Архив - Южное РУЖО

Olga1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Olga1963 » 08 сен 2011, 13:37

Господа! Есть у кого перечень справок, которые необходимо представить в ЮжРУЖО для получения справки о сдаче жилья? Жильё в бывшем ЗВГ неслужебное.В каб.3 выдают только по служебному.Дали один телефон для связи, но никто не отвечает (ехать в очередной раз в Ростов уже стало дороговато, почти всю пенсию прокатал - 600км). Буду премного благодарен.
У нас знакомый сдавал неслужебное жилье. По-мимо тех доков , что указал sergei62 в сообщении 1119, нужно от каждого совершеннолетнего члена семьи разрешение (или согласие, точнее не могу сказать) на сдачу этого жилья (по-моему, нотариально заверенное).

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Если же гододок уже открыли или не воен. городок - то только Справка о сдаче жилья
ЗВГ в Морозовске открыли 19 августа, а знакомый был в ЮРУЖО 6 сентября и там сказали привозить Обязательство.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 08 сен 2011, 13:45

ЗВГ в Морозовске открыли 19 августа, а знакомый был в ЮРУЖО 6 сентября и там сказали привозить Обязательство.
И Будённовск открыли, а у т-ща справку требовали. Неисповедимы требования РУЖО! :o
Я другой такой страны не знаю где так...

uurfin
Новичок

Непрочитанное сообщение uurfin » 08 сен 2011, 14:43

Был недавно в ЮРУЖО,подписал ДСН на Санкт-Петербург.Заставили при этом подписать акт приёма квартиры,которую в глаза не видел,иначе,типа,придётся вам ехать в Питер,принимать,потом назад к нам с актом ехать.Без него не подпишем.Я и так от Ростова за тридевять земель служу,уже несколько раз по вызову из ЮВО за свой счёт ездил,пришлось согласиться.Уголовщина прям какая-то,беспредел.Впечатления от нового облика ВС перед увольнением словами не передать....А я ведь не из профессиональных дессидентов,стараюсь судить объективно.

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 08 сен 2011, 16:00

uurfin,
Вы счастливец...Видать заново родились...Я и некоторые здесь прошли все круги ада бюрократии... и уже давно, даже до "нового облиГа" :D

наша раша
Участник

Непрочитанное сообщение наша раша » 08 сен 2011, 16:15

Ну а то что жильё не служебное, так оно всё равно собственность МО а не ваше и не муниципалов, так ведь?
Дозвонились до Колычева, их требование в связи с открытием ЗВГ следующее: сдать жильё муниципалам. Опубликованный список только для служебного жилья, постоянное не подходит ( справки дают в 3 кабинете, там по постоянному не дают). Объясняли, что городок муниципалам не передан. Его ответ: раз городок открыли, то он сразу должен быть передан муниципалам. Что хотите, то и делайте, но предоставьте справку из администрации, что вы им жильё сдали. В противном случае с вами ДСН не заключат. Никакие обязательства не подходят. :evil:

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 08 сен 2011, 16:43

наша раша, так процесс то передачи не быстрый. И Колычев это прекрасно знает! А вот палки в колёса в/с вставить надо! Может это отголоски "возврата" из столицы после выступления на митинге?

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Что хотите, то и делайте, но предоставьте справку из администрации, что вы им жильё сдали. В противном случае с вами ДСН не заключат
Где купить :bomb: гранату? :evil: :scare3: :wacko2:

palich1
Участник

Непрочитанное сообщение palich1 » 08 сен 2011, 17:51

процесс то передачи не быстрый. И Колычев это прекрасно знает!
Пытаемся взять справку из местной администрации, что городок к ним ещё не относится. И снова буду звонить Колычеву. :evil: Самое обидное, что некоторые сотрудники РУЖО сами бестолковые, говорят, что раз у Вас жильё постоянное по нормам, то вам вообще ничего не положено.(сказала Ирина Виниаминовна каб.19, она отвечает сейчас за выдачу справок о сдаче постоянного жилья). :twisted:

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 08 сен 2011, 18:07

говорят, что раз у Вас жильё постоянное по нормам, то вам вообще ничего не положено.
И до этого дойдёт :(

Natali22
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Natali22 » 08 сен 2011, 18:21

Наш городок под Ростовом муниципалы принимали более плугода в 2003 г. А сейчас за три недели вновь открытые передали ??????

наша раша
Участник

Непрочитанное сообщение наша раша » 08 сен 2011, 20:14

Когда спросили у Колычева,как можно сдать жильё и выехать в никуда с вещами?он ответил:-у Вас что нет друзей и соседей?,снесите вещи к ним :fool: О чём можно дальше говорить?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 08 сен 2011, 20:40

О чём можно дальше говорить?
А что мешает снять квартиру на месяц-два?!
Вот с пропиской это да. А вдруг что-нибудь с ДСН не пойдет и тогда конкретно завис.

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 08 сен 2011, 21:34

Эта ветка про Юг РУЖО. Поэтому имею право. Юлечка из 12 каб.(РУЖО) - Вы прелесть...Я восхищен Вами... :oops:

Нервный
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Нервный » 08 сен 2011, 22:45

Эта ветка про Юг РУЖО. Поэтому имею право. Юлечка из 12 каб.(РУЖО) - Вы прелесть...Я восхищен Вами... :oops:
:happy: у неё скоро день рождения

наша раша
Участник

Непрочитанное сообщение наша раша » 08 сен 2011, 23:02

Юлечка из 12 каб.(РУЖО) - Вы прелесть...Я восхищен Вами... :oops:
ОХ,все бы были бы прелестями в кабинетах ,как бы было бы :good:
:irinka: Юличка,подскажите своим сотрудникам ,как нужно обходиться с людьми,что бы люди в душе и на словах благодарили их так же как ВАс, а не ........ :evil:

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 09 сен 2011, 03:34

у неё скоро день рождения
Когда??? :)

denann
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение denann » 09 сен 2011, 08:38

[quote="sergei62"]Данную "позицию Колычева" слышали лично из его уст? или кто то пересказал свои мысли?
Лично из его уст 6.09.2011

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 09 сен 2011, 09:16

А что мешает снять квартиру на месяц-два?!
А что мешает сначала спокойно переехать, а потом сдать служебку, через
месяц-два
Почему я с семьёй должен бомжевать по воле государства и безмозглых составителей приказов? :o

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Лично из его уст 6.09.2011
Мне он тоже как вариант предлагал договариваться на месте со Славянкой :dash2:

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 09 сен 2011, 13:37

иначе,типа,придётся вам ехать в Питер,принимать,потом назад к нам с актом ехать
А кто же там Акт составит без ДСН ??? Да и в ихней памятке сказано, что Акт через 10 дней после ДСН.
Заставили при этом подписать акт приёма квартиры,которую в глаза не видел,
Так и указали бы в Акте отсутсвие всей сантехники, мол вы уже смотрели квартиру и сантехники не было и дверей не было. Пусть сами едут и смотрят :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Где купить гранату?
Один норвежец нашёл , где купить. Но наших это не учит. :lol:

Добавлено спустя 28 минут 34 секунды:
их требование в связи с открытием ЗВГ следующее: сдать жильё муниципалам.
А в Администрации города свои заёбы. Принеси им заверенное нотариусом согласие на сдачу жилья от всех членов. Всётаки без пистолета никак :evil:

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 09 сен 2011, 13:45

[quote="sergei62"]А что мешает сначала спокойно переехать, а потом сдать служебку, через[/quot
Больше чем уверен, такое ужесточение по поводу служебок связано с тем, что есть слишком хитрожо..ые, которые заключают ДСН, а потом под любым предлогом не сдают служебку. Особенно если служебка в более-менее приличном месте. Поэтому из-за отдельных "слишком умных" страдают все поголовно. Но из-за нескольких моральных уродов не должны все страдать. И вопрос с выпиской-пропиской тоже настораживает в этом случае.

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 09 сен 2011, 14:02

И вопрос с выпиской-пропиской тоже настораживает в этом случае.
А что Вас настораживает? Вроде обсуждали эту тему и пришли к единому мнению - выписка-прописка особо никого ни к чему не обязывает(никто особо не заставляет прописываться в выданном жилье) - главное платить за коммуналку своевременно...Вроде бы так...Или я не прав, братцы? :? ...чота в сомнения меня ввергли...

palich1
Участник

Непрочитанное сообщение palich1 » 09 сен 2011, 14:13

(никто особо не заставляет прописываться в выданном жилье) - главное платить за коммуналку своевременно..
Но ведь надо где-то быть зарегистрированным после сдачи жилья и выписки от туда (может у человека негде прописаться). Паспортистка довела, что если не пропишитесь через 5 дней без уважительной причины - штраф 1,5 тыс руб, далее - больше до 5 тыс руб. :evil:
что есть слишком хитрожо..ые, которые заключают ДСН, а потом под любым предлогом не сдают служебку.
Имеются случаи, когда они живут в служебках, а полученные квартиры сдают в поднаём. А страдаем мы - не в чём не повинные грешники... :twisted:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
А в Администрации города свои заёбы.
А наша местная администрация даже и не собирается принимать городок на свой баланс. Но это никого в Юж РУЖО не е....Говорят - сдавайте администрации... :evil:

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 09 сен 2011, 14:47

Но ведь надо где-то быть зарегистрированным
У меня не было ни служебного и никого вообще жилья...Снимаем квартиру недорого совсем, и если честно, нет никакого желания выписываться с места прописки(где сейчас и живем всей семьей), что бы регистрироваться в полученном жилье в Краснодаре....Ну, может пропишем жену для приличия...Вот почему я эту тему здесь на форуме поднимал - обязательно надо прописываться всем или нет?...Умные люди порассуждав и приводя примеры с собственного опыта, вынесли вердикт - не обязательно выписываться всей семье со старых адресов...Ну если конечно окончательно всей семьей не снялись с насиженного места и улетели на юг...Вообще то надо еще послушать мнения других, не менее мудрых...Ну, еще какие будут мнения насчет "обязательной" регистрации по адресу выданной МО квартиры? Присоединяйтесь друзья... :? :drink:

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 09 сен 2011, 15:21

в Администрации города свои за...
наша местная администрация даже и не собирается принимать городок на свой баланс. Но это никого в Юж РУЖО не е....Говорят - сдавайте администрации...
Боюсь это только начало! :o

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 09 сен 2011, 15:27

А наша местная администрация даже и не собирается принимать городок на свой баланс.
Они что у Вас решили объявить независимость и не выполнять ПП РФ.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 09 сен 2011, 16:01

А что Вас настораживает? Вроде обсуждали эту тему и пришли к единому мнению - выписка-прописка особо никого ни к чему не обязывает(
Человек выпишится из служебки в никуда, получил справку о сдаче квартиры. А с ДСН выявятся какие-нибудь заморочки в последний момент. И что, завис военный?! Или в этом случае подводных камней нет?!

palich1
Участник

Непрочитанное сообщение palich1 » 09 сен 2011, 16:13

Они что у Вас решили объявить независимость и не выполнять ПП РФ.
По моему постановления правительства (с маленькой буквы) в этой стране никто не хочет выполнять. Жильём уже обеспечили всех ветеранов войны :evil: , большинство вояк :twisted: , взялись за молодые семьи...Всё развалили. :cry: Состоялся очередной сеанс связи с РУЖО. Кроме сдачи жилья муниципалам (каким???) требуют справку, что они распределят данное жильё только воякам. Думаю, что в нашей дыре такое постоянное жильё никому из вояк не надо... Колычев и Шустова ушли в подполье, отвечать не хотят. :?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
А с ДСН выявятся какие-нибудь заморочки в последний момент
В крайний раз посещения РУЖО встретил человечка с Кореновска, который после всех выписок и сдач квартир довозил в 5 раз какую-то хрень никому не нужную...Видели бы вы этого человека. Скоро все такими будем с ихним к нам отношением... :evil:

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 09 сен 2011, 17:43

Человек выпишится из служебки в никуда, получил справку о сдаче квартиры. А с ДСН выявятся какие-нибудь заморочки в последний момент. И что, завис военный?! Или в этом случае подводных камней нет?!
Тема поднималась на нескольких ветках и помалу затихла, хотя проблема остаётся и включена в перечень на митинг 18.09. Возможности перебороть ДЖО пока нет. Каждый решает индивидуально. На что МО и сделан весь расчёт :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
встретил человечка с Кореновска, который после всех выписок и сдач квартир довозил в 5 раз какую-то хрень никому не нужную...Видели бы вы этого человека.
Повторюсь. Где купить :bomb: гранату? :dash1: :scare3:

seafront
Активный участник

Непрочитанное сообщение seafront » 09 сен 2011, 20:33

Приказ Министра обороны Российской Федерации «Об утверждении Инструкции по передаче жилых помещений, предоставляемых военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации по договорам социального найма из состава жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации в собственность граждан в порядке приватизации» (проект)
http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... NPAProject Приватизация жилья

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 09 сен 2011, 20:49

Приказ Министра обороны Российской Федерации «Об утверждении Инструкции
Дата начала публикации 12.09.2011 16:46:31 Это как это? :?
Опять турне по местам боевой славы? Ну разошлись перед вЫбОрАмИ господа чинуши!

Яицеслав 2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Яицеслав 2 » 10 сен 2011, 12:32

Всем привет! Сто лет не был здесь...Прочитал ветку и не понял таки - Приказ вышел или нет насчет бесплатной передачи? Постановление есть и оно главнее, чем внутренний документ федерального учреждения, но....РУЖОшники будут руководствоваться исключительно приказом МО....Вот только когда он выйдет??? Меня могут вызвать для заключения ДСН в любой момент и писец! Надо будет тогда через суд приватизироваться? Или как? Если через суд, то очевидно надоть тянуть с заключением ДСНа...Выжидать приказа МО...Но как это сделать? Тупо не ехать? Сломать себе ногу? Впасть в кому?....У кого какие идеи? До того достали эти заморочки ... :evil: :?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
seafront,
Ссылка не открывается чота...Ошибка 404...страница не найдена на сайте МО РФ. Спрятали уже что ли?

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»