Рабочее время для военнослужащих. Переработка.

telomtr
Участник

Re: Рабочее время для военнослужащих

Непрочитанное сообщение telomtr » 28 мар 2012, 11:02

А есть какой нибудь документ подтверждающий это? Чтобы им влицо ткнуть. А то мне сказали год. Потом журналы уничтожаются. Ответить не могу.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 мар 2012, 21:48

А есть какой нибудь документ подтверждающий это?
вр. инструкцию по делопроизводству читать пробовали?
всё пройдёт, пройдёт и это.

погранец 05
Активный участник

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 29 мар 2012, 02:17

Всем здравствуйте! я прохожу службу в ПУ ФСБ по респ Дагестан, в условиях высокогорья на грузинской границе...службу несу в основном 12 через 12 и изредка по 8 часов в сутки. выходные так как часть находится в ПБГ предоставляются раз в неделю,то есть 4 дня. понятно что дополнительных дней отдыха нам и не светит, так нет и компенсаций ни за переработку ни за часть находящуюся в ПБГ. книга учета служебного времени есть, но я ни разу в ней не расписывался поэтому какие сведения подает начальник понятия не имею.хотел узнать у вас дорогие форумчане, что мне положено и как требовать если после написания в прокуратуру я попал под служебное разбирательство по факту ст.21 ДУ ВС РФ о порядке обращения.сейчас готовят мне наказание )))...также с 17.01.2011 года по 20.04.2011 нахолдился в командировке , на повышении квалификации. а там подьем в 6 , отбой в 22, и казарменный режим. справку об этом там нам никто не дал, а по приезду на место службы выходные дни нам не предоставили. хотелось бы и на это услышать достойное мнение и желательно если бы помог нужным советом)))) таких вопросов с нарушениями наших прав тут море, а решать их не бывает практически возможности т.к. находимся постоянно в горах и спускаемся тока в отпуск)))))ни какие дни отдыха не прикрепляют к основному отпуску))) а так почитаю на что народ по переработке жалуются и улыбаться тока и приходится....заранее благодарен ))) если найдется толковый юрист который бы взялся за все отстаивания наших прав )))) мы бы скинулись ))нас тут много кто хочет добиться справедливости.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
также очень актуальна проблема получения удостоверений ветерана боевых действий, так как КТО вводится ежемесячно и службу почти всю дорогу приходится нести в усиленном режиме...а удостоверения нам бородят))) якобы не включают в приказ. а те кто приезжают к нам в командировку по прибытию к месту службы все получают удостоверения. жалобы в прокуратуру ничему хорошему не приводят.

telomtr
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение telomtr » 29 мар 2012, 05:53

А есть какой нибудь документ подтверждающий это?
вр. инструкцию по делопроизводству читать пробовали?
А где ее взять?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 мар 2012, 09:38

А где ее взять?
ну вариантов несколько.
поискать через гугл
поискать на форуме
поискать в строевой части

вы как вообще НПА ищите?

погранец 05
Активный участник

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 29 мар 2012, 15:39

день добрый! так никто и не отозвался на мое сообщение ))) видимо не сталкивались с такого рода проблемками...

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 мар 2012, 16:01

также с 17.01.2011 года по 20.04.2011 нахолдился в командировке , на повышении квалификации. а там подьем в 6 , отбой в 22, и казарменный режим. справку об этом там нам никто не дал
Сборы военнослужащих проводятся на казарменном положении. Какую справку вы хотите получить за время учёбы?
нас тут много кто хочет добиться справедливости.
Если считаете, что к Вам относятся несправедливо, то увольняйтесь с военной службы. Массовое увольнение не останется незамеченным (или вас не так уж и много?). В противном случае считается, что с условиями Вы согласны. А если хотите бороться за свои права, то организовывайте инициативную группу и начинайте коллективно ставить начальников на место. Предположу, что такой группы Вам создать не удастся, так как у каждого есть то, что терять он не хочет и по этому будет мириться
с некоторой несправедливостью по отношению к себе.

погранец 05
Активный участник

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 29 мар 2012, 16:09

m1az22,
конечно... у каждого свои проблемы, но общих проблем много, и можно было бы конечно обьединиться но многие бояться, тем более не подкованы юридически в знании своих прав...а отцы командиры когда им нужно пользуются различными уставами приказами и тд...когда нада то статус военнослужащего, когда в другом УВС или ДУ ВС , когда по кайфу приказ директора ФСБ. если б кто грамотно разьяснил что вам на основании такой то статьи положено то и то, что напишите так то и так то...но увы таких знающих конкретику всех прав нет)))

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 мар 2012, 20:18

но увы таких знающих конкретику всех прав нет)))
вы знаете, у большинства просто нет желания бороться за свои права. даже нет же, просто ничего не желающих делать людей куча.

Граната
Новичок

Непрочитанное сообщение Граната » 29 мар 2012, 21:47

Уважаемые участники форума! Может кто-то сталкивался с проблемой и подскажет ее решение. В воинскую часть пришел новый командир и уже вторую неделю военнослужащие прибывают домой в 23 часа, а кто живет далеко от части еще позже. В 21 час командир проводит совещание с командирами подразделений, в 22 часа проводит совещание с управлением части. Рабочий день начинается в 8 часов (неофициально должны все быть на месте). А все военнослужащие не относящиеся к этим категориям сидят в расположениях и ждут! Командиру при том из столовой приносят манную кашку покушать, т.к. у него болит желудок, а на его подчиненных ему плевать, что они голодные! Естественно, что я не могу сообщить номер воинской части, т.к. все мои знакомые боятся, что их вынудят уволиться! Ведь платят теперь бешеные деньги и командование ищет любой малейший повод, чтобы лишить премии!!! Хорошо, что меня это лично не касается, в этой части у меня служат друзья.Огневая, тактическая и строевая подготовка от такого графика не выиграет точно, т.к. все военнослужащие в течение дня занимаются только бумажной работой и сидят на совещаниях. Как быть с таким командиром?

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 30 мар 2012, 09:26

Командиру при том из столовой приносят манную кашку покушать, т.к. у него болит желудок, а на его подчиненных ему плевать, что они голодные! Как быть с таким командиром?
лишить манной каши :oops:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 мар 2012, 10:05

Как быть с таким командиром?
при условии глобального очкования в части то в лучшем случае ручку двери в кабинете КЧ помазать известной массой.

сами то что думаете? если все сидят тише воды ниже травы то эти люди начнут бороться за свои права? народу нравиться получать деньги и не гнать волну то это рай для командира.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 мар 2012, 13:42

В воинскую часть пришел новый командир и уже вторую неделю военнослужащие прибывают домой в 23 часа, а кто живет далеко от части еще позже.
Жена военнослужащего идёт в прокуратуру и подаёт жалобу, что командир части ограничил её в правах на мужа, в установленное семейным регламентом время муж не исполняет своих обязанностей, что приводит к снижению рождаемости в стране (не выполняется наказ президента).

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Лучше, если это будет массовое обращение жён военнослужащих части.

погранец 05
Активный участник

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 31 мар 2012, 20:28

Romik,
ТАКЖЕ ЕСТЬ К ВАМ ВОПРОС...СКАЖИТЕ,БУДЬТЕ ТАК ДОБРЫ, ВОТ ЕСЛИ КЧ ПОСТАВИЛ ЗАДАЧУ НАЧАЛЬНИКУ ЗАСТАВЫ В КОТОРОЙ Я НАХОДИЛСЯ НАПИСАТЬ НА МЕНЯ САМУЮ УЖАСНУЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ( В КРАТЦЕ ОБЬЯСНЮ ЧТО МЕНЯ ХОТЯТ ВЫСТАВИТЬ НИОЧЕМНЫМ ВОЕНОСЛУЖАЩИМ И УВОЛИТЬ ПО ОБЫЧНОЙ СХЕМЕ) ОН НАПИСАЛ ТАКУЮ ТАК МАЛО ТОГО ЕЩЕ И ПРЕДСТАВИЛ ВЫПИСКУ ИЗ КПС О ТОМ ЧТО К НАРЯДАМ Я НЕ ПРИВЛЕКАЛСЯ...ХОТЯ ЭТО НЕ ТАК И ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬ, ТО ЕСТЬ БЫВАЕТ ТАКОЕ ЧТО В КНИГУ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ СРАЗУ НЕ СТАВИТСЯ НАРЯД(УПУЩЕНИЕ НАЧАЛЬНИКА) А ПОТОМ ПИШЕТСЯ КАК ЕГО ДУШЕ УГОДНО ЧТОБЫ НЕ ПОКАЗАТЬ БОЛЬШУЮ ПЕРЕРАБОТКУ...ВОТ КАК Я МОГУ ОСПОРИТЬ РУКОВОДСТВУЯСЬ КАКИМИ СТАТЬЯМИ ЧТО ЭТА ХАРАКТЕРИСТИКА КЛЕВЕТА И НЕПРАВДА...ЧТО Я НЕС СЛУЖБУ В БОЕВОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ И МНЕ ПОЛОЖЕНО УДОСТОВЕРЕНИЕ ВБД...ДАННЫЕ СВЕДЕНИЯ БЫЛИ ОТПИСАНЫ ТАК КАК МОЯ ЖАЛОБА В ПРОКУРАТУРУДОСТАВИЛА ИМ МНОГО ПРОБЛЕМ...И ЭТО БЫЛ ЗАПРОС ПРОКУРОРСКОЙ ПРОВЕРКИ...ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 апр 2012, 02:00

Romik,
ТАКЖЕ ЕСТЬ К ВАМ ВОПРОС...СКАЖИТЕ,БУДЬТЕ ТАК ДОБРЫ
капс отключите.
ВОТ ЕСЛИ КЧ ПОСТАВИЛ ЗАДАЧУ НАЧАЛЬНИКУ ЗАСТАВЫ
письменно? если нет то значит не ставил а ваш начальник сам наскрябал не хорошую характеристику.
.ХОТЯ ЭТО НЕ ТАК И ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬ
а кроме свидетеля(который может и не дать таких показаний) есть чего?
ЧТО В КНИГУ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ СРАЗУ НЕ СТАВИТСЯ НАРЯД(УПУЩЕНИЕ НАЧАЛЬНИКА)
или ваше безразличие?
ВОТ КАК Я МОГУ ОСПОРИТЬ РУКОВОДСТВУЯСЬ КАКИМИ СТАТЬЯМИ ЧТО ЭТА ХАРАКТЕРИСТИКА КЛЕВЕТА И НЕПРАВДА
в суде. только вот зачем? толку то?
ЧТО Я НЕС СЛУЖБУ В БОЕВОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ И МНЕ ПОЛОЖЕНО УДОСТОВЕРЕНИЕ ВБД
это вы к чему написали вообще? воевали - получите удостоверение список огромный если дата и место службы совпадет, причем тут боевое подразделение?
И ЭТО БЫЛ ЗАПРОС ПРОКУРОРСКОЙ ПРОВЕРКИ.
и такой результат?

погранец 05
Активный участник

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 02 апр 2012, 03:12

за капс пожалуйста! на счет свидетеля только он к сожелению, ну и телеграмма что меня перевели для ДПС туда, а позже есть записи что оказывается это командировка была..но нет командировочного.просто там я защемил паховую грыжу укрепляя позиции и в дальнейшем не мог нести службу..а так и подрыв и команды к бою и служба в усилении все было...а вот записей в КПС нету.А зачем оспаривать плохую характеристику да потому что ее отправляют в прокуратуру вместе со всеми разбирательствами , также в этих разбирательствах прописано дать мне строгий, а так как до этого не было взысканий мне нарисовали выговор якобы за нетактичное поведение к заму начальника а это бред...также и за характеристику того начальника у которогоя был в командировке якобы...да он меня и не знает и не помнит вовсе, но это команда сверху есть такая информация но никак ее не приобщить...вот и пожалуйста выставляют перед прокуратурой никчемным да и типа не положено,раз не принимал участие в никаких нарядах а просто находился там..вот что отправляют на запрос прокурора.поэтому я и обратился к вам за советом!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 апр 2012, 10:24

ну и телеграмма что меня перевели для ДПС туда
не то.
А зачем оспаривать плохую характеристику да потому что ее отправляют в прокуратуру вместе со всеми разбирательствами
прокурору все равно по сути какой вы человек. его не интересует ориентация, побритость и многое другое. прокурора интересует только ваша уголовная направленность так сказать
также в этих разбирательствах прописано дать мне строгий, а так как до этого не было взысканий мне нарисовали выговор якобы за нетактичное поведение к заму начальника а это бред.
взыскания у нас в стране оспариваются в суде, а не прокурору. это так для справки.
вот и пожалуйста выставляют перед прокуратурой никчемным да и типа не положено,раз не принимал участие в никаких нарядах а просто находился там..вот что отправляют на запрос прокурора.поэтому я и обратился к вам за советом!
по моему вы ерундой занимаетесь. если хотите бороться за свои права так вперед в суд и доказывайте свою правоту. а если хотите странных отписок то оно конечно можно заяву написать прокурору и думать, что он разберется и порядок наведет.

погранец 05
Активный участник

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 03 апр 2012, 03:05

Romik,
спасибо вам за грамотные и доходчивые коментарии...но тут усложнилось мое дело...хотят уволить меня за разглашение секретности,якобы я обращаясь с вопросом в главную прокуратуру РФ по онлайн сдал всю секретную инфу относительно зоны КТО...как вы считаете разве это правомерно? и если меня уволят по этой статье в какие сроки я могу обратиться в суд и как посоветуете действовать..может можно сейчас что то предпринять ???

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 апр 2012, 10:10

.как вы считаете разве это правомерно?
откуда мне знать что вы там говорили. и вообще носителем какой информации вы являетесь.
и если меня уволят по этой статье в какие сроки я могу обратиться в суд и как посоветуете действовать
3 месяца.

погранец 05
Активный участник

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 03 апр 2012, 20:29

Romik,
я же обьяснил,что за факт обращения через интернет,что там указал место службы,что указал что в такие то такие сроки была КТО...вот и все за это

aba64
Участник

Непрочитанное сообщение aba64 » 03 апр 2012, 20:38

режимы КТО не являются закрытой информацией тем более Вы в своем письме (Обращении) указали время и место КТО после завершения.По Закону о гостайне это не является секретной информацией.Это имеется во всех региональных СМИ.
и так не плохо, и так хорошо.

погранец 05
Активный участник

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 03 апр 2012, 22:37

aba64,
также за то что я указал место своей службы- это считается что я нарушил секретность...одного человека вчера уже уволили по этой теме...правда еще для страховки он схватил 7 выговоров...выехать отсюда даже на выходные командир в теллеграмме отказал мне без оснований а я хотел спуститься в цивилизацию чтобы порешать эти вопросы с компетентными специалистами...но увы командир тут держит лишь бы некуда не обратился...а за это время мне шьют один бог знает что.спасибо всем за коментарии

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 апр 2012, 22:44

Romik,
я же обьяснил
если бы вы объяснили я бы не спрашивал.
а так это не существенно. вы же не фамилии списки подразделений выложили и т.д.
также за то что я указал место своей службы- это считается что я нарушил секретность.
это ваше личное мнение. лично я так не считаю. у нас в стране конечно все леса секретные. :)
одного человека вчера уже уволили по этой теме.
за разглашение гостайны? батенька это статья... и увольняют в связи со вступлением приговора суда.
схватил 7 выговоров..
это более реалистично. но все же глупо со стороны командования. здесь есть спец ветка как отбиваться от такого - сложного вроде ничего нет

aba64
Участник

Непрочитанное сообщение aba64 » 03 апр 2012, 22:56

требуй копии всех документов в отношении Вас которые собирают должностные лица.Веди учет всех сослуживцев кто где находился в период КТО, а также в период когда Вас привлекают к дисциплинарной ответсвенности.Командоание может сочинить пару Актов об отказе 1-2 грубача и никто Вас не спасет.Больше фактов накапливай. В прокуротуру больше никогда не пиши.Самая самая дьявольская служба. В судах больше чести чем в прокуротурах. В вашей КПС должны записываться все кто на данный момент находятся на точке.Вы в любом случае там есть.Не может быть чтобы в период вы не получали закрепленное оружие. кроме того вы на котловом довольствии стоите. За гостайну. По возбуждению УД и если суд признает что вы виноваты.Суде по всему у вас и не было допуска к гостайне. ВСе это фантазии ваших командиров и хотять вас взять на пушку.Если что удачи.
и так не плохо, и так хорошо.

погранец 05
Активный участник

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 03 апр 2012, 23:34

aba64,
да в том то и дело что я расписывался в закреплении оружия,принимал рапортом дела и должность, только мне потом уже спустя пару месяцев когда после больничного я вернулся сказали что был в командировке..юно никакого командировочного не было.да и мои вопросы только разозлили начальство и мне обещали устроить райскую жизнь. по факту обращения мне хотят дать по всем документам разбирательства читаю строгач, но до этого не было взысканий поэтому вот 4 дня назад прилепили выговор на ровном месте...хотя есть свидетели . теперь думаю впервую очередь надо обжаловать этот выговор только как написать рапорт и как указать свидетелей вот думаю..если у кого есть инфа скиньте ссылку буду признателен...но как говорят отцы командиры ничего я не добьюсь своей правдой..уволят меня по статье разглашение режимов секретности и все...как это оспаривать буду думать....тут вот еще что, мне то до сих пор нужна медицинская помощь(во время грыжесечения забыли в рубце нерв,вот теперь его нужно удалять) и отправляли 2 телеги чтобы меня спустить вниз но тишина....также еще в декабре всех моих земляков поменяли по ротации а меня не меняют...держат чтобы уволить я так понимаю,хотя я сейчас работаю с большой перенагрузкой и есть тому факты.просто как действовать саму последовательность не знаю...и сейчас везет что под рукой еще интернет есть..страшно подумать что если его не окажется.за пренагрузку не платят,дополнительных дней отдыха нету так как часть ПБГ, я сколько сдесь нахожусь вещевым довольствием не обеспечили все за свои деньги покупал..вот много фактов а по существу не знаю по какой тропе зацепиться

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
тут не за гос. тайну подводят а по разглошению режима секретности

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 апр 2012, 01:44

тут не за гос. тайну подводят а по разглошению режима секретности
Статья 283. Разглашение государственной тайны

1. Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе, если эти сведения стали достоянием других лиц, при отсутствии признаков государственной измены -

вы вообще задумывайтесь иногда о жизни. если вы что то не так читаете это не значит что все так делают.
читайте точняк
http://svr.gov.ru/svr_today/doc05.htm

погранец 05
Активный участник

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 04 апр 2012, 01:47

Romik,
что то я ничего не понимаю...ход ваших мыслей...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 апр 2012, 01:59

что то я ничего не понимаю...ход ваших мыслей...
что именно вам не понятно?

давайте подробнее. я пишу что разглашение гостайны это статья УК РФ
вы пишите что вам не гостайну готовят и разглашение секретных сведений. так вот это по сути одно и тоже - закон о гостайне есть я ссылку дал - что имеется ввиду под гостайной.

погранец 05
Активный участник

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 04 апр 2012, 02:12

Romik,
теперь понял....вот сейчас разговаривал с человеком котрого сегодня уволили...обьясняет что изза того что он сказал место где и кем служит за это...и подвели под невыполнение условий контракта по ст.52 ФЗ О Статусе ....

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»