Приватизация (оформление права собственности)

sesk
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sesk » 13 янв 2013, 15:20

Обязательно ли предоставление кадастрового паспорта на квартиру (на руках имеется только технический паспорт) при обращении в Росреестр по приватизации квартиры по суду после 01.01.2013г.?

ст. 33 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
11. После 1 января 2013 года кадастровый паспорт здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства является обязательным приложением к документам, необходимым для осуществления по установленным пунктом 1 статьи 17 настоящего Федерального закона основаниям государственной регистрации прав на такой объект недвижимого имущества, только в случае, если сведения о таком объекте недвижимого имущества отсутствуют в государственном кадастре недвижимости.
Если ранее возникшее право (РФ)в Росреестре было зарегистрировано (см. выписку из ЕГРП по квартире), то Росреестру достаточно и тех паспорта, и кадастровый от гражданина не требуют...на этом ресурсе можете найти ответы на интересующие вопросы http://forum.podrezkovo.info/viewtopic. ... &start=420

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 13 янв 2013, 15:30

Если ранее возникшее право (РФ)в Росреестре было зарегистрировано (см. выписку из ЕГРП по квартире)
В выписке из ЕГРП : собственник РФ, оперативное управление СТУИО МО РФ. Имеется и кадастровый номер.

sesk
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sesk » 13 янв 2013, 15:36

Если ранее возникшее право (РФ)в Росреестре было зарегистрировано (см. выписку из ЕГРП по квартире)
В выписке из ЕГРП : собственник РФ, оперативное управление СТУИО МО РФ. Имеется и кадастровый номер.
да и техпаспорт по сути им не нужен для регистрации ПС по судебному решению, регистратору достаточно сообщить условный (кадастровый) номер.

NYYY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение NYYY » 13 янв 2013, 16:06

Подскажите пожалуйста!
Как и все отправил запрос на передачу в собственность в ФГУ "Спец ТУИО" МО РФ и ЮРУЖО.
Пока ответ от ФГУ "Спец ТУИО" где то в пути но пришёл с РУЖО
В принципе в нём есть строки и о том, что предоставление жил помещений в собственность гр. до настоящего времени не урегулирован и о том что, признание права собственности возможно в порядке гражданского судопроизводства.
Но так в этом письме указано что Югрегион жилье не является собственником указанной мной квартиры.
Можно ли считать это отказом и на основании этого ответа составлять исковое заявление или нужно продолжать ждать ответ с ФГУ "Спец ТУИО" МО РФ.
Заранее спасибо!
Вложения
сканирование0004.jpg

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 13 янв 2013, 16:12

Можно ли считать это отказом и на основании этого ответа составлять исковое заявление или нужно продолжать ждать ответ с ФГУ "Спец ТУИО" МО РФ.
Можно подавть и без ответа СТУИО. Суд все равно будет назначен, где-то через месяц. Данное время работает на Вас. (неответ СТУИО в течении месяца с момента получения Вашего заявления) А так все зависит от судьи, у каждого свои требования.

NYYY
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение NYYY » 13 янв 2013, 16:24

Можно подавть и без ответа СТУИО. Суд все равно будет назначен, где-то через месяц. Данное время работает на Вас...
Спасибо за ответ!
А ответчиком в любом случае указывать СТУИО?

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 13 янв 2013, 16:37

А ответчиком в любом случае указывать СТУИО?
Что написано в выписке ЕГРП? Кто собственник и у кого право оперативного управления?
По-уму, ответчиком должен быть тот у кого право ОУ. И заявление писать надо туда же.
Статья 6. Передача жилых помещений в собственность граждан осуществляется уполномоченными собственниками указанных жилых помещений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также государственными или муниципальными унитарными предприятиями, за которыми закреплен жилищный фонд на праве хозяйственного ведения, государственными или муниципальными учреждениями, казенными предприятиями, в оперативное управление которых передан жилищный фонд.

NYYY
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение NYYY » 13 янв 2013, 17:00

Что написано в выписке ЕГРП? Кто собственник и у кого право оперативного управления?
Выписку из ЕГРП я не брал но сосед по площадке получивший квартиру так же по линии МО РФ писал на СТУИО и ответ ему пришёл что они собственно не возражает против оформления в собственность жилого помещения по данному адресу, но вот беда, отсутствует процедура передачи жилья в собственность.
По сему я делаю, может быть и не верный, вывод что моя квартира тоже на балансе у СТУИО

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 13 янв 2013, 17:04

По сему я делаю, может быть и не верный, вывод что моя квартира тоже на балансе у СТУИО
Вывод может быть и правильный, но судья захочет увидеть документ, берите выписку...

validol26
Участник

Непрочитанное сообщение validol26 » 13 янв 2013, 17:33

NYYY, берите выписку из ЕГРП и подавайте исковое. Я подавал без ответа из СТУИО, но указывал ответчиком вместе с ЮРУЖО. А ответ представил на судебном заседании вместе с выпиской из ЕГРП. Сразу вынисли решение в мою пользу.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
NYYY, и направте заявление на передачу квартиры в ДЖО, сейчас СТУИО переводит стрелки на них, хотя в выписке из ЕГРП указано СТУИО

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 13 янв 2013, 17:38

Выписку из ЕГРП я не брал но сосед по площадке получивший квартиру так же по линии МО РФ писал на СТУИО и ответ ему пришёл что они собственно не возражает против оформления в собственность жилого помещения по данному адресу, но вот беда, отсутствует процедура передачи жилья в собственность.По сему я делаю, может быть и не верный, вывод что моя квартира тоже на балансе у СТУИО
Все зависит от судьи. У меня судья сама без моего согласия поменяла ответчика -СТУИО (Хотя в выписке из ЕГРП- оперативное управление -СТУИО) на РУЖО и Северозападный ДИО. На все мои возражения, что СТУИО-правообладатель, ответила, что "я луче знаю" Вы с такими исками не первый и не последний! Просто я понял, что у нее в компьютере есть "шаблон" по подомным искам и нечего она менять, а тем более думать не хочет. Ее ответ: "Вы не беспокойтесь. решение я вынесу в вашу пользу, с ним в Росреестр, проблем ни у кого не было! С судьей спорить себе дороже! Документы практически не проверяла и не смотела. Для порядка потребовала оригиналы, и их пролистала как карточную колоду. Выписки из ЕГРП на всех членов семьи не потребовала! Главное, что бы к иску было приложено побольше "макулатуры", а сопоставлять и проверять все документы у нее. как я понял, просто нет времени. Первое заседание было около 7-10 мин., второе 5 мин. Результативную часть даже мне не зачитала. Все как в дружеской беседе с глазу на глаз. В последнем "заседании" даже секретаря не было!

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 13 янв 2013, 18:16

NYYY,
Вот это все очень хорошо.

У меня судья сама без моего согласия поменяла ответчика -СТУИО (Хотя в выписке из ЕГРП- оперативное управление -СТУИО) на РУЖО и Северозападный ДИО. На все мои возражения, что СТУИО-правообладатель, ответила, что "я луче знаю" Вы с такими исками не первый и не последний! Просто я понял, что у нее в компьютере есть "шаблон" по подомным искам и нечего она менять, а тем более думать не хочет. Ее ответ: "Вы не беспокойтесь. решение я вынесу в вашу пользу, с ним в Росреестр, проблем ни у кого не было! С судьей спорить себе дороже! Документы практически не проверяла и не смотела. Для порядка потребовала оригиналы, и их пролистала как карточную колоду. Выписки из ЕГРП на всех членов семьи не потребовала! Главное, что бы к иску было приложено побольше "макулатуры", а сопоставлять и проверять все документы у нее. как я понял, просто нет времени. Первое заседание было около 7-10 мин., второе 5 мин. Результативную часть даже мне не зачитала. Все как в дружеской беседе с глазу на глаз. В последнем "заседании" даже секретаря не было!

Но судьи бывают ОЧЕНЬ разные.
1. Поэтому особо не расслабляйтесь!!! Лучше подготовишься - меньше неприятных неожиданностей!
2. Выписки из ЕГРП на всех членов семьи не потребовала!
Выписки есть разные. О зарегистрированных правах на вашу квартиру и для подтверждения о неучастии. Первую рекомендую взять обязательно, цена 200 р. Вторые смотрите по своей ситуации.

NYYY
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение NYYY » 13 янв 2013, 18:29

Выписки есть разные. О зарегистрированных правах на вашу квартиру и для подтверждения о неучастии. Первую рекомендую взять обязательно, цена 200 р. Вторые смотрите по своей ситуации.
Спасибо за подсказку, я считал что важность в точности на оборот по сему запасся выписками о не о не участи а вот о правах только тут узнал :)

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
[Я подавал без ответа из СТУИО, но указывал ответчиком вместе с ЮРУЖО. А ответ представил на судебном заседании вместе с выпиской из ЕГРП. Сразу вынисли решение в мою пользу.
Спасибо за обнадёживающую информацию, так как тоже хочу подать в суд не дожидаясь ответа с СТУИО (чувствую если буду ждать ответа то могу выйти за приделы 1 марта) а так пока наступит дата заседания глядишь и подтянется этот ответ
Завтра пойду я и возьму выписку из ЕГРП… Там на 99,9% будет указано что оперативное управление за СТИО
Приложу её к остальному перечню документов
Тут всё понятно
а вот что не могу пока понять так это как можно подать исковое заявление без ответа? Ведь в конце искового заявление нужно на что то ссылаться… На какое ни будь нарушение, а мне, получается то никто ещё ни в чём не отказал…
Вот смотрю на исковое заявление соседа. У него всё ясно и понятно:
Он счиитает, что отказ руководителя ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» в приватизации квартиры по основаниям отсутствия в настоящее время механизма их передачи в собственность мне и членам моей семьи не основан на Законе Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» является неправомерным (нарушены ст. ст. 2, 6, 8 указанного Закона и по этому
Просит….

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 13 янв 2013, 18:59

Можно и Баранцу написать по проблеме приватизации, так по-немногу и этот вопрос не сможет остаться незамеченным у правительства http://wap.kp.ru/article.html/use.artic ... gion.main/
Добавлю от себя, что данная статья активно комментируется - возможно что и вашиих комментов там "до кучи"не хватает!

Кто загоняет офицеров-новоселов в угол? - http://www.kp.ru/daily/26009/2935078/
"В «Комсомолку» пришло письмо офицера о проблеме приватизации жилья военнослужащими
Уважаемая «Комсомолка»!
Хотелось бы с помощью одной из самой уважаемых в народе и в армии газет поднять вопрос о реализации конституционного права офицеров России на бесплатную приватизацию квартир, полученных от Минобороны РФ по договорам социального найма.

Приватизация таких квартир, в соответствии с ныне действующим законодательством, возможна только после их передачи на баланс муниципальных образований. До настоящего времени львиную долю квартир, полученных военнослужащими в 2011-2012 годах, дельцы из «Оборонсервиса» МО РФ на баланс не передали (видимо, их прежде всего беспокоят квартиры, которые они незаконно, как установила Главная военная прокуратура, занимают в Москве). А Департамент жилищного обеспечения (ДЖО) МО цинично предлагает решить вопрос с приватизацией уже полученных военными квартир «в судебном порядке».

То есть, вместо того, чтобы помочь нам быстрее приватизировать квартиры, ДЖО предлагает... судиться с родным военным ведомством. А меж тем, бесплатная приватизация заканчивается 1 марта 2013 года, - осталось 7 недель! А если учитывать, что сроки рассмотрения судебных дел тянутся 2- 3 месяца (а тут еще и январские каникулы!), то служивым вполне грозит платная и дорогостоящая приватизация квартир. Что грубейшим образом нарушает узаконенные права людей в погонах.
Помогите решить проблему!!!
С уважением, полковник в отставке Александр Кузнецов.
* * *
От редакции: это уже далеко не первое подобное письмо офицеров-новоселов в «КП». Наша газета несколько обращалась в Департамент жилищного обеспечения МО с просьбой дать ответ людям по существу. Но пока мы его не получили. Нам пообещали дать его до середины января. Ждем-с."

Комменты: Комментарии(430) http://www.kp.ru/daily/26009/2935078/#comment

Добавлено спустя 28 минут 28 секунд:
Я подавал без ответа из СТУИО, но указывал ответчиком вместе с ЮРУЖО.
Интересно, а чем Вы мотивировали в Заявлении в суд, что не стали дожидаться ответа от СТУИО - может вам бы и разрешили приватизацию и как на такой шаг отреагировал суд?! :?

3мес заштатник
Заслуженный участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 13 янв 2013, 21:05

Не ту страну назвали гондурасом.(хотя в отсталых,как мы раньше считали, странах в парламенте - юристы и экономисты, а не АРТИСТЫ и СПОРТСМЕНЫ). Государству на деле плевать на человека в погонах. Отнять что-то, так это в 5 секунд!!!(матпомощь заштатникам). А что-то вернуть (подшумок украденное)положенное и заслуженное - так это очень сложный и долгий юридический и экономический процесс. В любом деле надо смотреть, кому это выгодно. :twisted:
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 янв 2013, 21:05

Павел Крашенинников: продлевать бесплатную приватизацию законодатели не намерены

http://www.gdeetotdom.ru/living/news/1905255/
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 янв 2013, 21:06

3мес заштатник,
Пишите по существу темы. Эмоций и так много здесь..
novoetv.net.ru

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 13 янв 2013, 21:07

Павел Крашенинников: продлевать бесплатную приватизацию законодатели не намерены

Если до 1 марта подам заявление в суд - успею?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 янв 2013, 21:10

успею
Если подадите правильно - успеете
novoetv.net.ru

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 13 янв 2013, 21:33

успею
Если подадите правильно - успеете
То есть, если примут заявление и назначат дату заседания, то успею?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Елена 2012
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Елена 2012 » 13 янв 2013, 21:34

Положительное решение суда будет в середине февраля. А вот с кадастровым паспортом проблема. Если по срокам до 1 марта не успеем сделать, то что будет?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 янв 2013, 21:48

То есть, если примут заявление и назначат дату заседания, то успею
Да
то что будет?
Ничего. Решение то уже состоится, а все остальное на процесс регистрации права не повлияет.
novoetv.net.ru

mixpet
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение mixpet » 13 янв 2013, 21:49

Друзья, проживаю с тёщей (старенькой очень) в квартире по соц. найму. Стою на очереди в ДЖО по ИМЖ на 4 человек (я, жена, двое детей). Если тёща приватизирует на себя эту социальную квартиру и напишет тут же дарственную на жену, пока есть время :) я и семья не утратим право на жильё по ИМЖ?!
Вообще какие там тонкости? Цель: две квартиры оставить за семьёй!
Капитан Немо, я получал квартиру,увольняясь по пределу. С начала 90х зарегистрирован и проживал у тещи (я, жена и двое детей).Платили комуналку и т.д. Проблемы при получении мне предрекали, потому готовился. Получал в том же регионе. При оформлении доков помимо основных справок прикладывал кучу дополнительных (выписка из домкниги и ФЛС, копии всех бумаг на тещину ж/п и т.д). Получил без вычетов каких-либо( :happy: ), хотя в ЮРУЖО намекнули, что могут быть сложности в оформлении кв. метров. Разница ситуаций в том, что у моей тещи домик неприватизированный, а не квартира.
По-поводу дарственной Вашей жене от тещи. Жена товарища участвовала в приватизации квартиры, имея в собственности подаренную отцом квартиру. Просто приложили копии доков на дарение.
Решение за Вами! Дерзайте, удачи Вам!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 янв 2013, 21:50

подскажите, где можно найти специалиста ( реального) по вопросу приватизации жилья в г. Подольске?
Что конкретно интересует по этому вопросу?
novoetv.net.ru

zams-pp
Участник

Непрочитанное сообщение zams-pp » 13 янв 2013, 21:56

Поделитесь пожалуйста образцом искового заявления в суд, кто приватизировал квартиру в г.Балашиха. Можно на почту p_zames@mail.ru

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 янв 2013, 21:59

Поделитесь пожалуйста образцом искового заявления в суд, кто приватизировал квартиру в г.Балашиха
Так Вы в Балашихинской теме и спросите... Кто приватизировал, сюда уже почти не заглядывают....
novoetv.net.ru

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 13 янв 2013, 22:19

Друзья, проживаю с тёщей (старенькой очень) в квартире по соц. найму. Стою на очереди в ДЖО по ИМЖ на 4 человек (я, жена, двое детей). Если тёща приватизирует на себя эту социальную квартиру и напишет тут же дарственную на жену, пока есть время :) я и семья не утратим право на жильё по ИМЖ?!
Вообще какие там тонкости? Цель: две квартиры оставить за семьёй!
Капитан Немо, я получал квартиру,увольняясь по пределу. С начала 90х зарегистрирован и проживал у тещи (я, жена и двое детей).Платили комуналку и т.д. Проблемы при получении мне предрекали, потому готовился. Получал в том же регионе. При оформлении доков помимо основных справок прикладывал кучу дополнительных (выписка из домкниги и ФЛС, копии всех бумаг на тещину ж/п и т.д). Получил без вычетов каких-либо( :happy: ), хотя в ЮРУЖО намекнули, что могут быть сложности в оформлении кв. метров. Разница ситуаций в том, что у моей тещи домик неприватизированный, а не квартира.
По-поводу дарственной Вашей жене от тещи. Жена товарища участвовала в приватизации квартиры, имея в собственности подаренную отцом квартиру. Просто приложили копии доков на дарение.
Решение за Вами! Дерзайте, удачи Вам!
Стало быть получить жильё по ИМЖ и сохранить существующую жилплощадь реально?! ;)
Нет вобле

Exspert
Новичок

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение Exspert » 14 янв 2013, 09:10

На "Деловом завтраке" в "Российской газете" председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников сообщил, что продлевать бесплатную приватизацию законодатели не намерены. Обсудим???

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 14 янв 2013, 09:33

Обсудим???
Уже неделю обсуждаем :)
Ссылка

Exspert
Новичок

Непрочитанное сообщение Exspert » 14 янв 2013, 10:20

[quote="kosh"]Уже неделю обсуждаем[/qИнтересно обсудить у кого какие соображения по поводу того каким образом после 1-го марта оформлять право собственности на жилье.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»