решения о начале стройки нет, а вот офицерам уже предлагают писать рапорт за штат в эти города. Как такое может быть? В чье распоряжение будут поступать офицеры? Еще 2-3 месяца будем выводиться из Габалы, а потом?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 15 дек 2012, 13:37

В чье распоряжение будут поступать офицеры?
Возможно, в распоряжение военных комиссаров данных населенных пунктов. Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

sliffka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sliffka » 15 дек 2012, 20:49

Дорогие форумчане, может кто подскажет. Я уже третий год в распоряжении, дела и должность не сдала, сдавать не кому, не очень то хотят на материальную ответственность. Рапортами командование забросала, они все зарегистрированы, думаю и не подписаны. Проект приказа на увольнение ушел. Сильно не переживаю, ведь вины моей в том нет. Что делать в моем случае.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 дек 2012, 21:12

Что делать в моем случае.
ничего ибо
Рапортами командование забросала, они все зарегистрированы,
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 дек 2012, 21:48

ссылаются на какое-то письмо директора правового департамента директору департамента финансового обеспечения, где директор правового департамента пишет, что по её мнению поднаем надо платить только если воин стоит на служебку или не может быть обеспечен служебным жильем в связи с отсутствием, или как то так, в ветке компенсация за жилье обсуждали эту тему, но что то заглохло
Так вроде все обсудили !!!
Департамент всех под одну гребенку гребет, различий не хочет видеть.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 дек 2012, 21:51

Что делать в моем случае.
Обратитесь в прокуратуру для начала.

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 15 дек 2012, 22:54

Так вроде все обсудили !!!
Департамент всех под одну гребенку гребет, различий не хочет видеть.
да, но я добился того, что мне РУЖО выдало справку что я не признан нуждающимся в постановке на служебное жилье, т.к. в распоряжении до обеспечения жильем с последующем увольнением, тем более в деле жил. учета до вывода в распоряжение я стоял на служебное жилье, после ОШМ принес выписку из приказа КВО о зачислении в распоряжение по ОШМ...., меня РУЖО перевело в категорию на постоянное жилье
теперь у меня две справки: первая - стою на постоянное (правильно по договору соц. найма) т.е. признан необеспеченным и нуждающимся
вторая - не признан нуждающимся в постановке на служебное т. к. ...
финик платить не хочет и что делать со мной не знает, письменный ответ о причинах прекращения выплаты давать не хочет :lol:
в окружном УФО юрист посоветовала, что если сейчас не хочу судится с командиром, то могу забить, нарушение длящееся, можно отсудить после увольнения, наши финики окружным не подвластны

пехотинец
Участник

Непрочитанное сообщение пехотинец » 16 дек 2012, 12:19

Отсудить денежную компенсацию, за поднаём жилья очень сложно, получиться только при соблюдении следующих требований: 1.Наличие ежемесячных приказов КЧ о выплате Вам компенсации(иначе на суде "финик" заявит, нет ФИО в приказе, нет оснований платить,) или, что вероятней, если нет Вас в приказе 2. Ежемесячные, зарегистрированные 2 экз. рапортов, с просьбой выплатить компенсацию(что бы, на суде была доказательная база- рапорта пишу, а нет ответа и денег не дают). И обязательно, должны суметь суду доказать, что все документы в соответствии с приказом МО РФ Вами сданы в финслужбу (иначе - в/сл лично не дисциплинирован, ничего не представил, бегать за ним не должны - вероятен сразу отказ). Если повезёт, т.к. придется доказывать, что Вы делали всё своевременно и в соответствии с приказом МО РФ для выплаты компенсации, отсудите, только за последние 3 месяца.

deLyfer
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение deLyfer » 16 дек 2012, 16:38

deLyfer,
А решения суда Нальчикинских коллег Вы в суде не показывали???
Нет. У нас суды прошли практически одновременно. Завтра хотим подать апелляционную жалобу. Встает вопрос: в апелляционной жалобе кроме "шапки" и названия менять, что-то еще надо? Текст первого заявления оставлять прежним?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Приостановка действует на весь срок разбирательства, пока не вступило в силу решение суда?
Если в определении так записано, то да. Вы же текст определения не выкладывали, что бы можно, что то советовать.
В определении записали вторым пунктом "Отменить Определение судби от 14.11.12 о приостановлении действия приказа МО РФ

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 дек 2012, 16:59

В определении записали вторым пунктом "Отменить Определение судби от 14.11.12 о приостановлении действия приказа МО РФ
В решении ?
Встает вопрос: в апелляционной жалобе кроме "шапки" и названия менять, что-то еще надо?
На сайт окружного суда зайтите, там в образцах документов должены быть образец аппеляционной жалобы. Например образец аппеляционной жалобы

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 дек 2012, 17:08

в окружном УФО юрист посоветовала, что если сейчас не хочу судится с командиром, то могу забить, нарушение длящееся, можно отсудить после увольнения,
Не пойму, что сейчас то мешает обратиться в суд.
Отсудить денежную компенсацию, за поднаём жилья очень сложно, получиться только при соблюдении следующих требований: 1.Наличие ежемесячных приказов КЧ о выплате Вам компенсации(иначе на суде "финик" заявит, нет ФИО в приказе, нет оснований платить,) или, что вероятней, если нет Вас в приказе 2. Ежемесячные, зарегистрированные 2 экз. рапортов, с просьбой выплатить компенсацию(что бы, на суде была доказательная база- рапорта пишу, а нет ответа и денег не дают). И обязательно, должны суметь суду доказать, что все документы в соответствии с приказом МО РФ Вами сданы в финслужбу (иначе - в/сл лично не дисциплинирован, ничего не представил, бегать за ним не должны - вероятен сразу отказ). Если повезёт, т.к. придется доказывать, что Вы делали всё своевременно и в соответствии с приказом МО РФ для выплаты компенсации, отсудите, только за последние 3 месяца.
В корне не правильно !!!

Читайте все есть !!!
Компенсация за жилье
Компенсация за найм жилья в Москве
Судебные решения - наем (поднаем) жилых помещений

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 16 дек 2012, 17:16

в окружном УФО юрист посоветовала, что если сейчас не хочу судится с командиром, то могу забить, нарушение длящееся, можно отсудить после увольнения,
Не пойму, что сейчас то мешает обратиться в суд.
наблюдал ситуацию, как одного несогласного распоряженца довели до НУКа, к сожалению сейчас в таких ситуациях суды как то часто на стороне командиров
решил не рисковать, при желании смогут пришить НУК, слишком много жоп.....лизов в части, которые за кусочек премии напишут какие угодно акты, свидетельские показания и т.д.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 дек 2012, 17:26

решил не рисковать
Решать то вам, естественно.
финик платить не хочет и что делать со мной не знает,
Просите тогда фина обратится за разъяснением по вашему вопросу, вроде как мирно ...

deLyfer
Участник

Непрочитанное сообщение deLyfer » 16 дек 2012, 17:54

В решении ?
Да в решении.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»