Меня к примеру уволили без оформления доков на квартиру (нет ни ДСН, ни решения в собственность, суды еще продолжаются по этому поводу). Так что все зависит от метсных царьков, возомнивших себя небожителями.Жизнь не стоит на месте. С учета не снимут, времена изменились. Нам повезло больше. Слишком много было судебных процессов по восстановлению. Теперь пока не появится право соб-ти - не спешат увольнять. Скорее в/с в выигрышной позиции: процесс затянулся - через суд согласие свое забрал.Вам предлагают жильё, не принадлежащее Министерству обороны. Вас снимут с учёта нуждающихся, а ДСН или решение о передаче в собственность не будут иметь никакой юридической силы. В будущем возможны проблемы с действительным собственником жилья.
Сейчас на Левобереж. идет предварительное распределение. Такой практики вообще не было. Никого не уволят, пока не будут оформлены все доки на ЖП. Хоть что-то изменилось к лучшему, правда усилиями впереди идущих.
Жилье в собственность
Re:
#10741Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Отправил запрос (выписку из ЕГРП), стоимость 174,25 руб., пришло подтверждение, что ответ поступит он-лайн не позднее 30.06.2014. Жду.Может тут просто недостаток наших знаний и особенности выдачи информации он-лайн из росреестра, а на самом деле права РФ оформлены.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Все так и сделал.Не пойму - извещение на ваше имя выписано? Если да, то заполняйте корешок согласия, но с отказом от заселения до оформления права собственности РФ. Если хотите застолбить именно эту квартиру. А принятие дома УК вообще не имеет значения, "любители" пусть заселяются.
viteknext,
поясните, пожалуйста, что вы имели ввиду?принятие дома УК вообще не имеет значения, "любители" пусть заселяются.
Что-то мне такой ответ не нравится.С учета не снимут, времена изменились.
Только НПА не изменились.
Я так понимаю, Вы уже при квартире? Потому и можете рассуждать хладнокровно. Разумеется, сделка с ДЖО (ЦРУЖО) не законна. Мне они последнее извещение открепили, даже уже не спрашивая. ДЖО лепит, ЦРУЖО открепляет, а я так... пешка. Времени больше нет, еще потяну и на дочь метры не получу. Тут уж приходится из двух зол выбирать меньшее. В/с получают полуфабрикаты не от нехватки адреналина, а от безвыходности.
Может я конечно и поторопилась с + выводами, что теперь раньше времени не увольняют. Только вот сравниваю, что было раньше, чуть не каждый 2-й после получения квартиры (как обычно недооформленной) шел в суд восстанавливаться и получал все полагающиеся выплаты. А что теперь? Забрали доки и отправили ждать права соб-ти на дом.
Ошибки исправлять труднее, чем их совершать. Наломали дров. Теперь дали обратный ход.Меня к примеру уволили без оформления доков на квартиру (нет ни ДСН, ни решения в собственность, суды еще продолжаются по этому поводу). Так что все зависит от метсных царьков, возомнивших себя небожителями.
Только НПА не изменились.
И что? Про НПА можно забыть?Что-то мне такой ответ не нравится.
Нет.Я так понимаю, Вы уже при квартире?
Не люблю принимать необдуманные решения.можете рассуждать хладнокровно
Можно ждать годами. Можно и не дождаться. Мои сослуживцы заключили ДСНы, ремонт, двери, лоджии... А потом пришли застройщики с выписками из ЕГРП и решением суда, по которому квартиры от Министерства обороны "ушли". Пришлось выселяться.Забрали доки и отправили ждать права соб-ти на дом.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Наверное, кусок был очень лакомый)))Можно ждать годами. Можно и не дождаться. Мои сослуживцы заключили ДСНы, ремонт, двери, лоджии... А потом пришли застройщики с выписками из ЕГРП и решением суда, по которому квартиры от Министерства обороны "ушли". Пришлось выселяться.
Риск в большинстве случаев присутствует. Взять хотя бы тех, кто в долевку покупает - они еще больше рискуют.
В нашем случае должна быть золотая середина. Если не укладываются с оформлением соб-ти на дом в 3-6 месяцев - пахнет жареным. Тогда есть основания "забрать" свое согласие через суд. Правда к тому времени квартир не останется и денег на ЖС - как нет, так и не будет, еще и увольнять начнут с 15 г.
-
- Активный новичок
Не сказала бы, что долевка - очень рисковое занятие. Прежде, чем переводить деньги не помешало бы историю застройщика узнать. А уже оттуда плясать.Взять хотя бы тех, кто в долевку покупает - они еще больше рискуют.
-
- Заслуженный участник
Господа, есть ли в практике реальные примеры, когда военнослужащего уволили из рядов, а дом, в котром ему распределили жилье, не сдан управляющей компании и военнослужащий через суд восстановился. Или сие бесперспективно?
То, что заключение ДСН или получение в собственность связано только с наличием права собственности РФ (даже наличие ОУ не имеет значения). Принятие дома УК тем более не имеет значения и не является, к примеру, легальным основанием для отказа от предоставленного жилья. Для "экстремалов" только предусмотрели ДП, что опять же не имеет отношения к приёму дома УК.поясните, пожалуйста, что вы имели ввиду?
Я веду к тому, что безусловно, если хочешь в квартире сразу жить, надо давать согласие в извещении при наличии права собственности РФ и ОУ, и конечно при работающей УК.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Думаю такое нереально, если имеете ввиду уволенного после заключения ДСН. Думать надо было при подписании ДСН.Господа, есть ли в практике реальные примеры, когда военнослужащего уволили из рядов, а дом, в котром ему распределили жилье, не сдан управляющей компании и военнослужащий через суд восстановился. Или сие бесперспективно?
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
-
- Заслуженный участник
Каким образом? Не подписывать его?Думать надо было при подписании ДСН
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Хорошо, если ты местный, а если уволился на Дальнем Востоке, ничего про сдачу дома не знал, приехал, а тут такой сюрприз.
- Роман Буденков
- Модератор
так то нужно было приехать и посмотретьХорошо, если ты местный, а если уволился на Дальнем Востоке, ничего про сдачу дома не знал, приехал, а тут такой сюрприз.
Добавлено спустя 26 секунд:
сколько времени с увольнения?Или сие бесперспективно?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Права собственности РФ и ОУ тоже не было? Ну наверно маловато шансов на приём дома УК. А права элементарно же проверить можно, хоть в этом-то не идти на поводу у РУЖО.Хорошо, если ты местный, а если уволился на Дальнем Востоке, ничего про сдачу дома не знал, приехал, а тут такой сюрприз.
Re:
#10753право есть, просто полгода УК передать не могут. заява в собственность написана. акт приёма квартиры подписывать или как? всё равно же выдадут решение в собственность - и досвидос армия... нет?Права собственности РФ и ОУ тоже не было? Ну наверно маловато шансов на приём дома УК. А права элементарно же проверить можно, хоть в этом-то не идти на поводу у РУЖО.Хорошо, если ты местный, а если уволился на Дальнем Востоке, ничего про сдачу дома не знал, приехал, а тут такой сюрприз.
- Роман Буденков
- Модератор
Ну конечно, если есть возможность надо тянуть до приёма УК. Просто аргументов на основе закона не видно. В п. 7 Инструкции ПМО 1850 указано о том, что срок выдачи выписки из решения доводится военнослужащему, т.е. вроде бы как устанавливается ружо. А при получении выписки как раз подписывается акт. Если отказаться подписывать акт...право есть, просто полгода УК передать не могут. заява в собственность написана. акт приёма квартиры подписывать или как? всё равно же выдадут решение в собственность - и досвидос армия... нет?

Меня вызывали в пр-ру ЦВО по отказам в прошлом году. Пр-р возмутился, что нам предлагают дома не принятые УК и не готовые еще к заселению и уж тем более без права соб-ти.право есть, просто полгода УК передать не могут. заява в собственность написана. акт приёма квартиры подписывать или как? всё равно же выдадут решение в собственность - и досвидос армия... нет?

Да право собственности РФ есть, читайте внимательно. И объектом капитального строительства он в ЕГРП и останется после оформления прав.Пока что МО и ДЖО сами не могут распоряжаться этим помещением, т.к. это всего лишь объект капитального строительства.
Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
И согласно ст. 23 статуса нельзя уволить "без предоставления", а согласие с извещением на квартиру как раз и есть основание для вынесения решения о предоставлении. Так что быковать с неподписанием акта можно, пока ружошники благодушны или туповаты и их действия не согласованы с кадровиками.
- Роман Буденков
- Модератор
всё-таки когда подписывается акт? я сейчас сдал доки на проверку. дальше меня вызовут для получения решения о передаче в собственность и одновременно вручат акт? разве я его сразу и должен подписать?
Если не затруднит, уточните, пожалуйста. Я на сайте Росреестра вижу свой корпус как объект кап. строит-ва. Получается, что не узнаю, появилось ли право соб-ти РФ? Как же отслеживать? В ЦРУЖО мне тоже сказали смотреть на сайте.И объектом капитального строительства он в ЕГРП и останется после оформления прав.
Еще как согласованы стали. После оформления соб-ти и подписания акта приема-передачи ЖП сигнализируют в часть и запускают механизм.пока ружошники благодушны или туповаты и их действия не согласованы с кадровиками.
ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБЕСПЕЧИВАЕМЫМ НА ВЕСЬ СРОКвсё-таки когда подписывается акт?
ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ СЛУЖЕБНЫМИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО ПО ИЗБРАННОМУ ПОСТОЯННОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА, утвержден ПРИКАЗОМ МО РФ от 13 октября 2011 г. N 1850

ну так урегулировано в ПМО 1850 - при получении выписки из решения подписываете акт. Иначе, в чём же смысл передачи в собственность?дальше меня вызовут для получения решения о передаче в собственность и одновременно вручат акт? разве я его сразу и должен подписать?
Я тоже свою хату вижу такой же, и при собственности РФ с 2011 г., и сейчас после приватизации с марта 2014 г..Я на сайте Росреестра вижу свой корпус как объект кап. строит-ва. Получается, что не узнаю, появилось ли право соб-ти РФ? Как же отслеживать?
Нажмите левой кнопкой наведя курсор на "права и ограничения" - там и откроется право собственности и право ОУ, без указания чьё. Понятно, что РФ и СТУИО. Подробности за бабки в выписке укажут, если закажите. Я лично сразу это сделал в 2011 году после распределения, чтобы было ясно, что за кота в мешке дают.

Лена-екб,
узнаете на том же сайте, viteknext, что-то путает, по крайней мере мне тоже не понятно, что он имеет ввиду.
Выкладываю скрины с сайта росреестра по моей квартире.
узнаете на том же сайте, viteknext, что-то путает, по крайней мере мне тоже не понятно, что он имеет ввиду.
Выкладываю скрины с сайта росреестра по моей квартире.
Лена-екб, можете в личку адрес дать, я посмотрю. тут вот дома попадались - в ГКН есть, а в ЕГРП нет. Писал, вроде выше.
gans79, согласен ошибся, не уточнил , что в ГКН квартира остаётся "объектом капстроительства", а по ЕГРП - помещение, но до регистрации права собственности его и в принципе в ЕГРП не будет.
У вас кстати просто ОУ нет, которое по НПА не влияет на заключение ДСН и предоставление в собственность. Как идут разборки?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ну конечно, просто фраза была построена так, что типа как в ГКН не станет "объекта капстроительства", то и якобы право собственности РФ появилось. Это не так. Я об этом вёл речь.так это и говорит о том, что права собственности РФ - нет
его нет уже по моей "просьбе"У вас кстати просто ОУ нет

хотя его не было и когда извещение выписывали, оно появилось тогда, когда уже и не нужно было
получил новые выписку из решения и акт приема-передачи, оформленные с учетом изменений внесенных судом в само решение, отправил в очередной раз документы в росреестр, сейчас опять в тревожном ожидании чудаКак идут разборки?

Да и просто формирование ГКН отставало обычно от ЕГРП, но вот теперь стало и опережать. Просто процессы почти не связаны.
Я остаюсь в убеждении, что с приватизацией по суду проще из-за долгого существования закона и наработанной практики. Конечно всё укатается со временем...сейчас опять в тревожном ожидании чуда
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»