Жилье в собственность
gans79,
я готов и подождать до осени (к тому же слухи ходят что 10 и 14 корпуса сдадут в июле), просто хотелось сразу получить в собственность, а не растягивать это оформление еще на год после подписания ДСН. Главное чтобы эти квартиры не уплыли пока я жду права собственности РФ.
я готов и подождать до осени (к тому же слухи ходят что 10 и 14 корпуса сдадут в июле), просто хотелось сразу получить в собственность, а не растягивать это оформление еще на год после подписания ДСН. Главное чтобы эти квартиры не уплыли пока я жду права собственности РФ.
GAKFIN,
если я правильно понимаю, то у Вас жилищный вопрос остро не стоит (в смысле, жить Вам сейчас есть где).
Напишу как бы поступил я в Вашем случае, если позволите.
Заполняете корешок № 1: согласен с распределенным ЖП, не согласен с заселением в ЖП при отсутствии права собственности РФ. Отдаете в ДЖО в 5-ти дневный срок. На словах можете сообщить, что желаете получить в собственность.
Далее в 30-дневный срок представляете документы, указанные в п. 5 ПОРЯДКА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБЕСПЕЧИВАЕМЫМ НА ВЕСЬ СРОК ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ СЛУЖЕБНЫМИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, ЖИЛЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО ПО ИЗБРАННОМУ ПОСТОЯННОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.
Ждете оформления права собственности РФ, принятие решения ДЖО и получаете выписку из решения о предоставлении ЖП в собственность бесплатно, акта приема-передачи ЖП.
Квартиры "уплыть" не должны. Но чтобы избежать всяких неприятностей позже, мой совет, делайте копии всех документов для себя, документы в ДЖО сдавайте с сопроводительными письмами, узнавайте входящие номера. Это все может пригодиться, не дай бог, в дальнейшем.
Прочитал на другой ветке, Вам еще и доплату нужно производить.
Напишите в ДЖО, что согласны произвести доплату в соответствии с ПП РФ № 942. Будут заставлять подписать сразу соглашение об оплате впишите в него оплату произведете в 20-дневный срок со дня оформления права собственности РФ.
И еще, оплата превышения не предусматривает получение ЖП по ДСН, только в собственность.
если я правильно понимаю, то у Вас жилищный вопрос остро не стоит (в смысле, жить Вам сейчас есть где).
это может оказаться не так уж и просто, как Вам кажется.просто хотелось сразу получить в собственность
Напишу как бы поступил я в Вашем случае, если позволите.
Заполняете корешок № 1: согласен с распределенным ЖП, не согласен с заселением в ЖП при отсутствии права собственности РФ. Отдаете в ДЖО в 5-ти дневный срок. На словах можете сообщить, что желаете получить в собственность.
Далее в 30-дневный срок представляете документы, указанные в п. 5 ПОРЯДКА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБЕСПЕЧИВАЕМЫМ НА ВЕСЬ СРОК ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ СЛУЖЕБНЫМИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, ЖИЛЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО ПО ИЗБРАННОМУ ПОСТОЯННОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.
Ждете оформления права собственности РФ, принятие решения ДЖО и получаете выписку из решения о предоставлении ЖП в собственность бесплатно, акта приема-передачи ЖП.
Квартиры "уплыть" не должны. Но чтобы избежать всяких неприятностей позже, мой совет, делайте копии всех документов для себя, документы в ДЖО сдавайте с сопроводительными письмами, узнавайте входящие номера. Это все может пригодиться, не дай бог, в дальнейшем.
Прочитал на другой ветке, Вам еще и доплату нужно производить.
Напишите в ДЖО, что согласны произвести доплату в соответствии с ПП РФ № 942. Будут заставлять подписать сразу соглашение об оплате впишите в него оплату произведете в 20-дневный срок со дня оформления права собственности РФ.
И еще, оплата превышения не предусматривает получение ЖП по ДСН, только в собственность.
Жилищный вопрос стоит очень остро, но Мы не бомжуем, снимаем жилье за 25 т.р.уже 5 год (с момента увольнения), военкомат обещает компенсировать с 1 ноября 2013 года по 22,5 т.р. ЖДЕМ.GAKFIN,
СПАСИБО ВАМ за разъяснения. Начну собирать документы и детально изучу вопрос собственности. В извещении написал, что "НЕ СОГЛАСЕН" с заселением без права собственности.
GAKFIN,
Я добавил свое видение доплаты в свой пост, почитайте.
это, конечно, печально.снимаем жилье за 25 т.р.уже 5 год
Я добавил свое видение доплаты в свой пост, почитайте.
Корешок № 1 сдал вчера, хотел сразу отдать заявление о выделении сразу в собственность, сказали сдавать вместе с документами. Доплачивать после проверки документов и установления права собственности РФ.
Подскажите, может я и повторяюсь, а как узнать что на жилое помещение оформлено право Федеральной собственности. Если зайти на оф. сайт Росеестра (https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request) и посмотреть информацию по квартире (справочная информация по объектам недвижимости в режиме online) то невозможно определить наличие Федеральной или муниципальной собственности, или можно? Или надо делать запрос за плату, кто знает, подскажите. Спасибо.Доплачивать после проверки документов и установления права собственности РФ.
-
- Заслуженный участник
Нажать "Сформировать запрос в Государственный реестр прав (ЕГРП)" выполнить необходимые действия, оплатить то получите выписку на жилое помещение где будет указан правообладатель.Если зайти на оф. сайт
юрист в личку можно без разрешения.
Думаю это показало, что вы неспособны понимать смысл написанного.В этом сильно сомневались viteknext и Роман Буденков, но развитие событий показало несостоятельность их юридических домыслов.

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Форумчане, подскажите пожалуйста.
Согласился с распределением квартиры в ещё не переданном УК доме. Когда сдадут не понятно. Планирую оформлять в собственность. Прописан (постоянно) при части с малолетним ребёнком. Живу в квартире родственников, поднайм не получаю. Вопрос: потребуется ли выписка из части и прописка в полученной квартире? или можно остаться прописанным при части?
спасибо!
Согласился с распределением квартиры в ещё не переданном УК доме. Когда сдадут не понятно. Планирую оформлять в собственность. Прописан (постоянно) при части с малолетним ребёнком. Живу в квартире родственников, поднайм не получаю. Вопрос: потребуется ли выписка из части и прописка в полученной квартире? или можно остаться прописанным при части?
спасибо!
На каком этапе?Вопрос: потребуется ли выписка из части и прописка в полученной квартире?
Для подачи документов в росреестр не потребуется.
не знаю как в Вашей части, но думаю "по барабану", все зависит от порядка контроля в Вашей части за прописанными при ней.а в части по "барабану"
Вообще-то это обязанность граждан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться для регистрации.
Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 28.12.2013) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

-
- Заслуженный участник
Вы то сами понимаете смысл вашей реплики? Я может и чудак, но квартиру в собственность получил с учетом первого контракта до 98 года. А вот вы и Роман Буденков вводили народ в заблуждение, тупо утверждая о невозможности такого действия (помните вы писали о бабушке). Да и о правописании подумайте. Юрист. НЕСПОСОБНЫ и НЕПУГАНЫЙ пишется раздельно. Честь имею.Думаю это показало, что вы неспособны понимать смысл написанного. Чудак непуганый
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
Вариантов два. 1. Т.к. право собственности РФ (приказ МО 1550 2010 г) оформляют строители, можно узнать через начальника СМУ. 2. Через официальный запрос выписки из ЕГРП на сайте Росреестра (услуга платная). Лично я наладил контакт со строителями (приехал к дому, поговорил с рабочим, потом с прорабом, а потом и с начальником СМУ). После их доклада об оформлении собственности РФ (для самоуспокоения) заказал выписку из ЕГРП. Все совпало.а как узнать что на жилое помещение оформлено право Федеральной собственности.
Re: Жилье в собственность
#10695скажите, какое значение имеет "право собственности РФ" на распределяемое жильё? может ли иметься это право, а дом не сдан управляющей компании?
Ты ещё и неграмотный к тому жеНЕСПОСОБНЫ и НЕПУГАНЫЙ пишется раздельно.

С 25.11.2013 в этом контексте различий между "до и после 98" нет. Так в чём радость идиота?квартиру в собственность получил с учетом первого контракта до 98 года

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Про "бабушку" естественно не помню. Можете напомнить с указанием поста, если была моя ошибка, признаю.помните вы писали о бабушке
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
Именно так мне сказал Инспектор при приеме Заявления "в собственность" на Садово-Спасской....различий между "до и после 98" нет
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Скажите пж., куда везти корешок извещения, какой адрес и время приема? Спасибо.Корешок № 1 сдал вчера
- Tamer
- Заслуженный участник
Где Вы получали извещение? К какому подразделению или к ДЖО непосредственно прикреплены?куда везти корешок извещения, какой адрес и время приема?
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:к ДЖО непосредственно прикреплены
на бесплатный номер звоню 3-й день, трубку не берут, мелодия уже бесит...
- Tamer
- Заслуженный участник
Тогда Вам имеет смысл заглянуть на Большой Знаменский переулок, дом 5, стр. 1 http://maps.yandex.ru/?ol=biz&oid=1169667354
В последнее время именно там, в здании Департамента по санаторно-курортному обеспечению ГВМУ МО РФ осуществляется выдача извещений и приём корешков и документов специалистами ДЖО.
Время их работы - вторник, четверг, 14:00-16:00.
Сегодня ещё можете успеть. По необходимости работают и после 16:00.
Выдача извещений и приём корешков во вторник осуществляли в 6-м кабинете.
Во вторник в третьем часу судя по спискам народу было более полутора сотен человек, но 6-й кабинет работает достаточно быстро.
В последнее время именно там, в здании Департамента по санаторно-курортному обеспечению ГВМУ МО РФ осуществляется выдача извещений и приём корешков и документов специалистами ДЖО.
Время их работы - вторник, четверг, 14:00-16:00.
Сегодня ещё можете успеть. По необходимости работают и после 16:00.
Выдача извещений и приём корешков во вторник осуществляли в 6-м кабинете.
Во вторник в третьем часу судя по спискам народу было более полутора сотен человек, но 6-й кабинет работает достаточно быстро.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
Я во вторник приехал в 15.30, а в 16.00 уже вышел с отметкой о сдаче корешка. Насколько я знаю все кто служил (служит) в Москве - прикреплены к самому ДЖО. Уволенные получают извещения лично, те кто еще служит (числится) - через направленца, если его нет - то тоже сами ножками. Те кто стоит на Москву из регионов - через региональные РУЖО.
Вот и у меня вопрос из этой серии. Уже неделю собираю справки, голова кругом. Прописаны при части и проживаем на территории. Сегодня сослуживец заявил, что теперь новшество - нет надобности выписываться по старому адресу??? Говорит, что сейчас сразу по прибытии на новое место и выпишут, и пропишут, дескать единая база. Во как! Как-то не верится, но уж очень хочется. Насколько разум подсказывает, нужно предъявить квитанции об оплате и тогда выпишут.Прописан (постоянно) при части с малолетним ребёнком. Живу в квартире родственников, поднайм не получаю. Вопрос: потребуется ли выписка из части и прописка в полученной квартире? или можно остаться прописанным при части?
Может кто наставить на путь истинный? Не простые у меня взаимоотношения со Славянкой. Мне сразу захотелось сделать мелкую пакость - хоть месяц не заплатить и уехать. Получится у меня такая радость-пакость?
Лена-екб,
Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
...Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
а) изменения места жительства — на основании заявления гражданина в письменной форме или в форме электронного документа о регистрации по новому месту жительства или о снятии его с регистрационного учета по месту жительства...
Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
...Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
а) изменения места жительства — на основании заявления гражданина в письменной форме или в форме электронного документа о регистрации по новому месту жительства или о снятии его с регистрационного учета по месту жительства...
Это так. Но есть одна особенность. Рассказываю как с этим обстоит в Ростове-на-Дону. Да, по Вашему заявлению по новому месту жительства, орган ФМС сам запрашивает ФМС предыдущего места жительства о выписке гражданина. Оттуда приходит листок убытия или что-то в этом роде, что Вас выписали. После этого, Вас регистрируют по новому месту жительства.Но! Это идет перепиской по почте! Охренеть! Мне в ФМС прямо сказали, эта переписка может идти месяц и больше, и если предыдущее место не далеко, лучше съездить и самому выписаться! И еще, если Вы получили листок убытия со старого места жительства, то на регистрацию по новому месту дается 7 дней! И если не успеете за это время зарегистрироваться-штраф! И никакие уговоры на ФМС не действуют! Короче, писец! Неровотрепка и только, но при желании вопрос не такой уж и сложный.Сегодня сослуживец заявил, что теперь новшество - нет надобности выписываться по старому адресу??? Говорит, что сейчас сразу по прибытии на новое место и выпишут, и пропишут, дескать единая база.
-
- Заслуженный участник
Не получится. При принципиальном отношении с Вас взыщут плату в судебном порядке и судебные расходыПолучится у меня такая радость-пакость?
Вас ввели в заблуждение. В течении 7 дней с момента прибытия на новое место жительства Вам необходимо сдать документы на регистрацию, а не зарегистрироваться в течении 7 дней после получения листа убытия.то на регистрацию по новому месту дается 7 дней!
юрист в личку можно без разрешения.
Это я и имел ввиду, предполагая, конечно, что после получения листка убытия, гражданин сразу и убывает к новому месту жительства. Совершенно Вы правы! Да, по своему конкретному случаю ответил, к новому месту жительства езды на автобусе 3 часа. Не учел, что можно ехать и неделю, страна большая!В течении 7 дней с момента прибытия на новое место жительства Вам необходимо сдать документы на регистрацию, а не зарегистрироваться в течении 7 дней после получения листа убытия.

http://www.fms.gov.ru/government_services/regrf/
т.е. инспектор не будет требовать "чистые паспорта"?Сегодня сослуживец заявил, что теперь новшество - нет надобности выписываться по старому адресу???
а если все происходит в одном населенном пункте?с момента прибытия на новое место жительства
это зависит от инспектора, везде по разному, у меня не требовали, но я и не в Москве.т.е. инспектор не будет требовать "чистые паспорта"?
ГК РФа если все происходит в одном населенном пункте?

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»