Увольнение по ОШМ

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 июн 2013, 17:51

Кто виноват? Плакали мои семь окладов?
Действия связанные с удержанием на основании приказа незаконны. Удержание с вас денежных средств возможно только в судебном порядке если ЕРЦ докажет наличие счётной ошибки (шансов у ерц может быть 1%). В случае удержания (в том числе из положенных 7 окладов) обратитесь в суд (ответчик ЕРЦ), а кадровику скажите что его сделаете ответчиком и будете просить с него взыскать деньги, так как благодаря его проекту произвели удержание.
юрист в личку можно без разрешения.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 июн 2013, 19:28

почему, я так и не понимаю?
ГУК не направил в ЕРЦ выписку из приказа об исключении из списков части.

MDB
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение MDB » 26 июн 2013, 23:50

Подскажите, пожалуйста, можно ли восстановиться на военную службу в 37 лет (первый контракт заключен в 1994 году), если был уволен по ОШМ, получил жилье от Министерства обороны, до выслуги 20 лет осталось полгода. Заранее спасибо!

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 26 июн 2013, 23:53

MDB,
Почему - нет! До предела как минимум 8 лет, при наличии вакантной должности, согласия командира и состояния здоровья, реально! ИМХО!

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 26 июн 2013, 23:56

MDB,
В теории закон не запрещает. Практически реализовать сложно, т. к. вряд ли какой командир будет рад военнослужащему который придет "дослужить" пенсию, когда молодежи полно.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 27 июн 2013, 00:17

VESKAIMA,
а кадровику скажите что его сделаете ответчиком и будете просить с него взыскать деньги, так как благодаря его проекту произвели удержание.
Ваши слова, "да судье в уши" :D Сам с удовольствием на конкретное должностное лицо бы подал, но отвечает "НАЧАЛЬНИКА"! :roll:

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 июн 2013, 13:51

Ваши слова, "да судье в уши"
Боюсь Вы не поняли ответа. Ответчик ЕРЦ либо орган осуществивший удержание. А если ЕРЦ произведёт удержание на основании приказа должностного лица то в ответчики необходимо привлекать и должностное лицо. Естественно кадровик не будет являться надлежащим ответчиком, и то что Вам было советовано в отношении его является простым действием "пощекотать нервы". Но так как Вы уже занимаете позицию в пользу начальника не вижу смысла дальнейшей траты времени для консультации. Единственно хочу ещё раз указать любые удержания денежных средств вне судебном порядке незаконны.

ухты
Участник

Непрочитанное сообщение ухты » 27 июн 2013, 16:00

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 1 июля я гражданский человек. Надо мне обходной лист,обходить всех или не надо дней то осталось мало. Да и его мне и не предлог али,или я сам должен это делать. И что может быть за это.

Авотия
Участник

Непрочитанное сообщение Авотия » 27 июн 2013, 16:38

Надо мне обходной лист,обходить всех или не надо дней то осталось мало. Да и его мне и не предлог али,или я сам должен это делать. И что может быть за это.
Обходной имеет юридическую составляющую, так как подпись начальников служб, заместителей командира является отсутствием претензий к Вам. После подписи командиром советую Вам снять копию данного обходного, во избежание последующих претензий к Вам.

трикер
Участник

Непрочитанное сообщение трикер » 27 июн 2013, 17:28

Надо мне обходной лист,обходить всех или не надо
Не надо! К чему унижаться, бегать за кем-то. Ведь
1 июля я гражданский человек

Кому Вы нужны - сами Вас найдут, т.к.
дней то осталось мало

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 июн 2013, 19:19

Надо мне обходной лист
Не надо, такого понятия тем более юридически значимого не существует.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
во избежание последующих претензий к Вам
Претензии командования к военному это проблемы командования а не военного.

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 28 июн 2013, 07:00

раньше это было минимум 3 дня затяжки времени :D ухты,
а так как Вы 1-го гражданский человек, то и ... всех их, обходной это бумажка у меня их 2 лежит один даже подписан командиром :lol: и что я до сих пор не уволен :D

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 июн 2013, 14:01

раньше это было минимум 3 дня затяжки времени
Прямо будем говорить благодаря бестолковости кадровиков. За эти три дня необходимо было с них высчитать деньги которые выплачивались военному. Если военный всем обеспечен то дальнейшее удержание его в списках части нарушает не только его права но и ведёт к перерасходу бюджетных средств. А уж если удерживают только из-за того что он не подписывает обходной то здесь и самоуправство усматривается т.е налицо признаки преступления и наличие ущерба.

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 29 июн 2013, 00:33

VESKAIMA,
ведёт к перерасходу бюджетных средств.
благодарю улыбнуло :D :lol:

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 29 июн 2013, 19:18

Желающие заключить ДСН подают в суд, выигрывают, причем РУЖО не опротестовывает эти решения.
...Выложите решение суда о праве военнослужащего заключить ДСН при отсутствии у МО РФ права собственности РФ на это недвижимое имущество и его государственной регистрации в Управлении Росреестра....хотелось бы ознакомиться.....
Прошу совета какие шаги предпринять для подготовки к суду
...Вам нужно будет оспорить в суде Приказ КВО о Вашем увольнении, а не об исключении из списков в/части......

super.texnar
Новичок

Непрочитанное сообщение super.texnar » 29 июн 2013, 21:26

Ситуация такая же,как у Доцент 76.Так РУЖО не только не опротестовывает,оно всячески заставляет подавать в суд.Иначе грозят выселением из квартиры,так как договор пользования закончился.Жильё перераспределим в другом месте,из их слов.А со стороны командования уволим,так как вы живёте и платите квартплату.

Доцент76
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Доцент76 » 30 июн 2013, 16:38

Желающие заключить ДСН подают в суд, выигрывают, причем РУЖО не опротестовывает эти решения.
...Выложите решение суда о праве военнослужащего заключить ДСН при отсутствии у МО РФ права собственности РФ на это недвижимое имущество и его государственной регистрации в Управлении Росреестра....хотелось бы ознакомиться.....

Решений суда у меня нет, но знаю, что многие из нашего дома подают и выигрывают. РУЖО на суде не сопротивляется, решение не обжалует. Через неделю после суда сами вызывают для заключения ДСН.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 июн 2013, 17:22

Выложите решение суда о праве военнослужащего заключить ДСН при отсутствии у МО РФ права собственности РФ на это недвижимое имущество и его государственной регистрации в Управлении Росреестра....хотелось бы ознакомиться.....
Если у Вас многие подают выигрывают, то вопрос ознакомления с решением суда решается просто. Заходите на сайт суда - раздел судебное делопроизводство - поиск информации по делам (нужно выбрать раздел "производство по гражданским делами", для этого есть ссылка "изменить" справа) - выбираете нужны раздел и набираете фамилию того кто судился ранее (можно инициалы или имя с отчеством) - нажимаете "найти" и дальше в таблице в разделе судебные акты открываете текст.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 июн 2013, 18:37

Выложите решение суда о праве военнослужащего заключить ДСН при отсутствии у МО РФ права собственности РФ на это недвижимое имущество и его государственной регистрации в Управлении Росреестра
http://gvs.spb.sudrf.ru/modules.php?nam ... t_number=1
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 июн 2013, 18:55

Выложите решение суда о праве военнослужащего заключить ДСН при отсутствии у МО РФ права собственности РФ на это недвижимое имущество
Как юрист, честно говоря, хренею (по иному не скажешь) от таких формулировок.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Доводы представителя начальника ФГКУ «ЗРУЖО» МО РФ о том, что на жилье, в котором проживает заявитель, в настоящее время отсутствуют правоустанавливающие документы, в том числе на право собственности и на право оперативного управления, суд находит несостоятельными и противоречащими действиям начальника ФГКУ ЗРУЖО МО РФ, заключившего с заявителем договор пользования жилым помещением.
Судьи-арбитражники нервно курят в сторонке. Право собственности признается на основании ДКП, при этом правомерность ДКП не проверяется... :D
Единственно, что радует - это то, что решение в пользу человека, а не наоборот.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Тень
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Тень » 30 июн 2013, 18:58

Да, формулировки неказистые, однако, как Вы верно заметили, главное, что человек остался доволен и с квартирой)
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.

Тень
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Тень » 30 июн 2013, 18:58

Извиняюсь за непреднамеренный дубляж:)
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.

super.texnar
Новичок

Непрочитанное сообщение super.texnar » 30 июн 2013, 21:07

Закончился договор пользования.Обратился в ДЖО с заявлением о заключении ДСН,отказывают нет ОУ.Подавайте в суд, иначе выселим и перераспределим жильё.Подскажите,законны ли их требования. Что делать?

Доцент76
Активный участник

Непрочитанное сообщение Доцент76 » 30 июн 2013, 22:50

super.texnar,
Я Вам в личку написал. Если можете, ответьте. Спасибо

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 01 июл 2013, 19:17

Закончился договор пользования.
Выселение Вас только в судебном порядке.
Подавайте в суд,
Пусть они и подают, а если до этого дойдёт (уверен что нет на 99,9%) то заявите в суде встречное требование о заключении ДСН. Жильё не перераспределят.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 01 июл 2013, 20:34

Судьи-арбитражники нервно курят в сторонке.
Судьи-арбитражники удовлетворяют требования не проверяя законность договора не смотря на то что ответчиком указывалось на заключение его не уполномоченным должностным судом, мотивируя тем что сторонами он (договор) не оспаривался. Так что разницы не какой арбитражники или общая юрисдикция.

Reon
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Reon » 01 июл 2013, 21:04

Здравствуйте!Помогите,пожалуйста.Состоял в распоряжении в связи с ОШМ, получил квартиру по ДСН.Первый офицерский контракт(выпуск с училища)-1999 год.Начал увольняться, внезапно появилась вакантная должность.Командир предложил, я согласился.Приказ МО все как положено.Вскоре один из военнослужащих(анонимно) от зависти настучал в Прокуратуру, что не законно поставили на должность, и в связи с получением жилья должен быть уволен.После проверки прокурор принял решение и предложил уволиться. Мой командир не хочет меня увольнять, т.к. являюсь высококвалифицированным специалистом(3 высших образования(военное училище,академия, служу примерно) , но сказал, что скорее всего придется уволиться, и потом снова призываться обратно. Можно ли законно убедить прокурора, и не увольняться?Выслуга общая 19 лет,календарная-17.Трое детей до 2-х лет.Жена не работает,т.к. в садик детей сейчас берут только с 3-ех лет.Супруга плачет, на что будем жить. :(

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 01 июл 2013, 22:05

Здравствуйте!Помогите,пожалуйста.Состоял в распоряжении в связи с ОШМ, получил квартиру по ДСН.Первый офицерский контракт(выпуск с училища)-1999 год.Начал увольняться, внезапно появилась вакантная должность.Командир предложил, я согласился.Приказ МО все как положено.Вскоре один из военнослужащих(анонимно) от зависти настучал в Прокуратуру, что не законно поставили на должность, и в связи с получением жилья должен быть уволен.После проверки прокурор принял решение и предложил уволиться. Мой командир не хочет меня увольнять, т.к. являюсь высококвалифицированным специалистом(3 высших образования(военное училище,академия, служу примерно) , но сказал, что скорее всего придется уволиться, и потом снова призываться обратно. Можно ли законно убедить прокурора, и не увольняться?Выслуга общая 19 лет,календарная-17.Трое детей до 2-х лет.Жена не работает,т.к. в садик детей сейчас берут только с 3-ех лет.Супруга плачет, на что будем жить. :(
в каждой ветке зачем постить то? :?

Reon
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Reon » 01 июл 2013, 23:06

Извините, хотелось быстрого ответа. :?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 02 июл 2013, 12:19

Судьи-арбитражники удовлетворяют требования не проверяя законность договора не смотря на то что ответчиком указывалось на заключение его не уполномоченным должностным судом, мотивируя тем что сторонами он (договор) не оспаривался.
Если не затруднит, дайте ссылку хоть на одно из решений арбитражного суда. Я сомневаюсь, что арбитражники, в делах которых неправильное определение предмета гражданского спора практически неизбежно влечет ошибочность выводов, и, как следствие, отмену судебного решения, могли вывести из ДКП наличие вещных прав. Причина (наличие право ОУ) порождает следствие (ДКП), а не наоборот.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»