Улучшение жилищных условий

Юрик68
Новичок

Непрочитанное сообщение Юрик68 » 06 дек 2013, 19:07

alex56,
А что в РУЖО Вам так и сказали "Мы Вас динамим", или отказ чем то обосновали? Если обосновали, то не будете ли Вы так любезны выложить, что Вам было сказано.
Вообще то на письменное обращение дается всегда письменный ответ. А законность этого ответа можно и обсудить.Вот это ружо Отдел "Кубинка" (143078, Московская область, Одинцовский район, г. Кубинка-10) 1 филиал ЗРУЖО
Начальник отдела Гринёв Анатолий Владимирович. Тел. (495) 597-57-90
Бывшая 202 квартирно-эксплутационная часть района МО РФ находится в поселке Акулово (район Кубинки). Так вот сдал документы на получения служебной квартиры по договору служебного найма ,договор готов ,как месяца полтора назад ,но не выдают ссылаясь на командира нашего полка ,что он живет незаконно в квартире у нас в городке и поэтому отказываются работать с нашей частью вообще т.е оформлять ,принимать и выдавать документы! На вопрос где тогда официальный документ, где они с нами больше не работают ,или письменный отказ от них ,отвечают отказом ,что ничего не дадут(((Как быть не понятно!Как договор получить тоже не понятно

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 дек 2013, 20:40

Как договор получить тоже не понятно
Через суд. Подайте заявление на обязание выдать договор найма служебного жилья и в самом заявлении укажите, то что Вы изложили. Так же укажите, что Вам не только договор не выдают, но и отказыват в выдаче письменного отказа для обращения в суд.
Можете написать обращение в интернет-приемную МО РФ. Можно в военную прокуратуру через интернет-приемную ГВП. Поверьте способов много заставить чиновников исполнять свои обязанности.

baf
Участник

Re: Улучшение жилищных условий

Непрочитанное сообщение baf » 11 янв 2014, 20:32

Здравствуйте, коллеги!
Хочу посоветоваться по следующему вопросу:
Стою на учете нуждающихся, в распоряжении. Если заключу договор долевого строительства - будет ли это являться основанием для исключения из списков нуждающихся?
Формально, понимаю, что нет. Так как участие в долевом строительстве это еще не договор купли-продажи жилого помещения, и, соответственно, жилья в собственности еще нет. Следовательно оснований для исключения нет.
Но не дает покоя сомнение, вот и решил посоветоваться с более опытными товарищами.

Сергей2014
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Сергей2014 » 12 янв 2014, 20:35

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Давно "сижу" на этом форуме, но вот зарегистрировался только сегодня, чтоб задать вопрос, ответ на который так и не смог найти ни здесь, ни на других интернет-ресурсах.

Ситуация следующая:
- в 2006 году получил 3-х комнатную квартиру от Минобороны в городе А площадью 63 кв.м, которую сразу оформил в собственность на себя, жену и двух детей по 1/4 доли каждому (первый контракт до 1998 года)
- в 2010 году переведен к новому месту службы в город Б, где поставили в очередь на служебную квартиру, но ввиду отсутствия таковых, получаю ДК за поднаем
- в 2013 году родился 3-й ребенок

Вопрос в следующем: имею ли я право на улучшение жилищных условий (т.е. могу ли я получить постоянное жильё, а не служебное в городе Б)? Если да, то что мне лучше предпринять в данной ситуации?

Доп. информация: учетная норма жилой площади в городе А - 13,5 кв.м, в городе Б - 11 кв.м
Из города А все выписаны и зарегистрированы при в/ч в городе Б

Как я понимаю: 13,5х5=67,5, т.е. по нормам города А мне не хватает жилплощади. Стоит собирать все справки или мне посчитают по нормам того города, где я прохожу службу сейчас? 11х5=55 - у меня "перебор"...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 янв 2014, 22:21

Вопрос в следующем: имею ли я право на улучшение жилищных условий (т.е. могу ли я получить постоянное жильё, а не служебное в городе Б)?
Нет.

Сергей2014
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей2014 » 12 янв 2014, 22:32

Вопрос в следующем: имею ли я право на улучшение жилищных условий (т.е. могу ли я получить постоянное жильё, а не служебное в городе Б)?
Нет.
Почему?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 янв 2014, 22:40

Почему?
1.
посчитают по нормам того города, где я прохожу службу сейчас
2.
получил 3-х комнатную квартиру от Минобороны
сразу оформил в собственность
Если при увольнении с военной службы будете признаны нуждающимся в ИПМЖ или, как вариант, обратно переведетесь в город А, то сможете претендовать на жилье общей площадью за вычетом
63 кв.м

Сергей2014
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей2014 » 12 янв 2014, 23:02

maxxx1979,
Спасибо за исчерпывающий ответ! Остаётся надеяться, что хоть служебку дадут, т.к. надоело уже снимать, а купить не реально, потому что разница цен в городе, где есть квартира и здесь не в мою пользу...
Если при увольнении с военной службы будете признаны нуждающимся в ИПМЖ или, как вариант, обратно переведетесь в город А, то сможете претендовать на жилье общей площадью за вычетом
63 кв.м
А с этим пунктом можно поподробнее? Как можно получить "недостающие метры" (90-63=27)? Или может быть можно как-то сдать имеющуюся квартиру назад Минобороны? Я её не приватизировал, а сразу получил "в собственность" на основании "Договора о безвозмездной передаче квартир в собственность граждан"

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 янв 2014, 23:23

Я её не приватизировал
Я так не думаю, учитывая
в 2006 году
первый контракт до 1998 года
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
сразу получил "в собственность" на основании "Договора о безвозмездной передаче квартир в собственность граждан"
ст.1 Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" от 04.07.1991 №1541-1 -
Приватизация жилых помещений - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде.

Сергей2014
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей2014 » 12 янв 2014, 23:23

Я её не приватизировал, а сразу получил "в собственность" на основании "Договора о безвозмездной передаче квартир в собственность граждан"
т.е. Вы получили квартиру не по ДСН, а сразу в собственность? И кто Вам ее передал?
Федеральное Государственное учреждение МО РФ "Войсковая част 00000"
В Договоре указано, что "УЧРЕЖДЕНИЕ безвозмездно передает в долевую собственность, а заявители принимают 3-х комнатную квартиру... (далее данные квартиры (номер, площадь и т.п.) и дома (этажность, проект), в котором она находится), принадлежащую УЧРЕЖДЕНИЮ на праве оперативного управления (и реквизиты этого документа)"
Право на ИМПЖ при увольнении с военной службы.
А это право у меня остается? Как я могу его реализовать?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 янв 2014, 23:25

А с этим пунктом можно поподробнее?
ФЗ "О статусе военнослужащих":
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, в период прохождения ими военной службы имеют право на улучшение жилищных условий с учетом норм, очередности и социальных гарантий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
А это право у меня остается? Как я могу его реализовать?
ФЗ "О статусе военнослужащих":
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.

Сергей2014
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Сергей2014 » 12 янв 2014, 23:29

С приватизацией всё понял, спасибо за разъяснения! А расприватизировать её я могу и потом сдать или это не вариант?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И чтоб меня признали "нуждающимся в улучшении жилищных условий" мне нужно возвращаться в город А?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 янв 2014, 23:37

расприватизировать
В соотвествии со ст. 9.1 Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" от 04.07.1991 №1541-1
Граждане, приватизировавшие жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в государственную или муниципальную собственность, а соответствующие органы исполнительной власти, органы местного самоуправления или уполномоченные ими лица обязаны принять их в собственность и заключить договоры социального найма этих жилых помещений с этими гражданами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления соответствующих муниципальных образований.
могу
Свободными от обязательств считаются те жилые помещения, которые после приватизации не были обременены обязательствами по проживанию третьих лиц. Другими словами, если после приватизации в квартиру больше никто не вселялся и не регистрировался, то такую квартиру можно расприватизировать.

Сергей2014
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Сергей2014 » 12 янв 2014, 23:51

maxxx1979, а тот факт, что по 1/4 у несовершеннолетних детей? Это не станет преградой в "расприватизации"?

baltik70
Участник

Непрочитанное сообщение baltik70 » 14 янв 2014, 09:51

Доброго времени суток!У меня такой вопрос.......Я офицер стою в очереди на постоянное жилье (в распоряжении по ОШМ). Сейчас семья состоит из 3- человек (я, супруга и ребенок). Сейчас моя жена беременна (2-й месяц). Как мне сделать чтобы получить квартиру или ЖС не на 3-х человек,а на семью из 4-х человек??? Заранее спасибо за ответ.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 14 янв 2014, 09:54

baltik70,
Есть неотмененное постановление НКВД 30-их годов, учитывающее ребенка с 7 месяцев. Можете попробовать.. (возможно через суд) Но ДЖО считает с рождения.

baltik70
Участник

Непрочитанное сообщение baltik70 » 14 янв 2014, 10:04

Есть неотмененное постановление НКВД 30-их годов, учитывающее ребенка с 7 месяцев. Можете попробовать.. (возможно через суд) Но ДЖО считает с рождения.
Если что значит пойду в суд, попробовать всегда стоит.))

Yuri4
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Yuri4 » 15 янв 2014, 00:24

Доброго времени суток!У меня такой вопрос.......Я офицер стою в очереди на постоянное жилье (в распоряжении по ОШМ). Сейчас семья состоит из 3- человек (я, супруга и ребенок). Сейчас моя жена беременна (2-й месяц). Как мне сделать чтобы получить квартиру или ЖС не на 3-х человек,а на семью из 4-х человек??? Заранее спасибо за ответ.
Где-то мне попадалось подобное... Было сказано, что только "по факту рождения". Но я не юрист, может быть более компетентные люди укажут какой-то конкретный документ.

Solnce08
Новичок

Непрочитанное сообщение Solnce08 » 15 янв 2014, 02:20

мне посчитают по нормам того города, где я прохожу службу сейчас?
С чего это? Должны считать норму того города, где квартира. А служить вы можете сегодня здесь, завтра там. А расширение вообще в любом городе, где пожелаете. Вам тут ерунду какую то написали!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 янв 2014, 02:28

С чего это?
С того, что человек спрашивал про возможность постановки на жилищный учет по месту прохождения военной службы.
Вам тут ерунду какую то написали!
ФЗ "О статусе военнослужащих" и ЖК РФ в помощь.

Solnce08
Новичок

Непрочитанное сообщение Solnce08 » 15 янв 2014, 03:57

ФЗ "О статусе военнослужащих" и ЖК РФ в помощь.
Все же мне не понятно, почему должны учитывать учетную норму региона службы, а не ту где находится квартира. Я не нашла этого в ФЗ "О статусе военнослужащих" и ЖК РФ. Может просветите?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 янв 2014, 10:56

Все же мне не понятно, почему должны учитывать учетную норму региона службы, а не ту где находится квартира.
:D Но, при этом Вы позволили себе написать:
Вам тут ерунду какую то написали!
Могу сказать только одно, прежде чем подвергать сомнению высказанное другим участником необходимо, как минимум
1. Найти то на, что ссылаются, а Вы как раз не удосужились этого сделать
Я не нашла этого
2. Осмыслить то, что там написано.
Это как минимум 8-)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Yuri4
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Yuri4 » 15 янв 2014, 22:29

мне посчитают по нормам того города, где я прохожу службу сейчас?
С чего это? Должны считать норму того города, где квартира. А служить вы можете сегодня здесь, завтра там. А расширение вообще в любом городе, где пожелаете. Вам тут ерунду какую то написали!
Я тоже так думаю. По крайней мере, это выглядит более логично.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 янв 2014, 22:39

По крайней мере, это выглядит более логично.
...признаваться нуждающимся в городе Б по нормам города А. Очень логично. :)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
логично
А что говорит такая "логика" о ситуации, когда у военнослужащего немножко собственности в нескольких городах: А, В, Г ? :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 янв 2014, 22:40

Ни какой логике тут нет. Вы прочтите внимательно заданный вопрос.
Вопрос в следующем: имею ли я право на улучшение жилищных условий (т.е. могу ли я получить постоянное жильё, а не служебное в городе Б)? Если да, то что мне лучше предпринять в данной ситуации?
То есть там, где он проходит службу (город Б), а постоянное жильё к тому же приватизированное он имеет в городе А.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Yuri4
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Yuri4 » 15 янв 2014, 23:23

А что говорит такая "логика" о ситуации, когда у военнослужащего немножко собственности в нескольких городах: А, В, Г ? :D
Интересно, при каких обстоятельствах такое возможно, если даже вторую квартиры не дадут...
Ни какой логике тут нет. Вы прочтите внимательно заданный вопрос.
То есть там, где он проходит службу (город Б), а постоянное жильё к тому же приватизированное он имеет в городе А.
Ну служебное, как я понимаю, должны предоставить однозначно.
А вот что касается 3-го ребенка: его, получается, "кинули"? Тут где логика?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 янв 2014, 00:06

Ну служебное, как я понимаю, должны предоставить однозначно.
Речь шла о постоянном жилье.
А вот что касается 3-го ребенка: его, получается, "кинули"? Тут где логика?
Где-то между понятием нуждаемости и установленной учетной нормой. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, в период прохождения ими военной службы имеют право на улучшение жилищных условий с учетом норм, очередности и социальных гарантий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Все же мне не понятно, почему должны учитывать учетную норму региона службы, а не ту где находится квартира. Я не нашла этого в ФЗ "О статусе военнослужащих" и ЖК РФ.
Начните с третьего абзаца статьи 15 ФЗ "О статусе военнослужащих".

Сергей2014
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Сергей2014 » 16 янв 2014, 00:35

Неожиданно бурная дискуссия развернулась по моему вопросу. Всем спасибо за участие. С улучшением разобрались, не положено тут...
Хотел бы уточнить еще один момент по порядку предоставления жилья. Т.к. вопрос не относиться к данной теме, то перенес сюда: Общие вопросы по служебному жилью

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 янв 2014, 09:56

Неожиданно бурная дискуссия развернулась по моему вопросу.
Ну почему же неожиданно-то? Здесь дежурных нет, а если вопрос задали то получить ответ можно как сразу, так и несколько с запозданием по времени ;) Второе не означает неожиданность :D

Сергей2014
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Сергей2014 » 18 янв 2014, 13:49

Уважаемые форумчане! Хотел бы вернуться к своей ситуации Улучшение жилищных условий и задать ещё один, "уточняющий" вопрос, т.к. в официальных документах, признаюсь честно, не совсем понимаю... Если я откажусь от приватизации (расприватизирую) имеющейся квартиры и сдам её (а кому сдавать? КЭЧ нету... РОЖУ? должны дать какие-то справки?), то смогу ли я получить постоянное жильё по новому месту службы? Признают ли меня нуждающимся в улучшении жилищных условий сразу или только спустя 5 лет? И вообще, не будет ли отказа в этом ввиду того, что уже получал квартиру от Минобороны?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»