Жилье в собственность

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 26 июн 2014, 13:30

Вам предлагают жильё, не принадлежащее Министерству обороны. Вас снимут с учёта нуждающихся, а ДСН или решение о передаче в собственность не будут иметь никакой юридической силы. В будущем возможны проблемы с действительным собственником жилья.
Жизнь не стоит на месте. С учета не снимут, времена изменились. Нам повезло больше. Слишком много было судебных процессов по восстановлению. Теперь пока не появится право соб-ти - не спешат увольнять. Скорее в/с в выигрышной позиции: процесс затянулся - через суд согласие свое забрал.
Сейчас на Левобереж. идет предварительное распределение. Такой практики вообще не было. Никого не уволят, пока не будут оформлены все доки на ЖП. Хоть что-то изменилось к лучшему, правда усилиями впереди идущих.
Меня к примеру уволили без оформления доков на квартиру (нет ни ДСН, ни решения в собственность, суды еще продолжаются по этому поводу). Так что все зависит от метсных царьков, возомнивших себя небожителями.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Sanch59
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sanch59 » 26 июн 2014, 14:38

Может тут просто недостаток наших знаний и особенности выдачи информации он-лайн из росреестра, а на самом деле права РФ оформлены.
Отправил запрос (выписку из ЕГРП), стоимость 174,25 руб., пришло подтверждение, что ответ поступит он-лайн не позднее 30.06.2014. Жду.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Не пойму - извещение на ваше имя выписано? Если да, то заполняйте корешок согласия, но с отказом от заселения до оформления права собственности РФ. Если хотите застолбить именно эту квартиру. А принятие дома УК вообще не имеет значения, "любители" пусть заселяются.
Все так и сделал.

Andrew126
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrew126 » 26 июн 2014, 16:23

viteknext,
принятие дома УК вообще не имеет значения, "любители" пусть заселяются.
поясните, пожалуйста, что вы имели ввиду?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 26 июн 2014, 17:38

С учета не снимут, времена изменились.
Только НПА не изменились.
Что-то мне такой ответ не нравится.
Я так понимаю, Вы уже при квартире? Потому и можете рассуждать хладнокровно. Разумеется, сделка с ДЖО (ЦРУЖО) не законна. Мне они последнее извещение открепили, даже уже не спрашивая. ДЖО лепит, ЦРУЖО открепляет, а я так... пешка. Времени больше нет, еще потяну и на дочь метры не получу. Тут уж приходится из двух зол выбирать меньшее. В/с получают полуфабрикаты не от нехватки адреналина, а от безвыходности.
Может я конечно и поторопилась с + выводами, что теперь раньше времени не увольняют. Только вот сравниваю, что было раньше, чуть не каждый 2-й после получения квартиры (как обычно недооформленной) шел в суд восстанавливаться и получал все полагающиеся выплаты. А что теперь? Забрали доки и отправили ждать права соб-ти на дом.
Меня к примеру уволили без оформления доков на квартиру (нет ни ДСН, ни решения в собственность, суды еще продолжаются по этому поводу). Так что все зависит от метсных царьков, возомнивших себя небожителями.
Ошибки исправлять труднее, чем их совершать. Наломали дров. Теперь дали обратный ход.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 26 июн 2014, 18:04

Только НПА не изменились.
Что-то мне такой ответ не нравится.
И что? Про НПА можно забыть?
Я так понимаю, Вы уже при квартире?
Нет.
можете рассуждать хладнокровно
Не люблю принимать необдуманные решения.
Забрали доки и отправили ждать права соб-ти на дом.
Можно ждать годами. Можно и не дождаться. Мои сослуживцы заключили ДСНы, ремонт, двери, лоджии... А потом пришли застройщики с выписками из ЕГРП и решением суда, по которому квартиры от Министерства обороны "ушли". Пришлось выселяться.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 26 июн 2014, 18:27

Можно ждать годами. Можно и не дождаться. Мои сослуживцы заключили ДСНы, ремонт, двери, лоджии... А потом пришли застройщики с выписками из ЕГРП и решением суда, по которому квартиры от Министерства обороны "ушли". Пришлось выселяться.
Наверное, кусок был очень лакомый)))
Риск в большинстве случаев присутствует. Взять хотя бы тех, кто в долевку покупает - они еще больше рискуют.
В нашем случае должна быть золотая середина. Если не укладываются с оформлением соб-ти на дом в 3-6 месяцев - пахнет жареным. Тогда есть основания "забрать" свое согласие через суд. Правда к тому времени квартир не останется и денег на ЖС - как нет, так и не будет, еще и увольнять начнут с 15 г.

anna-marshakova
Активный новичок

Непрочитанное сообщение anna-marshakova » 26 июн 2014, 19:39

Взять хотя бы тех, кто в долевку покупает - они еще больше рискуют.
Не сказала бы, что долевка - очень рисковое занятие. Прежде, чем переводить деньги не помешало бы историю застройщика узнать. А уже оттуда плясать.

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 26 июн 2014, 19:46

Господа, есть ли в практике реальные примеры, когда военнослужащего уволили из рядов, а дом, в котром ему распределили жилье, не сдан управляющей компании и военнослужащий через суд восстановился. Или сие бесперспективно?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 26 июн 2014, 23:55

поясните, пожалуйста, что вы имели ввиду?
То, что заключение ДСН или получение в собственность связано только с наличием права собственности РФ (даже наличие ОУ не имеет значения). Принятие дома УК тем более не имеет значения и не является, к примеру, легальным основанием для отказа от предоставленного жилья. Для "экстремалов" только предусмотрели ДП, что опять же не имеет отношения к приёму дома УК.
Я веду к тому, что безусловно, если хочешь в квартире сразу жить, надо давать согласие в извещении при наличии права собственности РФ и ОУ, и конечно при работающей УК.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Господа, есть ли в практике реальные примеры, когда военнослужащего уволили из рядов, а дом, в котром ему распределили жилье, не сдан управляющей компании и военнослужащий через суд восстановился. Или сие бесперспективно?
Думаю такое нереально, если имеете ввиду уволенного после заключения ДСН. Думать надо было при подписании ДСН.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 27 июн 2014, 00:06

Думать надо было при подписании ДСН
Каким образом? Не подписывать его?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Хорошо, если ты местный, а если уволился на Дальнем Востоке, ничего про сдачу дома не знал, приехал, а тут такой сюрприз.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 июн 2014, 00:23

Хорошо, если ты местный, а если уволился на Дальнем Востоке, ничего про сдачу дома не знал, приехал, а тут такой сюрприз.
так то нужно было приехать и посмотреть

Добавлено спустя 26 секунд:
Или сие бесперспективно?
сколько времени с увольнения?
всё пройдёт, пройдёт и это.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 27 июн 2014, 00:55

Права собственности РФ и ОУ тоже не было? Ну наверно маловато шансов на приём дома УК. А права элементарно же проверить можно, хоть в этом-то не идти на поводу у РУЖО.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Andrew126
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Andrew126 » 27 июн 2014, 08:46

Права собственности РФ и ОУ тоже не было? Ну наверно маловато шансов на приём дома УК. А права элементарно же проверить можно, хоть в этом-то не идти на поводу у РУЖО.
право есть, просто полгода УК передать не могут. заява в собственность написана. акт приёма квартиры подписывать или как? всё равно же выдадут решение в собственность - и досвидос армия... нет?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 июн 2014, 14:26

и досвидос армия... нет?
да

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 27 июн 2014, 14:48

право есть, просто полгода УК передать не могут. заява в собственность написана. акт приёма квартиры подписывать или как? всё равно же выдадут решение в собственность - и досвидос армия... нет?
Ну конечно, если есть возможность надо тянуть до приёма УК. Просто аргументов на основе закона не видно. В п. 7 Инструкции ПМО 1850 указано о том, что срок выдачи выписки из решения доводится военнослужащему, т.е. вроде бы как устанавливается ружо. А при получении выписки как раз подписывается акт. Если отказаться подписывать акт... :? Не знаю. В ПМО 1280 чётко расписано, когда квартира уходит в повторное распределение, здесь нет. В принципе, не стал подписывать акт в указанный срок - до свидания. Тут же не договор (ДСН) - не хочешь брать не бери, другой возьмёт.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 27 июн 2014, 15:42

Меня вызывали в пр-ру ЦВО по отказам в прошлом году. Пр-р возмутился, что нам предлагают дома не принятые УК и не готовые еще к заселению и уж тем более без права соб-ти.
Показать текст
Согласно Постановлению Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47, «ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ признается изолированное помещение, которое предназначено для проживания граждан, является недвижимым имуществом и пригодно для проживания. Пока помещение не принято в эксплуатацию - жилым и пригодным для проживания оно считаться не может».
Правда возмущаться он стал после того, как узнал про бумагу из ЦВО о признании моих отказов обоснованными. Начало беседы было прямо противоположным. Я так понимаю, что пока УК не приняла дом - ни о каком акте и Решении о соб-ти и речи быть не может. То, что написано Вами заявление о передаче в соб-ть, ничего не значит. Пока что МО и ДЖО сами не могут распоряжаться этим помещением, т.к. это всего лишь объект капитального строительства. Поэтому прощание с армией затягивается.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 27 июн 2014, 16:07

Пока что МО и ДЖО сами не могут распоряжаться этим помещением, т.к. это всего лишь объект капитального строительства.
Да право собственности РФ есть, читайте внимательно. И объектом капитального строительства он в ЕГРП и останется после оформления прав.

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
И согласно ст. 23 статуса нельзя уволить "без предоставления", а согласие с извещением на квартиру как раз и есть основание для вынесения решения о предоставлении. Так что быковать с неподписанием акта можно, пока ружошники благодушны или туповаты и их действия не согласованы с кадровиками.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 июн 2014, 16:08

останется после оформления прав.
уж временным он точно не станет

Andrew126
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrew126 » 27 июн 2014, 16:26

всё-таки когда подписывается акт? я сейчас сдал доки на проверку. дальше меня вызовут для получения решения о передаче в собственность и одновременно вручат акт? разве я его сразу и должен подписать?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 27 июн 2014, 16:36

И объектом капитального строительства он в ЕГРП и останется после оформления прав.
Если не затруднит, уточните, пожалуйста. Я на сайте Росреестра вижу свой корпус как объект кап. строит-ва. Получается, что не узнаю, появилось ли право соб-ти РФ? Как же отслеживать? В ЦРУЖО мне тоже сказали смотреть на сайте.
пока ружошники благодушны или туповаты и их действия не согласованы с кадровиками.
Еще как согласованы стали. После оформления соб-ти и подписания акта приема-передачи ЖП сигнализируют в часть и запускают механизм.

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 27 июн 2014, 17:00

всё-таки когда подписывается акт?
ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБЕСПЕЧИВАЕМЫМ НА ВЕСЬ СРОК
ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ СЛУЖЕБНЫМИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО ПО ИЗБРАННОМУ ПОСТОЯННОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА, утвержден ПРИКАЗОМ МО РФ от 13 октября 2011 г. N 1850
Показать текст
7. Уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) в течение трех рабочих дней после принятия решения о предоставлении жилого помещения доводит до военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) информацию о сроках, месте и времени выдачи выписки из решения <*>.
--------------------------------
<*> Приложение к Правилам предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно, утвержденным Постановлением.

При получении выписки из решения военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы) (представители) представляют в уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) справку о сдаче жилого помещения <*>, указанную в пункте 17 Инструкции (при подаче документов через представителя прилагается доверенность, подтверждающая наличие у него соответствующих полномочий, заверенная в установленном порядке) и подписывают акт приема-передачи жилого помещения (приложение N 5 к настоящему приказу).
--------------------------------
<*> Приложение N 10 к Инструкции.

Выписка из решения и акт приема-передачи жилого помещения выдается уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы) (представителю) под роспись.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 27 июн 2014, 17:12

дальше меня вызовут для получения решения о передаче в собственность и одновременно вручат акт? разве я его сразу и должен подписать?
ну так урегулировано в ПМО 1850 - при получении выписки из решения подписываете акт. Иначе, в чём же смысл передачи в собственность?
Я на сайте Росреестра вижу свой корпус как объект кап. строит-ва. Получается, что не узнаю, появилось ли право соб-ти РФ? Как же отслеживать?
Я тоже свою хату вижу такой же, и при собственности РФ с 2011 г., и сейчас после приватизации с марта 2014 г..
Нажмите левой кнопкой наведя курсор на "права и ограничения" - там и откроется право собственности и право ОУ, без указания чьё. Понятно, что РФ и СТУИО. Подробности за бабки в выписке укажут, если закажите. Я лично сразу это сделал в 2011 году после распределения, чтобы было ясно, что за кота в мешке дают. :)

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 27 июн 2014, 17:14

Лена-екб,
узнаете на том же сайте, viteknext, что-то путает, по крайней мере мне тоже не понятно, что он имеет ввиду.
Выкладываю скрины с сайта росреестра по моей квартире.
Вложения
ГКН (государственный кадастр недвижимости).jpg
ЕГКН (единый государственный реестр прав).jpg

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 27 июн 2014, 17:16

Лена-екб, можете в личку адрес дать, я посмотрю. тут вот дома попадались - в ГКН есть, а в ЕГРП нет. Писал, вроде выше.

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 27 июн 2014, 17:17

в ГКН есть, а в ЕГРП нет
так это и говорит о том, что права собственности РФ - нет

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 27 июн 2014, 17:29

gans79, согласен ошибся, не уточнил , что в ГКН квартира остаётся "объектом капстроительства", а по ЕГРП - помещение, но до регистрации права собственности его и в принципе в ЕГРП не будет. :) У вас кстати просто ОУ нет, которое по НПА не влияет на заключение ДСН и предоставление в собственность. Как идут разборки?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
так это и говорит о том, что права собственности РФ - нет
Ну конечно, просто фраза была построена так, что типа как в ГКН не станет "объекта капстроительства", то и якобы право собственности РФ появилось. Это не так. Я об этом вёл речь.

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 27 июн 2014, 17:31

У вас кстати просто ОУ нет
его нет уже по моей "просьбе" :D
хотя его не было и когда извещение выписывали, оно появилось тогда, когда уже и не нужно было
Как идут разборки?
получил новые выписку из решения и акт приема-передачи, оформленные с учетом изменений внесенных судом в само решение, отправил в очередной раз документы в росреестр, сейчас опять в тревожном ожидании чуда :D

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 27 июн 2014, 17:32

Да и просто формирование ГКН отставало обычно от ЕГРП, но вот теперь стало и опережать. Просто процессы почти не связаны.

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 27 июн 2014, 17:33

но вот теперь стало и опережать
так по логике так и должно быть

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 27 июн 2014, 17:36

сейчас опять в тревожном ожидании чуда
Я остаюсь в убеждении, что с приватизацией по суду проще из-за долгого существования закона и наработанной практики. Конечно всё укатается со временем...

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»