Справки, справки , справки …

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 31 мар 2011, 11:12

е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на
жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;
пока не будет изменений в 1280
таких достаточно будет, Ваше мнение?
е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о зарегистрированных правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;
Тогда и будут представлять те, у кого зарегистрированы права :?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 31 мар 2011, 11:19

ИМХО ДЖО сам за полгода убедился, что погорячились с требованием этих выписок, что этот пункт невыполним. Видимо нашли какой-то выход из положения, иначе эти Указания не появились бы.
Сама форма "Сведений о наличии (отсутствии) жилых помещений.." была и раньше в 250/2/373 (приложение 6), указываемой к предоставлению в ДЖО в корешке №1, но не было связки с требованиями п.13 1280 в виду отсутствия самого 1280 на то время. Отличие от старой формы лишь в том, что подпись военнослужащего надо заверить печатью.
Ценность же великая "новых" указаний в том, что "п.3 ... При отсутствии у военнослужащего в тридцатидневный срок выписок ... представляются сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений.." ИМХО, немножко "не дописали" в части полноты выписок. Выписка то будет направлена по любому (но не полная), пока не изменят 1280. Но если для самого ДЖО таких указаний будет достаточно для принятия положительного решения (как
какой-то выход из положения
), то возрадуемся.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 31 мар 2011, 11:23

То, что сейчас пытаются как то вывернуться с помощью новой указявки, говорит о том, что изначально в Приказе (по смыслу) имелись в виду именно зарегистрированные права. А вон как вышло: всего- то одного слова не хватило... А бывает и запятой. Профи, одним словом.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 31 мар 2011, 11:25

Если Вы меняли свое ФИО в ЗАГСе после 1998 года, то надо запрос один оформлять на две фамилии... я так по своей супруге делал, в бланке запроса указывал еще и добрачную ее фамилию в скобках... при этом физ.лицо остается одно, поэтому платите не 3000 руб., как пытаются содрать в Росреестре, а 1500 руб.
У меня вообще отказались на девичью фамилию жены принимать заявление, мотивируя тем, что в качестве приложения я не могу им представить копию 1й страницы паспорта на эту фамилию, а только штамп о перерегистрации.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 31 мар 2011, 11:39

Даже если Военный сам представит полную выписку, ДЖО-то всё равно будет перепроверять
Подозреваю, что может оказаться и так. Но от момента получения документов (с "полной выпиской") есть только два месяца на заключение ДСН.
Кстати, если я принесу "полную выписку", то никаких "Сведений о наличии (отсутствии)..." представлять не обязан, соответственно, моего согласия на проверку у ДЖО не будет :jokingly:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Аврора
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аврора » 31 мар 2011, 11:47

Если Вы меняли свое ФИО в ЗАГСе после 1998 года, то надо запрос один оформлять на две фамилии... я так по своей супруге делал, в бланке запроса указывал еще и добрачную ее фамилию в скобках... при этом физ.лицо остается одно, поэтому платите не 3000 руб., как пытаются содрать в Росреестре, а 1500 руб.
Спасибо, Вам большое! Я как раз фамилию поменяла в 1999 году. Буду знать, как правильно подать запрос.

Алекс1370
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Алекс1370 » 31 мар 2011, 12:28

По окончания училища 1990 приехали в часть, поселили в квартире, которая называлась "общежитием", но такового статуса не имела. Просто было выделено помещение где собрали до кучи всех холостяков и бездомных военных части. Была ли прописка там? Скорее всего нет, потому что эта "нехорошая" квартира просто банально стояла на балансе ДУ военного городка. Потом женился, дали квартиру, прописался. А вот каким образом перекрыть в БТИ пятилетний разрыв? Части нет, КЭЧей нет, в ФМС не постучишься потому, что из памяти начисто выветрились реквизиты тем прошлых УДЛ (искать "на деревне дедушку" они точно не будут), а БТИ справками перекрывать надо. Кто попадал в подобное "попадалово" - просвятите.
Ситуация аналогичная. Что делать? Может кто подскажет!

Metan
Активный участник

Непрочитанное сообщение Metan » 31 мар 2011, 12:37

Подскажите пожалуйста.Справку о сдачи жилья с прежнего места службы нужно сдавать в ДЖО со всеми док-ми? или достаточно копии?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 31 мар 2011, 12:48

Подскажите пожалуйста.Справку о сдачи жилья с прежнего места службы нужно сдавать в ДЖО со всеми док-ми? или достаточно копии?
1280 п.17 В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, военнослужащие обязаны направить в структурное подразделение уполномоченного органа по месту нахождения освобождаемого жилого помещения документы, подтверждающие освобождение этого помещения, о чем военнослужащим структурным подразделением уполномоченного органа выдается (направляется) справка по рекомендуемому образцу согласно приложению N 7 к настоящей Инструкции.

Анатолий Н
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анатолий Н » 31 мар 2011, 12:53

помню как то с получки в 1991 году моя зарплата не то что в карманы, даже в развернутую пилотку (в которой пришлось нести) не помещалась..., банковские пачки, перетянутые бечевочкой нагло так торчали у всех на виду...
Это вы что-то путаете. Миллионерами мы начинали становиться с 1993.

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 31 мар 2011, 13:12

Кто-то может подсказать какие приемные дни и часы у г-на Лысенко И.В в ДЖО? И кто конкретно в ДЖО может дать добро на то, чтобы попасть в рабочую группу и найти свои документы для того, чтобы добавить выписку?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 31 мар 2011, 13:44

Думаю, что Вы не правы: ...
я и не утверждаю, что весь Росреестр из "черных списков" нужно отправить в 49 ТУ Росреестра! Не сомненно, что состав ст.159 УК РФ тут исключительно формален! Допустим я "подозреваю" их в том, что они подняв необоснованно в мошеннических целях размер госпошлины, и за счет дополнительных вливаний в бюджет по своим расчетным счетам бюджетной классификации увеличили себе зарплату... повторяюсь, это только теоретические размышления по рассматриваемому вопросу, и мне бы хотелось, чтоб меня в них разубедили процессуальным документом "Постановление об отказе в возбуждении уг.дела" :?

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 31 мар 2011, 13:57

имхо копию ака в п.1 ПМО сказано. ибо когда ДСН будете заключать - попросят оригинал. А его-то у Вас не будет.
(Ведь мы с Вами говорим о справке о сдаче жилья, да? А не о справке о необеспеченности с прежних мест службы?)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Это вы что-то путаете. Миллионерами мы начинали становиться с 1993.
Мне показалось что автор говорил о хохломарках ;)

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 31 мар 2011, 14:00

Добрый день, подскажите пожайлуста ,кто зарегистрировался на сайте Госуслуг,как можно делать запрос на архивную справку о регистрации( при части) только на себя или на мужа то же, или ему надо отдельно регистрироваться на этом сайте и делать запрос ? и вообще кто нибудь на форуме получил такую справку?

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 31 мар 2011, 14:04

и мне бы хотелось, чтоб меня в них разубедили процессуальным документом "Постановление об отказе в возбуждении уг.дела"
А для чего это Вам? Самолюбие потешить или обостренное чувство справедливости?
Процесс ради процесса? Или ради результата? Если второе - то на какой результат Вы в этом случае рассчитываете?
Нервы им помотать?
Там (в ФРС) тоже ребята в руководстве умные и юридически подкованные. Да и не при нашей власти внаглую на криминал идти... имхо. :)

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
+100500.
Поддерживаю ;)

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 31 мар 2011, 14:12

У меня вообще отказались на девичью фамилию жены принимать заявление, мотивируя тем, что в качестве приложения я не могу им представить копию 1й страницы паспорта на эту фамилию
Полный бред. Я когда делал запрос предоставлял копию свидетельства о браке, этого достаточно для оформления выписки из ЕГРП.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 31 мар 2011, 14:29

Считаю необходимым привести здесь ещё один пункт из последних Указаний ЗМО

4. Направлять в Департамент копии документов, определенных пунктом 1 Инструкции, заверенные в установленном порядке должностными лицами.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 31 мар 2011, 14:57

Считаю необходимым привести здесь ещё один пункт из последних Указаний ЗМО

4. Направлять в Департамент копии документов, определенных пунктом 1 Инструкции, заверенные в установленном порядке должностными лицами.
Только вот читаем шапку к п.4: "В целях своевременного заселения получаемых Министерством обороны Российской Федерации жилых помещений Т Р Е Б У Ю : ..." Так что, очень важно знать на каком этапе кровопролитного цикла находится автор вопроса. Тогда и будет ответ - оригинал или копия. И смотря какого документа.

Дополнительно навеваются несколько мыслей-эмоций:
1. Собственно при ПРИЗНАНИИ дай справки (читай - отдай деньги), кое-что можешь и в копии.
2. При РАСПРЕДЕЛЕНИИ дай справки-оригиналы (про деньги молчу) + 205/2/373 с длинным списком оригиналов и копий.
3. ЗАСЕЛЕНИЕ теперь выродилось откуда ни возьмись. И опять п.1 1280 по кругу (ладно хоть в копиях, но как их заверять, если некоторые оригиналы направлены ранее?).
Возникает вопрос: нас собираются по три круга проверять (не считая летней проверки)?
4. Заключение ДСН (вот здесь и нужен будет оригинал справки о сдаче жилья).
5. Оформление в собственность (справки-деньги).

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 31 мар 2011, 15:14

Тогда и будет ответ - оригинал или копия.
Еще раз! Если речь идет о справке о сдаче жилья - то в отношении ДЖО забудьте про слово "оригинал". Копия. А оригинал - в ту лавочку, с которой будете ДСН заключать.
А автор и спрашивает как раз о направлении доков в ДЖО.

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 31 мар 2011, 15:19

но как их заверять,
Заверит командир или НОК без оригиналов. У нас так. Да и не нужны они при заселении, кроме одной-двух

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 31 мар 2011, 15:40

Тогда и будет ответ - оригинал или копия. И смотря какого документа.
В пункте 4 нет фразы "смотря какого документа". Поэтому на любом этапе если в ДЖО - значит КОПИИ. ИМХО

svice
Постоянный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение svice » 31 мар 2011, 15:46

Хорошо бы если так. Но по факту БТИ и прочие бумажки из пунктов "г" и "е" настоятельно просили в оригинале.
Во всяком случае - на момент отправки моего комплекта.

Короче говоря - где в 1280 были копии - там копии, остальное - с синими печатями и живыми подписями.

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 31 мар 2011, 15:48

на любом этапе если в ДЖО - значит КОПИИ.
я когда 3 месяца назад дозванивался в отдел проверки учетных дел, сказали высылать оригиналы - мол они останутся у них, а в/сл получит выписку из решения о предоставлении жил. помещения и ее будет достаточно для заключения договора соц. найма...

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 31 мар 2011, 16:12

... по факту БТИ и прочие бумажки из пунктов "г" и "е" настоятельно просили в оригинале.
Во всяком случае - на момент отправки моего комплекта.
В том-то и дело, что это всё было до 21 марта
А
3 месяца назад
не знали, что в марте будут Указания. ИМХО

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 31 мар 2011, 16:17

svice писал(а):
... по факту БТИ и прочие бумажки из пунктов "г" и "е" настоятельно просили в оригинале.
Во всяком случае - на момент отправки моего комплекта.В том-то и дело, что это всё было до 21 марта
terrarium писал(а):
3 месяца назадне знали, что в марте будут Указания. ИМХО
Я считаю, что Вам не надо путаться самому и путать других.
Фраза из Указаний от 21.03.2011 - "4.Направлять в ДЖО копии документов,определенных пунктом 1 Инструкции,заверенные в установленном порядке должностными лицами " должна читаться как - "Те документы, которые указаны в пункте 1 Инструкции в виде копий, должны быть заверены в установленном порядке должностными лицами." ИМХО.
Великий русский язык, прямо "Казнить, нельзя помиловать", пожалуй Шевцовой надо быть поаккуратней с формулировками.. просто должно быть другое окончание - не "определенных", а "определенные"

leongol1
Активный новичок

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение leongol1 » 31 мар 2011, 16:18

Подскажите пожалуйста, кто делал недавно запрос на Земляном Валу 36 , там большая очередь?

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 31 мар 2011, 16:25

PAN,
а у нас после 21 марта ПМО 1280 на китайском надо читать? ;)
Указания - это указания. Не больше. Не НПА.
тут я соглашусь с уважаемым terrarium - имхо речь идет о заверении копий.

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 31 мар 2011, 16:31

PAN,
а у нас после 21 марта ПМО 1280 на китайском надо читать? ;)
Указания - это указания. Не больше. Не НПА.
тут я соглашусь с уважаемым terrarium - имхо речь идет о заверении копий.
А я пока повременю с кем-нибудь соглашаться. Завтра тупо позвоню в ДЖО и уточню. Может кто уже звонил? А-уууу, отзовитесь!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 31 мар 2011, 16:34

У меня вообще отказались на девичью фамилию жены принимать заявление, мотивируя тем, что в качестве приложения я не могу им представить копию 1й страницы паспорта на эту фамилию, а только штамп о перерегистрации.
Я представлял светокопию свидетельства о браке одновременно с оригиналом... там все написано, какая фамилия до брака, какая позже... тем более, что это событие еще неплохо было "обмыто" :drink: :irinka: с кучей свидетелей! :cry: ;)

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 31 мар 2011, 16:36

Я представлял светокопию свидетельства о браке... далее по тексту
у меня не приняли, хотя тоже была с собой. Я Главному по этому поводу петицию накатал - но так и не ответили до сих пор

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»